Как уже говорил в другой теме, на родительство нужно сдавать очень жёсткий экзамен и медкомиссию проходить у психиатра, чтобы такие размножаться не могли.
Размножаться запрещать нельзя. Увы. Каким-то образом право распоряжаться своим телом автоматически переходит в право владеть (а иначе и не скажешь) ребенком.
Но вот чудится мне, что, если бы этот экзамен был обязателен для получения любых социальных льгот и выплат на ребенка - это уже было бы очччень эффективно.
Ну правда - общество платит тебе не за факт размножения, а за воспитание члена этого самого общества, так докажи, что можешь воспитать. Не хочешь? - ну, значит, рожала для себя, сама и плати.
Я как-то с приятелем смотрела "Звонок".
Я смотрела японский "Звонок" по всем правилам - когда семья уехала на дачу, ночью, в темноте, сидя на полу перед видиком. После сцены с просмотром кассеты я нажала на паузу - жутко стало. И вот час ночи, я сижу на полу, телевизор мерцает помехами стоп-кадра, точно так же в кино сидит японская журналистка. И звонит телефон. У меня.
Непередаваемый опыт.
Я ползла к телефону на четвереньках - не было сил встать, и просила его перестать звонить. Понимала, что трубку брать не надо, но так же понимала, что не смогу не взять.
Звонила моя тетя - узнать, как мне одной ночуется. А что в час ночи - так ведь она знает, что я поздно ложусь, неужели разбудила?
Тьфу ты. Зато с тех пор не удивляюсь персонажам, которые шляются по темным подвалам, заслышав странные звуки.