Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - А вот и первый суд
Hacksley:
--- Цитата: Homaniella от 30 Августа 2020, 11:09:26 ---С одной стороны - сильно же он разозлился. Мне кажется, там Мама совсем в край упоролась.
С другой - это плохой прецедент. А если мама сделает ребёнка знаменитым пианистом - тоже в суд? А за кружки? Детский труд запрещён - а на ком показывать модели детской одежды?
Я совершенно запуталась(
--- Конец цитаты ---
Нормальный прецедент. Жалко, что Калкин своего ублюдочного папашу не засудил до компенсаций в свое время. Дети-модели - нормальная практика, если у них достаточно отдыха, им нравится и они согласны. Это должно отслеживать агентство и опека. А не в потолок плевать. А если родители собрались ездить на ребенке и любыми путями добиваться своего, пусть не удивляются, что дети не очень-то их любят, избавляются от опеки как можно раньше и подают в суд.
Вон на конкурсы красоты идиотки-мамаши колют малолетним детям ботокс, делают эпиляцию всего тела и татуируют брови и губы. Достаточно обоснованным будет иск выросших детей? А ведь родители просто хотели им щастья и успеха.
ProblemCreator:
Парень молодец [+1]
В который раз думаю - как хорошо, что в моём детстве инстаграмма не было.
Сарделька:
--- Цитировать ---Мама отпирается - она, якобы, на этот блог живет.
--- Конец цитаты ---
Маладэц. Пожила и хватит, пусть теперь другие фотографии в инстаграмм выставляет, раз ничего другого не умеет - свою звизду, например.
--- Цитировать ---Юристы посчитали, сколько она ему должна. И вычли из этой суммы прожиточный минимум, который она имела бы без инстаграма. Осталось около ста тысяч евро, которые он таки хочет получить.
--- Конец цитаты ---
Многовато требует, на мой взгляд - она его не на прожиточный минимум кормила (ну, я надеюсь). Справедливо было бы потребовать в два раза меньше - пособие им и так полагалось, а то, что сверху, тратилось на обоих, пусть мать свою долю и отдаст. А с другой стороны, может, и правильно - другим инстаграммным дурам неповадно будет на детях наживаться.
Кстати, заметила, что многие мамы в подростковом возрасте детей убирают из сети их фотографии, особенно старые. Некоторые так и пишут - "мой ребенок против".
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 30 Августа 2020, 11:35:00 ---Многовато требует, на мой взгляд - она его не на прожиточный минимум кормила (ну, я надеюсь). Справедливо было бы потребовать в два раза меньше - пособие им и так полагалось, а то, что сверху, тратилось на обоих, пусть мать свою долю и отдаст. А с другой стороны, может, и правильно - другим инстаграммным дурам неповадно будет на детях наживаться.
--- Конец цитаты ---
Требовать можно хоть миллионы, это ж суд решает. И логично, имхо, потребовать максимум, всю сумму ему вряд ли назначат.
В США, насколько я понимаю, это вообще популярная практика: потребовать дохера и договориться между сторонами на 25-50% суммы. Тут Германия, но логика та же.
Штурман Минтай:
--- Цитата: Сарделька от 30 Августа 2020, 11:35:00 ---Многовато требует, на мой взгляд - она его не на прожиточный минимум кормила (ну, я надеюсь). Справедливо было бы потребовать в два раза меньше - пособие им и так полагалось, а то, что сверху, тратилось на обоих, пусть мать свою долю и отдаст. А с другой стороны, может, и правильно - другим инстаграммным дурам неповадно будет на детях наживаться.
--- Конец цитаты ---
Ну кормить ребенка до совершеннолетия это и так ее обязанность. А вот наживаться на своем ребёнке, эксплуатируя по сути несовершеннолетнего и монетизируя его жизнь и биографию, и не платя ему, это немного другое. По сути, правильно было бы, если бы она, например, завела на ребенка счет, и 50% заработанного все это время переводила на него. Чтобы хотя бы на учебу ребенок мог потратить или первое жилье, то, на что на нем зарабатывали, на его теле, фотографиях, выставлении его частной жизни в публичное пространство, на всеобщий просмотр, на лайканье и донаты и монетизацию фотографий, видео, рассказов о нем.
Если с рождения, за 16 лет приличная сумма накопилась бы.
А так - не хочешь делиться заработанным на ребёнке добровольно, суд заставит.
Навигация
Перейти к полной версии