Свекры абсолютно нормальные и еще очень терпеливые люди.
Например, на даче не было электроплитки, а если варенье на газовых баллонах варить, оно золотым получится.
А еще надо воды натаскать из колодца на другом конце деревни чтоб все ягоды перемыть, всю посуду банки перемыть перед заготовками, после заготовок и еще для заготовок тоже нужна вода.
так что проще забрать и сделать в городе.
А безлошадным кстати ягоды везти домой проще чем те же ягоды с водой, сахаром и стеклянными банками. С соленьями тоже самое.
Вопрос в длине той поездки и количестве пересадок. Когда от меня до моей мамы ходил один автобус и ехал 2 часа ездить с ребенком было в разы проще, чем когда это маршрутка, автобус маршрутка и 2.5 часа. А потом детей стало двое и я предпочитаю, чтобы мама сама к нам ездила.
На такси до электрички, электричка до Москвы без пересадок, на метро уж как-нибудь или такси от вокзала вызвать, если так тяжело.
Дети в утомительных поездках бывают невыносимые, в особо сложных случаях до пары дней.
Бывают, но это проблема мамы, не? Ребенку
вред утомительная/скучная поездка не нанесет, а мама в
своих проблемах виновата
самаИмхо, об удобстве ребенка следовало думать, прежде всего, его родителям. Один из которых не смог "приподзакрыть" (с) пасть, а второй - приехать за женой и ребенком на удобной мафынке.
Дача в тверской области до нее
без пробок часа три минимум, а спробками после работы все 5. То есть для мужика посреди недели это
бессонная ночь и ну да мужик после рабочего дня пяти часов в машине и еще 3 часовая дорога обратно это самый безопасный вариант возвращения домой для ребенка.
А уж как мужику после этого приключения на работе рады будут.
Она могла как минимум задремать, отвлечься на что угодно, да даже в окно посмотреть. Что, кроме телефона вообще вариантов не предусмотрено? У свекрови прям рентгеновское зрение, не иначе, как ещё узнать, что происходит в комнате, в которой тебя нет?
Зачем рентген если людям дан язык?
А ты куда смотрела?
Да я на секунду сообщения в телефоне набирала! В вашем дерьмовом доме ребенка на 5 секунд оставить нельзя он покалечиться!!!!!!