Автор Тема: 36 лет, куча болячек  (Прочитано 16966 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: 36 лет, куча болячек
« Ответ #90 : 12 Августа 2020, 10:48:38 »
Т.е. в городах с зп 15-17 все сплошь беззубые с кучей болячек

Зачастую да. Это херово, но факт.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 12 Августа 2020, 11:03:03 »
Я как житель страны, которая беднее РФ в хренадцать раз и даже беднее Украины после всего того, что на/в той Украине творится все равно считаю, что кроме автора никто ей не виноват.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #92 : 12 Августа 2020, 11:10:24 »
в моей выборке все ровно наоборот, спины у всех подряд больные, кто терпит, кто на массаж ходит, кто корсет заказывает
зубы у кого как, но сказать что в 36 у всех они плохие? чавоблть, скорее нет чем да
гинекология? у кого все отлично у кого так себе, 50/50

Neika +100500
Все отлично, а спина... лет с 23 на массажах и зарядках для спины и шеи. И у всех  знакомых так.

Т.е. в городах с зп 15-17 все сплошь беззубые с кучей болячек и на всякий случай не рожают

Николь, лучше б ни рожали, честно
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #93 : 12 Августа 2020, 11:16:39 »
Я как житель страны, которая беднее РФ в хренадцать раз и даже беднее Украины после всего того, что на/в той Украине творится все равно считаю, что кроме автора никто ей не виноват.

Только живешь в столице, а не на всратом хуторе, правда? Какжитель пля.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #94 : 12 Августа 2020, 11:23:08 »
Считать Вы вправе всё что угодно, хоть 2х2=5, всё равно объективная реальность от этого не изменится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 12 Августа 2020, 11:33:24 »
Только живешь в столице, а не на всратом хуторе, правда? Какжитель пля.

А где написано, что автор какжитель хутора? пля.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #96 : 12 Августа 2020, 11:37:58 »
А где написано, что автор какжитель хутора? пля.

А где написано, что она житель миллионника, пля? Более 3/4 страны живет на периферии, так что статистически автора скорее живет в жопе, чем у Кремля.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 12 Августа 2020, 11:42:05 »
Я и пишу, что в моей стране в столице з/п, как в РФ на периферии и живут как-то люди. То что автор за 16 гребанных лет не дошла до врачей на которых ежемесячно отстегивает медстрах из своей пусть даже серой зарплаты это исключительно ее косяк. На самом деле вот где-то в таких мелочах мышление нищеброда - ждать, что кто-то принесет на блюдечке и при этом платить за то, чем не пользуешься. Ну збс же!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 12 Августа 2020, 11:53:26 »
Даже удивительно почему с таким окуенным мышлением приходится жить в нищей стране, а не в Швейцариях с мильёнными зп за "улыбку", страшное дело.
Про странность сравнения зп в разных странах чисто по "сумме на руки" даже говорить не буду.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Августа 2020, 11:57:39 »
Николь, не все работают так, что один хрен, что есть что нет на рабочем месте. А у стоматолога с дорогой можно и часа четыре потратить, а это уже прогул.

Если стоматолог по ОМС, то он должен быть либо в поликлинике в твоем районе, либо в отдельной клинике тоже недалеко от дома.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #100 : 12 Августа 2020, 11:58:03 »
Я и пишу, что в моей стране в столице з/п, как в РФ на периферии и живут как-то люди.
А Вы прям точно уверены, что все эти люди живут исключительно на молдавские зарплаты и пенсии, а не на помощь родственников, уехавших на заработки в страны ЕС?

Если стоматолог по ОМС, то он должен быть либо в поликлинике в твоем районе, либо в отдельной клинике тоже недалеко от дома.
Золушка, млин, ну Вы-то куда? Вообще не слыхали, что после оптимизации здравоохранения один врач может быть на 3 поликлиники? Да, в Москве, возможно, не так, но мы сейчас не о ней.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 12:00:56 от Колоброд »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #101 : 12 Августа 2020, 12:02:16 »
Колоброд, и все равно он обязан быть в поликлинике в вашем районе. Пусть и в одной из трех. Не могут вас послать по ОМС лечиться не в ваш район, это нарушение закона и повод для жалобы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #102 : 12 Августа 2020, 12:03:28 »
Колоброд, и все равно он обязан быть в поликлинике в вашем районе. Пусть и в одной из трех. Не могут вас послать по ОМС лечиться не в ваш район, это нарушение закона и повод для жалобы.
Епт... Дайте мне смайл с фейспалмом, срочно!
Ещё раз, по буквам. Москва - столица нашей Родины. "Столица" означает главный город. То есть отсюда мы делаем вывод, что в стране есть не только столица, но и другие города. А ещё в стране существует сельская местность. Ну это где картошку сажают и бурёнок доят, чтобы потом золушки могли кофе с молоком пить. Так вот, в той сельской местности может быть строго одна поликлиника на один район. И отказать в направлении к врачу в другую поликлинику (то есть в другой район) означает отказать в оказании медицинской помощи вообще. Ибо в поликлинике того района, где живёт заболевший, врача данной специальности нет от слова "совсем". Ноль. Зеро.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 12:09:00 от Колоброд »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Августа 2020, 12:06:52 »
Да ладно вам, до конца года осталось всего 4 месяца, дайте человеку заработать очки на еще один "стрём".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 12 Августа 2020, 12:09:46 »
А Вы прям точно уверены, что все эти люди живут исключительно на молдавские зарплаты и пенсии, а не на помощь родственников, уехавших на заработки в страны ЕС?

Это уже не настолько актуально. Кому надо было давно уехали целиком со всеми членами семьи. В моем окружении или собираются валить или презрительно фыркают на бегущих мыть полы в святую гейропу.
На самом деле прослойка, которая ноет, что работы нет, зарплаты низкие, кругом одни пдрсы, в большинстве своем состоит из нихренанеумеющих, но желающих сразу 1к евро за факт того, что они ваще пришли на работу. В процессе нытья о плохой жизни львиная доля этой прослойки успешно обрастает кредитами на ойфоны в разнообразных мфо со ставками по 19%.
Со мной на курсах девчата со всей Молдовы, в провинции та же беда - одни ноют, что мало и ждут, когда станет много, другие как та лягушка в кувшине взбивают масло.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #105 : 12 Августа 2020, 12:12:00 »
другие как та лягушка в кувшине взбивают масло.
Скажите, а если бы та лягушка из притчи оказалась в кувшине не с молоком, а с водой, она всё равно взбила бы масло?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 12 Августа 2020, 12:18:25 »
Утонувшая в воде лягушка? Это что-то новенькое.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 12 Августа 2020, 12:25:23 »
Скажите, а если бы та лягушка из притчи оказалась в кувшине не с молоком, а с водой, она всё равно взбила бы масло?

Только не всратые аналогии, где перебег дороги не по зебре сравнивают с ремонтом атомного реактора кувалдой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Августа 2020, 12:36:38 »

Разнесены на месяц? Окей, но 8к в месяц вынь да положь.

Я надеюсь, ты не в роскосмосе работаешь с твоей-то внимательностью. ВОСЕМЬСОТ рублей стоил один сеанс тогда - ВО-СЕМЬ-СОТ. Восемьсот рублей в месяц много?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #109 : 12 Августа 2020, 12:40:17 »
Только не всратые аналогии, где перебег дороги не по зебре сравнивают с ремонтом атомного реактора кувалдой.
А я не про всратые аналогии, я про притчу. Так всё-таки, как долго лягушка взбивала бы масло в кувшине с водой?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Августа 2020, 12:49:06 »
С большой вероятностью проблемы с зубами и гинекологией спровоцированы сколиозом, потому что при нем и осанка неправильная, а следовательно, органы пережимаются, и шея страдает, а соответственно и челюсть. Моя не понимать, как можно махнуть лапкой на спину и ждать, пока разбогатеешь. И потом все спустить на отпиливание горба.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #111 : 12 Августа 2020, 13:03:31 »
Николь, когда я пошла в гос. стоматологию к стоматологу платно (даже не по ОМС), я потратила на сидение в ней больше 2 часов + дорога туда-обратно 1 час. Итого 3 часа рабочего времени. Стоило это в 2 раза меньше, чем в частной, но всё-таки не бесплатно. А ещё у меня была тогда так себе работа, на которой это отсутствие я согласовывала служебной запиской через замдиректора, объясняя, почему мне обязательно надо к врачу именно в рабочее время, что уже само по себе жесть какая-то.

И это я в платный кабинет пошла, к которому очередь была немного меньше, чем очередь в те, которые по ОМС. Например, к стоматологам-хирургам очередь была человек 10, мимо которой меня стоматолог провела, т.к. я платно и "мы только спросить". А сколько ещё перед этими 10 людьми проходят "только спросить" - неизвестно. И сколько бы я сидела, если бы не пошла платно - неизвестно.
Поэтому с бесплатными клиниками я завязала, я не хочу тратить неопределенное количество времени за неизвестно ещё какого качества помощь. Хожу в бесплатные только в отпуске, когда времени до фига.

В бесплатных поликлиниках никогда не знаешь, сколько времени потратишь: все время есть те, кому только спросить, кого проведет врач мимо очереди, кто по острой боли. В частной такого почти нет.
Работа, на которой платят мало, чаще всего имеет ещё и говнистое начальство.
Знакомую не отпустили к врачу с работы, когда у нее болело ухо. Она расплакалась от боли и продолжила сидеть на работе. Вечером рванула в частную клинику и ей открыли больничный. Но у нее деньги есть, а у автора нет.

Да, автор виновата в том, что не искала возможности следить за здоровьем раньше и откладывала до последнего. Но меня все равно удивляет, как вы убеждены в том, что лечиться по ОМС легко и просто и что работодатель всегда отпустит. За возможность лечиться платишь либо деньгами, либо временем, у нее не было ни того, но другого.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 13:08:53 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 12 Августа 2020, 13:15:18 »
Я ща умру с этого вот "обяяязан по закоону быть врач в вааашем райоооне". Серьезно? Хз уже ржать или плакать, наверное ржать, потому что я больше там не живу. Но последний наш лор с приема спился и сдох еще при мне лет 7 назад (туда и дорога, редкий урод был), с тех пор на все городские поликлиники понаезжал 1 лор из области 2 дня в неделю, усэ, хоть в жопу себе подуди, хоть обжалуйся (жаловались, далеко не одна я, денег нет, но вы держитесь). Люди ищут эти самые 500 рублей на платного, принимающего в хрен какой аптеке, потому что ехать с отитом в область это время и еще больше бабла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 12 Августа 2020, 13:23:40 »
Сова, за 16 лет не найти времени и денег чтобы залатать зубы? И виноват начальник?

Я последний раз лечила зубы работая с непрерывным потоком клиентов, т.е. мои отлучки к врачу на полдня вызывали агр коллег, которые брали моих клиентов на себя. Но другого варианта просто не было. Поставила перед фактом, выслушала от всех, что от меня не ожидали такой подставы именно сейчас, развернулась и пошла к врачу. Вот никогда на той работе не прекращался поток людей и ежедневно что-то происходило в режиме форс-мажора. Однако все как-то выкручивались, договаривались.

Про прелести ОМС я в курсе, т.к. в основном им пользуюсь. Да, это пистец. Но если сидеть и ждать когда что-то изменится, то можно и не дождаться это счастливого дня.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #114 : 12 Августа 2020, 13:40:03 »
Да может и лучше чтоб уволили, нашла бы работу получше. Хотя... отмазываться можно откуда угодно. С любой зарплаты можно бесконечно закрывать финансовые дыры, долги, кредиты, покупать всякое нужное срочное и так не дойти до врача.
Я работая с людьми видела достаточно хорошо одетых, благоухающих, с машинами, дорогими смартфонами и с зубами бомжа. Тож наверно начальство не пускает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 12 Августа 2020, 13:48:01 »
Какое отношение это имет к автору?

Такое, что если надо найти отмазку, то она найдется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 12 Августа 2020, 14:29:26 »
Вот как-то подзаипала уже меня за последнее время песня про то, что перестать жить убоженькой нереально трудно для человека с головой и руками.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 12 Августа 2020, 14:37:01 »
Иннот, может, я тоже мутирую, но не могу не отметить, что при любом раскладе автор и только автор виновата в своих проблемах. И никуда от этого. Но я подозреваю, что она относится к той категории людей, которые «жизнь живут сначала на черновик». Только вот беда — с чистовиком никогда потом не складывается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #118 : 12 Августа 2020, 14:50:54 »
Иннот, может, я тоже мутирую, но не могу не отметить, что при любом раскладе автор и только автор виновата в своих проблемах. И никуда от этого. Но я подозреваю, что она относится к той категории людей, которые «жизнь живут сначала на черновик». Только вот беда — с чистовиком никогда потом не складывается.
Нуууу.. Если автор лет 10 жила (15-25) жила, скажем в посёлке Селиваново Владимирской губернии, или ещё где.. Она реально могла не иметь возможности вылечить зубы. Зацементировать по методу неандертальцев - да. Но вылечить парадонтоз - нет. И сделать приличные коронки/мосты - нет.  Про центры бубновского с лфк там тоже только слышали
Знаете, что говорят в поликлиниках малых уездных посёлков? Спите на жёстком и стойте у стеночки. А ещё говорят что все от крмпутеров, телефонов и этих, 5Gвышек...

И денег она могла не найти, чтоб в областной центр кататься на приём.. Ибо лечение занимает несколько дней. Отпуск? Возможно.
А отпускные такие,, что не знаешь какую лапу сослать когда выйдешь с отпуска.

Провинция живёт не так как милионники. И не так как областные центры

Как бы сравнить.. Ну вот представьте себе разрыв в благосостояние и возможностях у Сечина и вахтерши дома культуры в Малых Бараках....
Ну вот. Где вы, и где человек который не смог вырваться из своего Лыткарино..
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 15:00:41 от Бацилла »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 12 Августа 2020, 15:25:15 »
Только? По хорошему ОМС должно быть доступным для людей со стандартным графиком в нерабочее время, но увы. Имхо это очень большая проблема системы.

Мне кажется тут начнется лютый звиздец. К примеру будут работать врачи несколько дней в неделю с 18.00 до 22.00 для тех у кого хоть всрись работа 5/2. Но ведь в это же время повалят на прием пенсионеры, которым наконец-то под вечер не жарко, мамки которым только спросить про прыщ на детской жопке и т.д. Нуачо работает же поликлиника допоздна! Собственно из-за такого распистяйства и получается, что записываешься на 10 утра, заходишь в кабинет в лучшем случае в 11.