Автор Тема: #1932 - Боюсь НЛО, статуй, девки из "Звонка", Моцарта, Петра I и это ещё не всё  (Прочитано 5959 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/1932
У меня в жизни всё отлично. Днём. Но наступает ночь...
Когда мне исполнилось 7 лет папа принёс фильм "Знаки". Я до сих пор хожу и оглядываюсь по сторонам, боюсь темноты, тем более находиться одной в темноте. Потом, дура, смотрела несколько даже не страшных фильмов, сериалов и вот - через стенку спит мама, даже если в комнате ничего нет, мне всё время кажутся всякие тени, призраки, нечисть, уродливые монстры, которые в моём воображении потрошат меня самыми ужасными способами. Я закрываю глаза и уже через 10 секунд открываю и оглядываюсь по сторонам. Даже стопка учебников ночью превращается в чудовище из кошмаров! Я боюсь НЛО, статуй, девочки из "Звонка", Моцарта, Петра Первого и это ещё не всё. Вроде бы ничего, но мне 12 лет, моя жизнь только начинается и мне надо лечить психику. Надо мной все ржут, кому не скажу, матери боюсь признаться, потому что она уже строго заявила, что за это сдаст в психушку. Даже днём мне что-то кажется в темноте!
Пристрилите меня пожалуйста.
А Моцарта-то почему? Петра Первого, видимо, из-за пушкинского "Медного всадника". У автора с такими стрессами общее самочувствие и успеваемость в школе не страдают? Матери и на это плевать, лишь бы никто не узнал, что её дочь нервная? Печально, что у автора такая непонимающая мать. Автор в силу возраста ещё не понимает, что жить в таком стрессе гораздо хуже. чем обратиться к психотерапевту. И почему она папе не пожаловалась? Он тоже грозит сдать её в психушку? Кому ещё она рассказывала о своих фобиях, что над ней все ржут? Одноклассникам и всё? Ей бы стоило к школьному психологу сходить. Правда, если родители запугали её, что при первой же жалобе психологу её упекут в дурдом и выйдет она оттуда со справкой об инвалидности, у автора может не хватить духа рассказать психологу о своей проблеме.  :(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Запихают в психушку и выпустят инвалидом?
Ну лет 30 назад я бы поверила, сейчас этой практики уже нет.

Психушка это не приют, туда нельзя "сдать", нужны прям веские причины и основания.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
интересно, что с автором сейчас, спустя 11 лет)
на самом деле жаль девочку, конечно. совковые стереотипы о страшных психушках, превращающих в овощей, далеко не из всех голов еще испарились, даже молодежь порой так думает..

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я, я боюсь девочку из "Звонка"! Чет не ржут, максимум удивляются...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Мать-паскуда, как и миллионы подобных до нее, нашла лучший способ решения проблем.
"Будешь жаловаться на кошмары - сдам в психушку".
"Живот болит? Что, скорую тебе вызвать?! Пусть тебя увезут и разрежут!"
"Еще раз одежду в школе порвешь - домой не приходи! Кто тебя бьет? Не выдумывай!"
"Что тебе дядя Коля показывал? Ты откуда такие слова знаешь, дрянь! Еще раз такое скажешь - по губам надаю!"
И тишинааа.... У ребенка ничего не болит, он ни на что не жалуется, красота. Идеальная жизнь, идеальная мать.

Бигби

• Гость
Мать-паскуда, как и миллионы подобных до нее, нашла лучший способ решения проблем.
"Будешь жаловаться на кошмары - сдам в психушку".
"Живот болит? Что, скорую тебе вызвать?! Пусть тебя увезут и разрежут!"
"Еще раз одежду в школе порвешь - домой не приходи! Кто тебя бьет? Не выдумывай!"
"Что тебе дядя Коля показывал? Ты откуда такие слова знаешь, дрянь! Еще раз такое скажешь - по губам надаю!"
И тишинааа.... У ребенка ничего не болит, он ни на что не жалуется, красота. Идеальная жизнь, идеальная мать.
Да, это запредельно омерзительно. Как уже говорил в другой теме, на родительство нужно сдавать очень жёсткий экзамен и медкомиссию проходить у психиатра, чтобы такие размножаться не могли.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Про странные страхи.
Мне в детстве приснился кошмар:
Я знала, что где-то ходит чудовище с зелёными светящимися глазами.
И вот во сне как-то моя мама открывает глаза, а они зелёные. И она говорит: «Я Жан-Клод Ван-Дам»
И это было реально страшно! Не знаю почему. Но вот тогда во сне меня испугало это имя, хотя я не уверена, что в те годы вообще четко знала, кто это такой
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн Котозмей

• Ветеран
В мои семь лет меня оставили дома в одиночестве на пару часов, что ли, плохо помню. Ребенок я самостоятельный, поэтому проблем с этим не было. Но дело не в том.
 Я не помню, как ушли взрослые - сон сморил перед телевизором. Но перед уходом они поставили кассету с первыми попавшимися мультиками - если ребенок проснется, то тут же воткнется в мультики и обо всем забудет.
 Я хрен знает, откуда в нашем доме была эта кассета и искренне надеюсь, что ее поглотили бездны ада. Но просто представьте: просыпается семилетнее дитя. Темно (зима, 9 часов вечера). В доме не горит ни одна лампа - все ж ушли, свет погасили. Светится только окно телевизора, по которому транслируют вот это: https://www.youtube.com/watch?v=_qzV2CKanmU
 Просто СУКААА ААААА. Это был епаный гипноз и лютая хтонь одновременно.

Позже выяснилось, что кассета достаточно длинная, и довольно долго крутила безобидные мультики, которые были записаны в начале. А до этой херни как-то никто не добирался до этого момента. В общем, эта вещь навсегда в моем сердце.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Оу. Вау. У меня точно такое же было в 12. И тоже 11 лет назад  ;D

Правда, мама была адекватной и иногда даже соглашалась посидеть со мной, пока я не усну. Но я закрывала глаза и думала, что сейчас за моей спиной вместо мамы может быть что угодно.

Везде боялась наткнуться на что-то, что подкормило бы мою взведенную психику. "Проклятия" в интернете, скримеры, случайная реклама ужастика по ТВ, любые уродливые формы - оно не имело смысла само по себе, как фикшн, но каждую ночь мой мозг начинал вытаскивать это наружу, деформировать и оживлять. Моцарт не удивляет  ;D

Весело было, в общем.
В какой-то момент я психанула и, когда становилось совсем страшно, шла ночью в ванную без света и перед зеркалом звала своих демонов, чтоб или сожрали уже, или отыпались.
Не отыпались, но стало легче. Прошло потихоньку годам к 16. До сих пор хз, что это было.

Надеюсь, у автора все хорошо.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я как-то с приятелем смотрела "Звонок". Смотрели с ноутбука, а телевизор у них дома маленький и стоит на холодильнике. Мы во время фильма начали вслух фантазировать, а если бы эта девочка попыталась вылезти из его телевизора. Она бы сначала долго не могла пролезть через крошечный экран, а потом навернулась бы с холодильника ;D В общем, не получается у меня ее бояться. А вот "Зеркала" мы тогда зря посмотрели
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
я чесгря не понимаю, как люди боятся ужастиков)
мне родители с детства всю загадочность развеяли - тут грим, тут монтаж, там кукла вместо трупа, никакой паранормальности.
а потом пришла привычка доепываться к логике в фильмах, и наибольший ужас во мне вызывают разве что тупящие персонажи, ну за чттоооо

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Про странные страхи.
Мне в детстве приснился кошмар:
Я знала, что где-то ходит чудовище с зелёными светящимися глазами.
И вот во сне как-то моя мама открывает глаза, а они зелёные. И она говорит: «Я Жан-Клод Ван-Дам»
И это было реально страшно! Не знаю почему. Но вот тогда во сне меня испугало это имя, хотя я не уверена, что в те годы вообще четко знала, кто это такой
есть фильм, в котором играет ван-дамм, действие происходит в джунглях, и 2/3 фильма картинки насыщенно зеленые. и глаза у него реально зеленые 0_0. не универсальный солдат, а как-то по-другому. конец 90х.

у нас в продленке много детей, которые боятся фильмы смотреть. при этом играться в военные игры на компе почему-то не боятся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я даже не могу себе представить, что я буду смотреть что-то типа знаков при ребенке. Что она боится засыпать и не приходит ко мне жаловаться. Что ей приснился кошмар и я не в курсе этого
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Lisbeth

• Гость
Что не так с Моцартом?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
совсем не боюсь паранормальщины, её ж не существует, а вот фильмы/книги про маньяков, сталкеров, безумцев, вот это реально страшно, в реальной жизни они подстерегают кого угодно :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ужастики любила с детства. Кукла Чаки на все времена, Секретные Материалы, Полтергейст Наследие, Твин Пикс. А однажды, мне было лет 10, папа работал допоздна, мама вышла к соседке, а я весь вечер была одна и наткнулась по телеку на Заводной Апельсин. Ох, как он мне мозг вывернул наизнанку! Я его и взрослая пересматривала с перерывами, а тогда в голове до тошноты не укладывалось такое количество бессмысленного насилия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ужастики любила с детства. Кукла Чаки на все времена, Секретные Материалы, Полтергейст Наследие, Твин Пикс. А однажды, мне было лет 10, папа работал допоздна, мама вышла к соседке, а я весь вечер была одна и наткнулась по телеку на Заводной Апельсин. Ох, как он мне мозг вывернул наизнанку! Я его и взрослая пересматривала с перерывами, а тогда в голове до тошноты не укладывалось такое количество бессмысленного насилия.
О, Полтергейст Наследие! Обожаю! Какой там Дерек де Линт был красавчик! Сейчас уже такого не снимают. А вот Миллениум я терпеть не могла, потому что Ланс Хенриксен очень похож на одного учителя, который любил над учениками измываться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ужастики любила с детства. Кукла Чаки на все времена, Секретные Материалы, Полтергейст Наследие, Твин Пикс. А однажды, мне было лет 10, папа работал допоздна, мама вышла к соседке, а я весь вечер была одна и наткнулась по телеку на Заводной Апельсин. Ох, как он мне мозг вывернул наизнанку! Я его и взрослая пересматривала с перерывами, а тогда в голове до тошноты не укладывалось такое количество бессм ;Dысленного насилия.

О, Полтергейст Наследие! Обожаю! Какой там Дерек де Линт был красавчик! Сейчас уже такого не снимают. А вот Миллениум я терпеть не могла, потому что Ланс Хенриксен очень похож на одного учителя, который любил над учениками измываться.

А разве «Полтергейст: Наследие» — ужастик?  :o Я ужастики терпеть не могу, но люблю хорошую мистику.  ;D И да, де Линт там прекрасен. ::) Хотя я его везде люблю — на редкость красивый мужик, хоть, по-моему, и совершенно бездарный, но красивый как картинка просто, ага.  ;D Но я Хенриксена люблю нежно. И в «Миллениуме» тоже. Но особенно в «Мертвеце» Джармуша. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не ужастик. но в свое время жути хорошо нагонял ))) Перед сном, в темной квартире, где до туалета идти через коридор мимо пустой комнаты без света, которая пырилась на тебя огромными окнами!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
До сих пор боюсь мультика про "Оттого, что в кузнице не было гвоздя". Лютейшая ведь крипота и психодел  :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, ясно. На меня не нагонял, как ни странно. А вот, например, чтение в ночи «Страшной мести» Николай нашего Васильича — еще как нагнало.  ;D Лавкрафт нервно курит в коридоре, хотя и ему в умении делать читателю нервы и саспенс тоже не откажешь.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2020, 22:41:37 от Loy Yver »

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
А однажды, мне было лет 10, папа работал допоздна, мама вышла к соседке, а я весь вечер была одна и наткнулась по телеку на Заводной Апельсин. Ох, как он мне мозг вывернул наизнанку! Я его и взрослая пересматривала с перерывами, а тогда в голове до тошноты не укладывалось такое количество бессмысленного насилия.
Ну, не знаю ... Я "Заводной апельсин" тоже с нескольких подходов осилила - но не потому, что тяжело как-то было, а потому что тупо засыпала в процессе, прямо сидя. Я, правда, взрослая уже была.
Книга мне, кстати, гораздо лучше зашла.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мадам Френкель, а я могу представить, как безумные глаза Мак-Дауэлла могут нагнать страха на десятилетнего ребенка. Я и читала, и смотрела уже взрослой, это два разных «Заводных апельсина», и фильм производит впечатление куда сильнее книги, на мой взгляд.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Как уже говорил в другой теме, на родительство нужно сдавать очень жёсткий экзамен и медкомиссию проходить у психиатра, чтобы такие размножаться не могли.
Размножаться запрещать нельзя. Увы. Каким-то образом право распоряжаться своим телом автоматически переходит в право владеть (а иначе и не скажешь) ребенком.
Но вот чудится мне, что, если бы этот экзамен был обязателен для получения любых социальных льгот и выплат на ребенка - это уже было бы очччень эффективно.
Ну правда - общество платит тебе не за факт размножения, а за воспитание члена этого самого общества, так докажи, что можешь воспитать. Не хочешь? - ну, значит, рожала для себя, сама и плати.

Я как-то с приятелем смотрела "Звонок".
Я смотрела японский "Звонок" по всем правилам - когда семья уехала на дачу, ночью, в темноте, сидя на полу перед видиком. После сцены с просмотром кассеты я нажала на паузу - жутко стало. И вот час ночи, я сижу на полу, телевизор мерцает помехами стоп-кадра, точно так же в кино сидит японская журналистка. И звонит телефон. У меня.
Непередаваемый опыт.
Я ползла к телефону на четвереньках - не было сил встать, и просила его перестать звонить. Понимала, что трубку брать не надо, но так же понимала, что не смогу не взять.
Звонила моя тетя - узнать, как мне одной ночуется. А что в час ночи - так ведь она знает, что я поздно ложусь, неужели разбудила?
Тьфу ты. Зато с тех пор не удивляюсь персонажам, которые шляются по темным подвалам, заслышав странные звуки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я смотрела японский "Звонок" по всем правилам - когда семья уехала на дачу, ночью, в темноте, сидя на полу перед видиком. После сцены с просмотром кассеты я нажала на паузу - жутко стало. И вот час ночи, я сижу на полу, телевизор мерцает помехами стоп-кадра, точно так же в кино сидит японская журналистка. И звонит телефон. У меня.
Непередаваемый опыт.
Я ползла к телефону на четвереньках - не было сил встать, и просила его перестать звонить. Понимала, что трубку брать не надо, но так же понимала, что не смогу не взять.
Звонила моя тетя - узнать, как мне одной ночуется. А что в час ночи - так ведь она знает, что я поздно ложусь, неужели разбудила?
Тьфу ты. Зато с тех пор не удивляюсь персонажам, которые шляются по темным подвалам, заслышав странные звуки.
Мы смотрели американский. И тоже ночью в темноте. Но, во-первых, вдвоем, а во-вторых, перед этим мы посмотрели первые две части "Очень страшного кино" ;D В общем-то, "Звонок" мне друг решил показать потому, что мы хотели посмотреть третью часть ОСК, но он сказал, что без знания оригинала я ничего не пойму.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мне всё время кажутся всякие тени, призраки, нечисть, уродливые монстры, которые в моём воображении потрошат меня самыми ужасными способами. Я закрываю глаза и уже через 10 секунд открываю и оглядываюсь по сторонам. Даже стопка учебников ночью превращается в чудовище из кошмаров!
Я по этим же причинам лет до 12 спал с ночником. Вполне вариант.
А вот на даче ночника не было, а ставни задраивались наглухо - почти полная темнота, в которой почти непрерывно что-то происходит (домик в деревне со всей прилагающейся живостью, ага). Еще одна причина, по которой я ненавижу деревню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Главная проблема в том, что автор боится родителей.
И это похуже и пострашнее, чем все Петрухи с Моцартами.
И аукнется куда как серьезнее.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хех... не знаю, с чем связано это всё психологически, но на даче и в гостях я монстров никогда не боялась. Они там не мои. НЕ МОИ! Мои приходят ко мне в дом, а тут - неееет, чужие!
Ненавижу, кста, отложенные старты. Была готова к звонку после "Звонка". Но сразу. А не ждать. ;D ;D ;D

В детстве мне такие ужастики снились, кста, что тот звонок - просто отдыхает. Вполне вероятно, что это было на фоне астмы, когда спать - это уже квест ещё тот.

Один раз у нас в углу детской что-то начало скребстись. Ужс! Сис, как маленький ребеныш, поскакала к родителям в постельку, боится ибо. Я с нехом осталась одна. Выяснилось, что звуки у нас передаются хорошо. Соседка жалюзи закрывала сука она, с тех пор я поседела.
Второй раз грозовое небо и темно... Мы с мамой на кухне... А я спиной к комнате, вот ваще рядом - схватят и утащат. И в темноте грозовой - ТАДАДАДААААМ.... музыкой, музыкой, мать ять!!! Эт я забыла закрыть крышку пианино и на нем потопталась кошь. ;D ;D ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.