Автор Тема: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше  (Прочитано 14750 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше
« Ответ #30 : 17 Августа 2020, 16:24:43 »
Проблема исключительно в том, что из фруктов только яблоки.

А вот знаешь что, у нас бананы в 2 раза дешевле яблок, Смоленск же ж столица этих самых бананов, да и арбузы дешевле раза в 4  >:( Кароч эти ипучие местные яблоки стоят в районе крутых персиков, а у меня детка кроме яблок, арбуза и дыни ничего не любит и почти не ест.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 17 Августа 2020, 16:28:15 »
Я не считала точно, но на двоих у нас уходит 10 - 15, наверное (дочь пока не считается). Причём хороший кусок этих денег - то, чего покупать бы не стоило, всякие шоколадки по 39 рублей, печеньки и прочее.
Заказ еды, кафехи и всякие кофе на вынос в эту сумму не входят.

А ещё я сейчас часто бываю у родителей, и они меня кормят

Ах, да. Морковку очень люблю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Августа 2020, 16:29:38 »
Йож, мне кажется, щаз просто новых яблок еще нет почти, и запасов тоже, а остального наоборот море.
Через месяц ситуация изменится

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 17 Августа 2020, 16:33:18 »
Мы на троих тратим в месяц тысяч 8-10 гривен на еду.
Это 21-26 тысяч в рублях примерно.

Супер дорогих деликатесов особо не покупаем, готовим дома. Даже мясо (в смысле свинину/говядину) берем не каждую неделю. В основном - курица/рыба/индейка.
Я не знаю, на чем можно сэкономить, чтобы потратить меньше.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Августа 2020, 16:54:18 »
Я вот не особо люблю фрукты-овощи, покупаю редко под настроение, витаминки отдельно ем. А у мамы есть какие-то хардкорные лимиты в 5-6 тысяч в месяц, но на фрукты-овощи всегда найдет.
 С курицей тоже, понимаю, почему можно питаться только ей, чистый белок же. Так что от вкусовых предпочтений тоже зависит.

Avoshre

• Гость
« Ответ #35 : 17 Августа 2020, 16:57:00 »
Кстати, а в этом году везде такие охреневшие цены на фрукты или только у нас в городе?
Малина - 110-150 гривен за килограмм
Черешня (когда был сезон) - от 70 гривен
Персики и нектарины - от 70 гривен тоже.

В прошлом году всё раза в два дешевле стоило. Причем остальные продукты остались плюс-минус по той же цене, что и год назад. А вот фрукты капец подорожали.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Августа 2020, 16:59:33 »

Черешня (когда был сезон) - от 70 гривен

У нас черешня была 100-160((((((9999 То есть хорошая и недалеко от дома. Так что у меня тысячи полторы на черешню в месяц минимум уходило, обожаю ее, заразу:(
А тут говорят на 5к вчетвером :'(  Я нипанимаю как
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 17:03:01 от Rri »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Августа 2020, 17:02:36 »
Ну так корона же. Условные Сербия/Египет/Молдова сидят дома, урожай никто не собирает и не отправляет. Вот фрукты/овощи и стоят как крыло от Боинга

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #38 : 17 Августа 2020, 18:33:28 »
Вот кстати про курицу. А если ее в больших количествах есть, аллергии там, прыщи ни у кого не обостряются?
Мне не один дерматолог уже сказал отказаться от курицы как основного мяса из-за того, что у нас почти вся курица гормонами обколотая и обостряет поэтому всякую фигню. Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока (не молочки, а только молока) - прыщи прошли, вернулись только когда вернулся к старому рациону, год все хорошо было до этого момента.

Теперь вот интересно, было ли еще у кого такое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Августа 2020, 18:39:33 »
Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока
браздиди, я чота ржу  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Августа 2020, 18:41:32 »
Пакетик, а может у него только на молоко реакция была?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 17 Августа 2020, 18:42:15 »
Пакетик, мне прыщи ничего не рекомендовали  ;D но замечаю по состоянию волос. Я им вроде белочек паровой, а они, гады, тусклые. Если перехожу на ту же индейку - цветут и колосятся. Но это может быть личная реакция какая-то типа непереносимости
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #42 : 17 Августа 2020, 18:45:08 »
Пакетик, а может у него только на молоко реакция была?

Нет, потому что молоко он пить обратно не начал, а курицу жрет как не в себя - когда играл в кочку, куриные грудки с гречкой, когда наигрался, ведрами из КФС, потому что рядом с домом.

Рекомендацию прыща я даже редактировать не буду, так прекрасно  ;D

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Августа 2020, 18:59:37 »
Ну так то гормоны и антибиотики есть в любом мясе промышленного производства. В той же свинине их не меньше чем в курятине. Мне эндокринолог советовала кушать дичь  ;D. Но боюсь из дичи я могу позволить себе только голубей.

Нет, потому что молоко он пить обратно не начал, а курицу жрет как не в себя - когда играл в кочку, куриные грудки с гречкой, когда наигрался, ведрами из КФС, потому что рядом с домом.

Боюсь в КФС ведрах главная проблема не в антибиотиках и гормонах)

У меня кожа становится идеальной если вообще не есть углеводы. Вот сало, жирная рыба, мясо всех сортов, масло, орехи... Ну в общем кето жратва, и кожа аж сияет. Черные точки уходят, ни каких воспалений, жирность кожи снижается.
Стоит начать есть углеводы все возвращается.

А так конечно у каждого может быть какая то своя индивидуальная не переносимость но в целом большинство людей едят курицу, пьют молоко и соки из картонных пачек, воду из пластиковых бутылок, едят петрушку из магазинов со стебельками, овощи выращенные китайцами вдоль трасс, и ничего все с ними хорошо в целом, продолжительность жизни уверено растет. Если начать загоняться то почти все современные продукты имеют те или иные проблемы связанные с технологией их производства.  Так и сума сойти можно если в серьез начать этим заморачиваться.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Августа 2020, 19:02:42 »
А нельзя петрушку со стебельками есть? :o

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Августа 2020, 19:05:14 »
Вот кстати про курицу. А если ее в больших количествах есть, аллергии там, прыщи ни у кого не обостряются?
Мне не один дерматолог уже сказал отказаться от курицы как основного мяса из-за того, что у нас почти вся курица гормонами обколотая и обостряет поэтому всякую фигню. Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока (не молочки, а только молока) - прыщи прошли, вернулись только когда вернулся к старому рациону, год все хорошо было до этого момента.

Я от курицы себя чувствую как-то не оч. Нет ощущения сытости. От индейки есть, от красного мяса и рыбы есть, а от курицы нет. Поэтому регулярно ее не покупаю, только ради разнообразия иногда.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #46 : 17 Августа 2020, 19:47:09 »
Жесть, как вообще можно тратить 10 тыс на еду? У меня на 2х человек обычно уходит 40к в месяц. 20к на кафе и прочее (т.е. не купленное в магазине для дома), 35% еда для дома и остаток еда на работе.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Августа 2020, 20:05:04 »
а выезжая загород, наготовят гору яиц и куриц…

Вот ужас-то. Еще и овощей мытых возьмут, небось, да соль, а не сендвичи с пером из жопы полярной совы из доставки.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 17 Августа 2020, 20:05:49 »
Где такое дешевое мясо берёте?
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду. Без стейков и питьевых йогуртов, вполне скромно.
Москва, закупаюсь во вкусвилле в основном, плюс утконос. Рынок и Ашан далеко, но вот на молочку цены во вкусвилле норм, даже ниже, чем в супермаркетах.
На чем экономить, кроме пироженок и шоколада, я хз.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #49 : 17 Августа 2020, 20:12:59 »

Прыщей не было, но мне запретили её есть именно по причине аллергичности. Говядина мне не нравится на вкус, свинину я плохо переношу из-за жирности, это тяжёлое для меня мясо, рыба быстро надоедает, любая, от индейки я не чувствую сытости, баранину терпеть не могу, просто даже запах не терплю. Курица была для меня оптимальна, че теперь есть - непонятно. Эх.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #50 : 17 Августа 2020, 20:19:56 »
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду. Без стейков и питьевых йогуртов, вполне скромно.
Москва, закупаюсь во вкусвилле в основном, плюс утконос. Рынок и Ашан далеко, но вот на молочку цены во вкусвилле норм, даже ниже, чем в супермаркетах.
На чем экономить, кроме пироженок и шоколада, я хз.
Потому что зачем покупать во вкусвилле ту же курицу, которая на 25% дороже чем в любом другом магазине? 310р вкусвилл против 250р в других магазинах, при этом "ярославский бройлер"(один из поставщиков вкусвилла) постоянно в дикси том же на акциях. "Богородские деликатесы" вроде для стм атака пакует курятину. Яица в вкусвилле С0 стоят от волжанина, волжанин делает абсолютно для всех магазинов С0 по 60 р десяток против 89 вкусвилла  :-\ и так можно по +- каждому продукту пройтись, кроме базовой молочки.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Августа 2020, 20:23:04 »
Вкусвилл - это магазин с ценами выше средних. Хороший магазин, но если стоит цель экономить, то можно раз в неделю и на рынок.

Mariposa

• Гость
« Ответ #52 : 17 Августа 2020, 20:43:40 »
С учетом того, что МРОТ у нас составляет 12130 рублей, а медианная зарплата в России составляет 35 тыс. рублей, пост вполне укладывается в одну фразу: "Qu’ils mangent de la brioche". Никто в здравом уме при наличии возможностей не будет жить на одних макаронах, отказывать детям в фруктах, бегать и искать, где по дешевке выкинули мясо "второй свежести". (Веганы, которых автор вскользь упоминает - это особая статья).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #53 : 17 Августа 2020, 20:50:35 »
Прыщей не было, но мне запретили её есть именно по причине аллергичности. Говядина мне не нравится на вкус, свинину я плохо переношу из-за жирности, это тяжёлое для меня мясо, рыба быстро надоедает, любая, от индейки я не чувствую сытости, баранину терпеть не могу, просто даже запах не терплю. Курица была для меня оптимальна, че теперь есть - непонятно. Эх.

Кролик неаллергенный, нутрия тоже, утки-индоутки сытнее индейки, дичь для разнообразия
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Августа 2020, 22:15:00 »
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду.
Курица и свинина в Метро. Закупаюсь раз в месяц (после зарплаты :) ). Говядина - в Глобусе (500-600 рублей за мякоть). Ашана у нас нет.
До карантина на 5 человек выходило на еду+бытхим 30 тысяч (чек общий). В карантин заколебалась всех кормить - уходит около 45.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #55 : 17 Августа 2020, 22:47:39 »
В снеках, пиве и шоколадках по любому надо отказывать  :'(
« Последнее редактирование: 17 Августа 2020, 22:51:37 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 17 Августа 2020, 23:06:37 »
Покупаю мясо рыбу и сыр на рынке. Супермаркеты по цене отдыхают, что реально даже странно, остальные-то продукты не дешевле. Кстати, фикспрайс прекрасен ценами на отдельные товары, в частности там лапша фо бывает, удон, бекон, милкивей мелкий, пепси, некоторые прикольные соусы, мороженое.

Но в десять тысяч уложиться нереально, не смотря на то что готовим в основном таки сами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Августа 2020, 23:14:30 »
У нас на двоих в районе 30т.р...мы много сладкого покупаем, несколько раз в месяц фастфуд. Рыбки красной килограмма 3 на месяц. Вкусные сезонные ягоды типа черешни - сразу ящик на неделю, помидоры я тоже могу есть по кг в день... Плюс пиво и снеки, мясо себе и друзьям на шашлык, на который выезжаем еженедельно. Но это нездоровое питание, это вкусное питание - чо захотелось, того и взял. В принципе, я могу ужаться до 10-15тыс на двоих в месяц... Но не меньше. Как еще детей кормить на эти деньги, я хз
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Августа 2020, 23:38:25 »
У нас уходит в районе 16 тысяч на двоих в основные заходы в магазин. Периодически в течение недели докупаем закончившиеся овощи, т.к. эти самые овощи я ем в промышленных масштабах, сколько там уходит я даже считать боюсь, т.к. давно мы рассчитали, что в перекрестке меньше чем на 1000 у нас на полный набор овощей не уходит, а ходить в более далёкий Окей (5+ км) за одним условно закончившимся перцем немного лениво.
Гипотетически можно тратить меньше, заменяя овощи макаронами и крупами, но я на ином питании набираю вес.
Как на ту же сумму питаться вчетвером, возможно, могу предположить, но на мой взгляд это будет довольно грустно.
Мафия:  Марк

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Августа 2020, 00:27:35 »
Блин, и тут мне арбуз захотелось. Я в этом году еще не покупала.

А черешня - это коварная штука. Пару раз покупаешь, на третий действительно больше не хочется.

Моя проблема в том, что я ем много овощей и зимой засматриваюсь на несезонные фрукты. Поэтому на еду деньги улетают, конечно. Но я ни о чем не жалею. Один раз живем, в конце концов.