Автор Тема: #33381 - Чтобы жизнь мёдом не казалась, Господь придумал Москву  (Прочитано 8256 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Впрочем, читала где-то про улицу, которая пересекает сама себя, так что уже ничему не удивляюсь.
О, это Планировочная в Новосибирске. Дивное место. Она еще и сама себе параллельна местами. :)
Впрочем, там весь Левый берег - филиал Мордора. По крайней мере, был лет 5-6 назад. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
В моём микрорайоне нет улиц, поэтому адреса у нас "микрорайон такой-то дом такой-то". А нумеровали их явно рандомно,  потому что,  например,  рядом с 57 - 21 и 11. 58 недалеко,  но между ними детский сад и котельная. А 56 - еще дальше примерно в ту же сторону,  но в окружении 18, 17 домов...
А ещё  дома с 46 по 48 построили  только пару лет назад  (а остальному микрорайону лет 50) и 49 вроде бы так и отсутствует.

Бацилла

• Гость
Ух ты... Москва. Да везде так.
А ещё есть гарнизоны. Там дома строят не на улицах вообще. Нет их там.
А номера присваивают по очерёдности строительства  в городе.
То есть в городе строят квартал, и один-два дома в военном гарнизон города.
И получается, что на двух параллельных и трех перпендикулярных "не улицах" стоят дома 2,3,156,317, 13,23...
И вообще что угодно.

В большом гарнизон могут ориентироваться только местные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Таки мяу. У нас в Бирюлево Лебедянская улица обрывается в одном месте и продолжается в другом после двух поперечных улиц, чугунки, зеленки и гаражного кооператива. Это километра два.

У нас вродь не Мааасква, тем не менее обрыв улицы - то фигня. А как тебе такое, Илон Маск: с одной стороны улицы нечетные дома, а с другой зона отчуждения высоковольтной линии с гаражами и пустырями, а за ними четные дома той улицы, о которой тут не напоминает вообще ничего. Надо человеку 20й, к примеру, дом - вот он на нужной улице, вот дом 19, а напротив... а напротив нет домов вообще. Гаражи и заросли.

Я уже не говорю про микрорайонную застройку, где черт ногу сломит. Дом, в котором прошло мое детство, значился по прспекту, до которого было метров 300 минимум.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автору наконец-то выписали командировку в Москву, что ли?  :o
Эк его, бедолагу, распидарасило-то. Прям так и хочется, чтобы и дальше, и дальше пидарасило и пидарасило. Дебил потому что.  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
О, кстати, я жила в старом доме, к которому однажды пристроили третий этаж. В итоге у нас на втором была квартира 10, а над нами, на третьем, 68. Я вот думаю, доставку наверное туда весело заказывать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы жили в доме, который со всех сторон обстроили новостройками и он получился со своей дробью как чужой среди новых маленьких улиц. Доставка радовала звонками от вежливых "А как к вам проехать?"-"А вы наверное в конце квартала ищете заезд? Мы в самом центре" до истеричных "ребята, да где вы млять живете? Я тут уже битый час квартал объезжаю! Нет тут такой дроби!". А потом жители окраины перегородили дорогу, чтоб водятлы через их дворы светофор не объезжали и стало совсем сложно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А ещё я обожаю, когда улица Революционная и площадь Революции находятся в разных концах города, а улица Пушкинская - это улица Братьев Коростелевых. Садовая, Ново-садовая и Средне-садовая тоже ничего общего не имеют.
А, Загородный парк находится в центре города.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Доби

• Ветеран
Автору наконец-то выписали командировку в Москву, что ли?  :o
Эк его, бедолагу, распидарасило-то. Прям так и хочется, чтобы и дальше, и дальше пидарасило и пидарасило. Дебил потому что.  >:(  ;D
Почему дебил?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О, кстати, я жила в старом доме, к которому однажды пристроили третий этаж. В итоге у нас на втором была квартира 10, а над нами, на третьем, 68. Я вот думаю, доставку наверное туда весело заказывать

Я живу в старом двухэтажном доме, где ничего не надстраивали, но у нас все равно на первом этаже квартиры 5, 6 и 7, а на втором — 8, 9 и 44.  ;D

Почему дебил?

Доби, потому что человек, устраивающий истерики из-за того, что исторический процесс шел не так, как он считает должным, умственно полноценным быть не может. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Доби

• Ветеран
Доби, потому что человек, устраивающий истерики из-за того, что исторический процесс шел не так, как он считает должным, умственно полноценным быть не может. :)
Да причем тут исторический процесс? Просто бесит, когда такая вот хрень происходит. Как человек, и без того страдающий топографическим кретинизмом, автора прекрасно понимаю, такие приколюхи вообще взрывают мозг нафиг.
Яжеговномать

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Лой, квартиру номер 44 отгородили сильно позже?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да причем тут исторический процесс? Просто бесит, когда такая вот хрень происходит. Как человек, и без того страдающий топографическим кретинизмом, автора прекрасно понимаю, такие приколюхи вообще взрывают мозг нафиг.

Ну оно реально люто бесит, я полностью поддерживаю сам смысл задолбашки. Но форма эта про аулы и бмв чет фу
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня в городе улица Центральная на окраине в гребенях, Лесных улиц три штуки в разных местах города, Озёрных две, и есть район который на карте обозначен как "лесхоза", да, именно с маленькой буквы и безо всяких других слов и приставок.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут вот в чем дело.
Естественно это бесит. Вряд ли можно найти человека которому нравится выяснять такие сюрпризы.
Но при чем тут Москва, если это есть повсеместно в России, на просторах бывшего ссср и вообще много где в мире.
То ли автор первый раз выехал из родной деревни в одну улицу в три дома и сразу в попал в Москву или он просто дурак.
И подача мерзотная.

Онлайн Доби

• Ветеран
Может, он из городка, созданного искусственно. При огромном предприятии, например... В таком, наверное, порядка будет больше, чем в населенном пункте, который разрастался стихийно.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может, он из городка, созданного искусственно. При огромном предприятии, например... В таком, наверное, порядка будет больше, чем в населенном пункте, который разрастался стихийно.
Городок, созданный искуственно, ненависть к Маааскве - Питер сто пудов.  ;D
А если серьезно, то вот в нашей деревне нормальнее всего с нумерацией в исторической застройке и частном секторе. А самый лютый пипец в микрорайонах спальников и мегадомах времен начала СССР в центре - такие О- и П-образные дома со 100500 подъездами, выходящие сразу на 3-4 улицы.
Так что стихийное развитие более упорядочено, как ни странно. Я еще заметил, что села обычно понятно структурированны, а всякие дачные кооперативы, где людям по идее распределяли участки по плану, это всегда адовые лабиринты. Хотя это пример немного из другой оперы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эльф, а что за город?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а что за город?
Харьков. Но мне кажется, эта ситуация не уникальна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эльф, а что за город?
Харьков. Но мне кажется, эта ситуация не уникальна.
Так я потому и спрашиваю, что не уникальна.
«Исторически сложившаяся застройка» многих  городов Российской империи складывалась в рамках реализации градостроительных планов. Более того существовали типовые проекты домов.
  В 1768 г. Из Петербурга был прислан в Харьков новый план города, раз-работанный "Комиссией о каменном строении" под руководством архитектора А.Квасова. Но этот план был реализован лишь частично в пределах централь-ного ядра. В дальнейшем планы разрабатывались в Харькове выпускниками Прибавочных классов при Харьковском Коллегиуме. С 1767 г. Здесь препода-вал присланный из Москвы на должность губернского архитектора И.М. Ви-льянов. В 1770-х гг. Начинается реконструкция центра города, появляются ка-менные постройки в стиле раннего классицизма: дом губернатора, Успенский собор (по образцу церкви св. Климента в Москве), Банковская контора, Почто-вый двор, военные Провиантские склады. Планировка города в пределах цент-рального ядра была близка к радиальной схеме: улицы сходились веерообразно в направлении к крепости. Некоторые участки были разбиты по регулярной сетке ( Подол, Залопанье).
     Первый план застройки г. Харькова был составлен архитектором П. Яро-славским - выпускником Харьковского Коллегиума, прошедшим стажировку в Москве. На карте 1804г. уже видна сложившаяся сеть главных улиц. Они сложились в направлении дорог в другие города: Полтаву, Сумы, Змиев, Чугуев, Таганрог, Москву. Наиболее активно выявлено западное и юго-восточное направления. Активно растущие пригородные слободы (Афанасьев-ка, Довгалевка, Немышлянская), а затем и пригородные села постепенно вклю-чаются в состав городской территории.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Городишко, в котором я выросла, основали в 1975 году. В чистом поле. Разделили на квадраты и давай застраивать.
Никаких улиц не было у нас в помине. Город делился на микрорайоны. Думаете это спасло от кретинов? Да щас.
1. Микрорайоны носили красивые названия. НО! Названия повторялись. На сраных десять микрорайонов не могли придумать десять разных слов. В итоге 1 и 2 микрорайоны были Енисейским,  3 и 4 - Заводским.
Поэтому проще было обозначать их по номерам.
Мой адрес звучал так: г.Саяногорск, 4-55-39
2. Раз это микрорайон и нет улиц, то прямых линий не было вообще. Застройка была просто хаотичной. Дома стояли скопом. Спасибо хоть строили по ориентиру и они не были развернуты как попало. То есть угол между домами всегда был 90 градусов.
3. Нумерация домов как раз была хаотичной, хуже некуда. Это было счастьем, если дома с похожими номерами находились рядом. В остальном было ощущение, что на план города уронили мешок с цифрами и куда они рассыпались, там так и пронумеровали.
4. Когда стали строить общаги, им не стали присваивать номера. Брали номера готовых домов и добавляли к ним буквы. Сами эти дома могли находиться в произвольном месте. Я 15 лет прожила в доме с номером 26 а, но до сих пор не знаю, где находится дом №26

Та же фигня была, когда химиков вывозили и комендатуры передавали под жилье. Там тоже пошли буквы-цифры и прочая.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Доби, если бесит, лечите нервы. Меня не бесит, меня забавляет и раззадоривает интерес, почему сложилось так, а не иначе. И таки да, практически всегда есть объясненин. И таки нет, топографический кретинизм, которым почему-то любят оправдывать нежелание подумать чуть заранее, до поездки в резнакомое место, к подобному отношения не имеет. :)

Лой, квартиру номер 44 отгородили сильно позже?

Wel, самое смешное, что нет! Прадед, купивший квартиру в 1927 году, отцу рассказывал, что изначально так было после капитального ремонта.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Обсуждение похожей темы с одного форума из далёкого 2005 года.
http://forum.tr.ru/read.php?2,280308,page=all
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я живу в районе, отлично отрисованном на гугл-мап. Серьезно, каждый дом, каждый магазин в этом доме. Отличные маршруты из любой точки: пешеходные и автомобильные. Я точно знаю, сама передвигаюсь тут исключительно по навигатору, потому что за время стройки понятие "улица" и "нумерация" достигли чего-то запредельного, и начало улицы может отсутствовать как факт, середина быть разбросана между домами, а последний дом стоять в другом городе с заездом через этот самый город.
И тем больше меня бесят люди, которые звонят и:
- Ой, а мы у вас должны быть через 5 минут, но мы заблудиииились. Где вы находитесь?
Серьезно? Я понятия не имею. Я не опишу даже свой маршрут из дома так, чтоб вы по нему гарантированно прошли, не свернув в какую-нибудь задницу.
Открывайте любую карту и смотрите. 21 век, блин.