Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь уволила няню, заявив матери: «Ну ты же дома сидишь!»  (Прочитано 12697 раз)

Hacksley

• Гость
Не скажу, что дочь однозначно права в истории, но мать однозначно мерзкая. Фуblya просто.  :-X

Штоа О__О
Т.е. норм что-то делать с расчетом на другого человека, не оповещая об этом самого человека? Это как если бы мне кто заявил "Да едь на дачу, чо ты, тебе вон Хаксли будет помогать с картохой все лето". Что плохого в человеке, который обеспечил дочери хорошие условия для жизни и был готов помогать при форс-мажорах?

"Правая" доченька так допляшется до того, что и дешевой няньки не будет, и даже помощи при внезапной болезни или невыходе няньки.

Офигеть, прям не ожидала, что в этой истории будет такое количество осуждающих мать. А казалась такой очевидной. Прям снимаю перед Гражданочкой шляпу, она тонко чувствует аудиторию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Босячка, я и не говорю, что дочь права во всем. Но понять, что нет желания больше отдавать деньги в пустоту, как она делала, удерживая няню и пытаясь быть хорошей перед маменькой, вполне могу.

Хаксли, имеет смысл не пытаться манипулировать мнением, оличным от вашего, опускаясь до вульгарной демагогии к тому же. :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 19:02:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Лой, вы правда считаете, что фу тут мама, которую не то что не спросили, не предупредили даже. А не перехвати она няню, с утра был бы шикарный сюрприз. Она ведь даже помочь не отказывалась и внуков с температурой дома одних не бросала, просто не хочет быть привязанной к двум детям на весь день, что оправданно.
Кстати, непонятно, предлагала ли хоть раз дочка заплатить маме или она ей бесплатно обязана.
Маме бы свалить на дачку к друзьям на месяцок, раз «дома сидит»
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Босячка, я и не говорю, что дочь права во всем. Но понять, что нет желания больше отдавать деньги в пустоту, как она делала, удерживая няню и пытаясь быть хорошей перед маменькой, вполне могу.

Хаксли, имеет смысл не пытаться манипулировать мнением, оличным от вашего, опускаясь до вльгарной демагогии к тому же. :)

Эээээ...нет желания отдавать деньги в пустоту, подходишь и просишь ртом. А не требуешь в порядке "я отказалась от няньки, теперь ты следи". Тут и святой скажет "иди накуй". От того, что она няньку уволила, у матери появится желание взять на себя ответственность? Она может помогать, а не обязана следить за внуками.

Ну акуеть теперь. Не сваливать на другого человека свою ответственность - это "быть хорошей перед маменькой". А я думала, это называется "быть взрослым человеком и самостоятельно решать свои проблемы". Чтобы другие люди помогали, этого нужно просить и договариваться, а не требовать и ставить перед фактом.

Кстати, непонятно, предлагала ли хоть раз дочка заплатить маме или она ей бесплатно обязана.

Конечно, бесплатно. Остальное - добрая воля дочери, которая, может, и постарается еще немного побыть хорошей перед маменькой.
(нахожусь в глубоком акуении)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 17:50:25 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Vedzma, да, считаю. :)

Хаксли, я и не сказала, что дочь абсолютно права. К ней масса вопросов. Но к маменьке куда больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Хаксли, я и не сказала, что дочь абсолютно права. К ней масса вопросов. Но к маменьке куда больше.

Больше вопросов к человеку, который никому ничего не должен, но которого собирались припахать, даже не обсудив это с ней? Правда? А почему?
Дочке так-то больше тридцатника. Вроде бы люди такого возраста сами себе сопли подтирают. И своим детям тоже. Или нанимают для этого специальных людей. Или договариваются со своими родителями.
Людей, которые кидают кому-то детей внезапно и без предупреждений, обычно называют куевыми родителями.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вопрос "бесплатно тоже сложный".
Кто оплачивает счета? На чьи деньги появляются продукты в холодильнике?
Или у мамы отдельная полка? Или все живут на пенсию мамы?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Вопрос "бесплатно тоже сложный".
Кто оплачивает счета? На чьи деньги появляются продукты в холодильнике?
Или у мамы отдельная полка? Или все живут на пенсию мамы?

А можно по процентам прикинуть. Если няня забирает пусть 55%, то у дочки остается по 15% на человека. Вряд ли у матери пенсия меньше этих 15%. Плюс льготы на коммуналку в размере нормы площади (если она единственный собственник) или ее доли (если у дочери доля).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, я не вполне понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я считаю, что в истории мать в своих претензиях к дочери неправа и в целом во всей ситуации с самого начала выглядит мерзко. Точка. Вы пытаетесь меня прогнуть под свое мнение. Зачем?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хаксли, я сейчас не про чёткие суммы.
Если мать и дочь живут в формате "коммунальная квартира" с раздельным холодильником и разделяют счета, то припрятать мать нянькой бесплатно действительно странно.
Если они живут семьёй, дочь может оплачивать счета без вычета части матери (как их вообще высчитывать, не пойму) наполняет холодильник, нянька готовить не только детям, а на всю семью, включая бабку и нанимателя и пенсия бабки целиком в ее распоряжении?

Почему не сократить расходы, не выдавать матери деньги на хозяйство?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне кажется, у них формат с раздельными холодильником и разделенными счетами за к/у. Но мать не будет сидеть за деньги кмк. Что люди скажут и вот это все.
А так это было бы выходом - старшая приходит из школы сама, младший в саду, когда заболеет сидит бабушка, деньги на няню напополам.
Данное сообщение может содержать сарказм

Hacksley

• Гость
Хаксли, я сейчас не про чёткие суммы.
Если мать и дочь живут в формате "коммунальная квартира" с раздельным холодильником и разделяют счета, то припрятать мать нянькой бесплатно действительно странно.
Если они живут семьёй, дочь может оплачивать счета без вычета части матери (как их вообще высчитывать, не пойму) наполняет холодильник, нянька готовить не только детям, а на всю семью, включая бабку и нанимателя и пенсия бабки целиком в ее распоряжении?

Почему не сократить расходы, не выдавать матери деньги на хозяйство?

Гм. Ну, я просто прикинула суммы, чтобы понять, насколько там дочь в принципе может содержать мать. Вряд ли мать даже при общем холодильнике пенсию откладывает. Скорее всего, просто наполняют, не считая, где чье.
Давайте возьмем Мск для примера. Самые дешевые варианты нянь - не меньше 30-40 тыс. Пусть 40. И это больше половины зарплаты дочери (вполне реалистичная зарплата, почему нет). У дочери на руках - около 40 тыс. плюс алименты. У матери - не меньше 18 (сейчас минимальная по Мск вроде даже выше).

Тут раньше писали, что, мол, невыносимо тяжело на ползарплаты жить. А вы предполагаете, что она мать обеспечивает. Вот уж вряд ли. Скорее, просто платит за свой кусок КУ и покупает еду и одежду себе и детям.

Хаксли, я не вполне понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я считаю, что в истории мать в своих претензиях к дочери неправа и в целом во всей ситуации с самого начала выглядит мерзко. Точка. Вы пытаетесь меня прогнуть под свое мнение. Зачем?

Ну, я попытаюсь пояснить. Когда моя подруга заводила себе кота, по полгода-год проводя в разъездах, она, прежде всего, спросила: "Слушай, у меня мама работает летом в Крыму, ты сможешь брать к себе нашего кота на лето?".
Но я бы офигела, если бы она мне заявила по факту "Я тут взяла кота, и ты его будешь брать". Или мать и дочь - это другое, ибо мать по гроб жизни обязана? Ну, мы с подругой тоже близкие люди и друг другу многим обязаны. И она может на меня рассчитывать. Но даже не думает обязывать помогать в уведомительном порядке. Как и каждый адекватный человек так-то.

А оказывается, человек, который недоволен посягательством на свое время и силы - говнюк и мудак со своими претензиями. У него претензии, ага. Не у человека, который так бодренько им распорядился, а именно у него. Ну-ну.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 18:28:18 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, простите, вы действительно не видите разницы между подругой и котом и родными дочерью и внуками? Или вам просто надо оппонента прогнуть, а посредством какого абсурда это будет сделано, не суть важно?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я тоже не понимаю претензий к матери. Без нее ее женили - а она должна спасибо сказать?
Она и так изрядно дочке помогла, приняв ее с детьми после развода, хотя 30-летняя кобылка-то прежде, чем плодить двойню сома, могла бы и на жилье себе заработать, хотя бы в ипотеку. Мать и так сделала для нее то, что не была обязана. Дочка хочет работать - отлично, но нужно же было сначала мать о своих планах оповестить. Кларентина возможно не отказала бы, не поставь дочка ее вот так перед фактом, и не завяжи она сама случайно разговор с няней. Главное, с муженька бывшего дочура требовать ничего не собирается, а за маму все порешала, как будто так и надо. Ой, алименты копеечные будут! А какого фига они копеечные? Кто твоим детям больше должен - их родной отец или бабка? Выбивай с папаши деньги на няню, значит.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2020, 18:49:46 от Снусмумрик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сну, я с вами полностью согласна, кроме одного но. Если там полхаты ее (папино наследство?), то кобылка вернулась в собственное стойло по полному праву.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, а какие вопросы к матери?
 Она не во всех моментах приятна — например, налетела с вопросами про то, что дочь устраивается на работу или активно вмешивалась в дела расчета между няней и дочерью во время карантина. Но в первом случае — не зря налетела, как выяснилось, без нее ее женили. Во-втором не одобряю, если ее мнение выходило за рамки совета/рекомендации. В чем она еще неправа и в чем мерзкая, с твоей точки зрения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, а вот не нравится она мне. По идее этого достаточно, м? ::) Но могу пояснить свою позицию, а то как-то нервно некоторые реагируют. Не нравится, например тем, что ни слова не сказано о доле дочери и, возможно, внуков в квартире. Мне вот кажется, что там большая часть дочери принадлежит. В противном случае маменька с такими претензиями вопила бы через слово, что вся квартира ее. И тем, что считает нормальным никак не помогать с внуками. Да, дочь неправа в том, что не попросила, а попыталась поставить перед фактом, но тут возникает вопрос: откуда у дочери такая модель поведения. Могу пованговать, что ее саму бабушка вырастила, поэтому для нее было совершенно нормальным не сомневаться, что и мама будет делать так же. Но не учла, что маме и дочь не особо нужна, не говоря о внуках. И т.д. и т.п.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Насчет нервно реагирующих не знаю, мой месседж следовал из твоей фразы «к матери вопросов еще больше») но так-то мнение понятно, мерси :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, не, насчет «некоторых особо нервных» это не о тебе.  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не думаю, что няне платили 40К. Сказано же, что наоборот она берет меньше, чем другие. И то, что женщина отказалась от ее услуг как только младший более-менее подрос и вписался в садик, говорит о том, что тянуть няню было очень накладно. И потом, мы не знаем, как ей эта зарплата достается. Может там перерабатывать приходится или за двоих работать. Вменяемая мать сама бы предложила помочь дочери, тем более, что старшая внучка в круглосуточном присмотре не нуждается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Обе мерзкие, и дети вырастут такими же
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Не думаю, что няне платили 40К. Сказано же, что наоборот она берет меньше, чем другие. И то, что женщина отказалась от ее услуг как только младший более-менее подрос и вписался в садик, говорит о том, что тянуть няню было очень накладно. И потом, мы не знаем, как ей эта зарплата достается. Может там перерабатывать приходится или за двоих работать. Вменяемая мать сама бы предложила помочь дочери, тем более, что старшая внучка в круглосуточном присмотре не нуждается.
Так она и так предложила, в чем проблема то?
Сказала ей, что если какой-то форс-мажор, с внуками я посижу, выручу. Но не каждый день с восьми до восьми.
я так мыслю, то, что дочь осталась с двумя малолетними детьми на руках, которых надо кормить, одевать и развивать, для мамки недостаточный форс-мажор? ну лол, чё
kozyablik, лол

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В чем проявляется наказание?
В отношении к дочери. Так не говорят о дорогом тебе человеке, у которого трудный период в жизни.
Но если люди дорожат друг другом, то не принимают такие решения в одно лицо... "Я решила, что ты будешь сидеть с детьми с сегодняшнего дня. Всё, я пошла на работу, чао!"
Неужели нельзя обсудить сначала??
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2020, 09:51:31 от Афалинка »

Hacksley

• Гость
Но если люди дорожат друг другом, то не принимают такие решения в одно лица... "Я решила, что ты будешь сидеть с детьми с сегодняшнего дня. Всё, я пошла на работу, чао!"
Неужели нельзя обсудить сначала??

Вы чтоа. Семейное отношение тут только от матери требуется. А дочь даже без вежливости обойдется, ведь мама все стерпит, а у нее форс-мажор (внезапно подкинули двоих детей определенного возраста, упс).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
У дочки может быть только регистрация и отказ от доли в приватизации. Но если у дочери есть доля, то фраза про "приняла и потеснилась" звучит потрясающе.
Очень вряд ли, что у дочери больше 50%, а заняла она 66%

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, если квартира была на троих, а отец свою долю дочери завещал, у нее вполне может быть и 66%.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У дочки может быть только регистрация и отказ от доли в приватизации. Но если у дочери есть доля, то фраза про "приняла и потеснилась" звучит потрясающе.
Очень вряд ли, что у дочери больше 50%, а заняла она 66%
Полагаю больше 66%:
освободила им две самые большие и светлые комнаты в квартире.
Как бы намекает что матери осталось меньше трети жилой площади.
Циник, если квартира была на троих, а отец свою долю дочери завещал, у нее вполне может быть и 66%.
В любом случае не больше 66% ну и потом ИМХО так можно дованговаться до того что квартира вообще принадлежит дочери, а мать тут охренела, живет в чужом доме и еще выпендривается.
Но все ж таки в истории никаких указаний на это нет.
я так мыслю, то, что дочь осталась с двумя малолетними детьми на руках, которых надо кормить, одевать и развивать, для мамки недостаточный форс-мажор? ну лол, чё
Недостаточный.
Взрослые люди, которые уважают (молчу любят) родителей, когда попадают в тяжелую ситуацию обсуждают и просят о посильной помощи. но нет зачем? Доче деньги нужны и она выходит на работу, это правильно? ДА. Но что делать с детьми? нормальный человек или с самого начала рассчитывает на наемный персонал или договаривается с родными в каком режиме, как долго они готовы помогать. После этого ищут работу - может быть со свободным графиком, удаленкой, на полставки или с пониманием что мама готова сидеть с ребенком допустим полгода, а потом нужно будет что-то придумать с няней, папой, своей работой.
Если дочь не готова платить няне и денег ей не хватает опять же открываешь рот и разговариваешь, с мамой с дочерью в конце концов и после этого принимаешь решение, может находишь няню на часть дня, обсуждаешь кто и как будет брать больничные и т.п.
Просто "по умолчанию" мама не обязана сидеть с детьми, да она может помочь дочери (и больше скажу любящая мать конечно поможет) НО если человека вот так поставить перед фактом "я решила, а ты теперь должна и выкручивайся как хочешь", то это повод отказать вообще в любой помощи. Хорошее отношение не должно быть игрой в одни ворота.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Могу пованговать, что ее саму бабушка вырастила, поэтому для нее было совершенно нормальным не сомневаться, что и мама будет делать так же. Но не учла, что маме и дочь не особо нужна, не говоря о внуках. И т.д. и т.п.
Так то много кого бабушки вырастили. И меня тоже. Но я как-то слабо себе представляю, чтобы я своей маме сгружаю внуков, просто потому что она мне должна, видите ли, как земля колхозу. Уж в тридцать лет можно включить голову и понять, что и времена были другие, и сгружали по договоренности, и чаще всего потому что иначе жрать будет нечего.
Лой, признайся, троллишь?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Хорошо, первый раз она не подумала, когда решила на работу устроиться. Но во второй раз-то почему снова решила за мать, что она будет сидеть с внуками, если мать в первый раз отказалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, ну, ванговать, так по полной!  ;D

Дракоша, не то чтобы. Я знаю таких людей просто — там выращивание бабушками буквально традиция. И когда я говорила на настойчивые советы родить ребенка «хоть для себя», что мне это неинтересно, слова «ну бабушка с дедушкой же вырастят!» звучал постоянно. Меня растили родители, для дико спихивать на кого бы то ни было своего ребенка. А людям вот нормально, им мой подход диким кажется. С другой стороны, я абсолютно уверена, что моя маман, попади я в подобную ситуацию, в лепешку бы бы расшиблась, помогая, хотя она всегда декларировала, что дети — забота их родителей. Это тыл, это знание, что есть человек, который всегда поможет.