Автор Тема: 36 лет, куча болячек  (Прочитано 16947 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: 36 лет, куча болячек
« Ответ #120 : 12 Августа 2020, 15:29:25 »
Только? По хорошему ОМС должно быть доступным для людей со стандартным графиком в нерабочее время, но увы. Имхо это очень большая проблема системы.

Но ведь поликлиники и ЖК до восьми вечера работают.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #121 : 12 Августа 2020, 15:34:12 »
У нас стоматологии давно работают с 8 до 20, прием по записи, врач работает то в первую, то во вторую смену. Никто никуда не ломится, точнее если и ломится, то идет нахер без записи.
В чем разница, ломятся дебилы в 8 утра, в 14 дня или в 18 вечера? Только в том, что если ты отпросился и произошли какие то проволочки, на работе псды дадут, а если пришел уже с работы, то выбесит, конечно, но это личное время, которое можно потратить и не потерять в деньгах.

Лой, в Петербурге? На периферии не работают чаще всего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #122 : 12 Августа 2020, 15:37:07 »
Йож, угу. Но, насколько я знаю, график работы медицинских учреждений регламентируется не местом нахождения учреждения. Так что по идее везде должно быть одинаково.

У нас тоже все посменно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #123 : 12 Августа 2020, 15:42:42 »
Йож, угу. Но, насколько я знаю, график работы медицинских учреждений регламентируется не местом нахождения учреждения. Так что по идее везде должно быть одинаково.

У нас тоже все посменно.

Врачей физически нет, регламентируй не регламентируй, если на ЖК 4 доктора в районе из 50 тыс человек, они не смогут работать в две смены 5/2 ни по ТК, ни физически.
А еще бывает прелестное, когда эл.запись не работает и надо шуровать в 6.30 к поликлинике отбивать у бабушек талон на 19.00 чтобы с работы таки попасть ко врачу ^_\\ Поэтому я лечусь платно, но выкинув в июне 10 с лихом штук за узи пары органов, фгдс и чучуть анализов, подумала, что будь график узких спецов удобнее можно было б и к ним сходить  >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Августа 2020, 15:58:49 »
Среди моей выборки в возрасте 30-40 лет у большинства нормальное здоровье. Так, есть определенные проблемы, но единичные. У кого из-за образа жизни, у кого наследственные, у кого приобретенные после родов. Но в целом, плюс-минус, особо не жалуются.
Я, рассыпающаяся такая, практически единичный случай, и то у меня многое врожденное либо приобретенное еще подростком, т.е. это не после 30ти появилось.

Пломбы надо менять раз в 5 лет, даже если они выглядят нормально и не выпали.
Да ладно  ;D
У меня парочка пломб стоит, еще в школе лепили, т.е. лет 25 прошло. Ничего с ними не случается.

хм, моя бабушка последний раз гинеколога видела когда рожала мою тетю
а потом 50 лет не посещала гинеколога больше ни разу
я вообще многих женщин видела которые пренебрегают плановыми проверками у гинеколога
Одна из моих родственниц забила фуй даже тогда, когда у нее нашли "нечто, похожее на начало рака или предраковое" (хз, версии рассказов отличаются) и рекомендовали приезжать и наблюдаться раз в папу месяцев, а она забила.
Итог предсказуем: когда приперло и заболело, была 3 или 4 стадия рака и смерть. ССЗБ, чо.

Бацилла

• Гость
« Ответ #125 : 12 Августа 2020, 16:07:54 »
Сытый голодного....
Во многих посёлках даже ФАПы позакрывали.   Какая стоматология до 20:00?
Там и фельдшера нету..
И таких мест гораздо больше чем Москвы и Питера..

У нас от города 10 км отъедешь и все.  А если на север подальше, или на восток...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 12 Августа 2020, 16:10:15 »
Йожин, другой вопрос. :(

Иннот, у нас забор крови в поликлинике всегда был с семи утра. Результаты — в кабинете участкового у любой медсестры спросить можно. Хотя я давно уже сдаю все анализы в «Инвитро», моя поликлиника результаты исследований независимых лабораторий принимает без оговорок. На рентген в начале года меня направил не то что участковый — дежурный врач, время, семь вечера, выбрала я. МРТ, грешна, только платную делала. В выходной.

Астрид, я маман не могу допинать и, видимо, уже никогда не допинаю до гинеколога. Она у него была последний раз году то ли в 82-м, то ли в 83-м, когда аборт делала. И все. При этом ей очень нравится, что я за собой слежу, но сама, говорит, не пойду, и все тут. Хотя МРТ года три назад показало миому в матке. Маман фыркнула, подняла руку и сказала «да и huy с ней». Хоть кол ра голове теши.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #127 : 12 Августа 2020, 17:26:30 »
Кровь в большинстве случаев сдается натощак с утра. Так что хоть по ОМС, хоть платно, вы будете сдавать утром и скорее всего опоздаете на работу. В платной есть шанс сдать быстрее, но во многих лабораториях в порядке очереди. Поэтому не факт, что получится быстро. Единственное - платно можно и в выходной.

Золушка, а работа тоже должна быть рядом с домом? ???

Если у тебя поликлиника рядом с домом или в паре остановок от дома, ты вряд ли после нее потратишь лишние 2 часа, чтобы добраться до работы. Будет плюс-минус то же самое, что и от дома. А ты писала "с дорогой может 4 часа выйти".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 12 Августа 2020, 17:44:45 »
Кровь в большинстве случаев сдается натощак с утра. Так что хоть по ОМС, хоть платно, вы будете сдавать утром и скорее всего опоздаете на работу. В платной есть шанс сдать быстрее, но во многих лабораториях в порядке очереди. Поэтому не факт, что получится быстро. Единственное - платно можно и в выходной.

Золушка, давно уже известно, что к результативности анализов время забора крови и тощаковость практически не имеет отношения. Это просто лабораторная логистика. Устоявшаяся традиция, если угодно. Случаев, когда кровь надо сдавать строго натощак, исчезающе мало.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 22:47:46 от Loy Yver »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Августа 2020, 22:48:22 »
Золушка, не тупи. В поликлинике ты окажешься во столько во сколько назначат, потратишь время на приём или очередь и приём, а только потом стартанëшь на работу. Таким образом дорога попадëт в потраченное рабочее время.

А в платной ты не потратишь время на прием? Далеко не всегда даже у частника есть запись в вечернее время, таких умных, кто не хочет работу пропускать, половина города.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #130 : 12 Августа 2020, 23:13:37 »
Иннот, если ты работаеть 5/2, это не значит, что вся страна так же.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #131 : 13 Августа 2020, 09:44:02 »
Иннот, если ты работаеть 5/2, это не значит, что вся страна так же.

Так если кто-то работает, к примеру, 2/2, так ему ещё удобнее: полно будних дней, когда в частных намного больше свободных записей. Про государственные не знаю, но вряд ли сильно меньше людей (когда я там была днём, народа все равно всегда тьма)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Августа 2020, 12:34:06 »
Кровь в большинстве случаев сдается натощак с утра. Так что хоть по ОМС, хоть платно, вы будете сдавать утром и скорее всего опоздаете на работу.
А со скольки у вас сдают? У нас с 7 утра, что в гос, что в частных. Вполне можно к 9 на работу успеть.

давно уже известно, что к результативности анализов время забора крови и тощаковость практически не имеет отношения. Это просто лабораторная логистика.
Если верить моим врачам, с инсулином и глюкозой есть нюансы. Иногда нужно строго натощак, иногда после приема пищи.

В платной у меня ещё ни разу не было проблемы сдать анализ вечером или в выходной, так что да, рабочее время в платной я не потрачу.
У нас частные лабы до 12ти принимают ОАК и б/х, гормоны и остальное - до 3х. Чтоб "весь день" - не встречала.

Так что реальная разница - это:
- можно сдать и в выходные (в гос - только в будни)
- результат на те же гормоны получишь через пару дней (в гос  будешь ждать 3-4 недели).

Бацилла

• Гость
« Ответ #133 : 13 Августа 2020, 12:36:55 »
Натощак - это чтоб в пробирке вашей кисель не получился, вместо сгустка и сыворотки. Тощая кровь хорошо отделяет сыворотку.
Ну, а если цитратную исследуют, там ещё проще. Чтоб цветной показатель не глючил.
В общем надо натощак.
А если плотно покушать и пойти глюкозу сдавать, её ж там дофига будет.. Потому и смотрят остаточную. Натощак

Hacksley

• Гость
« Ответ #134 : 13 Августа 2020, 12:53:55 »
Натощак - это чтоб в пробирке вашей кисель не получился, вместо сгустка и сыворотки. Тощая кровь хорошо отделяет сыворотку.
Ну, а если цитратную исследуют, там ещё проще. Чтоб цветной показатель не глючил.
В общем надо натощак.
А если плотно покушать и пойти глюкозу сдавать, её ж там дофига будет.. Потому и смотрят остаточную. Натощак

Про сыворотку интересно, не знала. Но в целом не совсем понимаю, почему при вопросе о сдаче на голодный желудок вечно вспоминают про очень специфичные тесты - глюкозу, инсулин. Для мониторинга здоровья (без диабета) рекомендуют сдавать гликированный гемоглобин, который особо не зависит от сиюминутных колебаний.
А при сдаче на гормоны щитовидки нельзя кофе 3-4 дня. Но это ж не становится универсальным требованием. Как и сдача в определенный день цикла. Но вот если есть технологический фактор, то все понятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 13 Августа 2020, 13:05:06 »
У нас частные лабы до 12ти принимают ОАК и б/х, гормоны и остальное - до 3х. Чтоб "весь день" - не встречала.

Ничоси
У нас и круглосуточные есть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #136 : 13 Августа 2020, 13:15:29 »
Инвитро до трёх у нас анализы берёт, Синэво до семи вечера.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Августа 2020, 13:17:42 »
А при сдаче на гормоны щитовидки нельзя кофе 3-4 дня.
Можно пруф?
Потому я "живу" у эндокринологов 25 лет своей жизни, постоянно сдаю гормоны и впервые об этом слышу вообще  :o
Даже в сети ни разу не проскакивало.

Синэво до полседьмого вечера.
О, как. Значит, я отстала от жизни.

Бацилла

• Гость
« Ответ #138 : 13 Августа 2020, 13:19:03 »
Про день цикла. Для половых гормонов это решающий фактор.
Почему сыворотка. Многие моменты, например антитела на все подряд и гормоны исследуют именно в сыворотке.
Оно конечно, если пациент скушал гамбургер и пошёл сдавать на антитела - у него сплошной жирный сгусток, без сыворотки. Ответственный лаборант добавит Физраствор и открутить на центрифуге, чтоб хоть что то выжать и в плашку для ИФА капнуть... Но как знать, что там фибрином связались намертво....

Кофе вроде как стимулирует надпочечники. А они чётко связаны со щитовидной..

Да и тощую жидкую кровь из вены лучше брать. Эритроциты не так травмируются. А травмирванные Эритроциты могу дать косяк в общем результате..

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #139 : 13 Августа 2020, 13:25:33 »
Кофе вроде как стимулирует надпочечники. А они чётко связаны со щитовидной..
Вот, что выдает сайт одного из наших мед.центров

Ни про какие 3-4 дня и про запрет - ни слова. Поэтому я и офигела.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #140 : 13 Августа 2020, 13:41:45 »
давно уже известно, что к результативности анализов время забора крови и тощаковость практически не имеет отношения. Это просто лабораторная логистика.
Если верить моим врачам, с инсулином и глюкозой есть нюансы. Иногда нужно строго натощак, иногда после приема пищи.
Тощаковость таки имеет значение, если что посерьезнее общего анализа. Да и на общий - допустим легкий безбелковый перекус (то есть чай с булочкой или кашу на воде можно, а вот мясное-молочное подождет). Иначе кровь тупо свернется и анализ запорется, придется пересдавать.
Я один раз так попала, пошла просто на прием к врачу после сытного завтрака. Думала, как обычно - сегодня прием, завтра анализы. А меня сразу - иди на анализы, еще принимают! Говорю, так я же завтракала. - Ничего, все равно иди. Сдала. На следующий день звонят - пересдайте, анализ запоролся, наверно, жирного наелись. Да, наелась, о чем я и предупреждала, но меня же все равно отправили, обычно же это не в один день происходит у нас, а тут вот вышло так! Пересдала, ну тут уже все нормально вышло и показало правильно.
А когда дело касается сахара и биохимии, там вообще ничего есть нельзя, ибо могут быть неверные результаты.

Hacksley

• Гость
« Ответ #141 : 13 Августа 2020, 15:01:43 »
Можно пруф?
Потому я "живу" у эндокринологов 25 лет своей жизни, постоянно сдаю гормоны и впервые об этом слышу вообще  :o
Даже в сети ни разу не проскакивало.

Лично мне не рекомендовали 2 эндокринолога и узистка. Плюс на сайтах лабораторных центов встречала, но не припомню, сколько там было дней.
У меня был субклинический гипотиреоз, поэтому точность была весьма важна. И я таки по себе заметила (после наблюдений), что кофе таки гоняет щитовидку, а я меньше 4 чашек в сутки не пью.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #142 : 13 Августа 2020, 18:49:02 »
Я на понимаю, какой смысл обсуждать расписания медцентров, если ясно, что дело не в них а в авторе? Может, она из села неасфальтированного. Добралась до города и первым делом шмотьё покупала «модненькое» как деньги появлялись.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #143 : 13 Августа 2020, 20:10:22 »
Если нет денег вообще, то РМС прекрасные вариант. Я себе и ребенку зубы только по омс лечу, с дополнительными платными опциями. Но нам это крайне редко требуется.
Отца и мужа лечили платно, но у них критические состояния были и время терять нельзя совсем было.