Я до 32 лет выглядела так, что контролеры, приходившие снимать показания счетчиков, спрашивали "а кто-нибудь из взрослых дома есть?". Ну и на работе часто не воспринимали всерьез, так что приходилось добавлять себе возраст макияжем. Но это все фигня по сравнению с детской поликлиникой. Приходила с сыном на прием, а врач с медсестрой начинали обсуждать "залетевших малолеток" так, как будто меня в кабинете нет. Мол, трахаются по подъездам, рожают в 14 больных детей и ходють тут (у сына был гипертонус) Сцуко, на первой странице в карточке вклеена выписка из роддома, где четко и ясно написано, что я родила в возрасте 25 лет. Я писала жалобы, так потом мне высказывали обидки: зачем сразу жаловаться, ну вы просто так выглядите, а вы бы на нашем месте что подумали? Да на вашем месте, кошелки тупые, я бы в карточку смотрела и свое особо ценное про малолеток засунула туда, где солнце не светит.
А сейчас я выгляжу не то чтобы моложе... просто возраст сложно определить, понятно, что уже не пионерка и еще не пенсионерка, а с конкретной цифрой затрудняются.