А я так поняла, что родственнице нудна распечатанная копия файла. Точно такая же, в цвете и таком же качестве, а не сфотографированный или отсканированный не очень четко, а в идеале отдать оригинал ей (фигвам, конечно, однако иметь в виду могла и это). Не фоточка, а чтобы ей принесли точно такой же экземпляр один к одному.
Мда... вот уж никогда б не догадалась.
так о том и речь! это где-то у себя в голове такие люди знают чего хотят и просят, но словами через рот у них получается какая-то ересь.
да, бывает, что люди, которые очень давно знакомы, выдают диалоги "ты это? - не, чаю не хочу" или "дай мне ту хрень эту самую" - *подается нужный предмет*. у меня родители так умеют, ну так простите 37 лет вместе, а вот когда на вопрос или-или отвечают "да" и ты думаешь, ну ок, это мы уже проходили и что да - это ответ на первый вариант, а оказывается, что не то что не ответ на второй, а вообще вариант номер семь в голове отвечавшего?-_-
Совершенно нормальный навык среди своих. И плохо, если кто так не может, это значит, что в конкретный коллектив он не вписался и "чужой". В идеале надо вырабатывать такой навык пусть не со всеми, но с большинством людей, хотя фактически не у всех и не со всеми катит. Полезное социальное умение, а в некоторые профессиях даже необходимость.
К сожалению, я так умею только с ограниченным кругом людей. Да, это недостаток, что даже с собственными родителями этим не владею.