Автор Тема: Наорал врач  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Наорал врач
« Ответ #30 : 01 Сентября 2020, 13:41:28 »
Меня дико бесят такие пациенты, если честно.
Орать на них нельзя, поэтому просто молча офигеваю и рассказываю последствия.
Бывает, пишу несколько вариантов лечения, чтобы человек выбрал препарат по деньгам. Но бывает, что это невозможно. И тогда проще, чтобы человек сказал, что он не купит, не может м так лечится не получится. А не начинал потом рассказывать, как он не может лечиться, потому что ты назначил очень дорогое лечение.

У меня были беременные с такими закидонами: в больницу не поеду (а че там делать?), в другой центр не пойду на дообследование (дорого, а идти за направлением, чтобы бесплатно лень). "И вообще, за что я Вам деньги плачу"? Видимо, за наложение рук.
Когда я спокойно ей рассказала в 100500 раз последствия того, что мы лечить и дообследоваться не будем, она разревелась, обвинила меня в том, что я ей говорю гадости, но в больницу поехала. Все обошлось без смерти плода, но проблемами со здоровьем малыша, которых можно было бы избежать.

А кто виноват? Я! Потому что она меня с первого раза не поняла, потому то что я не донесла до нее важность информации. При этом в отказах она прописывала лично, своей рукой про гибель плода.

Врач не должен орать. Не должен драться. Но очень часто, то, что приходится говорить неприятно и пациенты начинают считать запугиванием описание реальной ситуации

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 01 Сентября 2020, 13:49:26 »
У меня были беременные с такими закидонами: в больницу не поеду (а че там делать?), в другой центр не пойду на дообследование (дорого, а идти за направлением, чтобы бесплатно лень). "И вообще, за что я Вам деньги плачу"? Видимо, за наложение рук.
Когда я спокойно ей рассказала в 100500 раз последствия того, что мы лечить и дообследоваться не будем, она разревелась, обвинила меня в том, что я ей говорю гадости, но в больницу поехала. Все обошлось без смерти плода, но проблемами со здоровьем малыша, которых можно было бы избежать.

А кто виноват? Я! Потому что она меня с первого раза не поняла, потому то что я не донесла до нее важность информации. При этом в отказах она прописывала лично, своей рукой про гибель плода.

Врач не должен орать. Не должен драться. Но очень часто, то, что приходится говорить неприятно и пациенты начинают считать запугиванием описание реальной ситуации

ППКС.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #32 : 01 Сентября 2020, 14:25:52 »
я против ора в любой сфере, но лично знаю долбоящера, который при весьма серьезных проблемах предписания врача соблюдал "как вздумается" и процентов на 10%, ныл, что ничего не помогает, ходил жаловаться на лечение, и только после того как врач на него наорала и заявила, чтоб он шел на* из ее кабинета и умирал долго где-нибудь в другом месте - принялся соблюдать все железно, вылечился, значительно улучшил самочувствие и качество жизни. "ну как-то я не думал, что все может так серьезно потом обернуться".

Avoshre

• Гость
« Ответ #33 : 01 Сентября 2020, 16:24:38 »
Я с трудом себе представляю болезнь где нет дешевых аналогов лекарств. Разве что какая-нить антивирусная терапия, да и та у нас по омс.
Маме прописали Ксарелто, это новый препарат и ему пока нет аналогов совсем.
Упаковка на 1,5 месяца стоит от 50 до 100 долларов (в зависимости от аптеки и скидок). Принимать минимум год.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 01 Сентября 2020, 16:45:02 »
Я с трудом себе представляю болезнь где нет дешевых аналогов лекарств. Разве что какая-нить антивирусная терапия, да и та у нас по омс.

Папе прописали сложный курс из немецких лекарств от давления, ибо традиционные схемы мало помогали, почти не снижали АД, плюс роняли пульс до 40-45. Перебирали различные варианты 2,5 месяца. На 10 тыс. за 25 дней вряд ли потянет, но тоже далеко не 5 рублей.
А еще это может быть какой-то комплекс для почек. Скорее всего, там какая-то потенциально опасная болячка, которая, однако не дает резких болей. Иначе бы вперед собственного визга побежала - не в аптеку, так к другому врачу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Сентября 2020, 21:36:09 »
У нас кстати уже несколько лет по закону в рецепте пишут действующее вещество и дозировку, а пациент сам в аптеке выбирает по какой цене и какой препарат он будет брать. Иногда ясен пень врач рекомендует что-то конкретное.
У нас так же.

А откуда она могла знать? Мне вот на приёме у врача вместе с назначениями ценники не выдавали. Пишут название лекарства, а цену узнаешь уже в аптеке.
Мне говорили пару раз про антибиотики "это хорошие, но недешевые, примерно столько. Если хотите дешевле, берите такие-то аналоги" или предупреждали, что разбежка в цене на одно и то же лекарство -  в 2,5 раза в аптеках, хотя я это и так знаю.

Маме прописали Ксарелто, это новый препарат и ему пока нет аналогов совсем.
Наши аптеки пишут, то аналог - Риваксан. Ценник, правда, не сильно ниже.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2020, 21:42:49 от Астрид »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 01 Сентября 2020, 22:13:30 »
Эликвис как аналог ближе, его чаще назначают как замену, если не идет, но тоже не дешевле.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Сентября 2020, 00:26:22 »
мамке своей пусть в очко поорет!
Зинаида Николаевна, вы живы?!!.. ))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Сентября 2020, 10:28:47 »
Не оправдываю врача, но похоже что реально на нервах и отчасти от сложившейся экономической ситуации, от дороговизны препаратов для большинства населения, просто уже не знаешь чем лечить - всё дорого. В схему на 10 тыс руб вполне себе верю, и сейчас это не предел. На нормальный курс сосудистой терапии при ишемии ног где-то так и выходит. Есть один старичок, у него реально полпенсии на лечение уходит(8 тыс руб) но говорит что, мол, делать? "Я хочу ходить на своих ногах". Прям расцеловать готова:купил все препараты и исправно принимает, и прогресс налицо. Счас инвалидность оформит, хоть дженерики какие сможет получать по льготе.. А молодой девушке да без инвалидности это разорение. Я не знаю что тут делать, только посочувствовать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Сентября 2020, 10:39:30 »
Орать, может, и неэтично, но врачей я хорошо понимаю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 02 Сентября 2020, 11:21:26 »
Я вспомнила, как лежала в кожном.
Была там одна девочка с псориазом, пролечивалась периодически. Врачи говорили ее матери, что по покупке определенного препарата (курсом) о проблеме можно забыть если не навсегда, то на несколько лет точно. Мама препарат не покупала, денег нет, лечение от больницы помогало кое-как. В итоге трехнедельное лечение закончилось, помогло слабо, девочку выписали. Мама выписку не забрала,  вообще дочь из больницы не забрала, сказала ей так ходить в больницу (дневной стационар), типа летний лагерь. Забыла только, что с питания ее тоже сняли. Вот когда она наконец-то явилась за выпиской, ор был вполне обоснован.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 02 Сентября 2020, 14:06:12 »
Не оправдываю врача, но похоже что реально на нервах и отчасти от сложившейся экономической ситуации, от дороговизны препаратов для большинства населения, просто уже не знаешь чем лечить - всё дорого. В схему на 10 тыс руб вполне себе верю, и сейчас это не предел. На нормальный курс сосудистой терапии при ишемии ног где-то так и выходит. Есть один старичок, у него реально полпенсии на лечение уходит(8 тыс руб) но говорит что, мол, делать? "Я хочу ходить на своих ногах". Прям расцеловать готова:купил все препараты и исправно принимает, и прогресс налицо. Счас инвалидность оформит, хоть дженерики какие сможет получать по льготе.. А молодой девушке да без инвалидности это разорение. Я не знаю что тут делать, только посочувствовать.

Мне расцеловать старичков в ветеринарке иногда хочется. Препараты, диагностика и лечение недешевые, а они все равно приходят со своими питомцами. Сами иногда выглядят бедненько, но за любимцев платят исправно, хотя врачи и стараются где-то скидку сделать, где-то дополнительно что-то посмотреть по УЗИ заодно вместе с платной процедурой, чтобы еще проблемы исключить.
Соблюдают все рекомендации, на уколы носят. Ответственно. Представляю, какая часть пенсии на это может уйти, даже если болячка не очень сложная.

Зато, блин, знакомый преподаватель в вузе свою собаку кормит по принципу "да покуй" - кашей, куриными шеями и иногда сосисками. Та от такого чешется, но антигистамины и смену корма он не хочет, к ветеринару дорого и не надо, и даже в ветаптеку сходить не хочет, ибо "дорого, и вообще мне там обслуживание не нравится, какие-то препараты начали совать". Надо чтоб ррраз - и сама по себе вылечилась. Исключать что-то из рациона, обрабатывать от паразитов? Пф. Бомбит до сих пор.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #42 : 02 Сентября 2020, 15:00:36 »
Врач мог орать из-за того, что выписывает рецепты в конкретную аптеку и получает процентик за впаренное и с дорогих лекарств мог неплохо поиметь, а она не покупает.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 02 Сентября 2020, 15:12:44 »
Врач мог орать из-за того, что выписывает рецепты в конкретную аптеку и получает процентик за впаренное и с дорогих лекарств мог неплохо поиметь, а она не покупает.

А можно уточнить, как можно выписать рецепт в конкретную аптеку О___о
И в первый раз слышу, чтобы какие-то аптеки (не производители, а именно аптеки) что-то там врачам отстегивали. Это сколько нужно продать лекарств и с какой наценкой, чтобы такой "симбиоз" был выгоден? Даже без учета того, что большинство пациентов не дебилы и могут узнать цену лекарства в других аптеках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 02 Сентября 2020, 15:50:38 »

Врача можно понять.
Нет, нельзя

Приходит пациент и говорит, что не лечится.
И что? Не лечится, следующий!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 02 Сентября 2020, 15:56:07 »
Когда я работала в ортопедии, то у нас были мед.представители. Они ездили по врачам и договаривались чтобы те своим пациентам давали направления  в наши салоны. Например, пришла я снимок спины сделать, выявили остеохондроз какой-нибудь или еще что, мне дают направление в салон "Ромашка" где продается корсет/мазь/хондопротекторы и т.д., которые прописал врач. Конечно, можно все прописанное купить и в другой ортопедии. Но многие пациенты идут туда, куда врач сказал. Врачи же с каждого направления имеют процент или другие плюшки. Раз в месяц мед.представили развозят эти плюшки по врачам.
Как-то так это работает.

С аптеками? О__о С салонами ортопедии - возможно. С аптеками - впервые слышу. Я не утверждаю, что это вообще никак и никогда не происходит. Я говорю, что я о таком не слышала и с трудом представляю себе схему. Особенно с дорогими лекарствами (обычно люди таки перепроверяют цены).
С лабораториями я это понять могу и наблюдала, моя участковая сидит на проценте у Смартлаб. Когда там есть акции или скидочный день, хожу к ним, почему бы кагбе и нет. Если нет - досвидос, Синево дешевле. Разве что результаты со сравнением стараюсь делать в одной лабе. Но с аптеками я себе слабо представляю принцип.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #46 : 02 Сентября 2020, 16:25:38 »
Бывает обратная ситуация, когда врач, считая, что экономит мои средства, делвет хуже((( У меня так чуть беременность первая не сорвалась, благо, подруга - акушер-гинеколог вмешалась. А врач, которая меня вела, только развела руками - мол, переживала, что у меня на нужную дозировку денег не хватит
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 02 Сентября 2020, 16:42:53 »
У меня врачи бываает указывают, где можно попытаться поискать препараты дешевле или где они вообще бывают в наличии, потому что ждать неделю под заказ с предоплатой удовольствие ниже среднего, кататься за условной пачкой ампул в Москву тоже.
Но я очень сомневаюсь, что там есть какой-то процент, потому что врач при покупке нигде не фигурирует.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Сентября 2020, 16:46:51 »
    У аптек есть такие же мед.представители, которые договариваются с врачами, чтобы отправляли своих пациентов в конкретную сеть аптек.
    Есть наверно... Но мы забесплатно направляем ;D Просто у нас фармпреды рекомендуют ту сеть, где на их препарат сейчас скидка или акция. И им хорошо(идут продажи), и пациентам сэкономленная копеечка.
    а. [/list]
    Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alexxx

• Старожил
    • Тестирую... программы, стулья и людей
    « Ответ #49 : 02 Сентября 2020, 16:49:13 »
    Меня так однажды невролог отправила в конкретное место, то ли в аптеку, то ли еще куда. Сказала, что это "лекарство" продается только там, и велела назвать промо-код (производный от фамилии врача) для 15% скидки. Я вернулась домой и загуглила, что мне прописали - то ли БАД, то ли гомеопатию. И я решила, что ну его нафиг
    Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Sangria

• Ветеран
    • Таки кармодрочер
    « Ответ #50 : 02 Сентября 2020, 19:05:23 »
    Я видела схему аптечного прикорма только раз: государственная областная больница, аптека на первом этаже. Врачи прямо ооочень настаивали покупать только там.
    В остальном, чессгря, медпредставители приходят только сообщить о новом препарате и его действии, или новой форме выпуска препарата, дать пробники, ручки и бумажки, на которые пациенты вечно агрятся, мол, у вас тут реклама, точно впариваете.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
    « Ответ #51 : 02 Сентября 2020, 19:32:06 »
    Меня так однажды невролог отправила в конкретное место, то ли в аптеку, то ли еще куда. Сказала, что это "лекарство" продается только там, и велела назвать промо-код (производный от фамилии врача) для 15% скидки. Я вернулась домой и загуглила, что мне прописали - то ли БАД, то ли гомеопатию. И я решила, что ну его нафиг

БАДы - это, конечно, не лекарства, но часто это действительно полезные витаминные добавки типа железа или магния. Не вижу никаких причин отказываться их пить, если назначено. Если не назначили ничего кроме них - это повод насторожиться, но в целом что в них плохого?
    Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
    • шакаляка бум
    « Ответ #52 : 02 Сентября 2020, 20:51:32 »
    В том, чтобы тратить деньги на непонятный препарат непонятного действия непонятно для чего? В том что в описанной ситуации явная разводка? В том, что если это гомеопатия, то это пустышка, а если бад, то он таки может вызвать побочки? Не лучше ли к другому врачу обратиться?
    с корзиной полною бухлишка
    притопала на кассу джи
    но говорят ей где твой папа
    скажи
    (с) Альгуна

Оффлайн Alexxx

• Старожил
    • Тестирую... программы, стулья и людей
    « Ответ #53 : 03 Сентября 2020, 14:55:50 »
    Счас загуглила "коллоидные растворы для мозга" (всё, что я помню 8 лет спустя). Гугл говорит, что назначили мне тогда "брейн бустер", судя по всему.
    Это всё-таки БАД, восемь лет назад он стоил где-то 2 тыщи рублей. Действительно, содержит витамины и какую-то неведомую фигню
    Препарат содержит еще один важный компонент — нейроэнергизатор — эффективно улучшают энергообеспечение клеток, что делает работу нервной системы и головного мозга более эффективной, а клетки — более устойчивыми к повреждающим факторам. Комплекс таких веществ можно встретить лишь в дорогих лекарствах зарубежного производства, синтезированных синтетическим путем.
    В общем, описание выглядело сильно сомнительно. А еще в списке назначенных лекарств были еще и "нормальные" препараты на неплохую сумму, поэтому отстегивать дополнительные деньги на "витаминки + фигню" (там надо было больше одного флакона) я не стала.
    Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Золушка

• Ветеран
    « Ответ #54 : 03 Сентября 2020, 15:43:35 »
    а если бад, то он таки может вызвать побочки?

Побочки может вызвать абсолютно любой препарат.
    Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
    « Ответ #55 : 03 Сентября 2020, 16:52:06 »
    Счас загуглила "коллоидные растворы для мозга" (всё, что я помню 8 лет спустя).

(безумно веселится) Молоко сойдет? Тож коллоидный и полезен для мозга, чо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
    « Ответ #56 : 04 Сентября 2020, 10:11:33 »
    Побочки может вызвать абсолютно любой препарат.
    Угу, только в лекарственных препаратах они проверенные и предсказуемые, а в БАДах - хз что плюс примеси.