Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчим в двадцать лет выставил из дома на вольные хлеба  (Прочитано 22894 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не, ну квартирой и работой отчим даму обеспечивать не обязан, странно к нему такие претензии предъявлять. Но меня очень покоробило вот это "давай теперь сама" в 22 года сразу после получения диплома. Да, он не обязан и тыды, но блин... В моем окружении ну может 5% ребят, которые сразу после окончания универа становились полностью самостоятельными и финансово независимыми.
Ну блин, даже работа ищется не сразу, зп платится не с первого дня, а для аренды часто помимо денег за месяц ещё и залог нужен. А ещё, часто у молодых спецов зп - слезы. Я лично хз как бы выплыла, если бы моя мама меня на улицу выставила в мои 22.
Так мама её вообще не почесалась ни разу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
При этом на "нормальную" работу ходить тоже надо и работу выполнять хорошо. В сумме получаем удовольствие совсем на любителя.

Лучше просто уйти с такой "нормальной" работы. Смысл туда ходить, если не платят. За это время можно убирать квартиры или ходить на собеседования, искать что-то другое.

К слову про уборщиц. Ко мне приезжает женщина убираться. На своей машине. Узбечка. И одета хорошо. Я не знаю, какой у нее процент, так как плачу сервису, она получает не всю сумму с этого. Но клиентов у нее много, я узнавала. Явно не бедствует.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн looolka

• Ветеран
Но крутиться надо, да и физически тяжело.
При этом на "нормальную" работу ходить тоже надо и работу выполнять хорошо. В сумме получаем удовольствие совсем на любителя.

Не вижу ни одной причины ходить на работу, на которой мне не заплатили з/п за прошлый месяц, если честно. Я очень меркантильная(
Должна 10 ОС

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Колоброд, а Кули сейчас отчиму разговаривать? Он, какбы, свои обязательства и даже больше выполнил, а Танечка ходила с кислой рожей и даже не пыталась с ним пообщаться.
Откуда Вы узнали, что он знал о Танечкином пожелании работы? В тексте этого нет, а Танечка исходит желчью, что ей не подкинули работу сейчас
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Откуда Вы узнали, что он знал о Танечкином пожелании работы? В тексте этого нет, а Танечка исходит желчью, что ей не подкинули работу сейчас
Ровно отсюда:
"Несколько раз Таня обращалась за помощью к отчиму – не денег просила, а помочь трудоустроиться нормально. Николай Петрович обещал поспрашивать, поузнавать – но результата до сих пор нет".
Обещать посодействовать просьбе, не зная о самой просьбе - это колдунство высшего уровня. Не знаю, может, конечно, Николай Петрович - реинкарнация Нострадамуса...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пардон, моя ошибка. Пропустила.
Но ок, он поспрашиваю, поузнавал, не нашел ничего. Тогда чего она от него ещё хочет?
Это ещё непонятнее (ꏿ﹏ꏿ;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок, я говорю о том, что Таня у них жила с 6 до 18 лет и попыток сближения с отчимом не предпринимала.
Отчим вполне мог глянуть на запутанную малую и не лезть к ней с отношашкам, пока она не обвыкнется
Акуеть и не выкуеть. Не 2 взрослых человека должны были выстроить отношения с ребёнком, а девочка должна была сама (!) привыкнуть, сама понять, что взрослый мужик, который с ней вообще не разговаривает и общается в стиле "скажи своей дочери", ей добра желает, и сама же найти с ним точки соприкосновения. Прям аплодирую стоя этой логике.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Акуеть и не выкуеть. Не 2 взрослых человека должны были выстроить отношения с ребёнком, а девочка должна была сама (!) привыкнуть, сама понять, что взрослый мужик, который с ней вообще не разговаривает и общается в стиле "скажи своей дочери", ей добра желает, и сама же найти с ним точки соприкосновения. Прям аплодирую стоя этой логике.
вообще-то должна что-то только мать.
Отчим не обязан вообще ничем. У него были ровные отношения с Таней, обязанности родителя по обеспечению ребенка, лечению, образованию он все выполнил. А он напомню ни разу не родитель и не то что любить, а даже и заботиться он ней не должен. А он заботился даже не до 18, а до получения девочкой высшего образования.

Кстати к маме которая не озаботилась чтоб детям досталось "равно" и вообще не позаботилась о дочери.
Вообще-то доча не просто не голодала, но и вполне себе хорошо жила до 18 лет и нормально до получения диплома. И обеспечила это мама, да за счет отчима, тем не менее мне интересна альтернатива. Не я понимаю что адепты родители должны мне скажут что  мама должна была работать и обеспечит дочь. Вот только повторю ребенок был сыт, одет, с гаджетами и отдыхом, образование дали. До 18 лет в отношении обеспечения даже и у Тани обидок вроде нет.
Не так как младшая? Ну а вот например мама развелась с отчимом и у нее есть алименты на младшую и ноль алиментов на старшую и заработок в три копейки как было до встречи с отчимом и чо?                 Алименты младшей надо тратить на старшую? И мама резко заработала бы на две полквартиры для двух дочерей?
Мама должна обеспечить равное отношение?
А с какой стати должна? Мама должна демонстрировать одинаковое отношение к своим детям. А вот обеспечить равное отношение от своего мужа не должна. Да и не может.  Не давать обидеть обязана, а заставить баловать нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, меня терзают смутные сомнения, что слова "медиатор" вы не знаете, в психологию детей не умеете и все ещё уверены, что Тане лет 10, поэтому шаги  к отношениям должен совершать мужик, который и так пытался и нарвался на страх и отчуждение

И да, иногда "скажи своей дочери" единственная возможная форма общения, при которой:
1. Ребенок не будет забиваться в угол/плакать/пытаться разобрать лицо
2. Прислушается, потому что исходит от матери
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 18:28:09 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только мать нифига не одинаково относилась к обеим дочерям, это даже Таня заметила, но претензии по-прежнему выдвигает отчиму.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот только мать нифига не одинаково относилась к обеим дочерям, это даже Таня заметила, но претензии по-прежнему выдвигает отчиму.
Где?
Я просто не заметила. «Все помешались?»
Вообще ни о чем тем более дальше про заваленную игрушками. Кто заваливал? Мама? А точно не папа?
Идиллия у всех кроме Тани? Ну так у младшей внуки вот мама к ним и ездит. А надо у Тани на съемной с подругами дневать и ночевать пока Таня на работе?

Нк и фраза что «даже Таня» отдельно умиляет. Вообще даже если мама одинаково любит дочерей и всегда пыталась сгладить разницу (ну предположим) разница все равно будет и повод для обиды «чужой» дочки будет.

Mariposa

• Гость
Ну да, с учетом того, что пример "своей" там перед глазами (и перед глазами как минимум части комментаторов, полагаю, тоже), думаю, злится она больше не на отчима, а на тех, кто ей про "каксвою" заявляет.
Но таки к 35 годам пора бы уже сделать выводы, послать родню и опереться на трех китов - hh для поиска работы получше, Тиндер для поиска пары и какое-нибудь банковское приложение для поиска ипотеки. Она и так много времени проэтосамила на обидки. А вечно сравнивать себя с единоутробной сестрой - занятие неблагодарное.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Он уже дал ей старт - дал возможность учиться на очке и получить образование. Да, родную он любит и балует, и что? Ну так Таня и не родная дочь и даже другом ему не стала, так, придаток к жене. Я считаю, она ухи поела. Пусть папашке своему претензии предъявляет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок, меня терзают смутные сомнения, что слова "медиатор" вы не знаете, в психологию детей не умеете и все ещё уверены, что Тане лет 10, поэтому шаги  к отношениям должен совершать мужик, который и так пытался и нарвался на страх и отчуждение

И да, иногда "скажи своей дочери" единственная возможная форма общения, при которой:
1. Ребенок не будет забиваться в угол/плакать/пытаться разобрать лицо
2. Прислушается, потому что исходит от матери
Да куда уж мне, с грязными сапогами да в психологию.

Итак. В истории дано: в 6 Таниных лет ее мать нашла себе богатого бизнесмена, вышла за него замуж, быстро родила ребенка и бизнесмен начал воспитывать свою принцессу.
Вывод: Таня сама виновата, Таня не пошла навстречу взрослому мужику, мужик сделал все, чтобы наладить отношения (что все? он не разговаривал с ребенком, они не пытались с матерью утроить совместный досуг, даже банального откупа игрушками не было, о чем есть прямо кусок в истории "слова не сказал – все только через мать, говорю же…"). Мать на дочь тоже забила, сыта и обута - и ладно. Прям надорвались все, налаживая отношения с ребёнком.

Ведьма, я хз. Я, когда к кому-то в гости приезжаю, с домашними животными стараюсь всячески контакт наладить, потому что мне с ними жить, пусть даже и недолго, а тут, подумаешь, ребенок с ним живёт в одной квартире, плюнуть и растереть, не обязан же.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мама должна обеспечить равное отношение?
А с какой стати должна? Мама должна демонстрировать одинаковое отношение к своим детям. А вот обеспечить равное отношение от своего мужа не должна. Да и не может.  Не давать обидеть обязана, а заставить баловать нет.
Ну не знаю... Закона такого, конечно же, нет. Но я бы так не смогла. Как можно спокойно смотреть на то, что один твой ребенок завален разными плюшками, а другой обеспечен по минималке (минималка для этой семьи, конечно, а не в среднем по больнице). Зачем постоянно тыкать ребенка в то, что ей это не родной отец и ничем ей не обязан.
Ну и раз муж так нравится, что согласна на такое разделение, там пойди и сама заработай, чтоб хоть как-то компенсировать неравенство.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, я папрашу, грязными валенками!

Я несколько раз повторила, что между 6 и 18 у неё была масса времени попытаться поговорить с отчимом. Ну просто люди так делают, знаете ли.
Ок, отчим с ней не общается, потому что не горит желанием. Сначала пытался не давить на нее общением, а там нашлось времяпровождение интереснее.
Но что мешало Тане лет в 15 с ним поговорить? Что мешало Тане в 25 с ним поговорить? Что мешало Тане в 35 с ним поговорить?
Они типа в одном доме жили. Получается, что она бабло и вещи с него получала, и при этом ни разу не поинтересовалась, как у него дела? Не спросила за хобби? Не предложила сходить втроем куда-нибудь?
Почему этим должен заниматься только мужик и как он должен узнать, что она готова к общению, если она не горит желанием с ним общаться?
Таня пишет "ОН со мной не общался". А ты с ним общалась?

Мне вот просто интересно. Она прожила с мужиком 12 лет. До лет 15 была ребенком и типа ну какбы он взрослый.
Но с 15 до 18 и с 18 до 35+ у неё отношение к мужику, как к банкомату. Оплати учебу. Найди работу. И при этом он взрослый он должен. Чудненько
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 22:21:52 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я эту фразу изначально поняла как «я подходила, но он общаться не хотел», хызы
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Они типа в одном доме жили. Получается, что она бабло и вещи с него получала, и при этом ни разу не поинтересовалась, как у него дела? Не спросила за хобби? Не предложила сходить втроем куда-нибудь?
Почему этим должен заниматься только мужик и как он должен узнать, что она готова к общению, если она не горит желанием с ним общаться?
Потому что всем этим должен был заниматься человек, который вроде как близок им обоим. А конкретно мать и жена. Но та предпочла притащить своего ребенка к левому мужику и забить на него.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Чужой ребёнок для некоторых непреодолимая преграда чтоб строить с ним отеческие отношения. И да, лучше просьбы передавать через того, кто его воспитывает - через маму, поэтому " скажи Тане.." Или любишь мать, люби и дитя? Сфигали? Ровное отношение невмешательства вполне достаточно чтоб не слыть нехорошим человеком. А содержал и учебу устроил чужого ребёнка - вообще молодец. Не всякий так делает.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Риона, я писала, что в идеале, пока ребенок маленький, медиатором должна быть мать. Она таковым частично и была, передавая Тане слова мужа и наоборот.
В 15 лет и старше Таня сама себе взрослый человек.
К тому же мать не особо горела желанием общения с дщерью и тогда, и сейчас, как ты и сказала, поэтому если Тане реально хотелось бы общаться с отчимом, как с потенциальным отцом, она могла бы тоже сделать ему шаг навстречу и от этого уже плясать.
В принципе в том примере, который я писала выше, дочь сейчас общается с отчимом и сиблингом чаще, чем с родной матерью. Конечно все случаи разные, но там реально золотой мужик, а дочь к определенному возрасту отрастила мозги (лет в 10, лол) и установила общение, вместо того чтоб следовать дорогой Тани, что "вот Миня не любят, мужика и работу не нашли, какой плохой отчим".
При этом не отчим у Тани плохой, а херовый отец, херовая мать и немного херовая Таня, которая вину переложила на не того. Человеческие отношения в обе стороны работают.
Например в соседней теме на Алину клали хер и теперь Алина кладет хер, потому что человеческого отношения не видела, и ее мать удивляется, как же такой неблагодарный ребенок вышел. Вот тут отчим вкладывался и помогал Тане, а Тане было мало, так чего Таня удивляется, что он не особо горит желанием с ней общаться, покупать квартиры, находить мужиков и оплачивать свадьбы на островах?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Туоно, пардоньте, валенки чистые, я на них калоши надеваю!

Ща, погодьте. Я представляю.
Итак. У нас есть девочка 6 лет. Мама притаскивает ее в квартиру к мужику (предполагаю, потому что они вроде как жили в нищете, а отчим - бизнесмен и все такое), девочка этого отчима боится. Никто ничего не делает, чтобы наладить отношения, мамань быстро беременеет, рожает и отчим начинает прыгать вокруг дочери. То есть год-два он передает указания через мать девочки, потом начинает всячески баловать и миловать свою родную дочь.
Падчерица все это видит.
Отчим продолжает общаться с ней через мать и проявлять всяческие нежности к ребенку.
Мать уходит в младенца и новую семью с мужем. На старшую ей, в целом, положить.
Старшая видит разницу в отношении от всех.
Так проходит 7-8 лет (половина жизни ребенка).
И тут ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОГОВОРИТЬ С ГОДАМИ ИГНОРИРУЮЩИМ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ?!
Не, ну вы серьезно?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Например в соседней теме на Алину клали хер и теперь Алина кладет хер, потому что человеческого отношения не видела, и ее мать удивляется, как же такой неблагодарный ребенок вышел.
Ну по факту эти истории отличаются только тем, что Тане новые сапоги покупались не после того, как износятся старые и ее не пытались привлечь к сидению с племянниками. На Таню тоже забили хер оба родителя, отчиму она тем более не сдалась.
Но и того, что в этом она винит отчима я не особо понимаю. Главный мудак тут явно мать. Ну и биопапаша естественно тоже
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 23:45:08 от RionaR »

Оффлайн irismed

• Старожил
А мне очень не нравится описание Таней сводной сестры.

"Пальчиком показала", "жениха нашли". Фу какое-то. Не к Яне, а к таниным словам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Валенок, не совсем. Отчим в нее вкладывался, значит ему было не совсем похер. Он делал это безвозмездно и ненавязчиво. Проблема в том, что Тане уже за 30, но она так и не поняла, сколько он для неё сделал. Потому что ей недостаточно того, что он оплатил ей общагу и еду, по сути принял ее в дом и дорастил до 18 лет. Возможно он не давал ей любви, но он ее поддерживал, в том числе финансово, а она воротит нос и упрекает его в том, что он делал это без уважения. Мужика не дал, работу не нашел, квартиру не купил - все только родной дочке.
Просто если бы Таня была ему благодарна за поддержку - она попыталась бы наладить отношения (я сейчас не о раболепии и бросании в ноги, а именно об осознании того, что он не должен был, но сделал, и сделал достаточно) . Но она предпочитает ненавидеть сестру и отчима, рассказывая какой он козел, и полностью отрицая любые заслуги сестры. Она не могла найти себе работу - папка устроил. Она не могла быть человеком, которого можно полюбить, потому что ей нашли мужа богатого. И в этом вся Таня - все кругом виноваты и уроды, только она одна в белом, ну и мать ещё ок.

Риона, если б она не сдалась отчиму, он бы ее не тащил 12 лет, не получая при этом даже благодарности. Таня воспринимала все, будто так оно и должно быть. Хотя нет, должно было быть больше, а отчим-гад не додал.

Истории отличаются тем, что Алину ущемляли родители в сторону ее родной сестры и ее детей. Сама Алина им была пофиг и всего добивалась сама. И сейчас, когда у нее будет ребенок, матери на него наплевать так же как было наплевать на Алину, потому что это не ребенок Алёны.
В случае Тани ее родителям было наплевать, а отчим в нее вкладывался, в том числе оплатил жильё/питание до конца учебы, содержал ее и мать ее. И да, тут фаворитизм понятен - родная дочь против приемного ребенка, которлму ты не особо нравишься и который ещё возбухает, что вот ты родной дочери квартирку, а мне хер. Ну такое.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 02:20:30 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так, ага. Ребенок, которого не любили и который видел, как можно относиться по-другому к любимой дочери, должен поблагодарить отчима за то, что тот не возражал, чтобы она ела из общего холодильника, давал ее матери деньги, чтобы падчерица не ходила в обносках, а потом накинул денег, чтобы она наконец свалила и перестала портить им картину идеальной жизни. При этом взрослый мужик ни в одном из возрастов падчерицы не пытался наладить с ней отношения, был абсолютно равнодушен при наличии любимой дочурки, а падчерица всем должна.
Так?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Нет, конечно ж только отчим и должен. Должен спонсировать чужого ребенка, на которого забила родная мать. Должен ущемить родную дочь. Должен выслушивать, что его дочь была продана сыну партнера ради выгоды, а ещё что она ничего не могла добиться сама. Ведь недостаточно было вкладываться в падчерицу 14 лет, надо было ещё купить квартиру, оплатить учебу и прописать у себя. Просто потому что существует такая вот святая Татьяна, которая соблаговолила войти в его жизнь и сделать её краше. Ну и что, что она до сих пор относится к отчиму как к банкомату, который внезапно кончился?! Он же взрослый - должен смириться с тем, что рождён выполнять ее хотелки! Ведь она же Татьяна и заслуживает лучшего!
Так?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
При этом взрослый мужик ни в одном из возрастов падчерицы не пытался наладить с ней отношения, был абсолютно равнодушен при наличии любимой дочурки, а падчерица всем должна.
Так?

должна? с нее кто-то что-то просит?
А может это она завистливая ленивая дрянь, которая считает, что даже мужей находят отцы?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Для начала он должен наладить отношения с ребенком, с которым он живет, потому что он тут взрослый человек. Потому что это он принял решение жениться на женщине с ребенком, а значит, принял на себя не только материальные, но и моральные обязательства. Лично вы бы так смогли? Жить с ребенком, один раз к нему подойти, а потом оправдываться "ну я пыталась", годами разговаривать через родителя ребенка, при этом родить ребенка своего пола и демонстрировать падчерице, что бывает другое отношение к детям, но она его просто не достойна? Если для вас человек, который относится к живущему с ним ребенку, как к придатку, и считает достаточным вкинуть в него бабла по остаточному принципу - хороший человек и пример для подражания, то предлагаю закончить данную дискуссию, к согласию мы точно не придём.

Кракозябра, а еще можно почитать всю дискуссию с Туоно, чтобы понять, откуда взялось "должна". И вообще, удивительное дело, если забить на ребенка, то вырастет не особо психологически здоровый человек, вот удивительно-то!

Кстати про то, что она плохо относится к отчиму и сестре. Вот смотрите, есть ребёнок. Сначала ее бросил отец, они с мамой жили в нищете, потом мама встретилась с отчимом, который так и остался человеком, который " позитил" у ребенка маму. Потом остатки внимания мамы "похитила" новая правильная дочь от правильного мужа. Если Таня признает, что мать у нее - говно (а она говно), то ей придется признать, что она совершенно одна. Причем одна она с шестилетнего возраста, а это несколько травматично.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тане следует понять одну вещь, не будь в ее жизни отчима, у нее не было бы не только квартиры, машины и богатого мужа, но ещё и сытного детства, поездок за границу и гаджетов, и, возможно, высшего образования и вообще образования. Хотя бы за это стоит перестать считать, что отчим плохой и что-то недодал.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Да не в том даже дело, что не додал, просто ситуация у Тани изначально говно. Ненужный ребенок от козла-бывшего, никому по сути нахрен не сдалась. Это травмирует гораздо сильнее, чем отсутствие машин в подарок, но вот сформулировать это сложнее. Особенно под хор голосов изо всех щелей "голодом не морили, на море возили, выучили, а она еще носом крутит, цаца! да другие дети о таком и мечтать не могут!".
Знаете, меня на море первый раз вывезла я сама, уже взрослая. Машину мне тоже никто не дарил к выпуску, и с трудоустройством не помогал, но зато я знала и знаю - меня дома любят больше жизни, всегда ждут, мое появление или звонок - всегда в радость. И случись что, ради меня расшибутся в лепешку и продадут последнюю рубаху. Вот это ощущение крепкого тыла за спиной - оно важнее машин и даже квартир. А у Тани ничего этого нет, и таких ненужных случайных детей мне всегда жалко до слез.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc