Автор Тема: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею  (Прочитано 15029 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: злючка.рф - Поживу у мамы, пока не похудею
« Ответ #90 : 05 Сентября 2020, 20:31:59 »
Картошка вообще не сильно калорийна.

Более того варенный, а еще лучше печенный картофель, очень даже вписывается в диету диабетиков 2 типа, которым на первый взгляд нельзя ваще ничего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 05 Сентября 2020, 20:35:21 »
Более того варенный, а еще лучше печенный картофель, очень даже вписывается в диету диабетиков 2 типа, которым на первый взгляд нельзя ваще ничего.

Да? Внезапно. Там же гликемический индекс немаленький. Особенно у печеного.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 05 Сентября 2020, 20:40:14 »
Угу. У меня диета, построенная на подсчете ГИ (по сути, та же диета для диабетиков), там картофель под запретом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #93 : 05 Сентября 2020, 20:57:14 »
Вообще то вписывать продукты в калораж должен муж, а не дамочка...
Муж ничего не должен. Он нашел для себя способ, с которым ему будет худеться комфортно. Но дамочка чего-то недовольна. Хотя сама ничего делать не хочет, чтобы помочь мужу с похудением.

Она не говорит, что питание детей - это картошка и хлеб, а только то, что детям в том числе нужны и хлеб, и каши, и картошка, и сырники.
Там в тексте перечислено "сбалансированное" питание, никакого "в том числе" там нет.

И если насчет хлеба можно поспорить, то чем плохи каши, сырники и картошка? Картошка хорошо насыщает, в сырниках творог и т.д.
Смотря, как готовить. Я что-то сомневаюсь, что тетка готовит все диетическое. А картошку неспроста худеющим рекомендуют исключать из рациона. В сырниках кроме творога куча муки, масла и сахара еще.

Я думаю, что готовит она сырники так же, как и все, то есть просто жарит их на масле
Следовательно, ПП тут нет.

а худеть можно и на шоколаде.
Ага, если только его и жрать. А муж в истории явно жрет не только шоколад.

Пойду весы менять. Врут, видимо, и уж не первый месяц как  :'(
Что ж вы делаете-то, сплошное разочарование от вас.
Ну видимо врут. Или вы до ПП питались исключительно майонезом, фастфудом и тортами. Потому что обычному человеку, который ест обычную пищу, без обилия масла, майонеза, жареного и жирного, ПП слабо помогает похудеть. Я когда читала рекомендации по ПП, вообще не понимала, что мне делать, потому что по этим рекомендациям выходило, что я и так на ПП. И тем не менее была толстой, хоть и ела всю ту же гречку с курицей.

Смумрик, видимо, забывает об изначальном смысле слова "диета".
Эдак можно сказать, что и всякие столы по Певзнеру - тоже не диеты, на них же не худеют. И диетологов, видимо, в худологи переименовать, шоб Смумрику удобней было.
А ты видимо забываешь, о чем тут речь изначально ведется. Диеты разные есть, и если до тебя не дошло, что тут обсуждаются исключительно те, что касаются похудения, то это твои проблемы. Читаешь жопой, как всегда. ПП - это не диета для похудения. Я понятно разжевала? Или опять не дошло до тебя?

Моя подруга-диабетик щас бы очень удивилась. Первое, что ей запретили - это картошка.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 21:00:16 от Снусмумрик »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Сентября 2020, 21:11:47 »
Юлька бы с удовольствием, да только дети за что должны страдать? Им сбалансированное питание нужно, и сырники, и свой, домашний хлебушек, и картошка, и каши.
Эмммм. И давно это считается сбалансированным питанием?

А муженёк, конечно, удобно устроился, свалив вину на жену.

Я бы посоветовала детям готовить не с запасом, а порционно, чтобы не оставалось излишков мужу на подхомячивание...

Пойдет просто куски хлеба таскать или еще что-нить. Пока сам мужик не решит повесить замок на рот все бесполезно.
Именно! Знаю такого человека, который то "я буду худеть", то идет у магазин и беляши-булки скупает в больших количествах.
Это надо тогда у человека деньги отобрать вообще.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 21:15:06 от Астрид »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #95 : 05 Сентября 2020, 21:17:37 »
Эмммм. И давно это считается сбалансированным питанием?
А с каких пор и кем не считается? ::)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 21:27:34 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Сентября 2020, 21:27:02 »
Возможно, а точнее, абсолютно точно, собственный опыт не показателен.
Но я только 1 раз попросила мужчину поесть шаверму в другой комнате, чтобы не страдать от ароматов. Но я тогда несколько упоролась в перестройке своего питания и неделю ела запаренную гречку без ничего. (И за это мне уже выдавали свое "фи" на форуме)
Опять же, по моему опыту, если желание похудеть идёт не из каких-то внутренних решений и установок, то всегда находятся трудности, препятствия, причины и оправдания. Если ты понимаешь, что оно тебе надо - ты думаешь, как это организовать.
Да, в последствии мы оба пришли к каким-то компромиссам в питании, которые устраивают обоих, чтобы не нужно было готовить каждому свое. Но в процессе именно активного похудения, я сама никогда не считала, что вон та колбаса в холодильнике, купленная для мужчины, является не просто колбасой.
Мафия:  Марк

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Сентября 2020, 22:48:23 »
Ну, курить-то он уже не бросит без силы воли, конечно. Зато похудеет. Какая разница, что его убьет, ожирение или рак горла? А так хоть худым помрет.
Курение сокращает жизнь сильнее, чем лишний вес. А бросить курить - гораздо сложнее, чем бросить жрать сырники и домашний хлеб. Я уже не говорю о том, что у кучи людей и лишний вес и никотиновая зависимость.
Так что начать курить, чтобы похудеть - это как отрубили головы как средство вылечить головную боль.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2020, 00:50:31 от Актриска »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Сентября 2020, 22:50:37 »
Тетка и так начала готовить мужу целое отдельное низкокалорийное меню. Ну да, убрать полностью калорийные продукты из дома, в котором живут два дошколенка, не представляется возможным, печаль-беда. Но если мужик, настрогав двух детей, настолько не имеет самоконтроля, что жрет все, что к полу не приколочено, он так же будет жрать и у мамы. Вышел в магазин - а там на полках булочки, конфеты, чипсы и пицца в заморозке, а также майонезные салатики в кулинарии. Типа, из холодильника не брать он не может, а тут волевым решением не положит в корзину, зайдя за кефиром и ржаными хлебцами? Ну-ну.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 05 Сентября 2020, 23:02:45 »
Нэнси, на самом деле при чужих реально проще себя контролировать. У меня так. Видимо реально аштолюдискажут так работает. ;D А дома как-то расслабляешься.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Сентября 2020, 23:07:44 »
Если бы на правильном питании все худели, то как можно долгое время правильно питаться? Я уже не говорю о том, что худеть надо не всем тем, кому показано (или хочется) ПП.
Но если питаться правильно и не жрать это правильно тазами,то вполне похудеешь, если нет болезни.
От калорий нет вреда, если вес в норме. А если ниже нормы, то вообще хорошо же.
Сырники с небольшим количеством сахара, запечённые в духовке - самое что ни на есть ПП. А если там и побольше сахара, но у детей нет проблем с лишним весом и сахаром в крови, то тоже не так страшно. Куча людей едят свежий хлеб и сладкое и все у них хорошо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 05 Сентября 2020, 23:17:21 »
У меня ощущение, что мамсик просто от жены лыжи навострил. В целом.

Моя подруга-диабетик щас бы очень удивилась. Первое, что ей запретили - это картошка.

Внезано, да. Диабет второго типа, насколько я понимаю, у каждого больного категорически по-разному протекает, так что и рекомендацим могут категорически разниться. У меня маман даже сладкое показано — шоколад, мороженое. Картофель можно, макароны из твердых сортов пшеницы. А вот белый хлеб любой формации крайне нежелателен. Отцу как раз все это пытались запретить. Диагноз у обоих один и тот же — сахарный диабет второго типа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #102 : 05 Сентября 2020, 23:18:36 »
Если бы на правильном питании все худели, то как можно долгое время правильно питаться? Я уже не говорю о том, что худеть надо не всем тем, кому показано (или хочется) ПП.
Но если питаться правильно и не жрать это правильно тазами,то вполне похудеешь, если нет болезни.
От калорий нет вреда, если вес в норме. А если ниже нормы, то вообще хорошо же.
Сырники с небольшим количеством сахара, запечённые в духовке - самое что ни на есть ПП. А если там и побольше сахара, но у детей нет проблем с лишним весом и сахаром в крови, то тоже не так страшно. Куча людей едят свежий хлеб и сладкое и все у них хорошо.

Именно состав рациона - это не про похудение, верно. Но это не взаимоисключающие факторы, как пытается уверить Сну. Мол, вот есть диета, а есть ПП.
Имхо, правильное питание - это в т.ч. про поддержание какой-то здоровой формы тела. Например, не строго 50-60-70 кг, а веса в пределах здорового ИМТ и процента жира. Т.е. сожрать 3 тазика самой здоровой еды при большом лишнем весе и назвать это ПП - оксюморон. Так что в ситуации "жирный и тяжело двигаться" именно правильное питание - всегда про похудение. Про похудение до физиологической нормы.

Внезано, да. Диабет второго типа, насколько я понимаю, у каждого больного категорически по-разному протекает, так что и рекомендацим могут категорически разниться. У меня маман даже сладкое показано — шоколад, мороженое. Картофель можно, макароны из твердых сортов пшеницы. А вот белый хлеб любой формации крайне нежелателен. Отцу как раз все это пытались запретить. Диагноз у обоих один и тот же — сахарный диабет второго типа.

Это действительно интересно (вот уж век живи, век учись, дураком помрешь). Я просто только недавно читала про связь сладкой-жирной пищи и инсулинорезистентности. Мол, сочетание жиров и углеводов резко увеличивает потребность в инсулине.
Может, тут какой-то обратный принцип действует. Высокий уровень компенсирует потерю чувствительности к гормону, например (чет мне кажется, я такую херню щас несу, что ой-ой-ой).
У бабушки с дедушкой тоже 2 тип, правда, уровень сахара очень разный. Но обоим тоже назначили диету с ограничением простых углеводов. Вот теперь себе нашла занятие на полночи  ;D ;D
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 23:24:12 от Hacksley »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Сентября 2020, 23:26:41 »
Конечно, правильное питание - это не только продукты и способ их приготовления, но и разумное их количество.
Другой вопрос, что кому-то надо ограничивать себя в еде, а кто-то просто ест, когда есть чувство голода и все. Чтобы сбросить вес, нужно питаться правильно и следить за количеством. А если задачи сбросить вес нет, то можно есть столько сырников, сколько хочешь (что я и делаю, например).
У  меня другая проблема - снизился аппетит, похудела на 2-3 кг. Надеюсь, что это из-за нервов и пройдёт.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 23:29:31 от Серый слон »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #104 : 05 Сентября 2020, 23:51:44 »
Что посоветовать Юле?
Подать на алименты в браке для начала.

Бигби

• Гость
« Ответ #105 : 06 Сентября 2020, 00:07:13 »
Курение сокращает жизнь сильнее, чем лишний вес. А бросить курить - гораздо сложнее, чем бросить жрать сырники и домашний хлеб. Я уже не говорю о том, что у кучи людей и лишний вес и никотиновая зависимость.
Так что начать курить, чтобы похудеть - это как отрубили головы как средство вылечить головную боль.
А я и не пропагандирую курение, я там выше дисклеймер сделал, что это очень так себе идея. Даже повторюсь - не стоит начинать курить. Кстати, если человек похудел из-за курения, бросать нельзя - обратно разнесет очень быстро и вполне может быть даже сильнее, чем раньше. Лишний вес+никотиновая зависимость встречаются нередко, сигареты не сбивают вес сами по себе, просто заглушают чувство голода.
Про сигареты тему я завел вообще только потому, что муж в данной истории откровенно морозится от нормальных способов похудения - спорт ему не по душе, а если он сбросит вес за счет калорийного дефицита, он его наест обратно, как только вернется домой, ведь после похудания вес не фиксируется, а сила воли из пустоты не появляется. Так что нормальные, здоровые методы похудения ему не подходят.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #106 : 06 Сентября 2020, 00:25:27 »
Ээм
Я, наверное, что-то не понимаю
Но если человек реально не может контролировать количество съеденного, прям смеряет всё в доме, что лежит в холодильнике, то это ж пздц какие проблемы уже, не?
Ну как алкоголик не может остановиться, так и тут
И человеку может к врачу, а не «ну я у мамы не так буду есть»
Отмазка какая-то
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Сентября 2020, 00:54:51 »
Муж ничего не должен. Он нашел для себя способ, с которым ему будет худеться комфортно. Но дамочка чего-то недовольна. Хотя сама ничего делать не хочет, чтобы помочь мужу с похудением.
А ничего, что у мужа есть обязательства перед женой и детьми?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #108 : 06 Сентября 2020, 01:12:07 »
Он толстый, а значит, угнетенный, и тут у Сну стрелочка не поворачивается))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #109 : 06 Сентября 2020, 01:27:24 »
ничего, конечно, чё, лол
ничего удивительного — это же смумра, а значит больная мизантропия, которую она выдаёт за ультраправый феминизм, и чтение всегда жопой, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Сентября 2020, 01:44:15 »
Цитата: RedMouse
Он толстый, а значит, угнетенный, и тут у Сну стрелочка не поворачивается))
Цитата: zyablik
ничего, конечно, чё, лол
ничего удивительного — это же смумра, а значит больная мизантропия, которую она выдаёт за ультраправый феминизм, и чтение всегда жопой, лол

Но... Она же сама говорила, что не феминистка О_о

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #111 : 06 Сентября 2020, 01:46:20 »
Неоднократно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Сентября 2020, 01:51:54 »
Меня удивляли постоянные выпады в сторону женщин, а потом я прочитала, что Снусмумрик не считает себя феминисткой и все встало на свои места.
Хотя вначале посты были весьма-весьма феминисткими, но потом ненависть к детям и женщинам, их родившим, вышли на первый план.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #113 : 06 Сентября 2020, 02:00:39 »
Меня удивляли постоянные выпады в сторону женщин, а потом я прочитала, что Снусмумрик не считает себя феминисткой и все встало на свои места.
Хотя вначале посты были весьма-весьма феминисткими, но потом ненависть к детям и женщинам, их родившим, вышли на первый план.
А она вообще кого-то не ненавидит, кроме себя? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Сентября 2020, 02:01:56 »
Вроде вначале она защищала женщин.. Или что-то случилось в жизни, или это изначально был тролль, который решил сменить направленность.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #115 : 06 Сентября 2020, 05:55:45 »
А она вообще кого-то не ненавидит, кроме себя? ;D
Она и себя ненавидит. В первую очередь себя я бы сказала.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #116 : 06 Сентября 2020, 06:46:07 »
А где указано, что муж не собирается их выполнять? Или жена уже наванговала, что за те несколько месяцев, пока благоверный будет худеть у матери, он ни разу не зайдёт домой, не напишет и не позвонит? Тогда это проблема её хрустального шара, и только. В тексте даже не говорится, что мужик не готов оплатить няню в помощь (правда, о том, что согласен, также не сказано).

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #117 : 06 Сентября 2020, 08:05:10 »
Картошка вообще не сильно калорийна.

Он вписывается по принципу меньшего зла. Чтоб не жрали жареную и пюрешечку. Например, у меня от пюрешечки до небес сахар взлетает даже на инсулине. С хлебом такие же рекомендации. Типа черенький можно, а белые булки низя. Это ж не значит, что прям рекомендовано жрать чёренький батонами.
Судя по описанию, ничего страшного-то она не готовит. Если не всё сразу. Ну, картошечка. Ну, хлеб домашний. Ну, сырники. По отдельности все это прекрасно и не толстит. Но не все одновременно же, как в истории! Было б написано, что у них полон холодос яблок или там кефира 1%, мужик удержаться не может, всё съедает,  ну тады ок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 06 Сентября 2020, 08:11:58 »
Он вписывается по принципу меньшего зла. Чтоб не жрали жареную и пюрешечку. Например, у меня от пюрешечки до небес сахар взлетает даже на инсулине.

Вот! Я это хотела написать, но у  меня не получилось  :(
У меня от пюрешки не сильно взлетает. Я одно время добивала пачку тестов у которых срок подходил, от души наэксперементировалась с такими пограничными продуктами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Сентября 2020, 08:12:43 »
Нажарил сырников и жру.