Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вышла на работу из декрета против желания мужа...  (Прочитано 23112 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если вопрос в том, что ей нужно саморазвитие или развитие как специалисту - то удаленная подработка, не отнимающая много времени.
У нее не будет никакого развития, если она будет удалённо подрабатывать 2 часа в день, сидя дома с двумя детьми.

Hacksley

• Гость
это цирк какой-то, как по мне - на полном серьезе рассуждать, имеет ли взрослый человек право работать. дичь какая-то. это для меня равнозначно практически, как если бы обсуждали, имеет ли человек право срать.

Мужик, видать, тоже так подумал. Теперь жена работает, а он срет. Еще немного, и будет в буквальном смысле, прям на пол. Дурак какой-то, ей-богу. Заботы о детях там и близко нет. Там типичное "я хочу игрушку, чойта игрушка сопротивляется". Как будто взрослую версию мальчика из "Трех толстяков" читаю. Только без эмпатии и с детьми.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, а если бы жена вместо работы пошла... ну не знаю, на какие-нибудь курсы по выпиливанию лобзиком? Дети все так же на няне, денег она в дом не приносит, зато целыми днями занята ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бигби

• Гость
У нее не будет никакого развития, если она будет удалённо подрабатывать 2 часа в день, сидя дома с двумя детьми.
Ну так хорошо, вперед, на развод. Но обсудив все это нормально, а не "вот пойду на работу назло тебе".
это цирк какой-то, как по мне - на полном серьезе рассуждать, имеет ли взрослый человек право работать. дичь какая-то. это для меня равнозначно практически, как если бы обсуждали, имеет ли человек право срать.
Да любой человек имеет право работать, кто ж спорит. Проблема в том, что все это идет каким-то очень всратым образом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так хорошо, вперед, на развод. Но обсудив все это нормально, а не "вот пойду на работу назло тебе".
Только достаточно ущербный человек решит, что в таклй ситуации выходят на работу назло ему.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Адекватное, какое.
Со стороны мужа единственное адекватное решение - подать на развод. Не запрет же он жену дома.

Взрослый человек много на что имеет право. В том числе выбирать партнера, с которым хочет жить.
Человек может быть вегетарианцем, придерживаться позиции, что мясо в его дом нельзя приносить никому и ни в каком виде и строить отношения исключительно с девушками-вегетарианками. Значит ли это, что кто-либо "имеет право ограничивать взрослого человека в поедании мяса"? Нет, не имеет. Может ли парень расстаться с девушкой, если одним прекрасным утром осознала, что в гробу видала это вегетарианство и хочет на ужин есть стейки? Да, он совершенно в своем праве.

К сожалению только, далеко не все люди могут быстро и без обид расстаться, когда понимают, что их взгляды на жизнь больше не сходятся. Особенно, если нажили детей/недвижимость/коллекцию фарфоровых котиков.

Бигби

• Гость
Только достаточно ущербный человек решит, что в таклй ситуации выходят на работу назло ему.
А я и не говорил, что муж там умен, нет, он явно дурак. Хотя формулировка моя тоже получилась так себе, согласен, переформулирую:"пойду на работу, плюнув на твое мнение по этому вопросу."
У меня есть ощущение, что спор идет в какой-то странной плоскости. Еще раз - я не утверждаю, что муж прав. Не считаю, что женщина обязана запереться дома, став "несопротивляющейся игрушкой". Считаю, что нужно не превращать все в конфронтацию, а искать варианты. Развод - один из них.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Но дети росли, и Варю все чаще посещала мысль – а что дальше?
раньше надо было думать
пздц блин, два недоумка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Можно же развернуть историю. Частая история на кмп - девушка говорит, я согласна только на серьезные отношения, парень говорит - да-да, я согласен, девушка строчит борщи и минуты семь лет. А потом парень говорит - знаешь я тут передумал и могу предложить только открытые отношения, но ты не смей менять свое повеление, строчи дальше.

Hacksley

• Гость
Можно же развернуть историю. Частая история на кмп - девушка говорит, я согласна только на серьезные отношения, парень говорит - да-да, я согласен, девушка строчит борщи и минуты семь лет. А потом парень говорит - знаешь я тут передумал и могу предложить только открытые отношения, но ты не смей менять свое повеление, строчи дальше.

И как это связано с отсутствием не то что самореализации, но социальных гарантий? Мужик может ей отстегивать 20% ЗП ежемесячно и еще на пенсию откладывать? Нуок, минус нянька. Но плюс занятия, которым жена работу заменит - спорт, хобби и др.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И как это связано с отсутствием не то что самореализации, но социальных гарантий?
Никак. Просто Цинику захотелось стрелочку равноценно перевернуть, но не получилось.

Бигби

• Гость
Валентине по итогу все равно придется выбирать между мужем и работой. Сочувствую
Бигби, я бы согласилась с тобой, если бы Валентина заявила мужу, что теперь часть бытовухи - его, часть детских больничных тоже. Но героиня честно пытается сохранить для мужа прежний уровень комфорта, а муж гадит специально. Ему надо, чтоб жена тупо сидела дома
Дело ведь не только в том, что ему надо, но и в том, что об этом они договаривались, и на это она согласилась. Весьма странно будет, меняя договоренности в одностороннем порядке, еще и новые обязанности на него повесить, разве нет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И как это связано с отсутствием не то что самореализации, но социальных гарантий?
А вы специально уходите в частности вместо прямого ответа на вопрос "Почему одни добровольные взаимные договоренности в одно жало нарушать это фуфуфу, а другие - правильно?"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Если не додумывать, а исходить строго из того, что написано, никаких реальных проблем выход на работу не создал. Все трудности искусственно создаются мужиком, чтобы любой ценой доказать свою правоту. ИМХО, так себе поведение.
Логика "раз ты теперь работаешь, значит должна всё сама, а я вообще ничего не должен" сомнительна. Как будто между вариантами "я и лошадь я и бык" и степфордской женой никаких вариантов больше не бывает. В такой ситуации действительно проще развестись уже - хотя бы нервы никто никому мотать не будет.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
сто по сто, мужик и против развода будет, ему же не это нужно, а жену продавить на свои условия.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Если он действительно именно передумал, а не обманывал с самого начала, это печально, но парень в своём праве. Он оповещает об этом девушку, у неё есть выбор - продолжать отношения или расходиться. И если она выбирает продолжать отношения, а не собирает вещи, то и устраивать цирк с конями, намеренными гадостями и привлечением случайных людей она не должна. Не устраивает - разводись. Ну или попробуй мирно договориться и разводись, если не вышло.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Да, доводить до слез няню, человека который вообще никаким боком к их домашним разборкам, это по-мудацки. Но муж не хочет менять модель семьи, и имеет на это право. Тут хоть по 12 часов в сутки обсуждай.
Адекватное, какое. Почему жена своё «не хочу дома сидеть» реализовала нормально, не забросив дом, найдя надёжную няню, оплатив ее из своей же зарплаты, продолжая готовить и убирать?
Тут еще такой момент, Варвара не посоветовалась и не предложила компромисса, например, частный садик, если уж в обычный никак. Может мужику не вперлась посторонняя левая женщина, постоянно тусующаяся на их "частной" территории и лезущая везде. Он-то хотел жену-домохозяйку и мой дом - моя крепость, а тут постоянно мозолящий глаза посторонний человек, не расслабиться. Придешь домой - какая-то тётка все время, и не пофлиртовать с женой на глазах ее, и в трусах не выйти лишний раз в коридор. Особенно если она как фрекен Бок, не только с детьми, но и в хозяйство по договоренности с Варварой лезет.
Вот мужику и кажется уже, что личной жизни и "его" дома уже нет.
Даже теща в такой ситуации была бы лучше, чем какая-то посторонняя левая тетка.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 04:51:05 от Штурман Минтай »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Меня умиляют эти "ну нашла бы работу по удаленке, на пол ставки" кем? оператором такси? афигеть какая работа и "карьера".
К тому же дети скоро пойдут в школу и резко обнаружиться гора свободного времени. А вот дама, после 7 лет работы, ну так себе кандидат на место сотрудника. Разве что не в пятерочку на кассу. Нет никаких гарантий, что через месяц она не скажет "мне надоело, когда у декрет или чет сложна" и не свалит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тут еще такой момент, Варвара не посоветовалась и не предложила компромисса, например, частный садик, если уж в обычный никак. Может мужику не вперлась посторонняя левая женщина, постоянно тусующаяся на их "частной" территории и лезущая везде.
А мужу рот даден, чтобы в него есть?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
А мужу рот даден, чтобы в него есть?
Ну так аналогично, у Варвары он зашит?)))
Это в обе стороны действует.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мысли вслух: я не согласна, чтобы у мужа была опасная профессия или профессия, требующая долгих регулярных командировок. Поэтому в свое время я не рассматривала серьезных отношений с пожарными, военными, дальнобойщиками и пр. Ну вот я хочу, чтобы мой муж каждый вечер, пусть поздно, но приходил домой, это мое условие.
И если сейчас, дражайший супруг мне скажет, дорогая, я купил фуру и уезжаю на Урал, через неделю заеду домой на пару дней, я бы тоже знатно офигела.
В данной истории не считаю ни мужа, ни жену не правыми. Возможно, просто им стало не по пути.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дело ведь не только в том, что ему надо, но и в том, что об этом они договаривались, и на это она согласилась. Весьма странно будет, меняя договоренности в одностороннем порядке, еще и новые обязанности на него повесить, разве нет?
Договоренности договоренностями, но каждый взрослый человек обязан а) себя содержать, б) обслуживать себя в быту. Если другой человек согласился взять на себя часть заботы о тебе, он имеет право в любое время объявить о том, что больше его такое положение дел не устраивает. Исключение - отпуск по уходу за ребенком (за маленьким ребенком - не за школьником). Кроме того, родители обязаны содержать своих детей и заботиться о них, и, ничего не покупая в семью, сабжевый муж нарушает закон.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так аналогично, у Варвары он зашит?)))
Это в обе стороны действует.
Варвара с ним разговаривала. Ну я вообще хз, но обычно предполагаешь взрослого вменяемого поведения от мужа, а когда тебе устраивают выходки в стиле трёхлетнего ребёнка, начинают возникать сомнения в умственной полноценности и психическом здоровье человека.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Разговаривала или поставила перед фактом, ультиматумом: "я выхожу на работу, детей на няню,  теперь тут дома постоянно будет посторонняя тетка толкаться, и меня не колышет, что на берегу договаривались, что я занимаюсь детьми и домом"? Замечательный подход.
Ну вот муж тоже разговаривал, и сказал нет. И что?
А ничего, Варвара тоже компромиссов не ищет.
Вместо того, чтобы попытаться  найти компромисс, каждый старается прогнуть другого. Да, и Варвара тоже. Хочу так, и все. Тоже спишем на неполноценность упертого пятилетнего человечка, который хочет конфет именно сейчас, а не после ужина, по-вашему?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эм. Валентина говорила несколько раз о том, что она хочет выйти на работу.
Насчет поведения:
Человек1: хочет самореализоваться, нашел работу, хорошую няню, прикрыл все свои функции, идет к своей цели.
Человек2: мусорит, раскидывает вещи, доводит постороннего человека до слез, хамит и оскорбляет своего партнера.

Кто из них взрослый?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А человек два не хочет менять устоявшийся порядок вещей, на который оба подписались.

Hacksley

• Гость
А человек два не хочет менять устоявшийся порядок вещей, на который оба подписались.

А человек-два не думал о том, чем будет заниматься человек-один, когда и если будет развод, случайная травма у "добытчика" или нидайбох смерть? Чего там с гарантиями для его драгоценных детишек, раз уж о жене он не особо печется?

Вон у меня недавний пример. У мужика 50 с гаком обнаружили рак поджелудочной. Сразу в 4 стадии. На одно обследование (в норм клинике, со всеми анализами, биопсиями и томографиями) за неделю улетело 20 тыс. гривен, в нашем городе его не взяли даже на паллиативную терапию. Врачи в другом городе и столице давали где-то 1-2 месяца, оказалось - около 2 недель. Даже последние результаты пришли после смерти.
Его жена - контролер ОТК на заводе. Хотя и мастер участка, но все же жила не по своей зарплате. Большой дом, дети (хорошо хоть уже взрослые), слабое здоровье. Но у нее хоть что-то, включая будущую пенсию, есть.

А в истории человек-один живет в абсолютно чистой комнате без иммунитета. Что будет с ним, если человек-два выкинет его из этой "комнаты" или перестанет иметь возможность поддерживать эту чистоту, никто не уточняет.
И это я даже молчу о всякой там интересной деятельности, повышенном риске депрессий при отсутствии самореализации и пр.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А это больше не вариант, как с полигамией - еслт парень осознал что полигамен и ему это капец важно, в обычные отношения больше не может - либо девушка принимает либо разводиться, если моногамияей капец важна. Если
Если мужику капец важна жена дома, а жене стало капец важно дома не быть - разводиться, потому что компромисса при крайней важности не предвидится. Если наличие рядом этого человека важнее - подумать правда ли важнее и чем готов поступиться, тогда мб и в компромисс.

Мужик изначально с нарочитым мешанием и вовлечение третьих сторон повел себя по дурацки.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну я согласна с циником в том плане, что для мужика это выглядит как нарушение договоренности.
Но я уже писала, пхй ему на дальнейшую жизнь семьи, не умеет он в такое планирование. На такое дерьмо в принципе нельзя соглашаться имхо, если ты умеешь думать хотя бы про послезавтрашний день.

Кстати там пишут, зарплата жены впятеро ниже чем у него. Сколько дадут женщине после 7 лет декрета? Тысяч 20-30 если говорить о средней паршивости миллионнике? Так выходит что мужик там нифига не олигарх.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я вот даже не про риски и про то что "сидеть на шее у мужа небезопасно". В конце концов и дама из истории не про то что она жопу прикрывает, а про то что ей плохо в 4х стенах с детьми.

Любые договоренности можно пересмотреть это норма. Договоренности учитываю интересы двух сторон если одну из сторон условия перестали устраивать это нормально их пересмотреть.
Плохо это если ты с самого начала не собирался выполнять договоренность иначе это нормально.
Нормально или пересмотреть условия или расторгнуть договор именно поэтому я считаю бредом заявления, а что они на берегу не договорились сколько у и когда у них будет и будут ли дети и т.п.
И бредовыми считаю претензии ну мы же оба мечтали о большой семье, мы же договорились - рожай четвертого или мы ж детей не хотели.
Если договоренности высечены в граните, то развестись нельзя - договорились же семью строить.

Договоренности пересматриваются или в переговорах или явочно. Переговорами Ж пыталась, М вот "отмахивался", то есть ее проблемы проблемами не считал и даже обсуждать не хотел.
Дальше Ж свои проблемы решила сама, а М поставила перед фактом, но и здесь М не ищет решния у взаимному удовлетворению. Он хочет вернутся к тому что устраивало только его, что от этого получит партнер его не интересует.
Явочно пересмотреть договоренности нельзя если их пересмотр осуществляется постфактум или если на второго участника валяться дополнительные обязательства. Постфактум не относительно договоренности, а относительно события. Ну для пример из рабочих отношений начальник обещает компенсировать больничный до 100% если ты поработаешь из дома. Вот он может пересмотреть такие договоренности на будущее, но не отказать в компенсации за тот больничный когда ты из дом работал.
Дополнительные обязательства это не то что ему теперь придется делать больше. А то что ему придется делать то что без моих действий ему делать бы не пришлось. Иными словами если мы договорились что быт на мне, а я сказала что с сегодняшнего дня пополам, то это не допобязательства, а вот если я ну пусть завела собаку и уехала в командировку на три месяца, хотя мы договаривались что никаких животных из-зи моих командировок - это хрень.  

И еще один момент. Принципиальный, Мне может не нравится что муж мотается по командировкам, например, а ему что я работаю (или например где я работаю) НО у него приоритет в решениях относительно его жизни у меня относительно моей.
Если стоит вопрос что Ж хочет работать, а М не хочет чтобы Ж работала решение за Ж. Аналогично если Ж хочет чтобы М делал что-то, а М не хочет - решает М.  

Остается аспект детей как существ зависимых. И тут если бы, например, Ж ушла на работу оставив детей одних/с алкоголичкой соседкой и разведя руками сказала бы - больше не с кем. То вопросов нет Ж охренела. Ибо при таком раскладе у них варианта кроме как кому-то из родителей сидеть с детьми нет.
А при условии резко разного заработка выбор очевиден.
Кстати там пишут, зарплата жены впятеро ниже чем у него. Сколько дадут женщине после 7 лет декрета? Тысяч 20-30 если говорить о средней паршивости миллионнике? Так выходит что мужик там нифига не олигарх.

Или 50 или 40 или х/з сколько, от специальности зависит.
Если я беру человека на должность специалиста первой категории по выбиванию ковров, то з/п она будет получать как спец 1 категории по выбиванию ковров сколько бы лет декрета у не не было.