Бигби, а что делать, если жене хочется не быть настолько зависимой от мужа?
Вариант с недвижимостью под сдачу на жену все еще работает. Это будет ЕЁ недвижимость, которая позволит ей иметь регулярный доход вне зависимости от желаний мужа.
А если ей хочется каждый день ходить на работу?
Очевидно, разводится, что еще делать, если это означает полную их несовместимость. Однако я слабо представляю себе человека, который просто хочет работать каждый день. В моем представлении люди работают либо ради денег, либо ради самореализации, либо из любви к специальности. Всё это можно получить и без пятидневки в их случае, если будет такое желание.
К тому же, слабо верится, что она много лет была довольна не работать и тут вдруг внезапно превратилась в трудоголика. Из истории, повторюсь, видно только то, что ей скучно стало сидеть дома, а это проблема решаемая.
И я не говорю, что она обязана всю жизнь ему посвятить. Мои тезисы:
1) Нарушать договоренность - это не есть хорошо, нужно как-то решать этот вопрос.
2) Оба супруга ведут себя глупо, нужно обсуждать все словами через рот и проявить стремление к компромиссу. Не выйдет компромисс - окей, развод. А они как дети малые - я сделаю по-своему - ах так?! Тогда я тебе мусор на пол вытряхну. Идиотизм со всех сторон.