Автор Тема: #33426 - Добро пожаловать в чудесный мир вопросов без ответов  (Прочитано 7519 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мама очень любит говорить что-нибудь в духе "Тут лежала эта, а в ней эти, где она?" Но хоть не обижается, когда я прошу ее  перевести эту фразу на русский язык.

А я такое мамино даже в 70% случаев понимаю, она еще и жестами показывает  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я так поняла, что родственнице нудна распечатанная копия файла. Точно такая же, в цвете и таком же качестве, а не сфотографированный или отсканированный не очень четко, а в идеале отдать оригинал ей (фигвам, конечно, однако иметь в виду могла и это). Не фоточка, а чтобы ей  принесли точно такой же экземпляр один к одному.

Мда... вот уж никогда б не догадалась.

так о том и речь! это где-то у себя в голове такие люди знают чего хотят и просят, но словами через рот у них получается какая-то ересь.
да, бывает, что люди, которые очень давно знакомы, выдают диалоги "ты это? - не, чаю не хочу" или "дай мне ту хрень эту самую" - *подается нужный предмет*. у меня родители так умеют, ну так простите 37 лет вместе, а вот когда на вопрос или-или отвечают "да" и ты думаешь, ну ок, это мы уже проходили и что да - это ответ на первый вариант, а оказывается, что не то что не ответ на второй, а вообще вариант номер семь в голове отвечавшего?-_-
Совершенно нормальный навык среди своих. И плохо, если кто так не может, это значит, что в конкретный коллектив он не вписался и "чужой".  В идеале надо вырабатывать такой навык пусть не со всеми, но с большинством людей, хотя фактически не у всех и не со всеми катит. Полезное социальное умение, а в некоторые профессиях даже необходимость.
К сожалению, я так умею только с ограниченным кругом людей. Да, это недостаток, что даже с собственными родителями этим не владею.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мама очень любит говорить что-нибудь в духе "Тут лежала эта, а в ней эти, где она?" Но хоть не обижается, когда я прошу ее  перевести эту фразу на русский язык.

А я такое мамино даже в 70% случаев понимаю, она еще и жестами показывает  ;D

Кайфово жить с людьми, которых ты понимаешь в таких случаях)
Мне нравится вот это "Тут такой был, ну, от этого", и ещё руками покажешь, и сразу тебя понимают! И ты сам тоже такое понимаешь. Это приятно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня удивляют люди, которые в 2020 году даже сидя в интернете пытаются объяснять локацию "на пальцах". Ладно, о возможности скинуть координаты они не догадываются, но неужели непонятно, что вот это вот "доезжаешь до круга кавырнадцатого автобуса и вот как спускался, у тебя перед лицом будут гаражи, поворачиваешь к ним левым плечом и увидишь одиночную шестнадцатиэтажку, и тебе надо взять чуть левее, а когда пройдешь через арку справа от аптеки..." заменяется простым "Залупанского, 15".
уж лучше пусть на пальцах объяснят, пока курьерила, неоднократно сталкивалась с тем, что интернет мне прокладывает путь напрямик через двор между домами, допустим, а на деле это оказывается огороженный жк, через который того сквозного прохода нет и который обходить до нужного места два квартала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне еще непонятно, когда защаешь в сообщении 2-3 вопроса, а ответ получакшь только на первый. И все.
И приходится через какое-то время копипастить остальные вопросы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ну давайте тогда уж совсем классику вспомним ;D
- X или Y?
- Да
Вот, пожалуй, одна из величайших загадок человеческого мышления для меня))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А я так поняла, что родственнице нудна распечатанная копия файла. Точно такая же, в цвете и таком же качестве, а не сфотографированный или отсканированный не очень четко, а в идеале отдать оригинал ей (фигвам, конечно, однако иметь в виду могла и это). Не фоточка, а чтобы ей  принесли точно такой же экземпляр один к одному.
о!
А вот это кто-то перевести на русский может? 😂

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
о!
А вот это кто-то перевести на русский может? 😂
Говорю, родственнице надо не фотку сделать, а сам оригинал отдать. Или такую бумажную копию, чтобы не отличить от оригинала было. Прямо в руки, а не по интернету. Напутала она все термины, а имела в виду это.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
т.е. сначаола передать художникам, чтоб сделали точную копию, а потом прямо в руки в другой город отвезти?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И переслать не через вазап, а отправить Почтой России.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Скан и цветная печать, не?
Интересно, а что там за такой документ. Письмо деда с фронта?
С имущественных снимаются же нотариальные копии, сшиваются и вполне предъявляются, если надо. С финансовых вроде тоже.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Скан и цветная печать, не?
Я поняла - да.

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
Не знаю, как или может ли вообще вам это пригодится, но всё же таких людей я встречала и знаю вот такой вот алгоритм. Им ведь жутко нравится, когда тупые - это не они. Вот не понимаешь и сразу говоришь - я тупая. Не понимаю я.
Эх, такое я тоже пробовала. К сожалению, в ответ получаю что-нибудь вроде "Ну раз тупая, то тогда тем более я сам сделаю".
Остаётся только смириться и не мешать

Мне еще непонятно, когда защаешь в сообщении 2-3 вопроса, а ответ получакшь только на первый. И все.
И приходится через какое-то время копипастить остальные вопросы.
У меня такое бывает, к сожалению. Пока на первый вопрос отвечаешь, забываешь, что там ещё вопросы были. Помогает только сразу все вопросы скопировать в окно ответа, чтобы они были перед глазами

Ну давайте тогда уж совсем классику вспомним ;D
- X или Y?
- Да
Вот, пожалуй, одна из величайших загадок человеческого мышления для меня))))
Я иногда так отвечаю в шутку.
"Тебе мёд или сгущённое молоко?" - "Да"
Вместо "и то, и другое"
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 21:04:12 от istq »