Я знаю что не у всех так, но в моем окружении, среди знакомых ближнего и дальнего круга редко бывает что оба в семье или паре работают как ишаки. Просто потому что ну тогда вообще жизнь остановится. Обычно все таки у тех мужчин кто пашет с утра и до ночи жены берут на себя тыл(в данном случае я не говорю что они не работают, но работают меньше). Они убирают, готовят, делают ремонты, закупают продукты, решают вопросы с детьми, планируют отпуска, ремонтируют компы/машины, ведут дела по вопросам семейного бизнеса если он есть(сдача недвижки в аренду, продажа чего ни будь и тд и тп). Потому что если мужик пашет с 6 утра до 10-12 ночи у него времени на это физически не останется. Но зато ему будут хорошо платить да.
Я сама примерно по такой же схеме живу. При том что мы с мужем трудоголики, мы поняли что если у нас у обоих на работе завал, то вся остальная жизнь идет под откос, по этому большую часть времени муж работает значительно больше меня, а я беру на себя все остальные вопросы. Но если я знаю что у меня вот сейчас будет сложный период я его оповещаю и говорю что то то и это будет на ближайшие месяцы делегировано на тебя, и он старается в этот период меньше работать и больше успевать по другим вопросам.
Это при том что мы все равно оба работаем слишком много и у нас нет детей. Я уверена что когда у нас будут дети я чисто физически не смогу работать как раньше потому что на 80% деть будет моя зона ответственности.
Так что тут вопрос исключительно распределения ролей в семье.
В идеальном мире конечно вообще никто не должен столько работать и все должны вовремя приходить, вовремя уходить, получать достойную оплату и все такое.