Автор Тема: злючка.рф - Сестру тащили, а ради меня и пальцем не шевельнешь  (Прочитано 17937 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/08/16/сестру-тащили-а-ради-меня-и-пальцем-не/
-Вы столько лет сестру тащили, — упрекает младшая дочь, — все детство я только и слышала: это Алене с детьми, надо Аленку поддержать, обойдешься без обновок, племянникам ходить не в чем!

А я помощи попросила у тебя впервые в жизни, а ты говоришь: справляйся сама?

Дочерей у меня две. Старшая Алена, ей 39 лет сейчас, младшая Алина, ей 26 исполнилось. И Алене мы с мужем действительно очень много помогали. Не могли не помогать.

-Я ухожу от Олега, — объявила Аленка, когда ей только-только 25 лет минуло, а ее сыновьям-погодкам было 3 года и 2 соответственно, — разводимся мы. Ну что случилось, мам! А то ты не знаешь, что случается. Кобелизм головного мозга у муженька случился.

Прощать изменника и мириться с ним ради детей дочка отказалась. Да и куда мириться, если выяснилось, что в соседнем подъезде у бывшего зятя дочь растет и ей скоро 3 года! То есть, любовница Олега забеременела чуть ли не одновременно с моей дочерью, почти сразу после их свадьбы.

-Он мне отписывает комнату в коммуналке, — мрачно продолжала дочь, — проявил, так сказать, благородство. Отказываться не буду. Куда я с двумя детьми к вам и сестре в двушку приду. Мам, ну как буду жить? Как получится.

И залилась слезами. Жалко ее было, а что поделать?

-Пока в силах, — сказал муж мне тогда, — будем помогать. Там наши внуки.

Мы с мужем работали, да и молодые были. Аленкин кобель алименты платил, да только что там с этих алиментов. Даже вещи мальчишки почти не донашивали друг за другом, разница всего год, приходилось покупать младшему почти все новое.

-Я джинсы новые хочу, — начинала канючить Алина, — и кроссовки. Почему все Аленке и Аленке?

Ну что ответить? Алина не разутая-раздетая ходила. Но и внуков же не бросишь! Досидела старшая дочь в декрете, но в первые годы после него она все равно была не добытчик — одни больничные. То на питание ей подкидывали с мужем, то на сезонные вещи для самой и для внуков. А Алина обижалась.

-Аленке новые сапоги, а мне что?

-А тебе обуть нечего? — спрашиваю, — Тебе весной только покупали! Не стоптались еще, поди.

-А я хочу новые!

Вот и весь ответ. Лет через 5 старшей дочке легче стало, дети в школу пошли, перестали так болеть. Ну и она в работу вшиблась, подрабатывать все пыталась.

-Не всю же жизнь мне в коммуналке с соседями-алкашами жить, — рассуждала Алена, — дети и я прописаны у вас с папой. Продам комнату, возьму квартиру в ипотеку. Да, дорого и надолго, но что делать?

Ну и так скажешь, дети растут, сама еще молодая, а личной жизни в коммуналке никакой и не предвидится. Ввязалась дочь в ипотеку. И по ночам подрабатывала, и на работе все норовила полторы ставки занять, вечно перед руководством унижалась, просила.

-Опять Алена на нас детей скинула! — ворчала младшая, — придешь из института — а тут племянники сидят!

А куда их Алене девать было? Одних оставлять, пока она вечерами торчит в конторе или полы моет? Дошло до того, что Алина запрещала племянникам заходить в ее комнату. Пришлось одно раскладное кресло на кухне поставить, ведь ребята у нас иной раз и ночевать оставались. Так и спали: один с нами в комнате, а второй на кухне. А что поделать, Алина чуть что — скандалит, а у мужа последние годы сердце прихватывать стало.

Ипотеку старшая дочь почти выплатила, полтора года осталось, да и как мужа два года назад не стало, а я на пенсию ушла, помогать я больше ей не могу, сама справляется.

-Спасибо, — говорит, — мама, вам с отцом. Если бы вы меня не поддерживали, не знаю, как бы выжили мы.

-Справилась бы, — отвечаю, — ты сильная.

Сейчас вроде бы и мужчина у дочки появился, замуж выходить или нет — ее дело, но для души всегда кто-то нужен. Она же еще молодая. Жить бы да жить, теперь младшая чудит. Вышла замуж почти сразу после смерти отца, трех месяцев не прошло.

-У нас два варианта, — сказала тогда Алина, — или мы живем на съеме, или с тобой. Но с тобой я жить не хочу. Тут вечно двор проходной, постоянно Аленкины дети толкутся! Так что будем снимать. Свекровь? К лешему свекровь!

Сватья молодых к себе не звала, сразу поняла, что Алина человек сложный и капризный.

-Пусть снимают, копят, зарабатывают, — сказала свекровь младшей дочери, — я сына вырастила, ничего ему не должна. А невестке — тем более.

А недавно Алина оповестила меня, что она беременная.

-Не планировали, — говорит, — но получилось, как получилось. Но теперь квартирный вопрос у нас остро встал. Нам надо квартиру покупать. У нас ребенок будет!

-Покупайте, — говорю, — если деньги есть.

-Откуда есть? — взвилась дочь, — Вы мне с отцом дали стартовый капитал? Наследство оставили? Свекровь мужу шиш показала с постным маслом, она, видишь ли, имеет право пожить для себя. И ты хочешь тоже устраниться от родной дочери и будущего внука? Или внуки для тебя — только дети моей старшей сестры?

И понеслась. И о том, что Алену тащили, и о том, что она в рубище все детство и юность проходила, и о том, что Алене с ипотекой помогали. И теперь я должна ей помочь тоже, она же дочь, а не сиротка приемная.

-Чем мы Алене с квартирой помогли? — спрашиваю, — Ей бывший муж комнату оставил, она и была стартом. Да и я уже на пенсии, и отца нет в живых. Не очень-то я с пенсии разбегусь вашу ипотеку оплачивать.

-А тем помогли, — говорит дочь, — если бы не вы с отцом, хрен бы Алена смогла вносить ипотечные платежи, да еще стараться досрочно долг закрыть. Ой, не смеши меня! Подрабатывала Алена, ага, гребла деньги лопатой!

И предложила мне младшая дочь продать мою двухкомнатную, в которой я живу и которая на меня изначально оформлена была, купить себе однушку, а разницу отдать им с мужем на первый взнос.

-Так будет справедливо! — заявила дочь, — Ипотеку мы как-нибудь сами выплатим. Но вы помогли Алене, теперь ты мне помоги. Да, отца нет, он надорвался тащить сестру с ее выводком. Поэтому я и предложила такой вариант. Можешь даже поближе к обожаемой Алене квартиру себе купить. Для вас с отцом всю жизнь только она одна и существовала, а я так — в поле обсевок! А нет — так знать вас всех больше не хочу!

Алине я отказала. Не ожидала от родной дочери такой наглости. Алена успокаивает меня, что Алинка остынет, помягче станет, что мы помиримся.

А я думаю, а может быть мы с отцом что-то и впрямь, неправильно делали? Где мы дочь младшую упустили? Неужели ради спокойствия младшей эгоистичной дочери, нам надо было бросить старшую на произвол судьбы?

Дошло до того, что Алина запрещала племянникам заходить в ее комнату.
Вот сволочь-то! Небось еще и училась в своей комнате, вместо того, чтобы с племянничками нянчиться! Ох, шо деется, шо деется, вырастили эгоистку!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 15:42:01 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А старшая прям вершина альтруизма, сколько лет на нее вся семья пахала? Алина хоть конфетку лишнюю покупали или спросили, все ли в порядке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, справедливым был бы вариант жить с мамой в двушке, мама бы присматривала за новым внуком, а Алина и муж бы зарабатывали на первоначальный взнос и ипотеку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только в двушке уже сейчас проходной двор, ещё и Алина с мужем и младенцем,  туда не помещаются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот только в двушке уже сейчас проходной двор, ещё и Алина с мужем и младенцем,  туда не помещаются.
В двушке сейчас минус 1 (дед), а свою комнату Алина еще в подростковом возрасте научилась от племянников огораживать. Так что помещаются.
Другие внуки могут тусить на кухне- в комнате бабушки.
Вариантов лучше, чем этот, я все равно не вижу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алина совершенно права. И прекрасно понимает, что и впредь игра будет только в одни ворота — в пользу Алены. Поэтому и попыталась получить свое. Не вышло. Может, так оно и к лучшему — Алене и маменьку дохаживать за все щедроты. А то она привыкшая всю жизнь хоть наполовину, но за чужой счет жить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А мне Алина не нравится. По истории ей все, что нужно, покупали. Племянников из ее комнаты изгнали беспрекословно. Ипотеку или комнату старшей не оплачивали, помогали с детьми в основном. Так что если бы Алина просила помощи с детьми, это логично было бы, а так, я не вижу, чтобы Алёну одарили какими-то благами, которых у Алины нет и не было.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Клали на дочь хер и потом такие "Какая злая девочка"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
А почему в квартире бабушки до сих пор проходной двор? Там внукам уже по 18 лет почти, неужели она до сих пор их забирает к себе с ночёвкой на постоянной основе?  :o
Как по мне, так самый адекватный вариант - это реально Алине жить с матерью и параллельно копить на ипотеку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Старшая Алена, младшая Алина
блеать, еле дочитала этот опус

младшая права, тут даже не надо анекдоты цитировать, родители сами говорят "зачем тебе новые сапоги, вон старые еще не сносила"
забивали на нее, нарушали границы, в доме проходной двор, уши все про*бли старшей дочкой и ее проблемами
а потом такие "чота младшая со сложным характером"
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 17:03:03 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я так поняла, там не столько финансовая несправедливость была, сколько эмоциональная.  Младшей, может, всего и хватало, кроме родительского внимания и заботы. Ревновала мать к племянникам, чувствовала себя брошенной, отсюда такая реакция. По тексту не вижу, чтобы родители именно финансово вложились в старшую на суммы, сопоставимые с квартирой, но если кажется, что мама не любила, это никакими деньгами не заткнешь.  Младшая просто мстит матери за это, может быть не вполне осознанно.
Хотела написать, что эта ситуация и впрям родительский косяк, но воспитание такая сложная и индвидуальная штука, что не рискну.  Хотя мне бы на месте младшей тоже было бы обидно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бедная Алина! Все детство в звизду из-за мелких пистюков!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ну да, лучший способ отомстить маме это родить срочно сома
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну да, лучший способ отомстить маме это родить срочно сома
Ммм, а где сказано, что это месть? Или у нас беременеют теперь только назло кому-то?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне что-то младшая не нравится.
Женилка у нее отросла, ребенка с мужем заделали, а с хатой должна мамка-пенсионер помочь? Фу такой быть.
Все-таки у старшей незапланированно жопа выпала. Не вижу я в истории прямо явного и намеренного перекоса в сторону старшенькой. И не получается сопереживать младшей, которая готова мамашу в однушку выпихнуть, лишь бы свои хотелки удовлетворить.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 21:08:29 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Оставить в осень подростка без сапогов это не перекос? В этом возрасте растут как из пушки, обувь, купленная весной, может быть мала. И такой это был неявный перекос, что аж отец надорвался и умер. После работы ж отдохнуть, наверное, хотелось, а тут два спиногрыза орут и скачут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Оставить в осень подростка без сапогов это не перекос? В этом возрасте растут как из пушки, обувь, купленная весной, может быть мала.

Ну есть некоторая разница между "старые сапоги мне малы" и "хочу новые". В истории описан второй вариант, а не первый.

И такой это был неявный перекос, что аж отец надорвался и умер. После работы ж отдохнуть, наверное, хотелось, а тут два спиногрыза орут и скачут.

А вот почему умер отец - никто не знает. Надорвался, не повезло с наследственностью, запустил здоровье... Тут может быть много причин. Изменилось бы что-нибудь, если бы у старшей все нормально сложилось и помощь не была нужна, неясно. И, в конце-концов, он был взрослым человеком и сам выбрал помогать дочери.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Вот нравятся мне эти недолюбоенные, жизнью обиженные  и шкафом придвинутые. Вы меня страшно ущемляли, сапоги каждый сезон не покупали, хрупкую психику племянниками порушили - дайте денег на первый взнос и пойдите прочь стыдиться. Взрослая, с образованием, замужем и своего уже ребенка заделала?  И какие претензии? Чего тебе еще причитается, кроме наследства? Иди, создавай свою ячейку, дай своему ребенку все, что недополучила. И оте..сь от такой плохой матери, наконец.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Оставить в осень подростка без сапогов это не перекос?
Вот, Ноториджинал ответила то, о чем и я написала бы:
Ну есть некоторая разница между "старые сапоги мне малы" и "хочу новые". В истории описан второй вариант, а не первый.
Если только там, конечно, Алене при этом новые "чтоб порадовать" не покупали.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Будет в своем роде забавно, если у младшенькой в голове отложилось неосознанное "хочешь внимания - роди".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Будет в своем роде забавно, если у младшенькой в голове отложилось неосознанное "хочешь внимания - роди".
Двоих причем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
"А нет — так знать вас всех больше не хочу" ©

Чот после таких заявлений я б на месте матери вып%здила бы младшенькую в вольную жизнь вместе с мужем и пузом. Нихрена себе предъявы. Всю жизнь "чуть что скандалит" и теперь тоже - мать разменивай квартиру, потому что ты с детьми старшей сидела. Ну охренеть теперь.

Никто ее судя по истории впроголодь не держал и босиком в школу не отправлял. Да, так получилось, что старшей долго требовалась помощь. Но помощь (которую судя по всему не с ультиматумами требовали), а не квартиру ей купили ващет. И она тоже никакого "наследства и стартового капитала" не получила. Так какого фига младшая вдруг на кусок квартиры претендует?

Максимум - оплатить ей сеансы психотерапевта, чтобы с детскими травмами разобралась, что недолюбили и сапоги недокупили.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Автор предвзято относится к Алине, так что её слова могут подаваться так, чтоб выставить ее эгоистичной пистюшкой. Это раз.
Судя по всему, родители покупали для внуков все по первому требованию, а дочери приходилось давать список причин, по которым она может получить какую-то вещь.
Напомню, что ей было лет 12-13, в этом возрасте вполне себе может быть желание красивых вещей, которые даже не особо-то и много стоили, если б деньги не уходили на детей сестры.
Беременность Алины ТОЖЕ случилась непредвиденно. Девушка, так-то, работает, денег на свадьбу не просила и квартиру снимает на свои деньги. Да ещё и у нее муж, который не сбежал пока, так что два взрослых человека, могущие себя спонсировать.
Я как-то не вижу, чтоб старшая хоть чем-то помогала любящим родителям.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Взрослая, с образованием, замужем и своего уже ребенка заделала?  И какие претензии? Чего тебе еще причитается, кроме наследства? Иди, создавай свою ячейку, дай своему ребенку все, что недополучила. И оте..сь от такой плохой матери, наконец.

Ну так у старшей-то та же история. Удвоенная ажно. Но ей вы почему-то не предлагаете отъebatься от матери. Это потому что она тихой сапой требовала, а не в голос? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Лой, это дело и выбор матери, кому и как помогать,( и помогать ли вообще, как свекровь, например).И да, она может выбирать, на какие запросы реагировать, а на какие - нет.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, это дело и выбор матери, кому и как помогать,( и помогать ли вообще, как свекровь, например).И да, она может выбирать, на какие запросы реагировать, а на какие - нет.

Нет, Иждивенка, это выбор кого угодно, но только не нормальной матери. :)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Так тут же все уже решили, что мать - плохая. Сапог не купила, старшую дочь с племянниками из дому не погнала ради спокойствия младшенькой - а с плохой матери и взятки гладки, идите с миром, где с горки - побыстрей, где на горку - помедленней.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну так у старшей-то та же история. Удвоенная ажно. Но ей вы почему-то не предлагаете отъebatься от матери. Это потому что она тихой сапой требовала, а не в голос? ::)

Потому что, когда старшей нужна была помощь, эту помощь оказывали двое работающих взрослых. Они эту помощь с трудом, но тянули, не продавая единственное жилье и не голодая. А сейчас автор - одинокая пенсионерка. Это жилье - единственное, что у неё есть. И помочь ей некому, обе дочери не особенно состоятельные, а младшая ещё и вряд ли захочет помогать. Если автор жилье разменяет сейчас, случись чего - мало ли, операция срочно нужна или ещё что-то подобное - будет пздц.
Ну и, да, как ни странно, форма просьбы тоже имеет значение. Иногда так просят, что единственное желание - послать в пешее эротическое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Беременность Алины ТОЖЕ случилась непредвиденно.
Ну так беременность можно и прервать. (Да, я помню, что на КМП некоторые юзеры считают это чем-то невероятным.) А старшая уже рожденных детей засунуть обратно не могла.
Вот если бы младшую уже с ребенком муж бросил, а родители заявили "сама-сама", тогда бы я была на стороне Алины.

Ну и плюс ради старшей родители квартиру не продавали. А тут Алина мать на старости предлагает в однушку выпихнуть.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2020, 23:15:39 от Твинк »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Твинк, а если она не хочет? Возраст подходящий, постоянная работа с которой не помогут во время декрета, пока мужик не свалил - ребёнка можно на ноги поставить.
Если так смотреть, то Алена могла своему мужику с квартирой оставить детей и платить алименты, не скидывая их на пожилых родителей.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич