Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке  (Прочитано 22023 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну судя по тому, что в финале истории мужик встал на сторону Ирины, той бы сказать спасибо свекрам - с их помощью "непростой период" закончился довольно быстро  ;D
Не факт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще я бы такую вечно недовольную истеричку тоже из своего дома выперла. Свекры ещё долго терпели.
Невестка знала, какие на даче условия, видела до описанного случая своими глазами, силой её свекры не тащили, особенно не настаивали. А даже если эта поездка случилась из-за проблем с мужем, это не повод срываться на непричастных людей.

З.Ы. Не вижу особенного кошмара для ребёнка в поездке на электричке. Ну, может, немного неудобно. Но не терпеть же откровенное хамство, лишь бы никому малейшего неудобства не причинять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вопрос в длине той поездки и количестве пересадок. Когда от меня до моей мамы ходил один автобус и ехал 2 часа ездить с ребенком было в разы проще, чем когда это маршрутка, автобус маршрутка и 2.5 часа. А потом детей стало двое и я предпочитаю, чтобы мама сама к нам ездила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
гражданочка опять выучила новое слово и побежала катать кулстори
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вопрос в длине той поездки и количестве пересадок. Когда от меня до моей мамы ходил один автобус и ехал 2 часа ездить с ребенком было в разы проще, чем когда это маршрутка, автобус маршрутка и 2.5 часа. А потом детей стало двое и я предпочитаю, чтобы мама сама к нам ездила.

Не хочешь неудобств - нефиг хамить и предъявлять претензии на пустом месте в чужом доме, из которого неудобно добираться.
А для ребёнка это ну обычная утомительная поездка. Не ужасная травма, не какой-то серьёзный ущерб. Действительно, ребёнок - не хрустальная ваза, то, что иногда приходится сталкиваться и с чем-то не очень комфортным, вполне нормально.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дети в утомительных поездках бывают невыносимые, в особо сложных случаях до пары дней.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Вообще я бы такую вечно недовольную истеричку тоже из своего дома выперла. Свекры ещё долго терпели.
Невестка знала, какие на даче условия, видела до описанного случая своими глазами, силой её свекры не тащили, особенно не настаивали. А даже если эта поездка случилась из-за проблем с мужем, это не повод срываться на непричастных людей.

З.Ы. Не вижу особенного кошмара для ребёнка в поездке на электричке. Ну, может, немного неудобно. Но не терпеть же откровенное хамство, лишь бы никому малейшего неудобства не причинять.

Имхо, об удобстве ребенка следовало думать, прежде всего, его родителям. Один из которых не смог "приподзакрыть" (с) пасть, а второй - приехать за женой и ребенком на удобной мафынке.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
То ли я тупа, то ли криво написано. Или и то, и другое, да))) Никто никогда не мыл посуду в тазике, у всех поголовно посудомойки?
Ну для меня есть огромная разница между мытьем посуды в тазике когда отключили горячую воду в квартире или на даче.
В первом случае я воду почти не экономлю, либо кипятила огромную кастрюлю, либо 2-3 чайника сразу. На даче же вода для мытья обычно холодная, мыть нужно где то на улице, если там прохладно, а ты моешь в холодной воде то это вообще ад. Плюс самой воды значительно меньше, потому что ее либо привезли с собой либо набрали из колодца. Посуда часто более жирная(шашлык все дела). И моющее средства смывать в условиях когда воды мало намного сложнее.
Плюс сейчас у многих с рождения мог быть дома водонагреватель, вполне можно не столкнуться с такой ситуацией.
Вот я с чайниками напрыгалась и поставила бойлер. Я уже слишком стара для подобного дерьма.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Интересно услышать альтернативные причины падения ребенка с лестницы в год и три.

Нормальные свекры, никто не обязан вылизывать истеричку и манипуляторшу только за то, что у той ребёнок.

Она могла как минимум задремать, отвлечься на что угодно, да даже в окно посмотреть. Что, кроме телефона вообще вариантов не предусмотрено? У свекрови прям рентгеновское зрение, не иначе, как ещё узнать, что происходит в комнате, в которой тебя нет?

Сансет, если тебе очень хочется увидеть и тут недомать, запретить я тебе не могу.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А для ребёнка это ну обычная утомительная поездка. Не ужасная травма, не какой-то серьёзный ущерб. Действительно, ребёнок - не хрустальная ваза, то, что иногда приходится сталкиваться и с чем-то не очень комфортным, вполне нормально.
В год и три дети бывают теми еще бесятами, а уж если устанут... С совсем мелким ездить гораздо проще.

Wel, если бы я и решила с таким мелким ребенком выбрать второй этаж (а у невестки выбор был), то баррикадировала бы лестницу.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мышь серая, согласна. Естественно недоглядела мать, но именно про телефон пассаж выдает отношение к ней с головой.
По моему опыту жизни не стремных дачах, там наверху очень жарко, а ещё вместо кроватей вечно какая-то дичь, на которой спать может только глубоко заепаный работой в саду человек. Возможно, в этом причина беготни туда-сюда. Мы на своей даче когда эти топчаны вынесли, оказалось, что они набиты соломой, притом уже подгнившей, а я то думала чего такой разбитой просыпалась вечно после визита к бабуле.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Мышь серая, согласна. Естественно недоглядела мать, но именно про телефон пассаж выдает отношение к ней с головой.
По моему опыту жизни не стремных дачах, там наверху очень жарко, а ещё вместо кроватей вечно какая-то дичь, на которой спать может только глубоко заепаный работой в саду человек. Возможно, в этом причина беготни туда-сюда. Мы на своей даче когда эти топчаны вынесли, оказалось, что они набиты соломой, притом уже подгнившей, а я то думала чего такой разбитой просыпалась вечно после визита к бабуле.

Если честно, если б меня так заипли со своими капризами, я б еще не то ляпнула. Ну вот честно: кули орать и всех вокруг обвинять, если сама виновата?
И она была в курсе условий, зачем было ехать аж на неделю сразу? Или мужу дома не повыкобениваешься, а тут можно? Ну, странно решать свои семейные проблемы, срываясь на тех, кто и близко не их участник и виновник. Не вижу говна в свекрах. Нормальные люди, которые рады принять невестку с внучкой, но плясать на цырлах вокруг нее не подписывались.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Свекры абсолютно нормальные и еще очень терпеливые люди.

Например, на даче не было электроплитки, а если варенье на газовых баллонах варить, оно золотым получится.
А еще надо воды натаскать из колодца на другом конце деревни чтоб все ягоды перемыть, всю посуду банки перемыть перед заготовками, после заготовок и еще для заготовок тоже нужна вода.
так что проще забрать и сделать в городе.

А безлошадным кстати ягоды везти домой проще чем те же ягоды с водой, сахаром и стеклянными банками. С соленьями тоже самое.

На такси до электрички, электричка до Москвы без пересадок, на метро уж как-нибудь или такси от вокзала вызвать, если так тяжело.

Дети в утомительных поездках бывают невыносимые, в особо сложных случаях до пары дней.
Бывают, но это проблема мамы, не? Ребенку вред утомительная/скучная поездка не нанесет, а мама в своих проблемах виновата сама

Имхо, об удобстве ребенка следовало думать, прежде всего, его родителям. Один из которых не смог "приподзакрыть" (с) пасть, а второй - приехать за женой и ребенком на удобной мафынке.
Дача в тверской области до нее без пробок часа три минимум, а спробками после работы все 5. То есть для мужика посреди недели это бессонная ночь и ну да мужик после рабочего дня пяти часов в машине и еще 3 часовая дорога обратно это самый безопасный вариант возвращения домой для ребенка.
А уж как мужику после этого приключения на работе рады будут.

Она могла как минимум задремать, отвлечься на что угодно, да даже в окно посмотреть. Что, кроме телефона вообще вариантов не предусмотрено? У свекрови прям рентгеновское зрение, не иначе, как ещё узнать, что происходит в комнате, в которой тебя нет?
Зачем рентген если людям дан язык?
А ты куда смотрела?
Да я на секунду сообщения в телефоне набирала! В вашем дерьмовом доме ребенка на 5 секунд  оставить нельзя он покалечиться!!!!!!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 05:15:55 от Босячка »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Вообще свекры очень терпеливые оказались. Бывают, конечно, и стремные дачи, но с чего в истории-то дача ужасная? Родители там по полгода живут, вполне могли и мебель иметь нормальную, и дом ухоженный. Не в даче там дело, а в "сложном периоде" в семье и истеричности невестки (возможно, причина "периода" тоже в ней).

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вот вообще не вижу в чем вина свекров, если в истории все так, как рассказано. Я как бы тоже не фанат дачи и понимаю тех, кто ее не любит, но свекры и не заставляли никого на нее ехать, Ирина сама туда приехала. Ирине угодить они пытались - они не встали в позицию жричедали, а реагировали на ее претензии. Претензия насчёт виновности свекров в падении ребенка с лестницы явно была неадекватной, так же как и претензия, что хотят ее с мужем поссорить. Тут уже нервы и не выдержали.
Да, внучка ни в чем не виновата, но свекры же не могли сказать "сама уезжай, а внучку нам оставь". Ну то есть могли, но в любом случае тут слово должно быть за матерью, с кем ребенок.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще свекры очень терпеливые оказались. Бывают, конечно, и стремные дачи, но с чего в истории-то дача ужасная? Родители там по полгода живут, вполне могли и мебель иметь нормальную, и дом ухоженный. Не в даче там дело, а в "сложном периоде" в семье и истеричности невестки (возможно, причина "периода" тоже в ней).
ну тут может быть истеричность потому что все хреново или все хреново потому что она истеричка. С равной вероятностью...

Hacksley

• Гость
Дача в тверской области до нее без пробок часа три минимум, а спробками после работы все 5. То есть для мужика посреди недели это бессонная ночь и ну да мужик после рабочего дня пяти часов в машине и еще 3 часовая дорога обратно это самый безопасный вариант возвращения домой для ребенка.
А уж как мужику после этого приключения на работе рады будут.

Тогда мужику стоило бы объяснить своей даме, что, куда и зачем. Или не привозить так надолго. Чесгря, у меня возникли вопросы по поездке с грудничком на неделю на дачу. На дачу без особых удобств и с длинной дорогой до больнички. С невозможностью быстрой доставки до медучреждений.
И ладно бы они там регулярно бывали. Но нет же. А вот у родителей ребенка никаких сомнений не возникло. Странно, что не на все лето собрались сразу.
Еще неплохо все получилось, даже педиатр "в отставке" нашелся.

И раз мужик оценивает ситуацию не как форс-мажор, при котором нужно поднять зад и поехать, то с чего тогда "сухо разговаривать" после того, как мадам на ОТ отправили?

Hacksley

• Гость
Сухо разговаривает, потому что родители ему неделю отдыха обломали

Тогда ему сухо с супругой стоит разговаривать. Короче, двое людей втянули в свои разборки свекров, которые совершенно ни при чем. Все могу понять, карантин, грудничок, напряжение от декрета и недостатка жизненного пространства. Но срываться на родителях (или родителях супруга) - свинство.
Имхо, хорошо, что свекры не стали кушать говно полной ложкой. В следующий раз на них остерегутся ездить.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Hacksley, ему могло показаться не айс, что ехать пришлось сначала на такси, потом на электричке, потом еще раз либо на такси, либо общественным транспортом, где регулярно напоминают про ношение масок. Либо потому, что кайф от одиночества поломали, и жена опять мозги выносит.

А в собственно выезде на дачу ничего крамольного не вижу: многие ездят и радуются, что ребенок на свежем воздухе, на участке простора больше, чем в квартире, песочницу на участке сделать не проблема. Такси есть, так что и до больнички домчит. Ездить только на выходные - мучить себя и ребенка, дорога долгая, маленькому привыкать к новому месту. Неделя - вполне нормальный срок. Единственное, это маме с малознакомыми людьми в течение недели сложно уживаться, а папа не намостил мостов между ней и родителями.

Hacksley

• Гость
Hacksley, ему могло показаться не айс, что ехать пришлось сначала на такси, потом на электричке, потом еще раз либо на такси, либо общественным транспортом, где регулярно напоминают про ношение масок. Либо потому, что кайф от одиночества поломали, и жена опять мозги выносит.

А в собственно выезде на дачу ничего крамольного не вижу: многие ездят и радуются, что ребенок на свежем воздухе, на участке простора больше, чем в квартире, песочницу на участке сделать не проблема. Такси есть, так что и до больнички домчит. Ездить только на выходные - мучить себя и ребенка, дорога долгая, маленькому привыкать к новому месту. Неделя - вполне нормальный срок. Единственное, это маме с малознакомыми людьми в течение недели сложно уживаться, а папа не намостил мостов между ней и родителями.

Ну тогда стоит в зеркало плеваться. Ничего крамольного нет, если осознаешь условия и привык к ним. А не "а мне дует, а мне жарко, а мне тошно, а лестница высокая, а еще-что-нибудь".
Мне тоже кажется не айс вариант с посещением всего доступного ОТ. Но вариант с поездкой за женой показался не айс самому мужику (его право, чего). Так что единственный "айс", получается - это "терпите, родители, мою кралю до конца недели". Всех можно понять, но это все еще наглость.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Не оправдывая Ирину, которая явно не сахар, все же отмечу, что это кошмарное дачное безумие, которое овладевает регулярно старшим поколением, очень утомляет. А уж желание принудительно загнать всю семью в этот кошмар доводит просто до бешенства.
Хз, меня примерно с полтора лет оставляли на даче с папиными родителями. Мыли в большой лоханке посреди кухни, нагрев воду кипятильником, вместо горшка у меня были некие фаянсовые кольца в саду и ямка под ними. Бабушка и дед, может, и уставали со мной, но виду не показывали, а мне норм было. Малина, кролики, ульи, гусеницы в саду. Очень тёплые воспоминания.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Бигби

• Гость
Не оправдывая Ирину, которая явно не сахар, все же отмечу, что это кошмарное дачное безумие, которое овладевает регулярно старшим поколением, очень утомляет. А уж желание принудительно загнать всю семью в этот кошмар доводит просто до бешенства.
Хз, меня примерно с полтора лет оставляли на даче с папиными родителями. Мыли в большой лоханке посреди кухни, нагрев воду кипятильником, вместо горшка у меня были некие фаянсовые кольца в саду и ямка под ними. Бабушка и дед, может, и уставали со мной, но виду не показывали, а мне норм было. Малина, кролики, ульи, гусеницы в саду. Очень тёплые воспоминания.
Тут, видимо, каждому свое. Я с детства не приемлю любую работу без адекватного вознаграждения, и, когда на даче пахать заставляли, явно понимал, что все эти яблочки-ягодки того даже близко не стоят. К счастью, уже лет 15 как на дачах не был:) Только вот теща у меня в деревне живет, вот что грустно:(

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ну тогда стоит в зеркало плеваться. Ничего крамольного нет, если осознаешь условия и привык к ним. А не "а мне дует, а мне жарко, а мне тошно, а лестница высокая, а еще-что-нибудь".
Мне тоже кажется не айс вариант с посещением всего доступного ОТ. Но вариант с поездкой за женой показался не айс самому мужику (его право, чего). Так что единственный "айс", получается - это "терпите, родители, мою кралю до конца недели". Всех можно понять, но это все еще наглость.

Это как в анекдоте "не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь" - когда надо приколебаться, повод всегда отыщется. Невестка с самого начала была настроена, что дача ей не нравится (зачем тогда вообще решила поехать?). Сын дуется на родителей, потому что они вместо того, чтобы избавить его от проблем хотя бы на неделю, подкинули новых - разбираться с супругой. То, что ее выставили, - полбеды, муж за ней по первому писку не метнулся. Молодые обнаглели даже не малость, а чересчур. Если бы парочка хоть немножко рефлексировала о собственном поведении, то обсуждать было бы нечего :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тогда мужику стоило бы объяснить своей даме, что, куда и зачем. Или не привозить так надолго. Чесгря, у меня возникли вопросы по поездке с грудничком на неделю на дачу. На дачу без особых удобств и с длинной дорогой до больнички. С невозможностью быстрой доставки до медучреждений.
И ладно бы они там регулярно бывали. Но нет же. А вот у родителей ребенка никаких сомнений не возникло. Странно, что не на все лето собрались сразу.
Еще неплохо все получилось, даже педиатр "в отставке" нашелся.
Для доставки до медучреждений существует скорая и на минуточку такси то самое на котором она до электрички ехала.
Ехать в Москву совершенно необязательно. Город с больничкой есть и поближе.

Тогда мужику стоило бы объяснить своей даме, что, куда и зачем.
А это баба или ребенок? Она на даче была и условия там знает. Что они там решили и почему решили поехать на неделю в их "непростой период" это вопрос открытый. Но с фига ли мужик должен объяснить что к чему? Она у него УО?

Ну и для особо одаренных повторю: мужик их забрать среди недели не может так что или в субботу приехали в воскресенье уехали вместе с мужем, но баба почему-то осталась, хотя ее вроде не муж ни свекры к батарее (или там нет батареи? ну к забору) не приковали.

К выделенному у меня вопрос как можно регулярно где-то бывать не приехав туда первый раз?

И раз мужик оценивает ситуацию не как форс-мажор, при котором нужно поднять зад и поехать, то с чего тогда "сухо разговаривать" после того, как мадам на ОТ отправили?
Ну если даже забыть о том что мужик хотел без жены и ребенка неделю пожить

Например потому что он считал что ничего уж такого страшного не произошло между невесткой и свекрами и выставлять его жену из дома пинком под зад это слишком жестко.
Я с ним категорически не согласна, но он вполне может так считать.

Mariposa

• Гость
Валентина-старшая даже через экран задалбывает своими "богатыри, не вы", Валентина-младшая - капризами.
Среди перечисления дачных удобств не заметила, чтобы упоминалась баня. Если у старших Валентинов ее нет, то, кагбе, это довод в пользу снохи - мыться из тазика и из тазика же мыть ребенка все же удовольствие весьма сомнительное, особенно для непривычного человека. Баня же вопрос гигиены несколько смягчила бы.
И да, смущает "любящая" бабушка, отправившая внучку на электричке. Я школьницей была - и то однажды в электричке с дачи из-за духоты чуть в обморок не упала. А тут годовалый ребенок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Младшая таки знала, в какие условия едет и что за 3 часа дороги ей там баню не пристроят
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Для доставки до медучреждений существует скорая и на минуточку такси то самое на котором она до электрички ехала.
Ехать в Москву совершенно необязательно. Город с больничкой есть и поближе.

А это баба или ребенок? Она на даче была и условия там знает. Что они там решили и почему решили поехать на неделю в их "непростой период" это вопрос открытый. Но с фига ли мужик должен объяснить что к чему? Она у него УО?

Ну и для особо одаренных повторю: мужик их забрать среди недели не может так что или в субботу приехали в воскресенье уехали вместе с мужем, но баба почему-то осталась, хотя ее вроде не муж ни свекры к батарее (или там нет батареи? ну к забору) не приковали.

К выделенному у меня вопрос как можно регулярно где-то бывать не приехав туда первый раз?

"Регулярно бывать" в смысле "регулярно бывать до родов или с мужем и ребенком ранее и удовлетворяться условиями. Адекватные люди не прутся в горный поход на 2-3 недели без предварительной "пристрелки". И было бы странно сказать на критику такого подхода "Ну, нельзя регулярно что-то делать, если не делаешь". Эт замечательно, но мб стоило начать с малого?

Под "пояснить даме, что и куда" я имела в виду "пояснить, что прям щас ее он забирать не поедет, а ей бы лучше заткнуться, ибо нервы у свекров не резиновые".
Что касается "Скорой" до медучреждений... Ну да, из тверской деревни же удобнее и быстрее ехать до больницы, чем из московского дома. Я не имела в виду, что для получения медпомощи обязательно будет ехать в Москву. Но расположение в любом случае осложняет логистику. Плюс я не знаю, как там у вас, у нас в другом городе можно будет, наверное, только к платному врачу в случае чего (по ОМС вроде место обращения не имеет значения).

Интересно, что после падения никто не догадался ни к врачу обратиться, ни соседке-педиатру ребенка показать. Внешних травм нет - и ладно. Странно.

Среди перечисления дачных удобств не заметила, чтобы упоминалась баня. Если у старших Валентинов ее нет, то, кагбе, это довод в пользу снохи - мыться из тазика и из тазика же мыть ребенка все же удовольствие весьма сомнительное, особенно для непривычного человека. Баня же вопрос гигиены несколько смягчила бы.

Неа, это довод только в пользу идиотизма снохи. И что свекры должны были предпринять, если ей не в кайф мыться и мыть ребенка из тазика?
Ну и да, что касается любящих и нелюбящих. Валентина-младшая бы поменьше нервы мотала, не было бы претензий. А так ее выперли как непрерывный стрессогенный фактор. Дожидаться, пока "Скорая" понадобится обоим владельцам дачи, не стали.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 22:51:56 от Hacksley »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Первое.
Доехать до Твери по платке от Москвы - час десять ленивому водителю. По области дороги тоже терпимы, раз у них есть такси до электрички. Так что кто-то после работы просто ленивая жопа.
Второе.
Такси из условного Конаково до Москвы не в час пик 2500-3500. Плюс можно договорится оплатить эти несчастные 500-700 рублей по платке. Кто-то жмотяра.
На комфортную машину мужу хватило, на остальное нет. Страданий блэт как будто не в соседней области по вполне благоустроенному направлению, а за 500 км в лесу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
"Регулярно бывать" в смысле "регулярно бывать до родов или с мужем и ребенком ранее и удовлетворяться условиями. Адекватные люди не прутся в горный поход на 2-3 недели без предварительной "пристрелки". И было бы странно сказать на критику такого подхода "Ну, нельзя регулярно что-то делать, если не делаешь". Эт замечательно, но мб стоило начать с малого?
Эм... ну они там бывали и прекрасно себе представляли куда попадут.
Не первый раз туда ехали. Ну и как бы я вот прекрасно представляю себе "дачные условия" аля дача свекров из истории и мне не надо регулярно ездить на конкретную дачу чтобы понимать проживу я в них неделю или нет.
Под "пояснить даме, что и куда" я имела в виду "пояснить, что прям щас ее он забирать не поедет, а ей бы лучше заткнуться, ибо нервы у свекров не резиновые".
Что он и сделал, если конечно почитать историю.
Только вот баба вместо того чтоб заткнуться выкатила претензию что  свекры ее с мужем сорят.
Но это конечно не она хамоватая наглая истеричка, а мужик ей ничего не объяснил.
Что касается "Скорой" до медучреждений... Ну да, из тверской деревни же удобнее и быстрее ехать до больницы, чем из московского дома. Я не имела в виду, что для получения медпомощи обязательно будет ехать в Москву. Но расположение в любом случае осложняет логистику. Плюс я не знаю, как там у вас, у нас в другом городе можно будет, наверное, только к платному врачу в случае чего (по ОМС вроде место обращения не имеет значения).
А при чем тут свекры? и поведение наглой истерички?
Ну из московского дома ближе и тем не менее куча народу проводит лето с детьми на даче/на море.
И снова при чем тут свекры и что из этого дает право человеку добровольно (заметим свекры уже и не звали особо) приехавшему в гости так себя вести?

Я не знаю где "у вас", а я живу в нормальной стране и за медпомощью тем более экстренной могу обратиться в любом городе.

Неа, это довод только в пользу идиотизма снохи. И что свекры должны были предпринять, если ей не в кайф мыться и мыть ребенка из тазика?
Ну и да, что касается любящих и нелюбящих. Валентина-младшая бы поменьше нервы мотала, не было бы претензий. А так ее выперли как непрерывный стрессогенный фактор. Дожидаться, пока "Скорая" понадобится обоим владельцам дачи, не стали.
ППКС

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Вообще я думала что если уж люди проводят время на даче и при этом долгое то они как то комфортнее устраиваются. У меня на даче прям вот щас, есть раковина и кран с горячей вполне водой никакие вёдра таскать не надо. Душ с нагревателем, то есть хоть трижды в день мойся, никаких тазиков. Насосная станция решает. Да сортир на улице, но это не скворечник а вполне себе удобное помещение просторное и в позу орла не надо вставать. Жарко/холодно решается простым проветриванием либо печкой. И кстати загородом жара меньше и переносится легче, мной точно. Потому что ночью всё же прохладно всегда в отличии от города где днём 35 а ночью в лучшем случае 25
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.