Автор Тема: #33228 - Умная женщина редко бывает счастливой  (Прочитано 12105 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/33228

Недавно я поняла Великую Истину и сейчас всем её расскажу.

Я — молодая девушка 23 лет от роду. Увлечения и интересы имею всякие — от живописи эпохи Ренессанса до конструкции танков Первой Мировой войны, свободно говорю на двух языках, объездила пол-Европы, училась по обмену в Австралии, имею КМС по стрельбе из лука. Я не хвастаюсь, просто так уж получилось.

Парни моего возраста и мужчины постарше постоянно ноют, что кругом одни ТП, а вот красивую и умную девушку днём с огнём не сыщешь. Ну так вот она я! Красивая и умная. Без лишнего веса, похожая на Эмму Уотсон (косплей Гермионы — мой конёк), со всеми вышеперечисленными качествами.

Казалось бы, мужики с руками должны оторвать, но сейчас у меня вторые за всю жизнь отношения в принципе и первые — в которых дело зашло дальше поцелуев на лавочке.

Таких как я — огромное количество. Умные, красивые, весёлые, но с мужчинами катастрофически не везёт.

Ларчик открывается очень просто — у мужчин и женщин разные понимания того, что же это за зверь такой, «умная женщина». Наивные барышни думают, что ум — это эрудиция плюс интеллект. Вроде бы всё верно, но для среднестатистического мужчины умная женщина — это та самая «прелесть какая дурочка».

У умной женщины (далее — УЖ) хорошее образование, но она никогда не должна показывать его в присутствии мужчин.

Главное золотое качество УЖ — вовремя заткнуться и не отсвечивать.

УЖ должна всегда восхищаться интеллектом своего мужчины.

УЖ ценят за кружевное бельё и молчание.

Если мужчина несет лютейший бред про то, что пирамиды построили древние славяне, УЖ будет либо послушно поддакивать, либо просто молча кивать и ни в коем случае не возражать.

Если мужчина пришел под утро весь в помаде и с торчащими из кармана чужими женскими трусами, УЖ должна поверить, что он всю ночь дрался с клоунами-трансвеститами, уложить его спать и утром отпаивать рассолом.

Что за бред я несу? Да нет, это не бред, это мне сами же мужчины и рассказали. Один и вовсе выдал, что по-настоящему умная женщина любит сидеть с блокнотом у ног любимого и записывать его мудрые изречения.

Так что не ведитесь на эту чушь. Если мужчина жалуется, что ему нужна умная девушка, а кругом одни только дуры, это можно трактовать двумя способами: либо он обращает внимание только на красивых дур, либо ищет вышеописанную УЖ.

Где же тогда искать нормального мужчину? Даже не знаю. Я вот нашла на форуме любителей третьих «Древних Свитков».
Не понимаю, зачем этой по-настоящему-умной-девушке встречаться с мужчинами, которые верят в то, что пирамиды построили древние славяне. И вообще, так могли пахать лишь молдаване или, в крайнем случае, таджики
Или с тем, кто «с клоунами по ночам дерётся»...
Нет, реально. Она, как будто, жалуется, что не может завязать отношения с такими. Как сама пишет, «со среднестатистическими». Если умная — зачем планку так снижает?
Может, и этой девушке тоже нужны УМы (умные мужчины) из таких, что она про женщин описывает?

der Westen

• Гость
Re: #33228 - Умная женщина редко бывает счастливой
« Ответ #1 : 10 Августа 2020, 15:46:46 »
Автор зачем-то неоднократно вступает в длительные беседы с дурачками, поневоле начинаешь сомневаться и в её интеллекте.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2020, 15:49:26 »
но сейчас у меня вторые за всю жизнь отношения в принципе и первые — в которых дело зашло дальше поцелуев на лавочке.
Эм...отношений было примерно ноль. Зато апломбу и знания о том какие они мужчины и что они думают о женщинах вагон и тележка.
Если честно если дело не дошло до секса я это даже за отношения в ее возрасте не считала. Мало ли с кем можно кофий пить в кафе. И даже если дело дошло до секса это тоже еще вполне могут быть не отношения =D.
Короче максимализм так и прет у девочки.

Кстати мужчины тоже бывают "Прелесть какая дурочка". Конечно у них должны быть качества окупающие их глупость). Ничего плохого ни в женщинах ни мужчинах такого типажа не вижу. Каждому найдется своя пара.
Автору надо просто расслабиться и перестать каждого мужика примерять на себя как партнера. Мало ли дурачков обоих полов на свете. Или просто не подходящих.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 15:52:04 от Лис »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 10 Августа 2020, 15:52:24 »
Недавно я поняла Великую Истину и сейчас всем её расскажу.
ой blyat`
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2020, 15:53:11 »
В построенные славянами пирамиды могут верить и умные физики, и гениальные шахматисты. Просто история - вне их компетенции или хочется почувствовать себя арийцем, ибо лысина, минус шесть на оба глаза и пузо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Августа 2020, 15:54:47 »
Я что-то из всего описанного девой могу сделать вывод, что она умная и что все у нее хорошо только в одном: в учебе. Языки, учеба по обмену, на которую наверняка был конкурс, высшее образование. Окей, это всё чудесно. Но в жизни люди смотрят не только на это, но и на другие качества. А у нее нет ни слова про то, обеспечивает ли она себя, есть ли у нее работа, умеет ли она вести быт и планировать финансы. Нормальному мужчине это всё в женщине тоже интересно, и я бы даже сказала, что больше, чем ее знание китайского.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 10 Августа 2020, 15:56:00 »
*пожимает плечами* Не общайся с дураками. Дураков много, увернуться от них бывает непросто, но это вполне возможно.

Дураки женского пола невыносимы, кстати, по примерно тем же причинам - сперва толкуют о том, как прекрасны "умные мужчины", но смысл в это понятие вкладывают тоже совершенно особый.

Главное золотое качество УМ - молча решать проблемы и не отсвечивать. Если женщина несет лютейший бред про латинский язык в Латинской Америке, колдовские обряды и Гитлера на Луне, нужно кивать и поддакивать. Иначе будешь тут же записан в зануды.

Такова природа идиотов. С ними невозможно общаться, какого пола они ни будь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Августа 2020, 15:57:25 »
В построенные славянами пирамиды могут верить и умные физики, и гениальные шахматисты. Просто история - вне их компетенции или хочется почувствовать себя арийцем, ибо лысина, минус шесть на оба глаза и пузо.
Загоны про арийцев привлекательности не добавляют кмк.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2020, 16:02:52 »
Нам пишет уж. У меня всё.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2020, 16:03:27 »
Мне автор представляется ужас какой эрудированной дурочкой :-\

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 10 Августа 2020, 16:13:51 »
Расскажите кто-нибудь автору, что "умная" и "нахватавшаяся информации по разным темам" - не синонимичные понятия.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 10 Августа 2020, 16:18:47 »
Не знаю насколько автор умная, но мужиков в собеседники выбирает странных.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Августа 2020, 16:27:46 »
Загоны про арийцев привлекательности не добавляют кмк.
Так автор поэтому и жалуется. В славянские пирамиды может верить либо дурак, либо жутко закомплексованный тип. Оба варианта не айс.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 10 Августа 2020, 16:41:48 »
На стрельбе из лука совершенно точно есть мужчины
На фехтовании (где мечи, то бишь HEMA) красивых мужиков жопой жуй
Чот там про первую мировую? Реконструкторские клубы барышне в руки, там мужиков тоже хоть вагонами грузи.
Два языка, объездила половину Европы и ни с кем не познакомилась?
Короче, так умудриться проипаться - это ТАЛАНТИЩЕ! Снимаю шляпу
При потенциально хороших вводных не найти парня - это, видимо, надо изо всех сил не хотеть его найти, но тогда и проблемы нет.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2020, 16:44:22 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
« Ответ #14 : 10 Августа 2020, 17:02:53 »
Расскажите кто-нибудь автору, что "умная" и "нахватавшаяся информации по разным темам" - не синонимичные понятия.

"нахватавшаяся информации по разным темам" - это "эрудированная", а автор в самом начале чётко говорит, что для неё "ум" - это "интеллект" плюс "эрудиция" (опустим вопрос о том, что такое интеллект (вообще и по мнению автора), я не умею на него отвечать).
Эрудиция, конечно, не самое полезное в повседневной жизни качество, но, в общем-то, неплохое.
А вот умение в нужные моменты быть "прелестькакойдурочкой" (качество определённо полезное), одного интеллекта (как его ни определяй) недостаточно - нужны ещё определённые меркантильность и беспринципность, порой безамбициозность и готовность быть на вторых ролях.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Августа 2020, 17:04:29 »
Стахаш, вы всерьёз полагаете, что в реконструкторской среде мало долбоклюев и маминых патриархалов?   ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Августа 2020, 17:09:22 »
Чего-то с автором не так. Или она где-то привирает. Потому что за всю свою длинную историю знакомств я крайне редко видела мужчин, которым нужна именно "ах какая дурочка". И обычно они сами тоже большим умом не отличались.
Возможно, автор слишком любит "умничать" - то есть, поучать, постоянно указывать на какие-то мелкие ошибки. Может, слишком высокомерно держится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #17 : 10 Августа 2020, 17:10:39 »
Моль, я занималась какое-то время этим, но дело давно было
Конечно, там тоже такие есть

Я всерьёз удивляюсь, как она умудрилась никого не найти, при том, что о требованиях к партнёру в истории ни слова. Чот мне вангуется, требования не заоблачные.
человек, неприятный во всех отношениях

der Westen

• Гость
« Ответ #18 : 10 Августа 2020, 17:15:58 »
Возможно, автор слишком любит "умничать" - то есть, поучать, постоянно указывать на какие-то мелкие ошибки.
Так Гермиону косплеит же!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Августа 2020, 17:18:11 »
У Гермионы был природный авантюризм, который привлекает. А без него - унылая зазнайка бы была.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 10 Августа 2020, 17:55:39 »
Стахаш, вы всерьёз полагаете, что в реконструкторской среде мало долбоклюев и маминых патриархалов?   ::)

Там их не просто немало, там их дохера. Несмотря на поверхностное знание этой среды и не очень длительное пребывание, я б сказала, что в среднем больше, чем по популяции. Возможно, поменьше совсем уж дебилов и инцелов, но патриархалов и долбоклюев много.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Августа 2020, 17:56:42 »

Там их не просто немало, там их дохера. Несмотря на поверхностное знание этой среды и не очень длительное пребывание, я б сказала, что в среднем больше, чем по популяции. Возможно, поменьше совсем уж дебилов и инцелов, но патриархалов и долбоклюев много.
Долбоклюев точно много)))

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #22 : 10 Августа 2020, 17:57:43 »
Где же тогда искать нормального мужчину? Даже не знаю. Я вот нашла на форуме любителей третьих «Древних Свитков».
Так ведь у неё уже всё ок с личкой, к чему все эти славные транс-пирамидки? *гневно машет клоунским шариком >:(*
Пинок в сторону бывших - не самый умный поступок, но допустим.

А описанные ей мужчины... Это чё за Панасенков на минималках?!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Августа 2020, 18:07:58 »
Вообще по-настоящему умные люди редко бывают счастливы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Августа 2020, 18:26:51 »
Да есть вроде даже научное обоснование этому, что чем умнее тем обычно несчастнее.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #25 : 10 Августа 2020, 18:34:57 »
"Ну так вот она я!"
Этим все сказано об уме данной особи.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 10 Августа 2020, 18:48:06 »
"нахватавшаяся информации по разным темам" - это "эрудированная", а автор в самом начале чётко говорит, что для неё "ум" - это "интеллект" плюс "эрудиция"

Интеллект это свойство, позволяющее приспосабливаться к новым ситуациям, способность к обучению и запоминанию на основе опыта, анализ обстоятельств и выводы.

Девушка  эрудированна, но не умна.

Дано - 23 года, повидала пол-европы, два языка, обучение за границей, недешевые хобби.
Судя по всему девушка из обеспеченной семьи, жилищных проблем не имеет, судя по возрасту - только вернулась с обучения и никогда не работала.

Итак - из потенциальных партнеров убираем сразу 90+% ее ровесников - тех, у которых нет богатых родителей и тех кто в 23 еще не заработал на заводы-пароходы сам. Из небедного остатка вычитаем страшненьких, жирненьких и тех, кому в 23 года нужны секс, кекс и кокс. Негусто...

Те мужчины, что постарше и уже смогли заработать - вычитаем работающих как вол (иначе откуда у них в 25-35 деньги?), женатых, страшненьких. Уберем тех кто за деньги хочет купить красотку с блокнотом для мудрых мыслей. Выборка осталась небольшой, увы.

Но автор не смогла сделать эти умозаключения, она подержалась за ручку и поняла Виликую истину, ага.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Августа 2020, 18:50:48 »
Ум и умничание - разные вещи.
И умная - это не только интеллектуалка-эрудитка, но и та, у которой есть бытовая смекалка и понимание разных жизненных ситуаций. Которая понимает, где уместно показать свой серьезный профессиональный уровень, сообщить эту информацию и на равных подискутировать с оппонентом, а где в самом деле отодвинуть его на второй план и включить режим "я девочка, у меня лапки, реснички и ноготочки". А где без такого дуркования быть собой естественной, но не быть занудой. И далеко не все в жизни сводится к этим "интеллектуальным" темам, куда больше зависит от того, насколько человек интересен по жизни, какие у него планы на будущее, как справляется с бытом, что у него с работой, жильем итп. В самом деле для многих мужчин лучше простушка, которая вообще не в курсе, что Моне и Мане - два разных художника, однако печет офигенные пироги, раскованная в сексе и легко находит общий язык с людьми, в том числе и с родственниками парня, чем такая фифа со знанием китайского, которую даже на миссионерскую позу еле уломаешь да фыркает "я выше этих социальных условностей, я интроверт - и идите все нафиг".

И если дева с порога начинает парням вешать на уши всю эту информацию про живопись да стрельбу из лука и не понимает, что конкретному человеку это неинтересно, а поддакивает из вежливости - это не ум. Это то самое умничание. Таких в самом деле не любят. И сойтись такая может разве что с таким же увлеченным. Да, такие парочки бывают, ну так соответственно в тех кругах и есть смысл искать партнера.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Августа 2020, 18:54:13 »
Да есть вроде даже научное обоснование этому, что чем умнее тем обычно несчастнее.
Потому что они видят пропасть над которой мы идём по тонкой ниточке, думая, что это широкий цветущий луг. Что-то я сегодня поэтична.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 10 Августа 2020, 18:55:46 »
Потому что они видят пропасть над которой мы идём по тонкой ниточке, думая, что это широкий цветущий луг. Что-то я сегодня поэтична.

Очень поэтичны. Я хотела написать "потому что *бут себе мозги"  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!