Автор Тема: #33414 - Сколько поработаешь, столько заработаешь  (Прочитано 9177 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://zadolba.li/story/33414
А попробуйте на разницу между зарплатами мужчин и женщин взглянуть не исключительно с точки зрения гендерных предрассудков, а посмотреть правде в глаза.

Я мужчина, руководитель участка, в подчинении 47 человек, из них 13 женщин. Наша организация имеет прозрачную систему оплаты труда, в которой всё привязано к времени работы и её результатам. Переработки оплачиваются вдвойне, а все приходы-уходы контролируются через электронную систему, камеры, турникет. Все отлучки в рабочее время — только за свой счёт. Отрабатывайте во внерабочее время за двойную оплату, пожалуйста. Работы много, хватит на всех.

Базовая часть у всех приблизительно одинаковая за отработанное время. Влияние руководителя сведено к минимуму. Есть независимые отчёты об эффективности, есть небольшая часть премии, которая может быть выдана сотрудникам руководителем, из расчета 1−2 тысяч рублей на человека.

Так вот, мужчины получают больше женщин раза в два не потому, что они мужчины. А потому что они работают по-другому. Так, например, при начале рабочего дня в 9:00 большинство мужчин приходит к 8:30—8:45. Женщины приходят в лучшем случае к 9:00, в худшем — к 9:15—9:30. Мужчины чаще склонны задерживаться на работе. При окончании рабочего дня в 18:00 большинство мужчин уходят в 19−20 часов, большинство женщин уходят раньше. Средний рабочий день по электронной системе у мужчин — 9,4 часа, у женщин — 6,9 часа.

Средние показатели эффективности, по которым начисляется премия (не буду приводить критерии оценки, это не важно) у мужчин — 163%, у женщин — 117%. Стоит отметить, что если показатель ниже 100%, то премию не получают вовсе. Есть и такие работники, и это женщины.

У нас не принято наказывать работников за опоздания и отказывать им в отгулах — их «наказывает» сама система оплаты труда. Они просто должны предупредить. Так вот ко мне как к руководителю постоянно подходят и предупреждают только женщины. Мужчины тоже конечно подходят и отпрашиваются, но гораздо реже.

И последнее — часть премии, которую распределяет руководитель. Помимо основного объёма работы есть вспомогательный. Ну, грубо говоря, выполнение отдельных поручений руководителя. Так вот, качественно такие вспомогательные поручения исполняют только мужчины. За что и получают мою надбавку. К женщинам за исполнением личных поручений я почти не обращаюсь, потому что знаю, что они откажутся их исполнять — имеют право, как и я имею право не начислять им премию. Хотя к новичкам-девушкам я обращаюсь, но до первого отказа, который наступает уже через 3−4 месяца работы. Либо у них лапки, либо они слабенькие и беспомощные, либо у них не те дни, либо что-то ещё. Пожалуйста, ваше право.

Как работал, так и заработал. Загляните в свой расчётный листок, там всё написано. Что, за что и почему. Написано когда и на сколько отпрашивался. Написана статистика рабочих дней, часов. Эффективность и как она высчитывается — там тоже написана. И за что плачу индивидуальную премию тоже.

Именно поэтому мужчины зарабатывают больше.
Думаете, это шах и мат? Нет! Следующим ходом феминисток будет объявить турникет "системой сексуального харассмента над цисгендерными женщинами". А необходимость отпрашиваться назовут "поводом для кэтколлинга со стороны начальства". Камеры - это вообще для вуайеристов, ололо. А не платить за прогул женщине - это слатшейминг, ведь понятно чем она занималась вместо работы.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 23:58:55 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Эмммм но но но
Если мужики тупо работают сверхурочные, это не значит что они молодцы и получают больше

Gender gap - это об оплате за ту же работу.

И вот если у автора и мужики и бабы получают Хэ рублев в час (или за задачу) — то это равная оплата труда и нет никаких проблем.

А если у автора мужикам положена премия за то, что они работают сверхурочные, которые сами по себе уже в двойном размере оплачиваются — то это не окей. И даже немножечко незаконно.
Для премии должны быть условия, параметры, выполнение которых приведет к премии. Оставаться сверхурочно — это незаконное условие. Все очень просто.
Если для премии условие — выполнить 60 задач в неделю, при норме на задачу 1 час — то сюрприз! Это в ту же категорию.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как мило. Плохие работники - те, которые работают столько, сколько прописано в трудовом договоре. Хорошие работники - те, кто работают больше и выполняют помимо своей работы поручения руководства.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Mariposa

• Гость
А кто отводит в садики и школы/забирает из садиков и школ детей у этих сотрудников? Не здесь ли собака порылась?
А про неравную зарплату за одинаковую работу уже и так сказали.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А кто отводит в садики и школы/забирает из садиков и школ детей у этих сотрудников?
Работодатель и это должен контролировать?  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Подсократим: работай по 10-12 часов и будешь зарабатывать больше.
Эм, а можно мне нормальные условия труда, без вот этого хардкора?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Мне хочется ругаться матом от этого опуса  :-X
1) Если в рабочее время ты где-то прохлаждаешься, а потом можно отработать за 2х, то какой смысл вообще ходить на стандартный график? Работать с 9 до 18 за 10 рубликов или же с 13 до 22 за 15 рубликов? В чём логика?
Мне казалось, что сверхурочные предназначены для того, чтобы поработать дополнительно к основной смене, если это требуется, а не вместо основной смены за ставку 2х.
2) Почему нельзя нормально объяснить, как считается эффективность? Потому что пока это выглядит так, будто идёт подсчёт, сколько сделал в день, а не в час. Мужчины работают в 9,4/6,9=1,36 раз больше и эффективнее в 163/117=1,39 раз. Хотя с течением времени производительность сильно уменьшается.
3) Отказаться ОДИН раз после 3-4 месяцев личных поручений=никогда их больше не получаешь?  :o :o :o
А почему тогда он даёт их мужчинам. Если они не отказываются никогда, то зачем много мужчин, хватит одного. Почему разовое плохое самочувствие - так себе причина? А точно выполнять личные поручения выгоднее, чем заниматься рабочими проектами и получать премию за высокую "эффективность"(допустим она всё же считается от выполненной работы в час)?.

Оффлайн Lexy Sterling

• Пользователь
  • **
Я была свидетелем gender gap:
1. Существует позиция Х в корпорации, и существует вилка зарплат для этой позиции, для простоты: 80-120.
2. С позиции Х-1 на позицию Х повышают мужчину, дают ему зарплату 105.
3. С позиции Х-1 на позицию Х повышают женщину, дают ей зарплату 90.
4. Почему? Потому что мужчине кормить семью с ребенком и женой беременной вторым, а женщина - чайлдфри, и вообще у нее муж есть, и он сам неплохо зарабатывает.
5. Вишенка на тортике: ответственность, список задач, цели  и кол-во подчиненных у М и Ж одинаковое.
6. Место действия: страна ЕС, столица, международная корпорация.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Либо у них лапки, либо они слабенькие и беспомощные, либо у них не те дни

Судя по этой фразе, под поручениями подразумевается что-то типа поднять пианино на шестой этаж без лифта  :D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Либо у них лапки, либо они слабенькие и беспомощные, либо у них не те дни

Судя по этой фразе, под поручениями подразумевается что-то типа поднять пианино на шестой этаж без лифта  :D

Мой первый начальник заявлял, что на работу надо приходить  за 15-20 минут до начала, потому что "ну пока вы накраситесь, пока чаю попьете....". Причем в 8 он начинал планерку (ежедневную), на которой трепался час-полтора минимум. Я сказала, что не крашусь, и чай пью дома, и стала стабильно опаздывать на планерку. За время планерки, пока все сидели и его слушали, успевала чего-то наработать. Он поначалу бухтел, потом отыпался.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 07:33:37 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #33414 - Сколько поработаешь, столько заработаешь
« Ответ #10 : 01 Сентября 2020, 07:48:51 »
При окончании рабочего дня в 18:00 большинство мужчин уходят в 19−20 часов, большинство женщин уходят раньше.

Чтоб ты сдох уепок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #11 : 01 Сентября 2020, 07:55:18 »
Чтоб ты сдох уепок.

Нечего ответить? Это, кстати, разобрано давно - см. Mariposa.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 01 Сентября 2020, 08:00:15 »
А что можно ответить к такой очевидной тупости х*емрази? Кто забирает детей из садика? Как сидит с младшими школьниками с домашними заданиями и поделками? Кто кормит, моет, переодевает пожилых больных родителей? Мужик сука тут только на том и выезжает, что приходит домой на все готовенькое и в душе ниипет откуда чистые трусы берутся, а баба, которая весь этот карнавал обслуживает стала лентяйкой! Да и домой половина не идет не потому, что деньги, а потому что там жена выест мозг - пропылесось, погуляй с ребенком, сходи в магазин, а тут он встал в позу яжеработаю и попробуй возрази.
Этот огрызок яжебосса женщинам поручения не дает. т.к. он млть знает, что они их выполнять не будут! Збс логика!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #13 : 01 Сентября 2020, 08:17:41 »
«Посмотреть правде в глаза»?  Так вот, разделение по количеству сделанной работы чутка не правильно, - лучше разделять по качеству.  И личные просьбы начальника с небес это тоже бред - для начисления премии в начале года определяются KPI, с которыми сотрудник ознакомлен и согласен. А выполнять с бухты барахты «дополнительные поручения» это не оценка работы, это самодурство маленького божка

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2020, 08:29:19 »
автор, пшел нах
я на работу прихожу вовремя и ухожу вовремя
свои переработки можешь засунуть себе в место, которым ты думаешь
и конечно я так считаю потому что я баба ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2020, 08:30:51 »
А что можно ответить к такой очевидной тупости х*емрази? Кто забирает детей из садика? Как сидит с младшими школьниками с домашними заданиями и поделками? Кто кормит, моет, переодевает пожилых больных родителей? Мужик сука тут только на том и выезжает, что приходит домой на все готовенькое и в душе ниипет откуда чистые трусы берутся, а баба, которая весь этот карнавал обслуживает стала лентяйкой! Да и домой половина не идет не потому, что деньги, а потому что там жена выест мозг - пропылесось, погуляй с ребенком, сходи в магазин, а тут он встал в позу яжеработаю и попробуй возрази.
Этот огрызок яжебосса женщинам поручения не дает. т.к. он млть знает, что они их выполнять не будут! Збс логика!
Ну ты свой опыт на всех не растягивай.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #16 : 01 Сентября 2020, 08:37:20 »
При окончании рабочего дня в 18:00 большинство мужчин уходят в 19−20 часов, большинство женщин уходят раньше
весь высер не читай, сразу отвечай.
хз, что там за шарага у автыря, у нас рабочий день указан в графике. уходишь раньше - тебя фиксирует электронный замок и ты пишешь объяснительную. если челик в своей конторке или что там у него, не может построить рабочий процесс и объяснить людям, что раньше уходить нельзя - это исключительно его проблемы. так же, раньше приходим мы только если завал и часы табелируются. что делать на работе нам, например, в субботу в девять утра, если фронты на отделения выходят только к десяти?
и да, я задерживаюсь, особенно под новый год, и обоже, не до 19-20, мой рабочий день вообще до 21. задержаться я могу и до часа ночи. но вот прикол: эти часы оплачивают, и начало рабочего дня у меня сдвинуто к 12.
платишь за переработки согласно ТК, одинаково мужчинам и женщинам? ок, остаюсь не вопрос,
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2020, 08:38:15 »
Ну не все хочется пахать по 10 часов на работе. Так что если уходят в 6, а не в 8 это их право.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #18 : 01 Сентября 2020, 08:44:38 »
автору 15 лет, и он запорол реферат по экономике, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2020, 09:51:19 »
Я знаю что не у всех так, но в моем окружении, среди знакомых ближнего и дальнего круга редко бывает что оба в семье или паре работают как ишаки. Просто потому что ну тогда вообще жизнь остановится. Обычно все таки у тех мужчин кто пашет с утра и до ночи жены берут на себя тыл(в данном случае я не говорю что они не работают, но работают меньше). Они убирают, готовят, делают ремонты, закупают продукты, решают вопросы с детьми, планируют отпуска, ремонтируют компы/машины, ведут дела по вопросам семейного бизнеса если он есть(сдача недвижки в аренду, продажа чего ни будь и тд и тп). Потому что если мужик пашет с 6 утра до 10-12 ночи у него времени на это физически не останется. Но зато ему будут хорошо платить да.
Я сама примерно по такой же схеме живу. При том что мы с мужем трудоголики, мы поняли что если у нас у обоих на работе завал, то вся остальная жизнь идет под откос, по этому большую часть времени муж работает значительно больше меня, а я беру на себя все остальные вопросы. Но если я знаю что у меня вот сейчас будет сложный период я его оповещаю и говорю что то то и это будет на ближайшие месяцы делегировано на тебя, и он старается в этот период меньше работать и больше успевать по другим вопросам.
Это при том что мы все равно оба работаем слишком много и у нас нет детей. Я уверена что когда у нас будут дети я чисто физически не смогу работать как раньше потому что на 80% деть будет моя зона ответственности.
Так что тут вопрос исключительно распределения ролей в  семье.
В идеальном мире конечно вообще никто не должен столько работать и все должны вовремя приходить, вовремя уходить, получать достойную оплату и все такое.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #20 : 01 Сентября 2020, 11:15:04 »
Все отлучки в рабочее время — только за свой счёт. Отрабатывайте во внерабочее время за двойную оплату, пожалуйста
А чё это за хитрый план, а можно мне на работу такое, пожалуйста? Только остальным не говорите. Я тогда за свой счет буду в рабочее время дома сидеть, а работать после окончания рабочего дня  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2020, 11:22:45 »
Это при том что мы все равно оба работаем слишком много и у нас нет детей. Я уверена что когда у нас будут дети я чисто физически не смогу работать как раньше потому что на 80% деть будет моя зона ответственности.
Так что тут вопрос исключительно распределения ролей в  семье.

То есть равноправие и разделение обязанностей не про вас? Вы заранее готовы освободить мужа от забот о ребенке?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2020, 11:43:02 »
То есть равноправие и разделение обязанностей не про вас? Вы заранее готовы освободить мужа от забот о ребенке?
Да готова освободить. Потому что у него есть другие задачи.
Равноправие в котором каждый должен помыть ровно половину посуды, складывать одинаково денег в бюджет, сидеть декреты пополам не для меня. Для меня оно в том что каждый из нас берет на себя свой фронт работ который конкретно он сейчас может выполнить максимально эффективно, освобождая тем самым другому члену семьи больше сил и времени чтобы он сконцентрировался на своей зоне ответственности. Работает конечно в обе стороны.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2020, 11:50:34 »
Вообще такое количество переработок на постоянной основе свидетельствует о том, что работа предприятия организована хреново. Бывают авралы, ок. Но если в среднем работы столько, что большая часть сотрудников постоянно должна работать не сорок часов в неделю, а сорок пять, надо нанимать ещё людей. Продолжительность рабочего дня не просто так ограничена. Её увеличение влияет на продуктивность труда, здоровье и эмоциональное состояние людей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Сентября 2020, 12:21:44 »
Вообще такое количество переработок на постоянной основе свидетельствует о том, что работа предприятия организована хреново. Бывают авралы, ок. Но если в среднем работы столько, что большая часть сотрудников постоянно должна работать не сорок часов в неделю, а сорок пять, надо нанимать ещё людей. Продолжительность рабочего дня не просто так ограничена. Её увеличение влияет на продуктивность труда, здоровье и эмоциональное состояние людей.
Золотые слова. Которые пока что далеки и дики для наших людей.
Я недавно видела как человек истерил из за того что исполнитель получив правки в пятницу вечером, сказал что внесет их в понедельник.
Как там бомбило что кто то не хочет работать в выходные.
Все потому что изначально все бизнес процессы надо строить с учетом того что люди могут задерживать сроки, могут появиться новые данные, исполнитель может заболеть, все что угодно может пойти не так. Но у нас всегда возьмут самый короткий срок, даже не нормальный а именно сжатый, а потом волосы рвут на голове от того что что то опять пошло не так.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 01 Сентября 2020, 12:28:25 »
Так, например, при начале рабочего дня в 9:00 большинство мужчин приходит к 8:30—8:45. Женщины приходят в лучшем случае к 9:00, в худшем — к 9:15—9:30. Мужчины чаще склонны задерживаться на работе. При окончании рабочего дня в 18:00 большинство мужчин уходят в 19−20 часов

А такое распределение точно-точно не потому, что ...
1) Женщине нужно отвести-забрать ребенка из садика? (папы нет или это "бабская" работа)
2) Кто-то должен приготовить ужин, постирать и проверить уроки и это тоже "бабская" обязанность?

ПС. Кому чаще будут устраивать скандалы - мужу, который задерживается на работе чтобы "обеспечить семью" или жене, которая делает тоже самое (вот шалава!) при этом не успевает приготовить ужин?

ПС. Еще женщины более рациональны по отношению к авто - мужчина может тратить на него пол зарплаты, тянуть кредит, все выходные ездить по авторынкам или чинить, по утрам/вечерам вставать раньше/позже чтоб доехать без пробок, воевать за парковку под домом. А женщина спокойно проедет 20 минут на трамвае.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 12:31:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Сентября 2020, 12:31:19 »
О, вот и начальник Екатерины. Лукавство вижу я. Действительно ли оплачиваются переработки? Ведь, правда, смысл тогда приходить работать в рабочее время? Не сходится.
Премия за выполнение личных поручений 1-2 тысячи в месяц при зарплате от 90? Ой, снова не верю. Зачем столь успешно зарабатывающим и не видящим продыха мужчинам еще выслуживаться за смешную сумму?
А во что верю - так в любимчиков, готовых обслуживать барское тельце и да, им возможно что и подкидывается. А из подачек уже складывается вся зарплатная разница.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 01 Сентября 2020, 12:35:33 »
Что за руководитель такой, который не может нормально организовать рабочий процесс, так что сотрудникам приходится постоянно перерабатывать? Когда у нас уже вымрет эта установка, что человек должен жертвовать своим личным временем и выходными в пользу работы? Что это за странные поручения такие, которые не входят в должностные обязанности, но от них зависит зарплата, и при этом они почему-то по силам только мужикам (ибо я не верю, что женщины добровольно отказались бы от денег)?
Про то, что женщины стараются лишний раз не задерживаться именно потому, что на них чаще всего бытовуха и дети, а мужики-трудоголики приходят на все готовое, тут уже сказали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 01 Сентября 2020, 12:44:19 »
Что за руководитель такой, который не может нормально организовать рабочий процесс, так что сотрудникам приходится постоянно перерабатывать? Когда у нас уже вымрет эта установка, что человек должен жертвовать своим личным временем и выходными в пользу работы? Что это за странные поручения такие, которые не входят в должностные обязанности, но от них зависит зарплата, и при этом они почему-то по силам только мужикам (ибо я не верю, что женщины добровольно отказались бы от денег)?

Японская модель работы - смена минимум 10 часов, всеми силами создавать видимость напряженной и тяжелой работы, шеф должен видеть, что его рабы пашут буквально из последних сил, нельзя расслабляться, иначе у шефа тут же появится новый любимчик, а малейший шаг назад на карьерой лестнице повод для суицида. Работа это смысл жизни, начальник бог, личная жизнь блажь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Сентября 2020, 12:46:06 »
Ну женщин что жалеть? Кто везёт, на том и едут. Если вон вверху честно сказала, что она видит так фронт работ:она за дом и быт, муж зарабатывает. И так большая часть женщин.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 11:08:00 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.