Автор Тема: нелапша.рф - Невестка хорошо погуляла в честь окончания ГВ  (Прочитано 25259 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Прекрасно конеш что свекровка заботилась о внуке когда мать валялась, но вообще-т у ребенка есть отец-молодец.
Это был ее выбор, что она не оставила заботы о внуке сыночке-корзиночке.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно. А в ЖК любят в уши дуть, что без родов и кормлений все обязательно пойдет по псде, везде-везде будет рак, вот прям завтра начнется и разовьется до 4 стадии до следующего осмотра.
Роды и ГВ, может, и снижают риски отдельных видов рака, но так же успешно их повышают для других видов.

А мне и гинеколог, и узисты, и рентгенологи, и маммологи говорят регулярно, что корреляция крайне смутная, если вообще есть.

У меня создалось впечатление, что люди, удивляющиеся тут грудному вскармливанию до двух лет, забыли о дивных историях, начинающихся словами «сыну семь лет, он начал отказываться кушать сисю, что делать, памагити!!!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Представил себя на месте невестки и аж передернуло. Я б за эту плюху еще спасибо сказал, какие нахрен обиды
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она не соображала ещё. Отравление - страшная вещь.
Ну как бы в нашем с тобой общем хобби есть значительное число больших дяденек, которые по утрам мучаются от отравления. Однако они в большинстве своем соображают и "фильтруют базар" несмотря на страшные ужасные отравления.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представил себя на месте невестки и аж передернуло. Я б за эту плюху еще спасибо сказал, какие нахрен обиды

*выплюнула на колени чай*
Справедливости ради, представила на месте невестки себя. Было бы невыносимо стыдно, извинилась бы, пообещала бы больше так никогда (даже не свекрови или мужу, а себе, ну фу же пьяной мордой в пол валяться!), опционально купила бы подарок/принесла вкусное/сделала бы что-то такое, что свекрови понравилось. В том единственном случае, если бы до пощечины не дошло.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я чувствую, сейчас к Крысу выстроится очередь ;D Когда еще можно врезать человеку по морде и услышать от него благодарность за это.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, я пас, у меня на юбке компрометирующее мокрое пятно. Потому что про "выплюнуть чай" я не пошутила.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Обязательно рукой, а то у меня есть прекрасна лопата?
Тогда можно будет услышать "фпафыба" ;D
Не, я пас, у меня на юбке компрометирующее мокрое пятно. Потому что про "выплюнуть чай" я не пошутила.
Отомстите ему! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
мне кажется, что долгое ГВ это желание матери не отрывать от себя ребенка  и как можно дольше чувствовать свою незаменимость.
А если и так, то что?
Нежелание матери отрывать от себя двухлетку это что-то прям страшное?
Психологический комфорт матери важен, и если она может его добрать таким способом, ребенок не протестует, не имеет проблем с прикормом и набором веса/роста, его еще не отдают в садик,- какая в том проблема?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Оскорбинка, и так до армии, ага. Маме же комфорт психологический важен.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Зато какой повод почувствовать свое превосходство.

Тем кто в чужой лифчик не лезет, тем низкий поклон.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 22:59:40 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Очень сильно передергиваю затвор... Но добирать комфорт... Ну ребята жеж... А пздить можно деток, если нужно ажно комфорт почувствовать?! :o А то, мож, я превосходство своё иначе не чувствую. 8) ::)

Дыа, я в ту же очередь. Бить людей - днище. Нихрена не смешно, если знаешь риал стори про тех, кого били в детстве. И я да, знаю женщину, я говорила, кста, которую пздили до сиреневых синяков за корявое слово. А потом родитель той буев ей со смехухуичками сказал про "тыж по другому не понимала, дурочка" >:( >:( >:( Благодарность им, ска, за побои... Маты сами допишите. Я на Плутоне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, и так до армии, ага. Маме же комфорт психологический важен.  ;D
Момент его еще не отдают в садик,- какая в том проблема? вы намеренно пропустили, ага. В садик детей обычно в 3 отдают, как-то рановато для армии.

Мммм, чудесное "мать добирает свой комфорт кормлением".
Нет бы общением добрать - кормлением.
Одно, конечно, полностью исключает другое.
Хочешь в 2 кормить грудью- ущемляешь ребенка в общении, ага.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кормление выросшего ребенка ради удовлетворения потребностей матери - это дрочево тем самым ребенком.
Я отвечала на комментарий Жабы про полтора-два года.
Это еще не настолько выросший, чтобы ГВ было дрочевом ребенком.
В 2 года это все еще выбор удобства матери, как физического, так и психологического, если нет никаких противопоказаний для ребенка и кормление этим не ограничивается.

Кто-то может отдать в ясельную группу, кто-то до 3х не может оторвать ребенка от себя, а себя от ребенка.
Кто-то может доверить младенца бабушке/няне, а кому-то страшно доверять чужому совсем мелкого.
И то, и другое- норма, а не "дрочево ребенком" и не означает, что ребенок непременно и в военкомат только за ручкой с мамой придет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
2 года, плять, это уже готовый человек. С речью, рассуждениями, абстрактным мышлением и выстраиванием своего поведения в социуме. В Нахер ему та грудь сдалась? Аааа, мать к другому не приучила, ей так удобненько. А там и три года не горами, и четыре
Вы все еще отвечаете мне, или уже совсем голосам в своей голове?
Потому что у меня про "не приучила к другому" дважды написано, что если это не отменяет прикорма согласно возрастным нормам.
И про нахер ему та грудь написано- если ребенок не возражает.
И про "и три, и четыре" тоже написано, что речь о ребенке младше садикового возраста, то есть меньше трех.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А в теме, если ты потрудишься ее прочитать, былипримеры и детей старше трех на той же груди.
А кто-то до школы, мне до этого какое дело, если я отвечала конкретному человеку на конкретные сроки, и в своих сообщениях это несколько раз оговаривала?
Маме надо "добрать свой комфорт кормлением". И это уже ипаный писдец и узаконенная педофилия.
Не "надо", а может, если ребенку это не вредит, а ей, конкретной матери, это действительно нужно.
Можно, конечно, сразу, сидя в декрете втроем на одну зарплату, к психологу, эндокринологу и психиатру пойти, разбираться с "патологией", почему хочется кормить ребенка грудью на целый месяц дольше, да.
Я изначально исхожу из примера нормальной матери, которая кормить в ущерб ребенку не будет, из случая, когда ее комфорт интересам ребенка не противоречит. А вы- от е#анашки, для которой она и ее интересы- главное. Ну ок, кому что.
Конечно ребёнок не будет против, его приучили
Его к двум годам к взрослой еде уже полтора года как бы приучают.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какой, млять, может быть комфорт в кормлении грудью?! Меня уже трясет от одной мысли о следующем кормлении. Больно, тяжело, бесконечно...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Момент его еще не отдают в садик,- какая в том проблема? вы намеренно пропустили, ага. В садик детей обычно в 3 отдают, как-то рановато для армии.

А до того, как у нас практически в добровольно-принудительном порядке мам посадили дома с детьми до трех лет, как «мамы комфорт добирали»? В ясли-то детей с полугода можно было отдавать. И потом, после года вскармливания молоко — подкрашенный «физраствор», ничего полезного для ребенка там уже нет. То есть мать ради собственного комфорта поит ребенка тем, что ему по сути не нужно.

Доби, не в качестве руководства к действию, а как иллюстрация «и так может быть». У моей подруги трое взрослых (ну, сравнительно — от 12 до 27) сыновей, все они выращены на смесях изначально, то есть груль она им вообще не давала. Сознательно. Потому что считала, что кормить сбалансированной смесью здоровее, чем грудным молоком, в которое из еды черт знает что может попасть. С иммунитетом все в порядке, таланты, красавцы, поэты. :)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 00:38:03 от Loy Yver »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А до того, как у нас практически в добровольно-принудительном порядке мам посадили дома с детьми до трех лет, как «мамы комфорт добирали»? В ясли-то детей с полугода можно было отдавать.

Многим (я думаю, большинству), и не нужно добирать комфорт таким образом. У них и так все хорошо, или другие взгляды/желания/проблемы и другие способы решения, и они перестают кормить раньше.
А кому-то и с самого начала кормить грудью неприятно/неудобно/не подходит, и ничего, обходятся, не ущемляя ни себя, ни ребенка.
Тем, кому нужно, но они по каким-то причинам не могут,- им будет не очень.
Я не топлю за "всем полезно кормить до самого садика", но не вижу проблемы, если мать при отсутствии вреда ребенку и его аопротивления выбирает в 2 года еще сохранять ГВ.
Но, кмк, психологический комфорт матери важен. И если конкретная мать может "добрать" его таким образом, ей это нужно, я проблемы не вижу.
Если речь идет уже о трехлетке, то нужно идти к психологу/эндокринологу и разбираться с причиной возникновения желания, может, гормоны шалят или в голове проблема.
Если о двухлетке, то рано заморачиваться и считать это патологией, кмк.
И потом, после года вскармливания молоко — подкрашенный «физраствор», ничего полезного для ребенка там уже нет. То есть мать ради собственного комфорта поит ребенка тем, что ему по сути не нужно
Я читала (ссылок не принесу, извините) и слышала немного другое.
Что после полугода для ребенка нет пользы в плане формирования именно иммунитета и защиты.
Едой грудное молоко все же остается, поэтому с полугода выбор между смесью с прикормом и ГВ с прикормом примерно равный, и если нет каких-то указаний врача или предпочтений у ребенка, остается полностью на удобстве для матери.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мой ел "борщ" месяцев в 9. Мяско, картошка-морковка-свекла-брокколи, все отварное. Это был борщ.
Кстати ни цветную ни обычную капусту не любит категорически я после года забила на обе и классический борщ он ест раз в полгода.
Не. Там прям БОРЩ. На зажарочке. Из общей кастрюли налили: "Мы ж не свиньи, говна себе не готовим".
Ну это к "я же ем и мне вкусно, почему котику нельзя?", даже хуже (и тупее)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не топлю за "всем полезно кормить до самого садика", но не вижу проблемы, если мать при отсутствии вреда ребенку и его аопротивления выбирает в 2 года еще сохранять ГВ.
Сопротивления не будет, потому что ребёнок не умеет по-другому. Как вы планируете оценить вред здесь и сейчас, если он скорее всего проявится в более взрослом возрасте в проблемах с сепарацией и, может быть, сексуальных пооблемах?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А если абстрагироваться от рекомендаций каких бы то ни было врачей и представить ребёнка в полтора-два года. Это же целый маленький человек. В нем просыпается разум, начинает проявляться характер и так далее и в том же духе. И вот этому человеку сиську в рот. Вместо того чтобы учить пить из стакана и ложку держать. Вообще мне кажется, что долгое ГВ это желание матери не отрывать от себя ребенка  и как можно дольше чувствовать свою незаменимость.
У меня племяшка такого возраста. Ну ладно, с моим была другая история, с рождения на смеси - ну нечем было мне кормить, тут и врачи сказали "не морите ребенка голодом, покупайте смесь". Родился не шибко здоровым и от нервов молоко пропало, не успев толком появиться. Но тут вполне здоровая активная девочка (правда, аллергик, тут и овощи-фрукты - это можно, то нельзя, даже пюрешки выбирать подходящие, а не любая агуша или фрутоняня покатит, и молоко только козье, а не коровье, и все такое). И чтобы ей сиську в рот пихать? Да она наверняка и сама оттолкнет и возмутится на всю квартиру!
Собственно, потому сестра и свернула ГВ около полугода - потому что с этой аллергичностью дочери сама сидела впроголодь и здоровье стало сдавать явно, так все свои ее только поддержали: и правильно, о себе тоже надо думать, а смесь подберете. Ну вот, не сразу, но таки подобрали. И всем стало куда удобнее.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Интересуюсь в целях повышения образованности. Откуда у противников ГВ берется утверждение, что кормление в 2 года = кормлению только грудным молоком? Обычно это просто один или даже часть приема пищи (из 5-6 суточных), остальные приемы пищи - обычная еда.
Более того, знаю кучу знакомых, которые отдавали детей в садик (с года или полутора), но тем не менее кормили лет до 2-х. Как эти вещи вообще связаны?

Иногда молоко - это просто еда...

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я вот стесняюсь спросить, где я или другие не понимающие кормлений до упора писали о том, что кормят ТОЛЬКО молоком и в этом суть непонимания.

А вот это что тогда?
В 2 года ребенок спит всю ночь, откушав перед сном человеческой еды, и спокойно утром дожидается каши.
Нахер ему та грудь сдалась? Аааа, мать к другому не приучила, ей так удобненько.
Почему к другому не приучила? Откуда это?
Бог с ней, с великой пользой материнского молока в 2 ребенкиных года. Она уже не так велика, как в 6 месяцев. Но грудное молоко уж точно не вредно.

Нет, суть в том, что для многих это уже не только еда, а, как метко выразилась Оскорбинка, "удовлетворение потребностей матери".
С мужем удовлетворяйтесь, извращенки
Тут я не спорю. Не стоит удовлетворять свои потребности за счет ребенка.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
различайте, плиз, противников ГВ и противников ГВ до сада.
это разные категории.
Моя младшая пошла в сад (обычный государственный) ровно в 1 год. А кормила я ее до года и 5 месяцев. Мне к какой категории? ;D

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я нигде не писала, что все кормления заменены грудью, подразумевался не дневной рацион, а ночной
Ок. Наверное, разный опыт.
Мне вот приходят на ум знакомые, которые кормили ночью смесью сильно после 2,5 (часов в 5-6 ребенок просыпался с требованием еды), ребенок был с рождения на ИВ. Почему знаю - ребенок ровесник моей младшей. А она у меня по ночам к тому времени давно не фестивалила.
Все дети разные.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мне кажется, что вы чего-то не понимаете. Вы всех, кто высказывался в теме против ГВ до сада, записали в противников ГВ в принципе. Я вас поправила, что можно быть ЗА грудное вскармливание, но быть против пихания сиськи до сада.
Причем здесь вообще до скольки вы кормили и в какую вам категорию идти. Не поняли мой посыл? Или не так прочитали?
Позанудствую. "Да сада" - это понятие сложное. Как я понимаю, те, кто обычно его употребляет, имеет в виду "до 3-х лет".
К слову, у меня вообще нет ни одной знакомой, кто отдал бы ребенка в 3 года - все раньше (кто в принципе хотел, конечно). Поэтому для меня 2-х летний ребенок - это не "до сада", а самый что ни на есть садовский.
А в моем случае "до сада" = "до года", и получилось, что я кормила садовского ребенка :).
Пожалуй, я за то, чтоб к саду вообще не привязываться. Лучше говорить о возрасте ребенка.

И нет, я не записываю всех противников ГВ "до 3-х лет" в принципиальные противники ГВ (я и сама не готова кормить до 3-х :) ).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Потому что считала, что кормить сбалансированной смесью здоровее, чем грудным молоком, в которое из еды черт знает что может попасть.
Простите, но похоже, умницы они не в маму
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
нельзя только жирно - острые крайности и грибы, плять.
у нас нет таких запретов
почему?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana