Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке  (Прочитано 23048 раз)

Hacksley

• Гость
Я не знаю где "у вас", а я живу в нормальной стране и за медпомощью тем более экстренной могу обратиться в любом городе.

За экстренной - да. А к педиатру сходить, например?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не знаю где "у вас", а я живу в нормальной стране и за медпомощью тем более экстренной могу обратиться в любом городе.

За экстренной - да. А к педиатру сходить, например?
Возьму и схожу.
В чем проблема? При первом входе в поликлинику бумажки заполню, карточку оформлю и пойду.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вообще я думала что если уж люди проводят время на даче и при этом долгое то они как то комфортнее устраиваются.
Я тоже так всегда думала.
А бабушка вот никогда так не думала, пока была дача. И сделать ничего никому не давала.
Только обижалась на всех, что никто не ездит туда, всё там есть - вода (ну и пусть только холодная и кран только на улице) баллон газовый, холодильник, телевизор, туалет (ну и пусть системы "ведро") какие такие вам ещё "условия" нужны, неженки!
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн irismed

• Старожил
А я младшую Валентину поддержу.
Отличный метод, чтобы больше не звали в свой колхоз.
Но это я, ненавижу все эти дачи с туалетом системы "сортир" дырка в полу, мытьё посуды в тазике и проч.

А уж риторику про "изнеженное поколение, им голову мыть холодной водой не нравится" - (тут было много матерных слов, но нельзя)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Жарко/холодно решается простым проветриванием либо печкой.
я сильно извиняюсь, у нас ввели какие-то новые законы физики? Каким образом проветривание решит проблему жары? Там жарко какбэ потому что лето и жара на улице тоже. Зимой, конечно, можно и проветрить чтоб охладиться

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня есть дача и я ее люблю и детей на нее вожу с 2 месяцев.
Однако:
1. Сразу после покупки мы сделали там канализацию, развели в доме воду, поставили нагреватель. В доме: душевая кабинка с теплой водой, раковина, унитаз, кухонный гарнитур, индукционная плита на 1 конфорку, электрочайник.
2. Я сама за рулем и машина в моем распоряжении. Я в любой момент сама могла сесть за руль и отвезти ребенка в больницу или поехать домой, хоть днем, хоть ночью.

А как вспомню, как это было у бывшей свекрови на даче - это бррр.
1. Туалет - на улице. Запах... а какой запах у уличного туалета с дыркой?
2. Вода только из скважины.  Техническая. питьевая из колодца рядом, носишь ведрами;
3. Моет посуду в баке, куда стекает дождевая вода. При этом с этом баке уже плавает пена от предыдущего мытья с хозяйственным мылом, там же плавают жирные пятна, туджа же уронено пара кусокв мыла и сколько-то ложек. Однажды в этот бак упал кот, не удержавшись на дереве. Считать ли чистой посуду, мытую в этом баке - я хз, вид одного его содержимого блевотен.
4. Естественно, мыть попу ребенку и стирать это квест, про себя я молчу. Если свекрови (бывшей, аллилуйа) норм ходить в грязных вонючих трениках, мне норм мыть голову и тело летом каждый день. Засыпать потной - такое.
 Так что я не дкмаю, что невестка туда по доброй воле поехала, тем более что раньше не ездила.
Но свекры не виноваты, что ее принудиди туда ехать.

Хотя вот это "просили и умоляли". Как они умоляли, интересно? Насколько долго и насколько сильно?
А то у меня свекровь, знаете ли, обещала надорваться в саду и помереть, если не будем помогать каждый день (врала, до сих пор не исполнила обещания).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ирина палку перегнула, но для непривычного человека тот еще стресс мыться, мыть посуду и срать в одно и то же корыто. Очень сильно на любителя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ирина палку перегнула, но для непривычного человека тот еще стресс мыться, мыть посуду и срать в одно и то же корыто. Очень сильно на любителя.
А для нее это сюрприз что ли был? Она с мужем там сутки провела, была возможность оценить и с мужем же назад и уехать сразу.
И потом, почему свекровь в своём доме должна потерпеть до субботы, а эта краля никому ничего не должна?
Впрочем, на месте свекрови я бы сначала напрямую выдала звездюлей невестке, а уже потом звонила сыну. И дальше уже, с усугублением ситуации, логичный исход на электричку.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А я младшую Валентину поддержу.
Отличный метод, чтобы больше не звали в свой колхоз.
Но это я, ненавижу все эти дачи с туалетом системы "сортир" дырка в полу, мытьё посуды в тазике и проч.

А уж риторику про "изнеженное поколение, им голову мыть холодной водой не нравится" - (тут было много матерных слов, но нельзя)
То есть, Ирина молодец, что доводила двух пенсионеров, которые ей лично ничего плохого не сделали, просто не отстроили коттедж с электричеством и джакузи?
Мотать нервы двум людям, которые провинились только в том, что посмели приглашать на дачу?
Потрясающе. Взрослые люди именно так должны решать вопрос неудобства - говниться и ныть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Да почему джакузи?
Я на хозяев таких дач удивляюсь всегда, неужели им самим не хочется в душ вечером? Посуду мыть не из чайника? Вообще чтобы вокруг было удобно, комфортно и хорошо, а не "как есть, так и ладно, мы привыкли" ИМ САМИМ ЖЕ, а не гостям?
Никогда не понимала этих превозмоганий на ровном месте, созданных себе же собственными руками.

Оффлайн irismed

• Старожил
То есть Ирина твердила нет-нет-нет, но её муж-хлебушек таки заставил свалить на неделю на дачу.
Вместе с год+ дитём, которое доводит свёкров до головной боли, раскидывая всякое.

От неё истерик не вижу - кроме что и так плохо, и тут дитё комары накусали. Ну не любит она дачу, свёкры её тоже терпеть не могут.
А вот эту риторику "Оху ж это молодое поколение, пороха не нюхали" - ненависть-ненависть. Хотя бы даже на плитке воды согреть и в рукомойник залить для посуды - и то бы больше польза, чем в грязном тазике бактерии разводить.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А безлошадным кстати ягоды везти домой проще чем те же ягоды с водой, сахаром и стеклянными банками.

Ну у нас дача была в деревне, а не дачном поселке, мы хранили соленья-варенья в погребе, домой возили по необходимости. Если там поселок, который зимой пустует, то печаль.

С соленьями тоже самое.
То же самое.
Нет, не то же: там воду везти не обязательно. А огурцы отлично доезжают и без банок.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 09:09:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В чем виноваты свекры, чтобы им мозг выносить?
Живут как удобно им, не заставляют жить остальных так же. Шли навстречу, обустраивали комфорт как могли.
Дача у них какая есть, они ее не станут перестраивать, а Валентина-младшая взрослый человек, который знал куда едет, она не ребёнок, неспособный справиться с фрустрацией.
Хвалит взрослую женщину, что она донылась до конфликта, это какой-то край.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потому что нормальные люди не делают так даже на даче без удобств

Кто-то привычный к смене обстановке, а кто-то попал на новый матрас, новые запахи, звуки, ночь не поспал и утром нервы, как у ежонка во все стороны торчат и фонят. Я не говорю, что это хорошо, но так бывает. Один хоть под кустом уснет, другому угол простыни не так загнут и он будет ныть про нечеловеческие условия. Ирина с самого начала не сильно хотела на ту дачу. Видимо продавил муж с которым и так отношеньки не очень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В чем виноваты свекры, чтобы им мозг выносить?

Я не вижу причин выставлять человека с ребенком за порог. Можно было включить игно, дотянуть до субботы и забыть страшный сон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Баба-Дура, Потому что у двух пенсионеров особо денег на это нет? А у их сына нет желания вкладывать свои?

Я жила в частном секторе, вполне благоустроенном - у нас были и газ и отопление и свет и выгребная яма, и теплый туалет и ванная с горячей водой. Только телефона не было.

А через три дома от нашего было только электричество и скважина во дворе. То есть они даже стиральную машину-автомат купить не могли, потому что её некуда было подключить. И мать с двумя детьми не тянула. Когда сыновья выросли, и старший начал работать, тогда и начали воду подводить и другие работы.
Моя тетка жила за 3 квартала от нас и у нее была колонка во дворе, мытьё детей в тазу, грунтовые воды и оползень в итоге.

Я знаю, что за ЖД переездом есть ещё дома, где печное отопление и максимум колонка. А в некоторых и вовсе колодец. Потому что физически невозможно врезаться в водопровод.
А это опять-таки за 2-3 квартала от нашего дома. И на дворе 2020.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 09:16:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все-таки мужик мудак ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я не вижу причин выставлять человека с ребенком за порог. Можно было включить игно, дотянуть до субботы и забыть страшный сон.
Могли бы. Но не у всех есть терпение на бесконечные истерики и обвинения.
Впрочем, меня больше удивляет сочувствие Валентине-младшей, которая знала куда едет, но позаботиться хотя бы о своем комфорте не сочла нужным. Зачем, она взрослая женщина, ее проблемы должны решать окружающие.
И вообще она такая молодец, истерила и ныла, отличный метод. Втф

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Баба-Дура, Потому что у двух пенсионеров особо денег на это нет? А у их сына нет желания вкладывать свои?

Вот вообще не факт кстати. Просто может быть, что люди так привыкли. У наших стариков на даче висит водогрейка, в доме, но посуда моется на улице в тазу, а то электричество, дороха. И не потому что денег нет, просто идеология такая, зачем тратить, если можно не.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Одно дело, когда люди так живут, потому что у них нет никаких других вариантов.
А другое - когда есть, просто "мы привыкли, королями проживём полоща ноги и посуду в одном тазу, а вы просто изнеженные!". Не хотят ребёнку жопу мыть из чайника и спать класть в духоте, и более того сказать об этом смеют, ты смотри.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Могли бы. Но не у всех есть терпение на бесконечные истерики и обвинения.

Ну пусть не удивляются, что сын разговаривает сквозь зубы.

А какие у них варианты?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
А другое - когда есть, просто "мы привыкли, королями проживём полоща ноги и посуду в одном тазу, а вы просто изнеженные!". Не хотят ребёнку жопу мыть из чайника и спать класть в духоте, и более того сказать об этом смеют, ты смотри.

Эм. Если у меня в холодильнике, для примера, остались яйца и помидоры, и я предложу зашедшему гостю яичницу, то просто акуею, услышав претензии. Тоже "поди ж ты, посмел желать не одной яичницы и сказать об этом"?

Тут речь не про нарочно выбранные условия для отдыха в частном секторе. А про определенный дом определенных людей, к которым поехали в гости. Зная об условиях. Неважно, будучи продавленными мужем или нет.
Срывать на невинных людях свое раздражение от мужика - мерзко. А уж обвинять их в том, что ребенок свалился со второго этажа - вообще за гранью (самой виноватой, если вообще кого-то назначать, в любом случае мать является). Или это был превентивный удар, чтобы забыли обвинить ее?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Эм. Если у меня в холодильнике, для примера, остались яйца и помидоры, и я предложу зашедшему гостю яичницу, то просто акуею, услышав претензии. Тоже "поди ж ты, посмел желать не одной яичницы и сказать об этом"?
То есть между ситуациями "предложить человеку то что есть на данный момент в холодильнике" (кстати, откуда он взялся, если его звали, то да, вежливо было бы подумать, чем накормить, а если пришёл неожиданно, то сам себе злобный буратина) и "звать с ребёнком в место, где для этого ребёнка заведомо нет никаких условий, а когда дозвались, то возмущаться, что посмели заметить, что условий таки реально нет" правда-правда никакой разницы? О_о
В целом да, большой вопрос, почему было не уехать сразу, условия были сразу видны, но тут нужно выслушать и вторую сторону.

Hacksley

• Гость
То есть между ситуациями "предложить человеку то что есть на данный момент в холодильнике" (кстати, откуда он взялся, если его звали, то да, вежливо было бы подумать, чем накормить, а если пришёл неожиданно, то сам себе злобный буратина) и "звать с ребёнком в место, где для этого ребёнка заведомо нет никаких условий, а когда дозвались, то возмущаться, что посмели заметить, что условий таки реально нет" правда-правда никакой разницы? О_о
В целом да, большой вопрос, почему было не уехать сразу, условия были сразу видны, но тут нужно выслушать и вторую сторону.

Вообще никакой. Для свекров эти условия нормальны. И, возможно, сами они нормально обходились там с ребенком (или уже забыли, что такое маленькие дети). У гостя тоже может быть аллергия на яйца или помидоры, о которой я не узнаю, если он мне об этом не скажет, отказавшись от блюда.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
звать с ребёнком в место, где для этого ребёнка заведомо нет никаких условий
Миллионы людей нормально живут с детьми в таких условиях. А уж если речь о недельном отдыхе, так люди вообще в палатках с детьми отдыхают - вон недавно обсуждали.  
Условия были известны изначально, не нравится - не едь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А я в свой огородик никого не зову, собственно говоря. В нём мне-то тесно, зачем мне кто-то ещё.
А приехавший повозмущаться точно так же отправится электричкой со всеми вещами откуда приехал.

Условия были известны изначально, не нравится - не едь.
Вот с этим я как раз целиком и полностью согласна.
Но, повторюсь, почему не уехали сразу, зачем поехали вообще - можно ванговать бесконечно, без мнения второй стороны единую картинку не сложить.
Мне видится, что женщину никто особо-то и не спрашивал, но этого мы не знаем наверняка.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 10:02:17 от Баба-дура »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так, стоп, а когда уже успели договориться до того, что Ирину зазвали в гости? Я так поняла, что её пригласили раз - в прошлом году, пригласили два,получили отказ и отстали, а затем Ирина свалилась сама.
Воооот! При том, что на этой даче она бывала и условия представляла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Вообще никакой.
Мммм нет.
Никакой разницы бы не было, если бы гостю заранее сказали, что ничего кроме яичницы дома нет, и не будет, а он всё равно приехал и уже за столом с яичницей развозмущался, что пасту карбонара хотел)))

Hacksley

• Гость
Вообще никакой.
Мммм нет.
Никакой разницы бы не было, если бы гостю заранее сказали, что ничего кроме яичницы дома нет, и не будет, а он всё равно приехал и уже за столом с яичницей развозмущался, что пасту карбонара хотел)))

В данном случае гость был в курсе. Например, в случае аналогии - в курсе, что у меня диета такая оригинальная. В случае истории - невестка видела условия. И если уж была не в курсе до, видела тогда, когда муж ее привез.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Если Ирина видела дачу и представляла что там есть, а чего нет, претензий не понимаю. То что они там пересрались с мужем или какие были причины переться на дачу не важно, это не повод людей до гипертонического криза доводить как бэ.
Отдельно доставляет вот это "дача это пить с корыта, мыться в корыте и срать туда же одновременно". Я хз чо не так с людьми, которые так видят деревенскую жись, но чот знатно не так. Гигиена есть гигиена в любых условиях. От посуды в мыльном баке чуть не блеванула и вся моя родня деревенская блеванула бы, бо это тупо свинство.
Мой дядька руководитель учебного заведения, принципиально живет за городом большую часть времени при отличной трешке в городе, нравится ему так. Вода в колодце и колонке, моются в бане каждый день, в доме только газ и электричество, типичная деревня. Посуда моется проточной водой, баня подтапливается каждый вечер, по утрам на работу дядько едет в белых наглаженных рубахах и пахнет хугобоссом, хотя (о ужас) за три часа до этого корову доил. И мы с деткой гоняли в гости с ее полугода и отлично себя чувствовали в этих "никаких условиях, гроб, тлен, комары". Не нравились бы условия, отказалась бы приезжать, не велика проблема. У меня очень радушная родня, но если бы им начали с порога голову епать, что условия хуже чем в хилтоне, носитя наши вещи по всем комнатам, дядька б даже денег на такси дал, но ноги этих ипанутых в доме бы больше не было, ибо за свои же пряники быть пидорасом мало кому охота.
Кароч, деды имеют право жить как хотят, в т.ч. не хотеть иметь теплые туалеты и прочие блага, звать в гости тоже право имеют, молодые имеют право хотеть срать с комфортом и отказываться от предложений ехать хер куда на природу. А мудить не надо никому, ну или потом не псдеть, что в электричке покатался.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)