Автор Тема: #33338 - Лицом пионер, внутри — пенсионер  (Прочитано 8430 раз)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Re: #33338 - Лицом пионер, внутри — пенсионер
« Ответ #30 : 23 Августа 2020, 15:38:57 »
Я уже тут как-то писала, что выглядеть молодо и выглядеть хорошо - не одно и то же.
На мой взгляд, лучше всего выглядеть лет на 25 - молодым, но уже взрослым. А подростковая внешность - действительно спорная штука.
Опять же, в жизни огромную роль играют рост и фигура, маленькие и худые считываются как юные, если не вглядываться.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Августа 2020, 16:03:47 »
Раньше бывало такое, что продавцы и прочие представители сферы услуг обращались очень фамильярно и на "ты". Крайне изумлялись, когда в ответ получали ровно такое же обращение.
 Последние годы этого нет. Правда, нельзя сказать, что сильно изменилась внешность. Скорее, отношение у людей поменялось, в целом вежливее относятся в разных учреждениях, чем десять лет назад.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Августа 2020, 18:27:24 »
Меня всегда удивляло, что детей допустимо называть на ты незнакомым людям. Ну и вообще обращение ты/вы сбивает с толку. Например, если мне 30 лет, то коллегу 50+ лет я буду называть на вы и имя отчество, а они меня по имени и на ты. А если 40 лет, но можно и на ты. А где та грань?
Моя мама не любила никогда, чтобы её называли по имени отчеству. А молодые коллеги 20 лет не могли иначе.
Все сложно, короче.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Августа 2020, 22:15:05 »
Сергея Кириенко в теме ещё не упоминали?

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #34 : 24 Августа 2020, 19:27:33 »
Я до 32 лет выглядела так, что контролеры, приходившие снимать показания счетчиков, спрашивали "а кто-нибудь из взрослых дома есть?". Ну и на работе часто не воспринимали всерьез, так что приходилось добавлять себе возраст макияжем. Но это все фигня по сравнению с детской поликлиникой. Приходила с сыном на прием, а врач с медсестрой начинали обсуждать "залетевших малолеток" так, как будто меня в кабинете нет. Мол, трахаются по подъездам, рожают в 14 больных детей и ходють тут (у сына был гипертонус) Сцуко, на первой странице в карточке вклеена выписка из роддома, где четко и ясно написано, что я родила в возрасте 25 лет. Я писала жалобы, так потом мне высказывали обидки: зачем сразу жаловаться, ну вы просто так выглядите, а вы бы на нашем месте что подумали? Да на вашем месте, кошелки тупые, я бы в карточку смотрела и свое особо ценное про малолеток засунула туда, где солнце не светит.
А сейчас я выгляжу не то чтобы моложе... просто возраст сложно определить, понятно, что уже не пионерка и еще не пенсионерка, а с конкретной цифрой затрудняются.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #35 : 26 Августа 2020, 18:12:47 »
Бороду. Вопросы к возрасту сами отпадут.

Слишком много новых вопросов возникнет  ;D
Есть же универсальный метод - синие волосы. Синие волосы - собес ждет вас. Тут главное оттенок нужный сделать, не молодежный
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #36 : 26 Августа 2020, 20:05:56 »
А плойку-плойку можно снять?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бигби

• Гость
« Ответ #37 : 01 Сентября 2020, 11:40:36 »
Меня, кстати говоря, ужасно мучает один вопрос - зачем бабули красят волосы в фиолетовый? Нигде не нахожу на него ответа.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #38 : 01 Сентября 2020, 11:48:25 »
Меня, кстати говоря, ужасно мучает один вопрос - зачем бабули красят волосы в фиолетовый? Нигде не нахожу на него ответа.
они не специально. они хотят придать оттенок седине, но он, так как в седом волосе нет пигмента, уходит в фиолетовый. собственно, таким способом проверяют качество базы после обесцвечивания, если разбавленный оттеночный шампунь какие-то участки не окрасил в фиолет, значит, там осталась желтизна, которую надо вычистить. после он перекрывается нужным цветом.
Killjoys, make some noise!