Автор Тема: Родители хотели мальчика  (Прочитано 2887 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Родители хотели мальчика
« : 18 Августа 2020, 23:48:10 »
Родители выставили меня из дома в 18. Они всегда хотели мальчика, а родилась я. После меня они потратили бешеные суммы на врачей, потому что мама никак не могла забеременеть второй раз. Через 5 лет у них получилось. Родился мальчик, и обо мне просто забыли, а в 18 сказали, что их долг выполнен. Я не обижаюсь, в принципе, в глубине души всегда понимала, что меня ждет. Но мне некуда вернуться. У меня нет семьи. Подруг и знакомых родители принимают дома и в 20, и в 30, и в 40 лет. Коллега намного старше меня ушла от мужа с 3 детьми, и дома её приняли. Я по-доброму завидую ей. Меня не примут. Я всю жизнь должна рассчитывать только на себя. Но это сложно. Сложно, потому что вместо обычной жизни я вечно думаю о том, как бы подстелить подушку, как бы не лишиться работы, как бы подстраховать себя. Тратить деньги на удовольствия так и не научилась - страшно. В жизни ничего хорошего не видела. Отпуска провожу в городе, никуда не выезжаю - жалко денег. Да и получаю среднюю зарплату. Живу на съеме. Так жить нельзя, но я просто не умею иначе. КМП.

Если автора с родителями больше ничего не связывает, но есть доля в их квартире, можно потребовать её деньгами. Один хрен отношений нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: Родители хотели мальчика
« Ответ #1 : 19 Августа 2020, 03:37:20 »
есть доля в их квартире
откуда она должна взятся?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 19 Августа 2020, 07:33:11 »
А если нет никакой доли?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 19 Августа 2020, 07:51:49 »
Сложно, потому что вместо обычной жизни я вечно думаю о том, как бы подстелить подушку, как бы не лишиться работы, как бы подстраховать себя.

Жиза-прежиза... А некоторые с таким бэкграундом еще и рожают, да и не одного.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 19 Августа 2020, 08:28:30 »
Ну а у многих родители умерли -- и тоже некуда вернуться, приходится рассчитывать только на себя. Или старые уже, больные, сами в заботе и помощи со стороны детей нуждаются. И ничего, живут как-то люди, в отпуска ездят и всё такое.
Вообще, всем надо уметь рассчитывать только на себя, безотносительно наличия или отсутствия родителей.
я вечно думаю о том, как бы подстелить подушку, как бы не лишиться работы, как бы подстраховать себя.      
У меня хорошие отношения с родителями, но я тоже всегда думаю о подушках, подстраховках, работе, увеличении заработка и т.д. Какбэ нормальные мысли для любого взрослого человека. Как по мне, как раз ниоч нормально жить без подушек и подстраховок, с уверенностью в том, что в случае увольнения или чего-то такого можно просто присесть на родственную шею и не париться.
Другое дело, что у автора уже невроз нездоровый на этой почве. Надо к врачу сходить. Но попутно осознать всё-таки, что расчёт только на себя -- это норма, а не некий крест, который ей, бедняжке, приходится тащить, пока другие радуются жизни. Можно рассчитывать только на себя и радоваться жизни -- вообще никакого противоречия здесь нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 19 Августа 2020, 09:43:48 »
Тратить деньги на удовольствия так и не научилась - страшно. В жизни ничего хорошего не видела. Отпуска провожу в городе, никуда не выезжаю - жалко денег. Да и получаю среднюю зарплату. Живу на съеме. Так жить нельзя, но я просто не умею иначе
а родители тут причем?..
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Августа 2020, 11:06:37 »
Ну а у многих родители умерли -- и тоже некуда вернуться, приходится рассчитывать только на себя. Или старые уже, больные, сами в заботе и помощи со стороны детей нуждаются. И ничего, живут как-то люди, в отпуска ездят и всё такое.
Вообще, всем надо уметь рассчитывать только на себя, безотносительно наличия или отсутствия родителей.
Есть разница между "родители старые и больные и помогать уже не могут, а сами нуждаются в помощи" и "родителям я изначально нахер не была нужна".
Первое это все же естественный ход вещей, а второе - форменное ублюдство.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Августа 2020, 11:25:42 »
Если родители умерли, то скорее всего ты получишь какое-никакое наследство. Если родители старые и нуждаются в уходе, с ними можно какое-то время пожить в случае форс-мажора. Это ведь не обязательно присаживание на шею, да и не всегда вернуться к родителям прям хороший вариант (мне, к примеру, пришлось бы ехать в другую область в глухую деревню). Но все ж лучше, чем под мостом жить, особенно с детьми. А у автора нет этого тыла, этого последнего рубежа. Ну что тут делать, разве что на жилье свое зарабатывать, после этого попустить должно. Жаль ее, действительно. Родители мрази. Мальчика они хотели, пилять :-\ отвратительно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Августа 2020, 11:45:30 »
Это ужасно. Знать, что мама жива и сознавать, что ты для нее чужая. Знать, что некому пожаловаться, не у кого поплакать на плече, когда прижмет, не с кем посмеяться, вспоминая свое детство или смотря любимый обеими фильм. Родители - уроды. От души желаю, чтоб сына-корзина спился и лупил их на старости лет смертным боем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.