Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Каждый платит за себя»: у девушки – чашечка кофе, у мужчины...  (Прочитано 28198 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я в курсе, что существуют. Но когда послушаешь иных баб, что именно они считают нормальным вкладом, то лицо становится похлеще, чем у лиса с аватарки irismed.
Эммм. Окей, а при чем тут рандомные бабы, если вы отвечаете мне? Вы хотите поговорить с ними или со мной?

Оффлайн irismed

• Старожил
Я в курсе, что существуют. Но когда послушаешь иных баб, что именно они считают нормальным вкладом, то лицо становится похлеще, чем у лиса с аватарки irismed.
Эммм. Окей, а при чем тут рандомные бабы, если вы отвечаете мне? Вы хотите поговорить с ними или со мной?
Может, потому что вы не радфем, я радфем, но обе в целом довольны лично своей жизнью, хотя бы мир и стоило улучшить?
Хоть законодательно, хоть личным примером, хоть осуждением Валентинов?
(я не вем, я не Сну)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Смумрик умудряется как-то филигранно обосрать ваще всех. Играючи. Вот это талант у человека, я понимаю. Мужики все - козлы, бабы, желающие пополамный быт - дуры.
так у сну-сну и не желающие тоже дуры. кароч, у неё все бабы - дуры, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
интересно вот что. золушка, конечно, набрасывает, переобуваясь в полете со скоростью Квиксильвера, и это смешно читать. но она, набрасывая, учитывает, что людей, ведущих себя по схеме, которую она предлагает, в природе в принципе нет? типа, это даже нелепо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я бы с улыбкой сказала "возражаю".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ыыы, я радфем, а ты г-но, нет, я настоящая радфем, а ты позерша  ;D Повеяло неформальскими разборками в 90-тых, когда выясняли кто тру металюга, а кто примазался к тусовке и считает лоад клевым альбом.
Такие все милые, лю вас!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Может, потому что вы не радфем, я радфем, но обе в целом довольны лично своей жизнью, хотя бы мир и стоило улучшить?
Хоть законодательно, хоть личным примером, хоть осуждением Валентинов?
(я не вем, я не Сну)
Не сказала бы, что в целом довольна своей жизнью, но какой смысл видеть только дерьмо вокруг? Так и поехать недолго. Да и руки опускаются, если вокруг все ужасно-ужасно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость

Есичо, мне норм раздельные счета, но жаба бы удавила платить за чьи-то хотелки (а идти в ресторан определенного уровня по приглашению и платить там за себя - это явно не мои хотелки).
Имхо, если это именно приглашение, то приглашающий платит. Не только за девушку, а в принципе.

Эльф, это не имхо, это этикет.

Ну и кто-то здесь верно отметил, что было аж 3 варианта: сразу пойти в другое место после констатации факта, что дорого, предложить выпить там только кофе, а потом пойти в другое место, либо заплатить самому.
Мужик выбрал четвертый, который никак не сообразуется ни с этикетом, ни с симпатией к девушке. На кой черт он вообще на свидание-то пошел?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Есичо, мне норм раздельные счета, но жаба бы удавила платить за чьи-то хотелки (а идти в ресторан определенного уровня по приглашению и платить там за себя - это явно не мои хотелки).
Имхо, если это именно приглашение, то приглашающий платит. Не только за девушку, а в принципе.
А где тонкая грань между приглашением и предложением?

Kaktus

• Гость
А где тонкая грань между приглашением и предложением?
Полагаю, в словах "приглашаю" и "предлагаю"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну я говорю, я замороченная, для меня приглашение это именно слова "я приглашаю/хочу пригласить тебя". Всё остальное, из серии "давай сходим/можем сходить/встретимся там-то" и уж тем более "да там недорого, пойдём" я бы не сочла именно приглашением и по умолчанию бы считала что каждый платит за себя. Другой вопрос, что я бы заранее глянула цены и отказалась ещё до того как вообще туда пойти, переиграла бы на встречу в заведении которое мне по карману, либо встреча не состоялась бы вообще, если моему спутнику принципиально идти именно туда и слова "приглашаю" не прозвучало.

Но это я, у автора могут быть свои представления о том, что такое приглашение.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

der Westen

• Гость
Даже тут вон мне начали в качестве аргументов перечислять совершенно обычные стандартные вещи, которые от женщины ожидаются просто по умолчанию. А от мужика они почему-то уже подвиг. Ночью он к ребенку встал, ты погляди, какой герой! Кто-то восхищается матерью, которая ночью к ребенку встает?
Так штука в том, что их и приводят в пример как норму. Любой родитель встаёт к ребёнку, кормит его и меняет ему памперс. Любой, живущий в доме человек, этот дом убирает. Вообще без привязки к полу, это обычные человеческие действия. В них нет героизма, есть нехреновая  странность в их отсутствии.
Вообще, у меня ощущение, что Валентины, живущие в декретах, несадиковые дети, Валентины, разбрасывающие по дому носки и отказывающиеся их собирать - это какой-то отдельный вид, обитающий на сайте гражданочки, но уж никак не большинство. Если кто-то прям регулярно с этим сталкивается, то это реально ebannyj pizdets.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вчера пришёл домой в полвторого, разбросал носки и отказывался их поднимать. Так и валялись до утра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вчера пришёл домой в полвторого, разбросал носки и отказывался их поднимать. Так и валялись до утра.

Угнетатель, мужло, куемразь, патриархат головного мозга! Бейте и унижайте его!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
От вас их требовали поднять ночью? Но зачем?..

Угнетатель, мужло, куемразь, патриархат головного мозга! Бейте и унижайте его!
Хм. Я тоже разбрасываю носки. Я тоже угнетатель? :3

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бейте и унижайте его!
Не выйдет. В России мы доминируем и угнетаем всех остальных! Сну-сну не даст соврать.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 10:49:12 от CynicalCreature »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А я вчера разбросала не только носки, а поднимал это всё среди ночи муж   ;D
я не заставляла, но вы думайте будто да!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Verus

• Ветеран
Почему?
Потому что только дура может думать, что она заставит современного отечественного мужика вкладываться в быт на равных.
И в любом случае, когда пойдут дети, то никакого "пополам" не будет и быть не может. А так как обязательное наличие детей для женщин пост-совка не поддается сомнению, то какое нафиг пополамничество может быть. Двое чайлфдри, живущие гостевым браком, могут быть пополамщиками. Но если кто-то хочет совместный быт и детей - никакого пополама не будет.

От мужика зависит. Два моих бывших мужа в быту ничего не умели. Друг, с которым сейчас просто встречаемся, периодически хватается за швабру, или моет посуду у меня в гостях. Хотя мы не женаты.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сну-сну - женская версия Пекторина. Даже более упоротая.
Мне нравится.
Но Пекторин ставит клёвые минусы. Кстати, есть где-то на форуме обмен минусов Пекторина на обычные плюсы. И если есть, то какой курс?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Дочитала тему, в процессе чтения постов Золушки представился почему то человек, который нууу скажем забыл в камере хранения супермаркета вещи и на пол пути домой (чтобы не выглядеть дебилом и просто не развернуться и не пойти в обратную сторону, все же смотрят, все же что то подумают и осудят) начинает производить всяческие экивоки, типа ему позвонили по телефону и "да, да, я недалеко ушел, сейчас вернусь в магазин" и с видом победителя топает за вещами "не опозоренный" как будто всем не плевать  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Сну-сну - женская версия Пекторина. Даже более упоротая.
Мне нравится.
Но Пекторин ставит клёвые минусы. Кстати, есть где-то на форуме обмен минусов Пекторина на обычные плюсы. И если есть, то какой курс?
Ладно минусы, мне он иногда плюсы ставит. Вот с этим-то что делать??
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я прекрасно понимаю, что дева впечатлилась и ушла, но "не подавись" тут как-то не в тему и смотрится и правда по-хамски. Мужик нигде не обещал за нее заплатить, их диалог "там наверно дорого" - "да нет,не так уж и дорого" - как раз намекает на обратное, иначе сказал бы что-то вроде "да не беспокойся об этом, я приглашаю". Ну да, он туповат или просто жлоб, им не по пути, но какого-то прямого оскорбления я тут не вижу. Поэтому непонятно, зачем эти комментарии и бросания денег (тысячу тоже жалко, кстати, еще и часть обеда мужику оплатила с чего-то).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
не переживайте, не вам одной)
я предлагаю решение: забить хер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
не переживайте, не вам одной)
я предлагаю решение: забить хер.

А расскажите, расскажите новенькой, чем страшны плюсы от Пекторина ;D а то у меня их уже два
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А расскажите, расскажите новенькой, чем страшны плюсы от Пекторина ;D а то у меня их уже два
да ничем. иногда озадачивает, когда он за одно и то же мнение может влепить то минус, то плюс. ну и в целом, зная его образ на форуме, выглядит странно.
а в личку он пишет кому-нить?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Или – а что такого, человек есть хочет, имеет право на свои деньги, а Асе нечего было меркантильно рассчитывать на угощение? На первом свидании никто пока никому не обязан.
Мне кажется, дело тут не в меркантильности, обидно не то, что не угостили, а то, что девушка ожидала встречи в формате свидания, т.е. внимания, интереса к себе, взаимно приятной беседы в комфортной обстановке... На деле мужик просто пришел пообедать в свой любимый ресторан, а ее прихватил так, за компанию. Пришел поесть, а не пообщаться с ней. И когда стало очевидно, что совместить обед и собеседование с кандидаткой на вакансию девушки не получится, предпочел обед.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Лично я историю про Хама просто обожаю.
Ной напился и лег на людях без порток, яйцами наружу. А виноват Хам, не прикрывший этакую икебану. ;D

А проклял Ной с похмелья вообще Ханаана.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну да, он туповат или просто жлоб, им не по пути, но какого-то прямого оскорбления я тут не вижу.
Не знаю для меня ситуация со стороны мужика выглядит как минимум хамством (если бы так поступила женщина, это тоже было бы хамство)
Договариваются о встрече, приглашаемый уточняет, не дорого ли там. Ему отвечают, что нет.
В самом ресторане, не заранее, предлагают заплатить каждый сам за себя.
- мне тут очень дорого
- ну закажи себе по минимуму
- *заказывает кофе*
- второй заказывает себе полный обед, не интересуясь, голодный ли его визави и планирует все это есть на глазах у возможно голодного человека.

Если это не хамство и эгоизм, то что это?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну да, он туповат или просто жлоб, им не по пути, но какого-то прямого оскорбления я тут не вижу.
имхо, откровенно днищенское и мудацкое поведение началось в тот момент, когда уже в ресторане девушка прямым текстом сказала, что для нее тут слишком дорого, на что ей мужик предложил салатик пожевать.
Если до этого его поведение можно списать на туповатость/ нечуткость, то тут именно что хамское поведение.