Автор Тема: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею  (Прочитано 14888 раз)

Бигби

• Гость
Re: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею
« Ответ #60 : 05 Сентября 2020, 16:51:31 »
Беломор не то, там табак очень плохо забит, с одной не убьешься так, чтобы аппетит совсем отбить, а курить их неудобно - тянутся плохо, табака можно наесться.
Ну вот, заодно и пообедает! ;D
И запор получит неслабый :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 05 Сентября 2020, 16:56:17 »
Пусть Валентин, сбежавший к маме, свою часть заботы о детях переложит на няню. Заодно денег на неполезную пищу у него поменьше будет: няне заплатить, свою долю денег на питание/кружки/шмотки детям, жене (если она в декрете - содержать обязан).
Именно.
Я в целом-то за то, чтобы оградить Валентина от соблазнов. Вот говорят, мол, хули из-за худеющих все остальные должны сидеть на диете? Верно, но и обратный вопрос тоже уместен. Почему бы не создавать лишний раз "опасную ситуацию" для худеющего? Жили бы супруги вдвоем, я б предложила Валентине по возможности меньше своих картофанов оставлять в холодильнике и стараться не уплетать при супруге сырники. Но у пары дети. Тоже улыбнулась, прочитав про сбалансированное питание с картошкой, хлебом и сырниками. :) Скорее всего Валентина имела в виду питание полноценное (то есть не низкокалорийное). :)
Короче, я полностью была б на стороне Валентина, если б не жрунство и не тот факт, что заботы о детях теперь лягут на плечи исключительно матери. Мне тоже кажется, что мужик решил еще и отдохнуть от мелких. Справедливо будет тогда, чтоб его "заместила" няня.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #62 : 05 Сентября 2020, 17:29:56 »
Чорд, а что не так с сырниками?  :o

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Сентября 2020, 17:37:12 »
Не знаю, вот я живу сейчас с родственниками. Если у меня есть шоколадка, я ее, конечно, съем, не выдержу  диеты. Если мама угостит шоколадкой, тоже съем. Но вот не свою шоколадку, которой меня не угощают, у меня и соблазна есть не будет, буду жевать салатики. Так что это "срываюсь с диеты, потому что рядом еда отпрысков" понять не могу, с другой стороны, возможно, жена не говорит строго, что это детям, а говорит, что общая, тогда да.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 05 Сентября 2020, 17:41:13 »
А че сырники-то? Ппшное пп ж вроде
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бигби

• Гость
« Ответ #65 : 05 Сентября 2020, 17:42:38 »
Извините, а можно перевод? Долго думал, не понял.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Сентября 2020, 17:43:13 »
Особенно со сгущёнкой <3

Я тут немножко охренела от предложения готовить детям и себе порционно. Дети едят много. Дети едят часто, предлагается у плиты 24/7 стоять, потому что у человека, который настрогал двоих детей, нет силы воли и ответственности? Вы серьезно?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 05 Сентября 2020, 17:46:17 »
Извините, а можно перевод? Долго думал, не понял.

Можно  ;D сырники = творог = здоровое питание
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 05 Сентября 2020, 17:48:46 »

Если бы я не знала, как их некоторые готовят, я бы подумала, что дело в количестве. Но я знаю людей, которые кладут в них уйму сахара и варенья, полируют это все мукой для плотности и жарят почти во фритюре.

Я тут немножко охренела от предложения готовить детям и себе порционно. Дети едят много. Дети едят часто, предлагается у плиты 24/7 стоять, потому что у человека, который настрогал двоих детей, нет силы воли и ответственности? Вы серьезно?

Пойду спрошу у маман, не помирали ли они с папой готовить практически порционно (с запасом готовились только супы - на 2-3 дня, плов и мороженые заготовки). Ну да, я активно участвовала в подготовке продуктов лет эдак с 4-5.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 17:51:52 от Hacksley »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 05 Сентября 2020, 17:49:44 »
Можно приготовить и ппшные. :) Просто, кмк, Валентина так не заморачивается.
Хотя они с мужем могли бы! Тогда б и он похудел (если по ночам излишками не догоняться), и детям нормально было бы. Но на это, видимо, нет времени.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #70 : 05 Сентября 2020, 17:50:05 »
В сырниках окромя творога так-то ещё мука, яйца и сахар. Плюс они прилично так обжариваются. Не, одна штука это может и пп, но ради одного сырника имхо не стоит и рот открывать  :)
Вон как Хаксли выше пишет, такое я люблю, только без варенья.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 05 Сентября 2020, 17:52:33 »
но ради одного сырника имхо не стоит и рот открывать  :)

ДА.
Я, например, когда вес сбрасываю, нафиг шлю эти "две дольки шоколада". Мне проще или совсем его не есть или взять нормальную порцию. >:( ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 05 Сентября 2020, 17:53:03 »
Смотря из чего и как их готовить, иной сырник и один дневную норму калорий перешибет, а муж их наверняка не по одному ест.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 05 Сентября 2020, 17:53:21 »
В сырниках окромя творога так-то ещё мука, яйца и сахар. Плюс они прилично так обжариваются. Не, одна штука это может и пп, но ради одного сырника имхо не стоит и рот открывать  :)

Есичо, я не в обиду вам или другим любителям. Действительно вкусно, но сильно жирно и сладко. Я обожаю кисловатые, не очень сладкие сырники с медом или сгущенкой-)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 05 Сентября 2020, 17:53:29 »
окаааай, это я по своим духовым с каплей муки сужу...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Сентября 2020, 17:53:55 »
Не вижу ничего плохого в сырниках из холодоса, если честно. 1) холодные они тоже вкусные; 2) куда проще приготовить с вечера, чтоб утром быстренько накормить детей перед садом/школой вместо того, чтобы стоять у плиты  :-[

Между прочим сырники вообще отличный источник белка, вообще в них ничего страшного не вижу, как и в хлебе с картошкой, если не жрать их большими порциями.
Картошка вообще не сильно калорийна. Да и сырники вполне себе умеренно калорийны.
Ладно бы у них на кухне шоколадки и чипсы все время были, а тут я не вижу никакого криминала в том, что жена готовит.

Муж в своем праве, но если бы он действительно хотел похудеть, то похудел бы и так, при том, что жена для него готовит отдельно. Вопрос мотивации.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #76 : 05 Сентября 2020, 17:55:20 »

Если бы я не знала, как их некоторые готовят, я бы подумала, что дело в количестве. Но я знаю людей, которые кладут в них уйму сахара и варенья, полируют это все мукой для плотности и жарят почти во фритюре.
От такого описания даже расхотелось сырников  :(
Не понимаю людей, которые это называют сырниками, это тогда уже оладьи с творогом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 05 Сентября 2020, 17:58:17 »
У них на кухне все время есть домашний хлеб. А вот это уже злое зло, у меня мама после покупки хлебопечки 4кг набрала  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Сентября 2020, 17:59:45 »

Сахар, конечно, калориен, но яйца тоже диетический и белковый продукт.
Две штучки сырников вполне нормально для пп, 100 грамм 300 ккал примерно, вполне себе умеренный и здоровый ПП перекус.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #79 : 05 Сентября 2020, 18:06:49 »
100гр 300ккал  :o
Что ж вы с ними делаете  ???

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #80 : 05 Сентября 2020, 19:06:30 »
Сырники - ПП? Окааай...
Но вообще, такое чувство, что многие тут забывают, что ПП - это не диета, и так-то многие люди на ПП худеть не будут. Здоровый ПП-перекус в виде сырников может проканать для худых, для полного это будут лишние калории.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Сентября 2020, 19:14:02 »
Магия от Сну-Сну

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 05 Сентября 2020, 19:15:31 »
Нажрать калории при желании можно и куриной грудкой, и любой условно здоровой пищей. Там же претензия, что в холодильнике сырники с хлебом лежат. И вот вопрос - он нажирает исключительно потому что видит сырники, или без них все равно найдёт чем калорий докинуть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 05 Сентября 2020, 19:22:13 »
Сырники - ПП? Окааай...
Но вообще, такое чувство, что многие тут забывают, что ПП - это не диета, и так-то многие люди на ПП худеть не будут. Здоровый ПП-перекус в виде сырников может проканать для худых, для полного это будут лишние калории.

Ой, пля, боже мой. Опять эти магические калории, опасные для толстых и безопасные для худых.
Чисто ради интереса (представим, что перед нами адекватный человек): почему 150-200 г творога с 2 ложками меда - нормальный ПП-перекус, а 100-150 г сырников - гроб и кладбище?

Посчитала свой рецепт сырников (в жизни не считала их ПП), получилось 150-170 ккал на 100 г (сырого продукта). И это с учетом жарки.
2 сырника - пусть 150 г сырья. Плюс 2 ч.л. меда или сгущенки с горкой (калорийность примерно одинакова) - еще 50 ккал. Как раз 300 ккал на весь перекус. И ващет такой "перекус" - нормальный ужин для небольшого тела. А для взрослого мужика норма даже во время похудения может быть далеко за 2 тыс. ккал. Так что такой сытный перекус пойдет на благо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Сентября 2020, 19:23:43 »
При чем тут магия? Правильное питание с похудением вообще не связано и не ориентировано на него. И никто не гарантирует, что питаясь правильно, ты непременно будешь худым.

Hacksley, глазами читай, а не жопой. Сама выше писала про то, как многие люди сырники готовят, в каком месте там ПП?

почему 150-200 г творога с 2 ложками меда - нормальный ПП-перекус, а 100-150 г сырников - гроб и кладбище?
Потому что там еще и мука есть и их жарят на масле? Не, не слышали? И полезность меда под вопросом, между прочим. И он калориен дофига.
Худеть на сырниках - это прям новое слово в диетологии. И еще раз повторяю, на ПП не худеют. Это не диета.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 19:28:57 от Снусмумрик »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Сентября 2020, 19:28:53 »
Сырники - ПП? Окааай...

Если калории от сырников вписываются в калораж, на котором человек будет худеть, то они не будут лишними, это будут просто калории.
Худеть можно даже позволяя себе шоколадки запросто, не то что сырники. И вообще отказываться от всей вкусной пищи неправильно во время похудения, надо уменьшать порции и считать калории, но питаться нормально, чтобы продолжить так же питаться и после похудения, а не сорваться на все то, в чем себе отказывал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #86 : 05 Сентября 2020, 19:31:49 »
Если калории от сырников вписываются в калораж, на котором человек будет худеть, то они не будут лишними, это будут просто калории.
Худеть можно даже позволяя себе шоколадки запросто, не то что сырники. И вообще отказываться от всей вкусной пищи неправильно во время похудения, надо уменьшать порции и считать калории, но питаться нормально, чтобы продолжить так же питаться и после похудения, а не сорваться на все то, в чем себе отказывал.
Я очень сомневаюсь, что тетка из истории вписывает сырники в калораж и вообще готовит их диетическими. Я прекрасно знаю, что можно и вписать все в калораж, и приготовить диетическим способом. Но в истории у нас дамочка, у которой сбалансирование питание детей - картошка и хлеб. Вангую, что и сырники там соответствующие - с кучей сахара, обжаренные в масле. Именно про такие сырники я и говорю. Они к ПП не имеют отношения.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Сентября 2020, 19:51:00 »
Я очень сомневаюсь, что тетка из истории вписывает сырники в калораж и вообще готовит их диетическими. Я прекрасно знаю, что можно и вписать все в калораж, и приготовить диетическим способом. Но в истории у нас дамочка, у которой сбалансирование питание детей - картошка и хлеб. Вангую, что и сырники там соответствующие - с кучей сахара, обжаренные в масле. Именно про такие сырники я и говорю. Они к ПП не имеют отношения.

Вообще то вписывать продукты в калораж должен муж, а не дамочка...

Она не говорит, что питание детей - это картошка и хлеб, а только то, что детям в том числе нужны и хлеб, и каши, и картошка, и сырники.
И если насчет хлеба можно поспорить, то чем плохи каши, сырники и картошка? Картошка хорошо насыщает, в сырниках творог и т.д.

Я думаю, что готовит она сырники так же, как и все, то есть просто жарит их на масле, а не заливает им, сахар естественно добавляет, но по рецепту. Не вижу криминала даже в сырниках, обжаренных в масле, уж не калорийнее шоколада они будут, а худеть можно и на шоколаде.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Сентября 2020, 20:14:36 »
И еще раз повторяю, на ПП не худеют. Это не диета.

Пойду весы менять. Врут, видимо, и уж не первый месяц как  :'(
Что ж вы делаете-то, сплошное разочарование от вас.

Hacksley

• Гость
« Ответ #89 : 05 Сентября 2020, 20:17:54 »
Смумрик, видимо, забывает об изначальном смысле слова "диета".
Эдак можно сказать, что и всякие столы по Певзнеру - тоже не диеты, на них же не худеют. И диетологов, видимо, в худологи переименовать, шоб Смумрику удобней было.