Автор Тема: grazdano4ka.ru - Роды в 15 - показатель испорченности?  (Прочитано 7629 раз)

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Роды в 15 - показатель испорченности?
« Ответ #30 : 19 Августа 2020, 15:52:32 »
Ну, брак и ребенок в 15 значит секс с 14 или раньше. По моему опыту знакомства с теми, кто спал с раннего возраста, тараканов и проблем там больше. Неужели нет других симпатичных и умных девушек без ранних детей? Имхо, парню просто снесло крышу из-за того, что раньше с женским полом не общался (если верить матери).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Августа 2020, 16:06:07 »
А конкретно в данной истории меня напряг бы не сам факт ребёнка в 15 (то что кто-то сглупил в 15, не значит что к 26 ума не отросло), а то что это ребёнок от первого брака. В этом случае к родителям и девушки и парня вопросов возникает больше, чем хотелось бы.
Хотя, могли просто говорить так, а брака там с отцом ребёнка и не было вовсе никакого.

Просто в случае именно брака у дамы 26 лет я тоже скорее бы предполагала наличие ребёнка лет 3-5, максимум 7.
Хм...
Если был принято решение рожать (или не получилось этого избежать)почему собственно не родить в браке с отцом ребенка?
кстати где мальчик до этого ходил в школу, и зачем непременно его оттуда сдёргивать?
у бабушки
потому что мама хочет жить вместе с сыном и воспитывать его сама, у бабушки он оставался пока мама устраивалась на работу/обживалась
Ну, брак и ребенок в 15 значит секс с 14 или раньше.
Шо? А с первого раза не бывает? Права была баба Клава когда говорила что в первый раз можно без резинки - не залечу? От блин! А я дура не поверила!
Или она слоник или жираф или кто там еще в общем беременность больше года?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 19 Августа 2020, 16:08:21 »
Так она не обжилась, она переезжает к мужику с которым месяц как знакома
нет, ну теоретически наверное это тоже можно так назвать...

Я ж говорю, вроде с одной стороны не к чему придраться, она так или иначе ребёнка растит, не фигнёй страдает, работает, стремится ребёнка перевезти в город побольше и получше, а с другой ну не складывается у меня идиллическая картинка из-за всей этой суеты и спешки с браком, пропиской и переездом к мужику.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 16:19:17 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 19 Августа 2020, 16:18:58 »
Самостоятельный какой мальчик — квартира на маму записана.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Августа 2020, 16:22:36 »
Так она не обжилась, она переезжает к мужику с которым месяц как знакома
нет, ну теоретически наверное это тоже можно так назвать...

Я ж говорю, вроде с одной стороны не к чему придраться, она так или иначе ребёнка растит, не фигнёй страдает, работает, стремится ребёнка перевезти в город побольше и получше, а с другой ну не складывается у меня идиллическая картинка из-за всей этой суеты и спешки с браком, пропиской и переездом к мужику.
Эм... а вы ту историю читали?
Через месяц они съехались, прожили вместе около полугода и подали заявление.
И да это вполне себе нормально привезти ребенка в свою семью, а не сына мама тут замуж вышла, но для тебя тут места нет.  Тем более переводить школьника лучше в начале учебного года

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Августа 2020, 16:27:16 »
Ту, ту

Я ж говорю, отлично если всё додуманное додумано, и там правда очень милый и хороший человек, который встретил другого милого и хорошего человека и теперь они заберут её ребёнка и втроём станут мило и хорошо жить до 100 лет и даже дольше, но лично у меня позитивная картинка всё равно не складывается именно из-за совокупности всякого по мелочи. И ребёнок без года подросток у женщины которой ещё и 30 нет, не основное.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 19 Августа 2020, 17:34:20 »
А конкретно в данной истории меня напряг бы не сам факт ребёнка в 15 (то что кто-то сглупил в 15, не значит что к 26 ума не отросло), а то что это ребёнок от первого брака. В этом случае к родителям и девушки и парня вопросов возникает больше, чем хотелось бы.
Может брак был, чтобы отца не посадили, и только ради этого.
Всякое бывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Августа 2020, 17:38:43 »
Для того чтобы отца этого ребёнка не посадили, не обязательно выдавать мать ребёнка за него замуж, достаточно просто не подавать на него заявление о совращении/растлении или как оно там правильно называется, в полицию, разве нет?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Августа 2020, 17:42:33 »
Так же как и "первый брак" мог существовать только со слов матери нынешнего бойфренда.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Августа 2020, 17:54:16 »
Меня бы смущало не то, что Юля в 15 лет родила, а то, что парочка едва знакома. Полгода и сразу ЗАГС.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 19 Августа 2020, 18:25:00 »
Для того чтобы отца этого ребёнка не посадили, не обязательно выдавать мать ребёнка за него замуж, достаточно просто не подавать на него заявление о совращении/растлении или как оно там правильно называется, в полицию, разве нет?
Для уголовки заявление потерпевших не нужно
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Августа 2020, 18:37:20 »
А откуда тогда берутся эти уголовные дела?
Ну хорошо, врачи в роддоме обязаны сообщить в опеку о 15-летней маме, опека уведомила полицию. А сама мама упёрлась, что не знаю и не скажу. И? Или оказалось что "папе" тоже 15 и сажать его вообще не за что, выходит.

Хотя мне кажется, что раз подробностей она не рассказывает, тот самый "первый брак" существует только в фантазиях старшей Валентины, а так, ну есть ребёнок и есть ребёнок. Для появления ребёнка брак вообще не нужен)))
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 18:42:02 от Баба-дура »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Августа 2020, 18:46:02 »
Роды в 15 лет - это для меня просто набат. Скорее всего дама кое-как закончила школу, кое-как получила образование, если вообще получила, и никакой "хорошей работы" ей в ближайшее время не светит. Ребенок живет с ее матерью, потому что она сама не может взять ответственность на себя и забрать его к себе. Зато как появился мужик с квартирой - так тут же распорядилась. Имхо, дамочка из тех, кто ищет себе лопуха, которому не дают другие, чтобы как можно скорее затащить в загс и распоряжаться в квартирке. А раз квартирка есть, можно и сына забрать. Мужик выставит на улицу - сын снова к маме поедет. Фу, мерзость какая.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Августа 2020, 18:49:04 »
Ну, в Газпроме есть топ-менеджеры, а есть уборщицы. Но компания одна, да. И это не отменяет остального. Она бросила ребенка.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #44 : 19 Августа 2020, 18:49:14 »
А откуда тогда берутся эти уголовные дела?
Ну хорошо, врачи в роддоме обязаны сообщить в опеку о 15-летней маме, опека уведомила полицию. А сама мама упёрлась, что не знаю и не скажу. И? Или оказалось что "папе" тоже 15 и сажать его вообще не за что, выходит.
Будут дергать родителей, учителей, окружение. Это уже дело следственных органов и суда, как они будут выяснять, кто папаша и что с ним по закону надобно сделать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Августа 2020, 19:38:44 »
Мне еще интересно, а какое участие в воспитании ребенка принимала сама мама? Если воспитывала - то ок, но ведь могла и скинуть на бабушек-дедушек. Тогда и воспитание у деточки не очень, учитывая историю с беременностью матери, и контакта у матери с ребенком-подростком нет. И вот с таким ребенком реально я б на месте парня побоялась жить, я ни разу не психолог и не педагог, чтоб такую ситуацию разрулить
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 19 Августа 2020, 19:43:00 »
А почему все осуждающие рожающую в 15 забывают, что без согласия родителей в таком возрасте аборт не делали ни тогда, ни сейчас? Тоже весьма вероятная ситуация так то.

И ещё очень интересно, знаком ли парень с тем подростком, которого собирается тащить в дом и там прописывать?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #47 : 19 Августа 2020, 22:06:09 »
Я бы погодила делать регистрацию. И сделала бы максимум временную.

Но доля здравого смысла в рассуждениях матери мужика есть. В смысле, что надо очень сильно присмотреться к семье. Первый ребенок растет с родителями невесты (планы забрать есть, да, но в целом пока растет с ними). Если что не сложится и суд отдаст младшего матери, то есть немалый шанс, что и он туда поедет. К людям, которые допустили и проворонили не только беременность, но и роды у 15-летки. И эт хорошо, если не сами настояли и мозги промыли.
Я, возможно, ипанутая, но меня этот момент царапнул.
Соглашусь. Действительно, что там за родители? Либо им было вообще пофиг на дочь, либо мракобесы с "абортгрех" головного мозга. Нормальные люди не допустили бы беременность у малолетки.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #48 : 19 Августа 2020, 23:15:02 »
Мальчик собрался жениться на женщине без опыта проживания с пасынком, которому уже 11? Круто, что тут сказать. Маму его только возраст мальчика беспокоит, и она, взрослая уже женщина, даже не задумывается, как они поладят? Я провела выхи с племянниками и была рада вернуться домой, где мне на уши при первой же возможности никто не приседал, и это при том, что дети и с родителями, и между собой общались, а тут незнакомый ребенок 24/7, большей частью воспитанный бабушкой и для которого переезд в другой город к незнакомому дяде и маме, с которой он тоже долго был в разлуке, - оч-чень серьезная перемена в жизни. Почему Юля торопится - надо ковать железо, пока горячо. Но ведь мальчик-то жить предполагает не только с женой-электровеником, но еще и с ее сыном.

Роды в пятнадцать - элементарно. Девочка пропустила признаки беременности, а родители могли узнать, что дочь в положении, когда живот стало видно, аборт делать поздно. Родила, отучилась, вертится, ищет лучшей жизни для себя и сына - переехала, нашла работу, лошка вон тоже нашла, такая не пропадет.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #49 : 19 Августа 2020, 23:40:38 »
А почему все осуждающие рожающую в 15 забывают, что без согласия родителей в таком возрасте аборт не делали ни тогда, ни сейчас? Тоже весьма вероятная ситуация так то.

И ещё очень интересно, знаком ли парень с тем подростком, которого собирается тащить в дом и там прописывать?
ППКС. А ещё к этому можно добавить, что беременность могла быть результатом изнасилования. В таком случае роды в 15 если и показатель испорченности, то только мозгов родителей, но уж никак не девушки.
Как раз вписывается в "подробности не рассказывает". Потому что неприятные подробности.

Для меня лично ранние роды у человека лишь повод присмотреться к нему повнимательнее. Как сказала Хаксли, дело  деталях.

Ну 15 лет, ну ё-моё  :-[ Родители и гинекологи промыли мозги, что дети это счастье, после аборта родить не сможешь, мы будем помогать (и помогают, судя по всему). 15 лет - это еще очень внушаемый человечек. Я, конечно, понимаю, что на КМП все с пелёнок уже принимают взвешенные решения и зарабатывают себе на жизнь, но Юля-то не с КМП :)
Хотите расскажу историю про внушаемых человечков, от которой у вас подгорит?
В моей школе девочка младше меня на год родила в 13. Беременность скрывала долго, испугалась. Даже когда начали подозревать из-за пошедшей по школе сплетни, убеждала, что ничего нет. В общем, все вскрылось тогда, когда аборт было делать ну очень поздно.
Тут сделаю ремарку. Старшая сестра девочки тоже отличилась подобным образом, только родила в 16. Скрывала намеренно, в итоге работающая почтальоном мать и очень пожилые и больные бабушка с дедушкой на свои мизерные пенсии тянули её с ребенком. Семья и до этого была там бедная. Потом эта девица за несколько лет ещё несколько детей родила.
Короче, не представляю, что чувствовала та женщина, когда узнала, что младшая дочь беременна. На вопросы, почему молчала, когда ещё можно было сделать аборт, девочка отвечала, что боялась.
Пришлось рожать. Мать девочки планировала, что ребенка оставят в роддоме.
Они его не оставили. Не смогли.
Девочку 13 лет из нищей семьи и откровенно неспособную обеспечивать ни себя, ни ребенка, уговорили забрать ребенка прекрасные врачи.
Мать девочки рассказывала, что когда врачи пришли в палату и стали капать на мозги, после последовавших в ответ ahuya и возмущения её просто выставили из палаты.
Потом уже девочку уговорить оставить не вышло.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 23:54:36 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Августа 2020, 23:51:58 »
Честно говоря, для меня и ребенок в 20 лет — показатель.
Не испорченности, конечно, но отношения человека к жизни, к окружающим, к ответственности.
А что с этим всем не так-то? :o
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #51 : 20 Августа 2020, 00:36:52 »
Девочку 13 лет из нищей семьи и откровенно неспособную обеспечивать ни себя, ни ребенка, уговорили забрать ребенка прекрасные врачи.
Мать девочки рассказывала, что когда врачи пришли в палату и стали капать на мозги, после последовавших в ответ ahuya и возмущения её просто выставили из палаты.
Потом уже девочку уговорить оставить не вышло.

Так, мне нужна юридическая справка. Какое уговорить девочку в 13 лет, если паспорта у нее нет, юридические решения принимать не может и вообще мать опекун и все решения за ней?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #52 : 20 Августа 2020, 00:40:45 »
Так, мне нужна юридическая справка. Какое уговорить девочку в 13 лет, если паспорта у нее нет, юридические решения принимать не может и вообще мать опекун и все решения за ней?
И уж тут - ну чистая уголовка.
Я против высказываний "Я-не-Я", но 15 лет, сверстники - всякое бывает. Но не 13 же!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #53 : 20 Августа 2020, 00:47:52 »
Роды в 15 лет - это для меня просто набат. Скорее всего дама кое-как закончила школу, кое-как получила образование, если вообще получила...

Мне так нравится, когда люди, не вынесшие из школы элементарных вещей типа обособления вводных сочетаний и употребления глагола «закончить» относительно учебного заведения, так лихо судят об уровне образования других. ::) Любо-дорого смотреть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #54 : 20 Августа 2020, 00:52:34 »
Вообще по закону ребенка они могли не забирать.  Все от матери девочки зависело, несовершеннолетние родители до 16 детей своих из роддома забрать не могут без опекуна.
Но, как я понимаю, девочке так съездили по мозгам, что против её воли мать, возможно, и так чувствующая вину за это все,  принять такое решение не смогла. Хотя может и стоило.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 20 Августа 2020, 00:54:44 »
Ну да, мать не смогла отстоять свою позицию и настучать девочке скакалкой по заднице, а виноваты дохтура... А где вина за то, что они все погрузились в еще большую нищету?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #56 : 20 Августа 2020, 01:01:11 »
Ну да, мать не смогла отстоять свою позицию и настучать девочке скакалкой по заднице, а виноваты дохтура... А где вина за то, что они все погрузились в еще большую нищету?
Та женщина виновата, что не смогла отстоять свою позицию. Это бесспорно.
Но её вина вины дохтуров никак не умаляет. Врачи вообще не должны лезть ни с какими уговорами в подобных случаях к любой женщине. А уж к внушаемому, находящемуся под ударом гормонов, подростку, у которого откровенно неблагополучная семья - это не просто днище, это, я бы сказала, преступление.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 20 Августа 2020, 01:03:54 »
Это бизнес... Мне как-то на ушко шептали, что им премию урезают за таких неуговоренных
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #58 : 20 Августа 2020, 01:09:08 »
Это бизнес... Мне как-то на ушко шептали, что им премию урезают за таких неуговоренных
Да тут и на ушко шептать не надо. Я не верю, что там были настолько отбитые люди с "детиэтощатье". Да и не хочу.  
Хотя не известно, пожалуй, что гаже: такие отбитые или те, которые ради сраной премии не притормозят ни перед чем.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #59 : 20 Августа 2020, 01:10:20 »
Кири, плюс не лезет, считайте это сообщение напоминалкой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.