Рикки Хирикикки, речь конкретно про репродуктивную систему, мы устроены по разному, допустимые нагрузки отличаются, и если работа безопасна с этой точки зрения для мужчины, но может причинить вред женщине - об этом должно быть предупреждение и отказ от ответственности. Если оно равно (без)опасно, плюшки за риск одинаковые. Если более опасно для мужчины - предупреждение, отказ от ответственности. Закон о равном доступе к любой работе, предупреждении об опасности и отказе об ответственности нужен, он должен быть гендерно нейтральным (но список опасных профессий таковым быть не может в силу различий между мужчинами и женщинами) Так равенство будет обеспечено?
Теперь назови какой нибудь вид работ, которые женщина выполнит легко и непринужденно, а мужику, фигурально выражаясь, яйца оторвет.
По второму пункту тема действительно другая. Или ты предполагаешь, что меня лупили в качестве самообороны? Бьют и мужчины, и женщины своих партнеров, и это равно недопустимо. Реакция разная на это получается - кто-то терпит до последнего а потом погибает или убивает в ответ, кто-то сразу уходит, не дожидаясь тяжелых последствий. В статистику попадает то, что попадает в полицию, и здесь перевес как раз у насилия над женщинами. Мужчин воспитывают иначе, они это иначе воспринимают и переносят, в силу этого реже идут в полицию и реже попадают в статистику. Закон о семейном насилии нужен, он должен быть гендерно нейтральным, так равенство будет обеспечено?
По третьему пункту, хоть где нибудь, хоть на уровне слухов тебе доводилось слышать хоть от кого нибудь "мне отказали в кредите потому что я женщина"? Закон о защите прав есть, он гендерно нейтральный, равно защищает и права мужчин, и права женщин. Равенство обеспечено.
Извини, пока четко не будет доказано, что такая проблема есть, предположение рассматривается как "хайли лайкли".
В большинстве случаев законы должны быть нейтральны и обеспечивать равную защиту прав ВСЕХ граждан, независимо от пола, возраста, вероисповедания и цвета кожи (и прочего подобного). Само по себе упоминание этих признаков отдельно уже является видом дискриминации.