Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вышла на работу из декрета против желания мужа...  (Прочитано 23104 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Насчёт "она сама согласна была" - и что, меняться человек права не имеет? Если в условные 25 интересно было побыть домохозяйкой,  сиди теперь дома всю жизнь,  ибо нефиг? Степану  надо было куклу себе завести и радоваться,  что всегда с улыбкой и никогда не изменится... Грустно,  что мужик женится и делает двоих детей,  оставаясь мозгом на уровне детского сада и обид на мамочку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
я правильно понимаю, что у них не было договорённости, кто сколько скидывается на бытовуху, но мужик в одно щачло решил, что раз жена вышла на работу, всю свою зп она должна вваливать на бытовуху, потому что "нутыжетеперьработаешь"?
Зато у них была договоренность, что жена сидит дома, борщи строчит и косички дочкам заплетает. Но жена в одно щачло решила...

Мужик свою позицию озвучил до рождения детей, не внезапно во время декрета ему моча в голову ударила. Не нравится - не кушай. Но Варвара радостно кивала и рожала одного ребенка за другим.
Она приняла решение выйти на работу - это ее право. Но странно удивляться, что муж, который сразу предупредил, что его позиция по поводу модели семьи достаточно категорична, не прыгает от радости.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Beth_csn, и ведь никакого пути решения у взрослого мужика, кроме как описанного в историии.
Причем жена пыталась обсуждать до постановки перед фактом, но получила что? Обесценивание. Валить надо, роняя тапки. А то потом будет: "дочка, ну какое тебе сложные высшее? сиди уж, работница, факультет ничегонеделания - твой конек".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Мужик ведет себя некрасиво. Доводить до слез няню с целью насолить жене - дно.
 Однако, о своих заморочках он предупреждал заранее. Выходить на работу, не достигнув компромисса в вопросе - прямая дорога в семейный разлад, да.
 Если оба принципиально не сходятся в важном вопросе - развод. Жевание кактуса и попытка переделать партнера до добра не доведут. Уже не доводят.

Бацилла

• Гость
Я пропустила момент, где он няню доводит. Тут судак однозначно..

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Степан мог бы поговорить с женой, а не вести себя как мудак.
Сейчас он ведет себя как подросток: "я не хочу чтобы ты работала, потому что не хочу!" и ножкой топ, и вещи разбросал.

Хотя компромиссы возможны.
Справедливости ради, жена тоже ничего не говорила, а топнула ножкой.
Варя поставила мужа перед фактом – выхожу на работу.

Avoshre

• Гость
Варя не вредила и не пакостила. Она же не перестала вести быт, а муж перестал.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А это тогда что?

Степан ни о какой работе для жены и слышать не хотел, отшучивался и отмахивался – мол, сиди уж, работница. Денег тебе мало? Скажи, сколько надо, я дам!..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Только не забывайте, что первоначально перед фактом поставили ее, когда она просилась на работу. Не дали альтернатив типа удаленки или полставки, не договорились на посиди еще полгодика-год, потом сделаем так, чтобы ты смогла работать, а просто отмахнулись. Ее противодействие оправдано
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А это тогда что?

Степан ни о какой работе для жены и слышать не хотел, отшучивался и отмахивался – мол, сиди уж, работница. Денег тебе мало? Скажи, сколько надо, я дам!..
Ок это могло быть обсуждением конкретного выхода на работу. Но компромиссом что-то не пахнет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ок это могло быть обсуждением конкретного выхода на работу. Но компромиссом что-то не пахнет.
Вам что-то нужно, прям очень нужно, жизнь без этого не мила. Вы говорите об этом вашему партнеру, партнер отмахивается и говорит, что все это ерунда. Какой тут возможен компромисс?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вам что-то нужно, прям очень нужно, жизнь без этого не мила. Вы говорите об этом вашему партнеру, партнер отмахивается и говорит, что все это ерунда. Какой тут возможен компромисс?
При этом несколько лет назад вы говорили, что вам это нахрен не надо. Разводиться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Валентине повезло, что судачизм муда вылез, когда она нашла работу, а не во время третьей беременности, например.
При разводе оставить бы этому семьянин детей, да жалко девочек.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Во-первых, ящетаю, что даже в браке некоторые важные вещи нужно решать в одно лицо - например, касающиеся твоей работы. Решить не работать в одно лицо нельзя, если нет дополнительного дохода, а решитоь, где и сколько работать, можно. Во-вторых, я не особо бережно отношусь к устным договоренностям - считаю, что их можно пересмотреть в одностороннем порядке в любой момент, если это не касается долгов. Вот как выясняешь, что "мыжедоговорились" тебе вредит - так и переигрываешь. Так что в этой ситуации я вообще не понимаю недовольство мужика.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот как выясняешь, что "мыжедоговорились" тебе вредит - так и переигрываешь.
Эдак можно и налево сходить, и пол зарплаты пропить?

Бигби

• Гость
Во-первых, ящетаю, что даже в браке некоторые важные вещи нужно решать в одно лицо - например, касающиеся твоей работы. Решить не работать в одно лицо нельзя, если нет дополнительного дохода, а решитоь, где и сколько работать, можно. Во-вторых, я не особо бережно отношусь к устным договоренностям - считаю, что их можно пересмотреть в одностороннем порядке в любой момент, если это не касается долгов. Вот как выясняешь, что "мыжедоговорились" тебе вредит - так и переигрываешь. Так что в этой ситуации я вообще не понимаю недовольство мужика.
А разве весь брак - это не сплошная устная договоренность? Если нельзя совсем верить словам партнера, чего ради вообще тогда жениться?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
При этом несколько лет назад вы говорили, что вам это нахрен не надо. Разводиться.
Предполагалось, что да, прожить без этого можно. Но оказалось, что и рисков много, и просто хреново, что теперь.

То есть в вашей картине мира, главгероиня долдна была прийти к мужу и потребовать развода?
После того перфоманса, что утроил ее муж, я с вами на 100% согласна, тут только развод, а до перфоманса-то?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть в вашей картине мира, главгероиня долдна была прийти к мужу и потребовать развода?
Ну да, честно сказать, муж ты 7 лет профукал, ничего у нас не выйдет, хоть мы и договаривались.

Бигби

• Гость
Предполагалось, что да, прожить без этого можно. Но оказалось, что и рисков много, и просто хреново, что теперь.

После того перфоманса, что утроил ее муж, я с вами на 100% согласна, тут только развод, а до перфоманса-то?
Вариантов три - или развод, или терпеть, или компромисс, который более-менее всех устроит. Но просто так в одно рыло нарушать договоренность - это очень плохо. И в теме постоянно обсуждается, что Варя вышла на работу из-за рисков, но в истории нигде этого нет! Она вышла на работу не из-за беспокойства о финансах, а из-за скуки. Не уверен, что она вообще думала об этих рисках, по крайней мере, на это нет никаких указаний.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, честно сказать, муж ты 7 лет профукал, ничего у нас не выйдет, хоть мы и договаривались.
Ага. "Муж, ты любишь меня, любишь детей, но мы разводимся, потому что я хочу на работу". Оукей.

Бигби, что вы понимаете под компромиссом в данной ситуации?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я таки имею спросить: реально женщина, сидящая в четырех стенах с двумя детьми, вечером будет иметь  гораздо более радостный вид, чем женщина после рабочего дня в обычном офисе? Или снова переступать через себя, иначе кормилец на хлеб и воду посадит?

вот меня тоже покоробило - я с работы прихожу (ну в 90%) ни как загнанная лошадь, не на ферме. Наоборот - макияж, каблучки, прическа, платьюшко, маникюр. И что-то интересное могу рассказать и вечер только начался, и по мужу/детям успела бы наверное  соскучиться...

А дома... махровая пижамка и свежий суп?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бигби

• Гость
Зависит от того, чего на самом деле хочет жена. Если её беспокоит финансовый вопрос на случай развода/смерти мужа/его недееспособности внезапной, то покупка недвижимости под сдачу на имя жены. Если ей тупо скучно дома, то рассмотреть варианты с какими-нибудь хобби, думаю, муж денег бы не зажал. Если вопрос в том, что ей нужно саморазвитие или развитие как специалисту - то удаленная подработка, не отнимающая много времени. Если нужен новый круг общения - опять же какое-нибудь социальное хобби. У всех этих вариантов регулируемое время занятости, что позволит и рыбку съесть, и на люстре покататься. Мир в принципе не черно-белый, если хотеть найти варианты и говорить словами через рот, всегда можно что-то придумать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне из-за этой темы захотелось срочно на работу(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Verus

• Ветеран
Бигби, а что делать, если жене хочется не быть настолько зависимой от мужа?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зависит от того, чего на самом деле хочет жена. Если её беспокоит финансовый вопрос на случай развода/смерти мужа/его недееспособности внезапной, то покупка недвижимости под сдачу на имя жены. Если ей тупо скучно дома, то рассмотреть варианты с какими-нибудь хобби, думаю, муж денег бы не зажал. Если вопрос в том, что ей нужно саморазвитие или развитие как специалисту - то удаленная подработка, не отнимающая много времени. Если нужен новый круг общения - опять же какое-нибудь социальное хобби. У всех этих вариантов регулируемое время занятости, что позволит и рыбку съесть, и на люстре покататься. Мир в принципе не черно-белый, если хотеть найти варианты и говорить словами через рот, всегда можно что-то придумать.
А если ей хочется каждый день ходить на работу?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Beth_csn, и ведь никакого пути решения у взрослого мужика, кроме как описанного в историии.
Причем жена пыталась обсуждать до постановки перед фактом, но получила что? Обесценивание. Валить надо, роняя тапки. А то потом будет: "дочка, ну какое тебе сложные высшее? сиди уж, работница, факультет ничегонеделания - твой конек".
Ну а какое?
Да, доводить до слез няню, человека который вообще никаким боком к их домашним разборкам, это по-мудацки. Но муж не хочет менять модель семьи, и имеет на это право. Тут хоть по 12 часов в сутки обсуждай.

Жена, в свою очередь, имеет право решить, что её "домашняя" жизнь ее больше не устраивает, развестись и искать человека, который будет за то, чтобы оба партнера работали и вкладывались в быт.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У жены хотелка своя: "хочу, чтобы я", причем ее хотелка, в целом, семье на пользу: дети с голоду не помрут, если с мужем завтра что-то случится. Муж хочет за жену: "хочу, чтобы она". Значит, свои хотелки двигает муж.
Эдак можно и налево сходить, и пол зарплаты пропить?
"Пропить" ползарплаты иногда не только можно, но и нужно: например, если муж жене всю зарплату отдавал "по договоренности", у жены шуб прибавилось, а у мужа удочек нет. А если без мужниной ползарплаты дети голодать будут - нельзя ее пропивать, детям мужик должен.
А разве весь брак - это не сплошная устная договоренность? Если нельзя совсем верить словам партнера, чего ради вообще тогда жениться?
Брак - это общие интересы: общие дети, которых легче растить вдвоем, чем в одиночку, удовольствие от общения и совместного отдыха, общие хобби, общая ипотека, подстраховка друг друга в случае болезни или потери работы. Все это держит куда прочнее, чем слова, а если держать нечему - то и договоренности не помогают.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну а какое?
Да, доводить до слез няню, человека который вообще никаким боком к их домашним разборкам, это по-мудацки. Но муж не хочет менять модель семьи, и имеет на это право. Тут хоть по 12 часов в сутки обсуждай.

Адекватное, какое. Почему жена своё «не хочу дома сидеть» реализовала нормально, не забросив дом, найдя надёжную няню, оплатив ее из своей же зарплаты, продолжая готовить и убирать? А муж своё «не хочу» качает, разбрасывая носки, обижая пожилую женщину и не давая денег на собственных детей и ведение собственного дома. Имеет право, рили?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
это цирк какой-то, как по мне - на полном серьезе рассуждать, имеет ли взрослый человек право работать. дичь какая-то. это для меня равнозначно практически, как если бы обсуждали, имеет ли человек право срать.
Killjoys, make some noise!

Бигби

• Гость
  Бигби, а что делать, если жене хочется не быть настолько зависимой от мужа?
Вариант с недвижимостью под сдачу на жену все еще работает. Это будет ЕЁ недвижимость, которая позволит ей иметь регулярный доход вне зависимости от желаний мужа.
А если ей хочется каждый день ходить на работу?
Очевидно, разводится, что еще делать, если это означает полную их несовместимость. Однако я слабо представляю себе человека, который просто хочет работать каждый день. В моем представлении люди работают либо ради денег, либо ради самореализации, либо из любви к специальности. Всё это можно получить и без пятидневки в их случае, если будет такое желание.
К тому же, слабо верится, что она много лет была довольна не работать и тут вдруг внезапно превратилась в трудоголика. Из истории, повторюсь, видно только то, что ей скучно стало сидеть дома, а это проблема решаемая.
И я не говорю, что она обязана всю жизнь ему посвятить. Мои тезисы:
1) Нарушать договоренность - это не есть хорошо, нужно как-то решать этот вопрос.
2) Оба супруга ведут себя глупо, нужно обсуждать все словами через рот и проявить стремление к компромиссу. Не выйдет компромисс - окей, развод. А они как дети малые - я сделаю по-своему - ах так?! Тогда я тебе мусор на пол вытряхну. Идиотизм со всех сторон.