Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - А вот и первый суд

<< < (4/10) > >>

tayojka:
*задумчиво* А когда будут первые суды на тему "мне не объяснили, что музыка может быть моей карьерой, поэтому я бросил музшколу, а теперь не могу стать звездой мировой величины"?

Серая ворона:
Мальчик молодец.
Выставление частной жизни, фото и т.д. на показ - сомнительное удовольствие на любителя. Выставление в интернет чужой жизни против воли человека - насилие и должно наказываться. Хочешь вести блог - веди его о себе или на что там фантазии хватит.

Infovalenok:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 30 Августа 2020, 09:34:16 ---Что за тема?

--- Конец цитаты ---
Фантазии Николь.
Тема "Самадуравиновата", где Гео сравнил секс 12летний девочки с взрослым мужиком с тем, что ребенка уговаривают заняться музыкой с аргументом "летом купим тебе велосипед". Я спросила у Гео, норм ли ему сравнивать безобидные вещи и сексуальное насилие, как пришла Николь и зачем-то триггернулась на ужасы музыкалки, о которых вообще речь не шла.

/index.php/topic,110990.msg4741667.html#msg4741667

Коза с баяном:
начала гуглить и нашла только один эпизод. причем из италии, датированный 2018 годом.
пацану 16 лет, родители у него разводятся. под это дело он решил подать в суд и потребовать чтоб его фотки удалили из инстаграмма.
суд постановил удалить, и назначить мамашке 10 тыс евро штрафа, если вдруг фотки появятся в сети опять и если мамашка их не везде стерла. то есть она должна везде на всех платформах потребовать чтоб эти фотки стерли.
потом нашла что в австрии девочке исполнилось 18 лет и она подала на родителей в суд чтоб фотки удалили.
и что во франции родителей ждет за такое 45000 евро штрафа.
больше ничего не нашла, только предупреждения #instakids типа сначала думайте, потом выкладывайте.

Бармаглот:

--- Цитировать ---Многовато требует, на мой взгляд - она его не на прожиточный минимум кормила (ну, я надеюсь). Справедливо было бы потребовать в два раза меньше - пособие им и так полагалось, а то, что сверху, тратилось на обоих, пусть мать свою долю и отдаст. А с другой стороны, может, и правильно - другим инстаграммным дурам неповадно будет на детях наживаться.
--- Конец цитаты ---

Тут есть один нюанс. Взрослый, заводя свой акк в инсте, осознает\может догадаться в силу жизненного опыта о последствиях - негативные комментарии, оскорбления, сталкеринг и прочие "радости". Не все психологически готовы читать потоки говна в подростковом возрасте. А уж столкнуться с преследователем, который знают всю твою жизнь по дням, начиная от роддома, твои увлечения, страхи, любимые блюда и т.д. Звучит, как сюжет триллера. Тупорылая маманя в погоне за деньгами и славой заставила сына столкнуться с негативом в сети, которого он бы никогда не увидел, вывалив всю его жизнь на всеобщее обозрение. И подвергла риску общения с психами, ага.

Попутно постоянный психологический дискомфорт на протяжении 16 лет. Никаких личных границ, мама готова фотографировать везде, всегда и плевать что. Постоянно в напряжении. Танунакуй такое  :-\

Так что 100 тыс еще маловато, ящитаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии