Все разделы > C zadolba.li

#33421 - Как слону дробина

<< < (6/14) > >>

Lexy Sterling:

--- Цитата: CITRIC от 01 Сентября 2020, 15:01:22 ---Возможно Вы просто либо не умеете готовить нормальные супы, либо едите их как-то неправильно. Но почти всегда после тарелки горячего супа будет "приступ жара". И точнее даже не супа, а именно мясного бульона.

--- Конец цитаты ---
Ни разу в жизни, ни один суп мира не вызвал у меня "приступ жара". Даже тот суп, который был настолько острым, что вызвал у меня приступ слез. Если не брать во внимание болезни и физнагрузки, то вызвать у меня "приступ жара" может только одежда не по погоде или нахождение рядом с какими-либо источниками тепла. Но никогда не еда. Никакая.
Равно как и на "дрожь пробить" меня может только реальный источник холода (ветер, холодный дождь), но не холодная еда и напитки.

Sangria:
Если прохладно, можно засунуть в рот дольку сахарного имбиря и надеть маску  ;D

В жару пьют горячее и едят острое. Организм начинает усиленно вырабатывать пот и остывает. Выпить чашку горячего чая - отличный способ остыть.

Тёплая еда согревает организм изнутри в той же мере, в которой грелка согревает кожу. Это же физика, йопта. Куда-то же тепло уходит.
Да, эффект временный и не заменит тёплой одежды, но одежда барьер, не позволяющий расходовать тепло, а еда - быстрый источник тепла.

murmur:

--- Цитата: Lexy Sterling от 01 Сентября 2020, 15:09:56 ---Ни разу в жизни, ни один суп мира не вызвал у меня "приступ жара". Даже тот суп, который был настолько острым, что вызвал у меня приступ слез. Если не брать во внимание болезни и физнагрузки, то вызвать у меня "приступ жара" может только одежда не по погоде или нахождение рядом с какими-либо источниками тепла. Но никогда не еда. Никакая.
Равно как и на "дрожь пробить" меня может только реальный источник холода (ветер, холодный дождь), но не холодная еда и напитки.

--- Конец цитаты ---

Во инопланетянин

дама без собачки:
Купаться в балтике без глинтвейна - так се затея.
Пара литров окрошки охлаждает так, что приходится лезть под плед.
Такие дела

Melnar:
Вообще-то гипотермия, если без клинических случаев, а просто "брр, холодно", это всего-то градус-другой от нормальной температуры. Так что даже 0,5% от веса тела в виде горячего супа это вполне себе заметное воздействие. А если организм в целом ещё поддерживает нормальную температуру, а замерзли только конечности и кожа, то суп просто усилит запущенный внутренний разогрев, с соответствующими ощущениями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии