Бигби, одна поправка не с мерзкими подростками, а снормальными семьями в которых детей любят одинаково, но в которых
или в какой-то момент на нуждающегося тратили больше
или вырастал обиженка который уверен что второму доставалось больше и родители его любили больше (опционально и это мое любимое - две обиженки каждый из которых уверен что мама с папой больше любили другого)
или (что еще объяснимо) обиженка вырастал в семье где брату/сестре требовалась помощь родителей.
Просто вполне объяснимы и ревность, и обиды, и злость Алины, в комнату к которой (наконец! своя!!! комната! ! без сестры) свалились мелкие племяшки, которой не покупают
велосипед, новые шмотки, когда хочется, а она ж не дура она ж понимает что не было бы трат на племяшек и Алену скорее всего купили бы (и даже если она не права она никогда не сможет это проверить, тем более что родители скорее всего сказали - денег нет).
НО это не говорит ровным счетом ни чего о том кого из детей родители любят больше или любят их одинаково.
Про пришлось кресло покупать я уже писала. Родители скорее всего считали нормой жизнь Алины и Алены в одной комнате, Алена тоже небось не была счастлива когда к ней мелкую сестру подселили, да и комнату ей отдельную никто не выделял, а тем более не давал ей права выгонять из не сестру, а вот Алине дали. Кто тут более любимая дочка?
Тебе весной только покупали! Не стоптались еще, поди.
Сорри, но когда в моей семье была напряженка с деньгами, а я была куда младше Алины вот примерно такие ответы я и получала - обувь в нормальном виде и по ноге? Носи. Что не так? Надо было напрячься но каждый сезон покупать новую красивую обувку? ЗАЧЕМ?
А если Алина правда обладает сложным характером и капризна? Почему этого не может быть и почему это характеризует "склад ума ее матери"? Ну вот моя мама тоже скажет что у меня сложный характер, И?
Где мы дочь младшую упустили?
Сугубое ИМХО когда взрослая дочь приходит к родителям с претензиями и требованиями продать свое единственное жилье чтобы доче было удобней (ну действительно не двум же взрослым работающим людям копить на взнос? Надо устроить маме скандал и вылить на нее ушат говна) это что-то пошло не так. И да дочь воспитали как-то не так. Что уж тому причиной не знаю.
И кстати сугубое ИМХО даже если бы Алены там любили, а Алину держали в черном теле такие заходы хм дурны. Ну если тебе плевать на мать, то от нее то ты чего хочешь? Почему ей внезапно должно быть не плевать на тебя? А если не плевать, то чем ты думаешь когда предлагаешь ей сделать себе плохо чтоб тебе было хорошо?