Автор Тема: злючка.рф - Сестру тащили, а ради меня и пальцем не шевельнешь  (Прочитано 18009 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, центр Вселенной в той семье - Алена.
А если нет?
Ну вот на самом деле перекос был на Алину? И денег (ну мы ж ими оперируем) в абсолютном выражении на Алину уходило больше чем на Алену и ее детей? Что тогда?

Безусловно. Только вот тут так получается, что старшая свои хотелки справила, а младшей за то же самое пеняют.
Не могу согласится.
Алена вышла замуж и размножилась в квартире мужа. Который хоть и мудак, но не совсем и жильем (пусть и хреновым) жену обеспечил.
Алена не выбирала сценарий я с голой жопой рожаю ребенка и прихожу к маме за ресурсами. Она выбрала рожаю и обеспечиваю детей с мужем. Муж сломался, Алена выплывала, да с помощью родителей.
Алина выбирает сценарий - я размножаюсь с мужиком с которым мы ребенка обеспечить не можем и прихожу к маме за ресурсами.
ИМХО это разное.
В 18 лет не приходит добрый волшебник и не выдает мозги. Если вы забили на воспитание в подростковом возрасте, то и в 26, если я не путаю возраст Алины, мозги не появятся. Так что кушайте последствия своих косяков - неприспособленную дочь, которая считает, что косяки разруливают родители, в чем убедилась на примере старшей.
И что?
Ну не дал ей добрый волшебник мозги, хотя вообще-то почти десять лет взрослой жизни это вполне себе возможность отрастить мозги, но хорошо не отрастила и что?
Тащить наглую инфантилку до смерти?

Насчет того, были ли Алене ништяки, а Алине минимум - ситуация спорная, из истории на 100% нельзя быть уверенным(хотя на примере нескольких знакомых семей вполне это допускаю и даже склоняюсь к этому варианту).
Ну тут у всех свой опыт.
Я в истории признаков "дуют в попу старшей не вижу"
ДАЖЕ от обиженки Алины.
Однако да, в нашей метафоре продать жилье, чтобы оплатить не жестко необходимое лечение - вариант, так как в истории не полное лишение крыши над головой, а лишь ухудшение жилищных условий - переезд в однушку. Снижение качества жизни из-за Алены Алина получила в детстве, так что вполне может ожидать, что мать и для неё подвинется по своему качеству жизни. Т.е. да, прооперировать кисту яичника в Германии есть смысл, операция - всегда операция, хз, чем обернется. Сумбурно немного вышло, извиняюсь, надеюсь, мысль понятно изложил, на бегу пишу :)

мысль понятна но с фига ли простите не понимаю
родители имеют право на нормальную жизнь
Родители могут (или должны) кто как считает помочь детям когда у них проблемы.
Но с какой стати родители должны делать хуже себе, если в этом нет необходимости?
А вдруг чо? Ну вот щас продали квартиру ради ненужной операции, а завтра (вдруг чо?) тому же младшему или старшему или родителю потребовалось дорогое лечение, но мы уже слили даже не "жирок", а собственно жизненные ресурсы в совершенно ненужное действие, и чо?  

Я в упор не понимаю "абстрактной" справедливости.
Нужно - помогаешь, можно в ущерб себе если проблема того требует и ты считаешь что оно того стоит. Нет необходимости с какой стати?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Туоно, технически ей и дали гораздо больше, чем были должны. Но ей хотелось все! А такие хотелки, извините, из области "хочу быть единственным ребенком в семье". Хер на нее никто не клал - жила с родителями до свадьбы, получила образование, про работу ни слова не сказано.
   Что она даст своему ребенку - большой вопрос, так как кроме как на амбиции ничем не богата. Будет очень-очень любить? Извините, для этого надо научиться любить кого-нибудь, кроме себя
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, а по-моему, выбирала. Алена. Если вспомнить, что ей муж устроил и сколько лет его ребенку от любовницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, а по-моему, выбирала. Алена. Если вспомнить, что ей муж устроил и сколько лет его ребенку от любовницы.
Ну... не совсем понимаю.
Она что знала что муж ей изменяет? Или должна была предвидеть что муж ей изменит?

Просто это имхо разное "не предусмотреть" плохой исход в котором потребуется "чужой ресурс" и рассчитывать на чужие ресурсы как на основной сценарий.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да не разменяла бы мать квартиру, даже если бы Алина с племянниками возилась и проявляла чудеса неприхотливости: там уже давно все распланировано - квартира предназначена унучикам и доченьке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, скажем так, я не верю, что она ничего не знала и ничего не замечала. При этом она рожает второго ребенка, а потом с ними удобно устраивается на шее родителей.

Зараза, плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
Ну не дал ей добрый волшебник мозги, хотя вообще-то почти десять лет взрослой жизни это вполне себе возможность отрастить мозги, но хорошо не отрастила и что?
Тащить наглую инфантилку до смерти?
Так как в жизни добрых волшебников не бывает, то мозги следовало в голове Алины выращивать родителям. Не вырастили - наслаждайтесь последствиями.
родители имеют право на нормальную жизнь
Родители могут (или должны) кто как считает помочь детям когда у них проблемы.
Но с какой стати родители должны делать хуже себе, если в этом нет необходимости?
А вдруг чо? Ну вот щас продали квартиру ради ненужной операции, а завтра (вдруг чо?) тому же младшему или старшему или родителю потребовалось дорогое лечение, но мы уже слили даже не "жирок", а собственно жизненные ресурсы в совершенно ненужное действие, и чо?  

Я в упор не понимаю "абстрактной" справедливости.
Нужно - помогаешь, можно в ущерб себе если проблема того требует и ты считаешь что оно того стоит. Нет необходимости с какой стати?  
Родители имеют право на нормальную жизнь. Алина в подростковом возрасте тоже имела такое право, но с ним она обломалась, так как родители хотели нянчится со старшей и её детьми. И тут вопрос именно абстрактной справедливости - Алина получила неприятного от родителей, пусть теперь они компенсируют это, сделав неприятно уже себе. А что касается слива жизненных ресурсов, то с Аленой именно это и сделали - папаня-то загнулся явно не от хорошей жизни. Так что все упирается опять же именно в "абстрактную справедливость" - на Алену положили буквально жизнь, ради Алины нельзя даже и в однушку переехать.
Да не разменяла бы мать квартиру, даже если бы Алина с племянниками возилась и проявляла чудеса неприхотливости: там уже давно все распланировано - квартира предназначена унучикам и доченьке.
Совсем, кстати, не исключено.

Оффлайн purpur

• Старожил
Не надо во имя абстрактной справедливости загонять себя в невыносимые условия или помирать, но стремиться к ней надо.
Намечать какие-то шаги маленькие хотя бы. Обозначить посильную помощь при родах и воспитании в наследстве больше долю выделить и т.д. Хотя мать не в силах решить жилищные  проблемы дочки это не значит, что норм просто ее игнорить.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Иждивенцев, она любит мужа своего. Себя любит. Этого достаточно ;)
Слишком много чего дали? (⑉⊙ȏ⊙)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не понимаю, правда. Ладно, кошелек не резиновый, но можно же было компенсировать неудобства - не знаю, отпустить девчонку после очередного визита племянников лишний раз к подружке? Погулять, в гости. Это-то бесплатно.
Объяснить, что сапоги не купят не потому, что нефиг просить, еще коньки целехоньки, а потому что пока нет денег, как будут - посмотрят. Или это слишком сложно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
да и из брака она выйдет только вдовой ಡ ͜ ʖ ಡ
В то, что она мужа любит вы очень верите, да
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Так-то старшей родители квартиру не покупали, они ей помогали с детьми. И младшей мать тоже вполне может в меру сил своих с детьми помогать, а может, и старшая чем поможет. Но ей же надо хату, здесь и сейчас! Что-то мне кажется, что там младшая как слепая девочка с тазом пельменей из анекдота.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Она ее содержали фактически весь декрет с двумя детьми. А потом радостно забирали детей, по умолчанию предполагая, что жить они будут у младшей в комнате. Причем мне интересно, где они спали, если пришлось после ее взбрыка покупать раскладные кресла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
да и из брака она выйдет только вдовой ಡ ͜ ʖ ಡ
В то, что она мужа любит вы очень верите, да
Я так понимаю, с юмором у Вас совсем плохо, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она ее содержали фактически весь декрет с двумя детьми. А потом радостно забирали детей, по умолчанию предполагая, что жить они будут у младшей в комнате. Причем мне интересно, где они спали, если пришлось после ее взбрыка покупать раскладные кресла.
Дайте подумать... на кроватке Алены? Которая до этого вероятно жила в одной комнате с Алиной. Или полагаете сразу материализовалась замужней?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так как в жизни добрых волшебников не бывает, то мозги следовало в голове Алины выращивать родителям. Не вырастили - наслаждайтесь последствиями.
И?
Алина УЖЕ 10 лет взрослый человек.
Единственное чему она научилась топать ножкой и требовать. нормальная реакция родителей ссадить ее с шеи и послать с ее хотелками
И к отношению к Алене это не имеет никакого отношения.
Будь Алина единственным ребенком с такими загонами ее прямая дорога на х.
Родители имеют право на нормальную жизнь. Алина в подростковом возрасте тоже имела такое право, но с ним она обломалась, так как родители хотели нянчится со старшей и её детьми. И тут вопрос именно абстрактной справедливости - Алина получила неприятного от родителей, пусть теперь они компенсируют это, сделав неприятно уже себе. А что касается слива жизненных ресурсов, то с Аленой именно это и сделали - папаня-то загнулся явно не от хорошей жизни. Так что все упирается опять же именно в "абстрактную справедливость" - на Алену положили буквально жизнь, ради Алины нельзя даже и в однушку переехать.
От чего умер отец и имеет ли это отношение к тому что он решил работать дольше и ушел бы он на пенсию или нет без Алениных проблем неизвестно. И да может его Алина бесконечными скандалами и претензиями в могилу свела?
Алине получила неприятности?
Ну вот я например прям неприятностей не вижу. Сапоги ей не купили? А кто сказал что их купили бы не будь Алены с ее проблемами? Повторю там даже в изложении "обиженного подростка" читается хочу новые, а не нужны новые.
Алине мешали учиться племянники? А Алене мешала Алина с рождения и до переезда Алены и Алину спать на кухню, чтоб она старшей сестре заниматься не мешала и кавардак в комнате не устраивала в отличие от племяшек не отправляли.
Как будто не бывает детей (людей) уверенных что им всегда недодали, что кому-то досталось больше.

Ну и нет мать переезжать в однушку чтоб Алине корячиться не пришлось в компенсацию ее "тяжелого детства" это сюр какой-то. Алина взрослый человек и отвечает за себя сама требовать каких-то компенсаций от родителей с какой стати?
А родителям ее безобразные скандалы и подростковые закидоны кто компенсировать будет или опять тупое - вас рожать не просили теперь по гроб жизни обязаны и извольте компенсировать мифические обидки и в пояс кланяться пока детка ножкой топает - хочу?
Это если поверить обиженному подростку что никто его никто не любит и все Алене.
А если нет? Если просто нормальные родители помогали выплывать своей дочери из проблем.
Окажись на месте Алены Алина сделали бы тоже самое. В пределах своих возможностей
Ну вот пример один ребенок заболел родители потратили все что могли чтоб ему жизнь спасти - спасли. Второй ребенок при этом пострадал. ДА. Просто потому что и деньги и время они не бесконечны. И ресурсов на него осталось куда меньше чем могло бы и мама лежит в больнице с больным ребенком и папа на работе пропадает. Значит ли это что случись наоборот и заболей этот ребенок, а первый останься здоровым было бы не так? И что вот этого заброшенного на период болезни ребенка тупо бы сдали в хоспис и пошли покупать первому ребенку пони? Нет. Это просто означает что ресурсы пошли на того кому они были в тот момент необходимы. А останься дети здоровыми оба ресурсы так бы и делились пополам.

Бигби

• Гость
Рыжая ведьма, боюсь, что спор наш зашел в тупик, потому что мы исходим из разных предпосылок. Я, на своем опыте общения с похожими семьями (в частности, семьей моего дяди, например), думаю, что правду говорит Алина, и, следовательно, родители просто имели любимчика. Вы, очевидно, на собственном опыте знакомства с мерзкими подростками(чье существование я вовсе не оспариваю), предполагаете, что правду говорит мама, а, значит, каждый из нас говорит о двух абсолютно разных историях. Выяснить, какая из них реальна, мы не можем. Мне лично кажется, что моя, исходя из некоторых моментов в речи матери:
Тебе весной только покупали! Не стоптались еще, поди.
Дошло до того, что Алина запрещала племянникам заходить в ее комнату. Пришлось одно раскладное кресло на кухне поставить, ведь ребята у нас иной раз и ночевать оставались.
Сватья молодых к себе не звала, сразу поняла, что Алина человек сложный и капризный.
Где мы дочь младшую упустили?
Все люди, кого я знал, общавшиеся именно таким образом и мыслящие именно такими категориями - люди исключительно мерзкие, зашоренные и всегда имели безумные представления о жизни. Поэтому я вполне верю в то, что Алина действительно слышала вещи в духе "какие ботинки, коньки не сносила", "какое еще личное пространство?" и "здесь ничего твоего нет, все нами куплено".
Отсюда - мои выводы. А такие люди, ящитаю, как раз таки должны теперь этого ребенка неповзрослевшего тащить до смерти на себе, ведь не повзрослел он по их вине.
Если же посмотреть на историю с вашей точки зрения, то это капризная девчонка, которая родителей едва ли не с рождения доводила. Я не могу 100% доказать, что это не так, вероятность есть. Просто мне кажется, она мала.
И раз выяснить мы этого не можем, и вряд ли каждый из нас откажется от своей картины мира, то в этом споре истина явно не родится.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бигби, одна поправка не с мерзкими подростками, а снормальными семьями в которых детей любят одинаково, но в которых
или в какой-то момент на нуждающегося тратили больше
или вырастал обиженка который уверен что второму доставалось больше и родители его любили больше (опционально и это мое любимое - две обиженки каждый из которых уверен что мама с папой больше любили другого)
или (что еще объяснимо) обиженка вырастал в семье где брату/сестре требовалась помощь родителей.

Просто вполне объяснимы и ревность, и обиды, и злость Алины, в комнату к которой (наконец! своя!!! комната! ! без сестры) свалились мелкие племяшки, которой не покупают велосипед, новые шмотки, когда хочется, а она ж не дура она ж понимает что не было бы трат на племяшек и Алену скорее всего купили бы (и даже если она не права она никогда не сможет это проверить, тем более что родители скорее всего сказали - денег нет).
НО это не говорит ровным счетом ни чего о том кого из детей родители любят больше или любят их одинаково.

Про пришлось кресло покупать я уже писала. Родители скорее всего считали нормой жизнь Алины и Алены в одной комнате, Алена тоже небось не была счастлива когда к ней мелкую сестру подселили, да и комнату ей отдельную никто не выделял, а тем более не давал ей права выгонять из не сестру, а вот Алине дали. Кто тут более любимая дочка?
Тебе весной только покупали! Не стоптались еще, поди.
Сорри, но когда в моей семье была напряженка с деньгами, а я была куда младше Алины вот примерно такие ответы я и получала - обувь в нормальном виде и по ноге? Носи. Что не так? Надо было напрячься но каждый сезон покупать новую красивую обувку? ЗАЧЕМ?
А если Алина правда обладает сложным характером и капризна? Почему этого не может быть и почему это характеризует "склад ума ее матери"? Ну вот моя мама тоже скажет что у меня сложный характер, И?

Где мы дочь младшую упустили?
Сугубое ИМХО когда взрослая дочь приходит к родителям с претензиями и требованиями продать свое единственное жилье чтобы доче было удобней (ну действительно не двум же взрослым работающим людям копить на взнос? Надо устроить маме скандал и вылить на нее ушат говна) это что-то пошло не так. И да дочь воспитали как-то не так. Что уж тому причиной не знаю.
И кстати сугубое ИМХО даже если бы Алены там любили, а Алину держали в черном теле такие заходы хм дурны. Ну если тебе плевать на мать, то от нее то ты чего хочешь? Почему ей внезапно должно быть не плевать на тебя? А если не плевать, то чем ты думаешь когда предлагаешь ей сделать себе плохо чтоб тебе было хорошо?

Бигби

• Гость
Вы говорите о фактах, я же в своем сообщении говорил о формулировках. Т.е. именно такая лексика и формулирование предложений очень характерны для той мерзкой категории людей, о которой я говорил. Как я уже и сказал, все это - сугубо предположительные штуки. А вот что касается чего Алина хочет от матери... Если предположить как раз вариант с держанием в черном теле, то это может быть банальная месть - мне было плохо, вот пусть и тебе будет. Я сам настолько вот плохой, что эту концепцию вполне себе понимаю и вообще не считаю месть чем-то плохим в определенных случаях. Хотя по-прежнему не открещиваюсь от того факта, что Алина дура, просто считаю, что виноваты в этом родители.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы говорите о фактах, я же в своем сообщении говорил о формулировках. Т.е. именно такая лексика и формулирование предложений очень характерны для той мерзкой категории людей, о которой я говорил. Как я уже и сказал, все это - сугубо предположительные штуки. А вот что касается чего Алина хочет от матери... Если предположить как раз вариант с держанием в черном теле, то это может быть банальная месть - мне было плохо, вот пусть и тебе будет. Я сам настолько вот плохой, что эту концепцию вполне себе понимаю и вообще не считаю месть чем-то плохим в определенных случаях. Хотя по-прежнему не открещиваюсь от того факта, что Алина дура, просто считаю, что виноваты в этом родители.

Я уже где-то писала что при таком раскладе Алина просто дура. Именно что не имеет мозга и не в состоянии придумать ни как получить что-то полезное ни как отомстить.
Ну то есть надеяться что родитель который тебя всю жизнь не любил и плевать хотел на твои интересы подарит тебе половину своей квартиры ГЛУПО. Мстить ему таким образом? ну тут от мести только "общаться перестану" так, если тебе это общение не надо вообще никак после 18 не надо, ты себя из мести мучил?
И да родители не могут быть виноваты в том что человек в 26 лет дура.
Можно быть виноватым в том что вырастил безынициативное, трусливое, ленивое и инфантильное нечто. Именно потому что так люди с детства ломаются, а сломанные таким образом имеют минимальные шансы выгрести сами.
А вот дура потому что родители недолюбили это сюр.