Автор Тема: Муж хочет дачу  (Прочитано 10323 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Муж хочет дачу
« Ответ #30 : 24 Августа 2020, 11:15:18 »
Не знаю, как в столицах, у нас можно уложиться в 2-3 ляма, но это прямо на минималках: то есть либо домик щитовой и вода по часам (ну, как обычно на даче), либо участок 3-5 соток, либо далеко за городской чертой. Мужик прямо очень очевидно плохо представляет, что такое частный дом.

В «отгрохать» и «благоустроенный» не вписывается.
Я долго зависала в строительных темах на пикабу, там выходит, что 90% тех, кто ещё и по своему проекту, потом отхватывают проблем. У кого крыша течёт, у кого погреб топит, у кого балки нагрузку не выдержали. А остальные 10 - те, кто разбирается или те, кто потратил много месяцев на разобраться.
Свекры так живут - благоустроенный дом, свет/вода, все дела. И «в марте надо съездить протопить, а то вода с потолка капать будет». В марте едут 2 часа в одну сторону чисто протопить, в апреле расконсервируют, живут. Приезжали к ним как-то в июле в +35, спали под пуховыми одеялами и в носках. На втором даже жара и не вздохнуть, на первом дубак. Зато дом дешевый был. Но этим-то ладно, их даже прикалывает, но мужик-то хочет чистенько и благоустроено.

Сангрия, черт не страшен, если с умом подойти. Страшен мужик в своём блаженном неведении и наплевательстве на желания семьи
« Последнее редактирование: 24 Августа 2020, 11:16:58 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2020, 11:19:26 »
Мне бы за глаза хватило того что на своем участке нужно стричь траву летом и расчищать снег зимой. Да-да, есть газоно косилки и приблуды для уборки снега, но даже это лишний гемор.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 24 Августа 2020, 11:23:56 »
Все недочеты выявляются в течение первого года и устраняются.
Участок убрать можно нанять человека. Мы вон на вскопать весной нанимаем. 300-500 грн, у нас небольшой участок. Садовые постройки - необязательный элемент ландшафта.
Уборка дома после отсутствия - да, это будет печаль. Либо придется потратить силы, либо потратить деньги. Или переехать в этом дом насовсем.
Коммуникации? Возле городов полно готовых поселков с канализацией, электричеством, водой. Провести это все в дом - ну да, одна из причин, почему стройка такая дорогая.
Свет у нас за 5 лет отключали 2 раза, воду - 3 раза. В квартире это было ежемесячное приключение. Понимаю, что в разных местах по разному, но уж точно дела обстоят не хуже, чем в старых районах с гнилыми трубами и проводками.
Помощь тоже под вопросом. Что быстрее - доехать из городского пункта скорой помощи по пробкам и дворам, или пролететь из районно-областного или соседнего города по частному пригороду?

В общем, ей-богу, не так страшен черт.

Пункт со Скорой - это действительно важно. Учитывая то, что мужик под 50 собрался брать ипотеку на 2-3 млн., строить и доводить дом до ума.
Но, вангую, он сдуется в 3 секунды после развода. Возможно, хватит идиотизма на покупку участка и проект, но дальше дало встанет намертво. Люди, которые гундят "хацю так же", чаще всего не готовы прикладывать деньги, мозги и труд. А построить дом абсолютно ненапряжно для себя и эксплуатировать ее с помощью уборщиков и пр. - это сильно дороже, чем 2-3 млн.

П.С. Я думаю, "страшность" черта зависит от человека. Вам не страшен, Хорошей Девочке вон тоже не страшен. Мне же каждый пункт отличия частного дома от квартиры (кроме, пожалуй, низкого риска пожара и затопления из-за соседей) кажется каким-то ипучим псдецом. Ну и котел еще можно самому контролировать, с ценами на централизованное отопление это плюс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 24 Августа 2020, 11:31:19 »
Без утепления со всех сторон.
А какое там утепление со всех сторон в обычном частном доме? Утепление - это опция, она не так чтоб очень влияет на полную цену, если говорить о капитальном доме, а не коробке из фанеры.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 24 Августа 2020, 11:33:39 »
Мужику бы у хозяев той дачи, что ему понравилась, спросить, во что им обходится это удовольствие: и по деньгам (на стройку и ежегодно), и по личному труду. Глядишь, и поостыл бы)
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #35 : 24 Августа 2020, 11:34:03 »
купить хороший участок в хорошем месте, чтобы близко от города, и отгрохать там полностью благоустроенный дом
это будет стоить нам 2-3 миллиона
Что-то мне подсказывает, что автора и её мужа ждёт множество открытий чудных.
Да ладно вам, может, автор имеет в виду не рубли? Или рубли белорусские?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 24 Августа 2020, 11:36:14 »
Да шоб я так жила, чтобы мне в полтинник банки давали кредит на 3 белорусских ляма  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Августа 2020, 11:43:48 »
Да шоб я так жила, чтобы мне в полтинник банки давали кредит на 3 белорусских ляма  ;D
Справедливости ради, мужик хочет получить такой кредит. ) Как-то оно будет на самом деле - писано по воде вилами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 24 Августа 2020, 11:49:16 »

Справедливости ради, мужик хочет получить такой кредит. )
Не, мужик хочет три ляма в российских рублях. В белорусских - это же лям баксов, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2020, 12:30:20 »

Справедливости ради, мужик хочет получить такой кредит. )
Не, мужик хочет три ляма в российских рублях. В белорусских - это же лям баксов, не?

Чуть больше даже. Но это ж предположение)) трёх русских лямов явно не хватит на такую хотелку, а вот белорусских с головой  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Августа 2020, 12:49:17 »
Мужик очень скромно оценил стоимости. 2-3 млн это только для разгону. В такую сумму можно уложиться только если ты человек умелый и весь дом будешь сам строить, ну и со стоимостью участка если повезет.
Вопрос места и размера дома.
В принципе в пригороде мухосранска дом для двух человек -
Я в частном доме не жила, но что-то мне подсказывает что там есть что обслуживать.
Чистить крышу от снега зимой.
Чистить от того же снега участок. Опционально еще и дорогу, если конечно это не коттеджный посёлок. Далеко не во всех садоводческих товарищества зимой чистят дороги артельно.
Лужайку надо весной, летом и осенью косить. И это если просто газон, а если посадки хоть какие-то?

А насчет уборки участка за деньги другими людьми... Ну хз, если в семье ставится вопрос "либо образование дочери, либо дача", то мне не кажется что семья супер богатая. А на горизонте пенсия...
Стоп он вроде не предлегает переехать за город, он предлагает купить дачу.
Снег надо чистить зимой только тогда и если ты туда приехал.
Чистить крышу? Что? Нет если ты косорукий идиот, то да придется, а нормальные люди выбирают конфигурацию крыши с учетом климата

Посадки появляются только если ты их сажаешь, не? Не хочешь с ними возиться не сажаешь.
Газон косить? Охеренная проблема. Опять же зависит от площади, но в целом ну потратить полдня раз в месяц?
Уборка участка? Это что?

И да я живу в собственном доме за городом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 24 Августа 2020, 12:52:48 »
В принципе в пригороде мухосранска дом для двух человек

Тогда еще и вопрос зарплат. Кредит на три ляма с питерской зп, ну тыкнем пальцем в небо в 80к, и с мухосранской в 25-30к - разные штуки получаются. А еще дочь выпускница и жена, которое все это не упало
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Августа 2020, 12:55:38 »
В принципе в пригороде мухосранска дом для двух человек

Тогда еще и вопрос зарплат. Кредит на три ляма с питерской зп, ну тыкнем пальцем в небо в 80к, и с мухосранской в 25-30к - разные штуки получаются. А еще дочь выпускница и жена, которое все это не упало
Так я ж и не предлагаю брать кредит;)
Я просто про адекватность оценки.
Оценка может быть адекватной, а вот брать ощутимый для семьи кредит за ради ультимативной хотелки мужа имхо не стоит.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #43 : 24 Августа 2020, 12:56:17 »
Мужу надо дать почитать темы валико про строительство дома. Тут на форуме выдержки тоже были.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 24 Августа 2020, 12:57:28 »
Оценка может быть адекватной, а вот брать ощутимый для семьи кредит за ради ультимативной хотелки мужа имхо не стоит.

Так мужик намерен брать кредит, судя по истории. Ладно б, эти деньги в нычке лежали без определенной цели
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2020, 12:59:54 »

Так мужик намерен брать кредит, судя по истории. Ладно б, эти деньги в нычке лежали без определенной цели
Эм... и?
 Повторю я писала только об адекватности оценки 2-3 млн за благоустроенный дом по индивидуальному проекту в хорошем месте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2020, 13:04:16 »
А я об общей адекватности мужика, даже если он сумел в адекватную оценку дома  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Августа 2020, 13:08:11 »
Обоих могу понять, и мужика, который загорелся идеей и не может отступить (а нереалистичные суммы, так это он жену постепенно готовит), и жену, которая не хочет превозмогать ради дачи, от которой ей скорее плохо будет, чем хорошо.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 24 Августа 2020, 13:15:04 »
Мне вообще невесело вне города, ни бесплатно, ни за доплату не поеду. А вкладываться несколько лет в личные развлекушки за пару мультов очень на любителя дело, я б расставалась наерн.
Если у них стоит вопрос образование или дача, это не та ситуя, когда дядька спокойно вынет и положит эти 2-3 миллиона за год-другой, скорее крипотека и херачить лет 10 на совершенно ненужное тетке мероприятие, да еще просрав образование собственного ребенка, такое себе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 24 Августа 2020, 13:15:52 »
4-5 раз за год выезжать на выходные и отпуск в снятый коттедж с мангалами, баней-сауной, подстриженным газоном и всем вот этим будет намного дешевле. Этих 3 миллионов им лет на 15-20 точно хватит, зато не будет всей этой мозговерти, но вот дачи будут уровня 8 миллионов + .
Хотя кому-то по кайфу например с утра косить свою землю, ну так то у всех свои фетиши.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 24 Августа 2020, 13:17:35 »
Пусть съемную косит  ;D

Jožin z bažin, так и написано, что в кредит лезть. С дочкой, которая в другой город поступает, ага
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #51 : 24 Августа 2020, 13:20:46 »
Jožin z bažin, так и написано, что в кредит лезть. С дочкой, которая в другой город поступает, ага

Ну, кредит тож бывает разный, у меня шеф здание прикупил за 15 мультов в кредит на несколько лет, но не потому что он не имеет эти 15 мультов, он их из бизнеса вынимать не хочет или как то уровень жизни снижать) Так вот, это я к тому, что тут не та ситуация, чтобы оно было безболезненной хотелкой. А на болезненную даже безотносительно ребенка супруг может не хотеть пахать, вертолет это или дача похй, при равном доходе вкладываться то одинаково.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 24 Августа 2020, 18:50:08 »
Мне постоянно крутитсч реклама домов с коммуникациями в посёлке в 30 минутах от города (правда, до границы города) от 2 мультов. Знакомые говорят, что цена реальная, но жить там и работать в городе - затея для очень сильных духом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #53 : 25 Августа 2020, 11:45:32 »
От дэбиииил... в гостях он бывает. Пусть тридвараса ентого друзья на своей даче оставят на недельку-две с условием, что к их возвращению все будет в первоначальном виде: чистый дом, холодильник полный жрата, прополотые грядки, окученная картошка, унавоженная теплица, огород, который поливали каждый день утром и вечером, ровно скошенный газон, наколотые на зиму дрова и вот это вот всё. И чтоб, фука, все пасынки у помидоров оборваны, а огурцы подвязаны!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Августа 2020, 15:29:13 »
От дэбиииил... в гостях он бывает. Пусть тридвараса ентого друзья на своей даче оставят на недельку-две с условием, что к их возвращению все будет в первоначальном виде: чистый дом, холодильник полный жрата, прополотые грядки, окученная картошка, унавоженная теплица, огород, который поливали каждый день утром и вечером, ровно скошенный газон, наколотые на зиму дрова и вот это вот всё. И чтоб, фука, все пасынки у помидоров оборваны, а огурцы подвязаны!
Как оказывается я знаю о собственном доме.
А на кой черт колоть дрова, если можно ими не топить? Есть же газ, электричество.
Зачем е*аться с картошкой, помидорками и теплицей, если тебе это не нравится?
Газон косить раз в две недели? А траву не жалко?

И да мужик вроде переехать за город не предлагал, он дачу хочет. То есть вообще не факт что речь идет о зимнем доме.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 25 Августа 2020, 15:31:44 »
Газ в пригородной реальности Гадюкино, например, это отдельные четверть ляма. Топить электричеством нереально дорого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Августа 2020, 15:34:00 »
Блин, я каждые 5 дней стригу газон, чтобы по нему комфортно было бегать, лежать и т.п.

Как любитель дачи могу сказать - все дела в удовольствие, когда в удовольствие ::)
Заставлять себя делать дачные дела абсолютно гиблое дело.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Августа 2020, 15:45:37 »
в смысле жалко? Ее ж не вырезают в корень, остается трава просто короче

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 25 Августа 2020, 15:47:36 »
У нас вот такая травка растет, ее можно вообще не косить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Августа 2020, 15:48:28 »
Она ж вроде острая, не? В смысле края острые немного