Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00  (Прочитано 11570 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00
« : 27 Августа 2020, 01:35:09 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ee-u-nas-ves-ofis-nenavidit-ona-domoj-ukhodit-strogo-po-zvonku
– …Да ее весь наш офис просто ненавидит! – рассказывает про коллегу тридцатидвухлетняя Ксения. – Представляешь, в шесть ноль пять встает из-за стола и идет домой, аврал, не аврал, да хоть камни с неба! Мой рабочий день закончился, говорит, я работаю до шести, всем пока! Умная такая! Я тоже до шести так-то, но в шесть ни разу за последнее время не ушла! Вчера вот, например, явилась в одиннадцатом часу! Муж уже дуется, и ребенка на этой неделе совсем не вижу, хорошо, у нас бабушка безотказная, а так бы прямо и не знаю. На няньках разорились бы уже…

…Отдел, в котором трудится Ксения, за последние месяцы сильно «оптимизировали». Раньше они работали впятером, и нагрузка была, в принципе, средняя. В соцсетях в рабочее время не сидели, конечно, но при этом и на обед ходили нормально, и чай могли попить в течение дня, и словом перемолвиться на нерабочие темы – люди ведь не роботы. Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.

Перед Новым годом уволилась одна из сотрудниц. Начальство обещало подыскать ей замену как можно скорее, а пока попросило разбросать ее обязанности на оставшихся.

Обязанности, конечно, разбросали – работать-то дальше нужно, но вот с наймом вышла заминка. Девочки из отдела кадров сказали по секрету, что никого они на освободившееся место не ищут, вакансию просто сократили. Ксения с коллегами кинулись с претензиями к начальству, а оно развело руками: не нравится, мол, здесь никто никого не держит, увольняйтесь! Ищите такую работу, где работать не надо, только деньги получать, может и найдете! Устроили, мол, себе синекуру, чаи гоняете, сплетни пересказываете, бездельницы!

После этого разговора, обидевшись, уволилась еще одна коллега, мол, такое отношение к себе терпеть нельзя! Мы не рабы, рабы не мы…

В итоге сейчас работают втроем – Ксения, Мария Алексеевна, которой до пенсии осталось три года, и которая за работу зубами держится, и та самая «Катька», которую «ненавидит весь офис», потому что она работает строго по договору – с девяти ноль-ноль до восемнадцати, с часовым перерывом на обед. И домой уходит строго по звонку, что бы в офисе не творилось.

– Ты не понимаешь, что ли? – втолковывают Катерине коллеги. – Завтра тендер! Документы должны быть готовы! Павел Николаич сказал, сегодня домой не уходите, пока все не соберете! А у нас тут еще конь не валялся. Нужно распечатывать, нумеровать, брошюровать, все задействованы, посмотри – от начальника отдела до курьера…

– А это не мои проблемы! – пожимает плечами Екатерина. – Директору передайте – надо вовремя задачи ставить. Не поставил вовремя – пусть обижается на себя… Ладно, мне пора. Всем пока!

– Ох, нельзя так в наше время! – горестно вздыхает предпенсионерка Мария Алексеевна. – За работу надо держаться, начальство злить не стоит. На наши места за окном очередь стоит. Уволят, и что делать? Где сейчас работу искать?

Но Кате хоть бы что, она только фыркает.

– Пусть попробуют уволить! Я не опаздываю, дисциплину не нарушаю, по работе ко мне претензий нет. А сидеть бесплатно до ночи я не буду. Вы сидите сами, если хотите!

Самое обидное, что у Кати, по словам Ксении, «ни котенка ни ребенка», и даже мужика никакого нет. Куда спешить, когда дома не ждет вообще никто? По вечерам сидит дома, никуда особо не ходит. А здесь так нужна ее помощь!

–Ну как так можно вообще! – сокрушается Ксения. – Ладно, на директора ей наплевать, но на коллег! Мы все домой хотим. У всех дети, семьи – но никто не уходит, потому что понимают люди, что работу сделать нужно… Можно наплевать на тендер, конечно – но тогда завтра не будет проекта, потом другого, потом третьего. Чем нам зарплату платить будут?..

А может, действительно непорядочно это по отношению к коллегам – повернуться и пойти домой, когда все «бегают в мыле» и даже не думают уходить?

Зря она так? Вылетит с работы, и оглянуться не успеет – от таких пофигистов избавляются везде в два счета?

Или она права, сидеть бесплатно вечерами никто не обязан, даже если дома не семеро по лавкам? А уж если дети ждут, то сидеть на работе до ночи вообще ненормально…

Что думаете?
Я за Катерину.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka.ru - Уходит с работы в 18:00
« Ответ #1 : 27 Августа 2020, 01:40:37 »
Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка". Это подразумевает, что человек для себя ничего права делать не имеет? А вот был бы ребееееночек.
А так, если Катя не опаздывает и не отпрашивается на часик среди дня, то она молодец и хоть кто-то себя уважает
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 27 Августа 2020, 01:41:25 »
Можно проявить лояльность к начальству, когда оно проявляет лояльность к тебе. Тут оно на сотрудниках ещдит - ну и пошло оно.
Правильно дама делает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 27 Августа 2020, 01:45:23 »
Я была такой же дурой и "общала начальницу" до 11 вечера. И мне ещё и предъявили, что выходной взяла (брали 2:2 - так и не вышла на третий день) и универ окончила на два года позже - а у самой "ни ребенка ни мужа". Парень не считался, умирающая бабушка тоже.
Респект Кате
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 27 Августа 2020, 01:48:02 »
Почему-то здравое в целом предложение "не плевать на коллег" всегда вырождается в какую-то лютую хтонь типа "а давайте задолбаемся всей толпой, чтобы никто не ушел незадолбанным". Катя умная, будем как Катя.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2020, 01:48:20 »
Итальянская забастовка как она есть. Можно попробовать и массово.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 27 Августа 2020, 01:49:09 »
Массово? С коллегами, которые считают нормальным неделями не видеть ребенка? Вряд ли
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Августа 2020, 01:51:49 »
Екатерина умница, остальные дуры, начальство е#анутое.
Все бы начали уходить ровно в 6, глядишь, и сразу деньги-то под еще одну-двух коллег нашлись бы.
Но псдеть на работе они могли бы и меньше, так что можно одну, а не еще двух, как было.

Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка".
Эй, руки прочь!  >:(  ;D
Раньше было хуже, раньше было "ни мужа, ни детей", а теперь хотя бы признали, что котики равноценны детям, такие же члены семьи, к которым можно хотеть спешить.
Такими темпами, глядишь, рано или поздно дойдет и до того, что не постыдно просто хотеть домой, даже если там совсем никого, ни кактуса даже, ни паука ;D
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 02:33:07 от Оскорбинка »

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2020, 02:12:28 »
По мне, самые пунктуальные коллеги те, у кого электричка в строгое время :)
 А Катю понимаю, насмотрелись как-то на коллег, которые перед сдачей проекта работали 24/7, ночевали в офисе, выходных не было, и так несколько месяцев. С тех пор поняла, что границу нужно сразу очерчивать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2020, 02:18:34 »
Бл*ццкое ведро с крабами.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #10 : 27 Августа 2020, 02:22:37 »
Как же меня уже триггерит это "ни котенка ни ребенка". Это подразумевает, что человек для себя ничего права делать не имеет? А вот был бы ребееееночек.
То же самое. Прям агрессия и зубы скрипят.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 27 Августа 2020, 02:27:31 »
Ни котенка, ни ребенка, поэтому возьми и подари 5 часов начальству, которому на тебя покуям? Интересно.
Любопытно, за какую же идею так пашет главгероиня, раз даже на ребенка забивает. Прям вспоминается "на хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь" (хотя тут может быть и вариант с дураком).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2020, 02:36:47 »
Но псдеть на работе они могли бы и меньше, так что можно одну, а не еще двух, как было.
никто там особо и не псдел, это только начальство так представило.
А люди раньше могли нормально ходить на обед, положенный по закону, и сделать пару перерывов на чай — тоже положены по закону.
Зато щаз они походу не имеют обеда и еще плюс несколько рабочих часов сверху (тоже незаконных). Что-то я мало верю рассказам такого начальства о ленивых сотрудниках зазря деньги получающих.

Интересно, что будет, если Катю уволят, как ее пугают коллеги. Поставят на работе раскладушки?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Августа 2020, 02:40:33 »
Меня бы хватило ровно до момента, когда я бы поняла, что за эти переработки никто доплачивать не будет. Потом бы уволилась. Возможно, я не слишком горю работой, но я считаю, что туда ходят в первую очередь зарабатывать деньги. Если нет денег - кули там лишнее время сидеть? И это при том, что я в целом все свои работы любила и как каторгу никогда их не воспринимала, как многие.

Грик, да эти коллеги сами ссутся, когда видят, что Катя слишком независимая. Вдруг такая сама уйдет? Вот и бубнят, что за работу держаться надо.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Августа 2020, 02:43:29 »
А, ну да, логично
Сами боятся, что или уйдет или уволят

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Августа 2020, 02:47:50 »
никто там особо и не псдел, это только начальство так представило.
Мне так не показалось:
Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.
Как претензии начальства нужно делить на 5, так и ее слова нужно умножить на 2, думаю.
Она же бы не признала в открытую "попздеть любили и практиковали".
Ни о каких переработках и пропусках обеда/чая, когда их было 4, вроде, не написано.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Августа 2020, 03:03:09 »
Не, с такими, как Ксения коммунизм не построишь.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Августа 2020, 03:25:19 »
Знаем, плавали. Катя - молодец. А коллеги - терпилы сами себе такие условия создают. У меня была работа где я по 2-3 часа перерабатывала пока пока ребенка не было. И то не потому что надо было, а потому что начальца не могла пережить что я раньше домой ухожу, хоть я раньше начинала. Как родилась дочь времени на переработки у меня исчезло, так я начала из офиса тайком убегать в конце дня. Я супервайзером работала, подчиненный ржали и прикрывали.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #18 : 27 Августа 2020, 04:31:52 »
Катюха молодец. Я так подозреваю,что у местного клуба гадюк
Знали, кто чем живет, обсуждали свекровей, невесток, мужей и детей. Не дни напролет, но поговорить могли.
больше подгорает от того, что у Кати "ни котенка,ни ребенка".
Она просто делает свою работу и не псдит про невесток и мужей. А если ее уволят или она уволится сама...
обидевшись, уволилась еще одна коллега
Им вообще настанет псдец.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 27 Августа 2020, 06:05:22 »
Марью Алексеевну я еще как-то понять могу. Теоретически.
Баба хочет досидеть до пенсии, баба устала, ей не надо куда-то бежать, искать новую работу, чему-то учиться.

У Кати всё хорошо.

А Валентина зачем зубами держится за эту жопу? Я не понимай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 27 Августа 2020, 06:05:32 »
Поработала я так примерно полгода
Тоже ни котенка, ни ребенка, сиди. Сидели всем отделом, до 8-9-10 каждый день. И это рабочий день с 8 утра
Один раз ушли без пяти полночь, на следующий день я попыталась в кадрах получить хоть какой-то ответ, в итоге разругалась с руководителем
А директор говорил просто "раз не успеваете, то не умеете планировать рабочее время"
Только вот раньше закупок на две станции занимался отдел из 8 человек, а нас было трое с руководительницей, которая торчала по совещаниям а ещё пришла специалистом, отработала месяц и в начальники, поэтому все спрашивала у меня
Дома не разрешали уволиться, ведь я ж тупая и работу не найду... Только когда на вторую станцию позвали, я написала заявление и с удовольствием ждала того, когда закончится месяц отработки (а директор хотел поставить три, ибо нефиг)
Сейчас полтора года уже тружусь, днём нервяк, но задерживались мы ну... Месяц в общей массе наверно... И то меня уже допекли, и я хочу поменять. Может и правда работать не умею  ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 27 Августа 2020, 06:26:31 »
"больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала". Перерабатывать систематически можно только за деньги, за большие деньги, бесплатно пусть работают дураки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 27 Августа 2020, 06:33:29 »
Я - Катя. И дома котенка нема, только взрослая  самостоятельная кошь  :D Могу задержаться  иногда и то потому, что опять-таки иногда  отпрашиваюсь. Но пока (т-т-т) баланс.
Улыбаемся и машем!

Mariposa

• Гость
« Ответ #23 : 27 Августа 2020, 07:00:49 »
Вот когда до Валентин дойдёт, что ненавидеть надо не Катю, а ПалНиколаича, тогда переработки и закончатся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 27 Августа 2020, 07:04:24 »
Вот когда до Валентин дойдёт, что ненавидеть надо не Катю, а ПалНиколаича, тогда переработки и закончатся.

Не до всех доходит. Работала с кучей бухов, которые готовы умереть в кабинете. Берут домой работу, сидят на работе до полночи, особое достижение типа - да я ребенка годовалого в больнице оставила, а сама с воспалением легких поехала отчеты делать, и это в контексте - а ты соплюха ровно в 18.00 дверью хлопаешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 27 Августа 2020, 07:04:58 »
Вы шо такое говорите?
Да он же благодетель, он этим лентяйкам работу дает в то трудное время когда "на наши места за окном очередь стоит".  ;D
А мог и под жопу пнуть. И двух по цене одной принять.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Августа 2020, 07:10:22 »
Катя молодец. Начальство действует по принципу "кто везет - на том и едут". Зачем платить больше, если трусливые клуши готовы перерабатывать за так. Я могу понять остаться в какой-то разовый форс-мажорный жопец, вот тогда действительно может быть не оч красиво встать и сказать "мой рабочий день окончен, а вы ипитесь как хотите". Но на постоянку так работать ну спасибо нет.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Августа 2020, 07:55:26 »
Какой-такой "весь офис" ненавидит Катю? Только Марья Алексевна с Ксенией (дуры).
А директор сам небось не сидит на работе до 11?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 27 Августа 2020, 07:59:23 »
Наш директор сидел иногда и до 21. Нахрена? Никто не знает. Договора не читал, документы не подписывал, ценных решений с ним после этого тоже не случалось.
Вот только приезжал он на работу после 10, а то и вовсе после обеда.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Августа 2020, 08:02:37 »
Работала в Сбере по такому графику. Самое поганое, что работы то немного было, просто там считалось, что если ты уходишь вовремя, то ты плохой работник. Поэтому работать вся эта плесень начинала часиков в пять вечера, и до 8-9. Я пыталась делать свою часть работы днём, в итоге в пять мне навали ещё, не вижу что-ли, коллеги устают. Сбежала быстро, хотя была бы постарше, было бы быстрее

Накуй такие места. Накуй таких коллег.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.