Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стало плохо, звоню дочери на работу, а она...  (Прочитано 10103 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подростковый кризис - это когда обязательные занятия прогуливают, курят за гаражами и приходят домой в полночь пьяными.

А у Валентины дочка просто немного повзрослела.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн хилазон

• Старожил
какая мерзкая манипуляторша. давление у нее. нехрен себя накручивать - все будет в порядке с давлением. научились, блин, махать своим давлением как транспорантом, успешно его себе поднимая своими силами.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если мама/бабушка начинает костьми ложиться и не пускать? Подружка сейчас за бабушкой ухаживает(!), вот там треш. И приходить не позже 8 (сначала было - 6) и спать в 10ьложиться, и стирать "по понятиям"... И друзей пересортировала уже всех. Боятся, что дом мошенникам отпишет, стерегут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Если бы сказала, что ночевать не придет, давление бы подскочило прямсразу, еще в тот момент, и мать не дала бы никуда пойти изначально

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Подростковый кризис - это когда обязательные занятия прогуливают, курят за гаражами и приходят домой в полночь пьяными.
Ну по мнению Валентины Валентиновны это еще какой бунт.  :D Вон она что проблемным поведением считает:
Никаких подростковых взбрыков, компаний, мальчиков и фиолетовых дредов.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но звонить же маме необязательно. Можно смс скинуть или сообщение в соц. сетях. Так и мозг полоскать мама не будет, и, если чо, будет в курсе, что дочь не в канаве бездыханной валяется.
Я сына прошу отписаться мне в "телегу", если где-нить задерживается или где-то решил остаться ночевать.

Но бабка из истории, конечно, мерзкий манипулятор, да.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но звонить же маме необязательно. Можно смс скинуть или сообщение в соц. сетях. Так и мозг полоскать мама не будет, и, если чо, будет в курсе, что дочь не в канаве бездыханной валяется.
То есть вы предлагаете включить телефон, скинуть смс и отключить телефон?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То есть вы предлагаете включить телефон, скинуть смс и отключить телефон?
Не поможет. Ибо так себе алиби делает маньяк, с которым дочь сейчас в канаве... ну, вы поняли.

И да, восемь утра это тоже входит в "очень поздно", я щетаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я бы звук отключила и написала мамке, мол, спать ложись, я все равно больше не подойду.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
классные имена
Калерия-Валерия
Калерия от слова кал
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pinacolada

• Старожил
про "переходный возраст" в 24 меня прям триггернуло. меня маман тоже так обвиняла в 22-23 что мол как же так поздно переходный возраст начался. какой нафиг переходный возраст у взрослого человека??? такие мамы никогда не примут тот факт что дели выросли. Лере надо бежать роняя тапки подальше от мамы чтоб не испортить себе жизнь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я бы звук отключила и написала мамке, мол, спать ложись, я все равно больше не подойду.
И по приходу утром на работу застала бы там полицию, скорую, ПСО, и соседей с воплями "смотри до чего ты мать довела". С женщины которая с давлением 200 звонит не в скорую, а дочери на работу, станется и такой спектакль.
Это кстати пример из жизни. Слава труду, не мой, у меня конечно своеобразные родители, но так никогда не делали. А вот непосредственным свидетелем такого балагана я была.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Афалинка

• Старожил
классные имена
Калерия-Валерия
Калерия от слова кал
Опередила :)). Первые мысли от этой истории :)).

А правда - какое уменьшительное имя от Калерии? Как ее в детстве называли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лера или Кара
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я обычно топлю за то, чтобы родителей беречь, предупреждать, когда задерживаешься, бежать на помощь, когда они вызывают скорую. Но тут мать такой цирк с конями устроила, что вестись на ее манипуляции нельзя - сожрёть.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Отправить смс или сообщение о своих планах стоило бы, если бы мама была адекватная.
С такой мамой это те же яйца, только раньше, к сожалению.
И мой опыт подсказывает, что либо совсем переставать общаться, либо регулярно устраивать такие вот ситуации для отстаивания границ.
И самое поганое в этой ситуации то, что из за таких истерик и манипуляций, мама сама же себя лишает возможности быть в курсе того, что у дочери происходит. Потому что не разделяет "быть в курсе" от "контролировать"  :(

Red_moon

• Гость
у меня мать вечно - я не могу спокойно спать, пока ты не дома, я кидаюсь все время. а мне по боку, я сплю

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А после 20 началось "почему ты не дома уже 11"
О, так я уже упоминала, что когда работала в студенчестве и возвразалать к 12ти домой, так все норм было.
А как имела неосторожность ответить в Вайбере, что в 11ть еду домой от подруги, тут же получила истерику "почему шляешься по ночам, обязательно что-то случится!!!"
Ага, работа с функцией охраны, видимо, у меня была. После нее не ограбят и не изнасилуют. А после встречи с подругой обязательно И да, для уточнения, мне тогда уже за 30ть было.

Так вой и хватание за сердце начнутся сразу после "ночевать не приду". Вы же не думаете, что Калерия такая "ну ок" и спать пошла?
Когда я на подобное возмущалась, мне парировали "вот свои появятся, узнаешь, каково это".
Мне в этом смысле крыть нечем, но был пример подруги, мать которой никогда ничего не запрещала и спокойно ложилась спать, если дочь гуляет.
На этот пример мне отвечали, что это мать-ехидна (моя такого слова не знает, но по смыслу - то же самое).
Жаль, в те моменты я не догадалась привести в пример свою бабку (ее мать), которая спокойно ложилась спать, пока я по дискотекам подростком в деревне летом с друзьями бегала.

А если мама/бабушка начинает костьми ложиться и не пускать? Подружка сейчас за бабушкой ухаживает(!), вот там треш. И приходить не позже 8 (сначала было - 6) и спать в 10ьложиться, и стирать "по понятиям"... И друзей пересортировала уже всех. Боятся, что дом мошенникам отпишет, стерегут.
Не потакать. Выполнять минимум по уходу. С остальным - послать лесом.

Сразу видно человека, кто никогда не жил с таким манипулятором))
Будет полоскать, будет названивать, истерить в трубку.
Это нормальная мать увидит смс и успокоится.
Мамашки как в истории так не умеют.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Астрид, так подарит и этот дом кому-то. Квартиру уже подарила. Или закроет в 6 вечера калитку и не пустит домой: "я думала вы не придёте, спать пошла". Будет не давать спать днем... Там манипулятор профессиональный. Недавно узнала, что документ,который она помогла получить подружке, нужен и мне, и порвала его на глазах у подружки: "Я не для ло его делала!". При этом документ был нужен и самой бабке.
Я ей говорю - забивай и съезжай, варианта нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лера или Кара
и мама Лера
и доча Лера
идиотия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн irismed

• Старожил
Ага, работа с функцией охраны, видимо, у меня была. После нее не ограбят и не изнасилуют. А после встречи с подругой обязательно
Если уж совсем занудствовать... С работы всё же возвращаются трезвыми, а со встреч - не всегда.

Когда я на подобное возмущалась, мне парировали "вот свои появятся, узнаешь, каково это".
Их всех на одном конвейере чтоль выпускали? Любимое выражение моей маменьки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если уж совсем занудствовать... С работы всё же возвращаются трезвыми, а со встреч - не всегда.
Не канает) Потому что по меркам общества я - трезвенница))
Пью очень мало и редко. Что такое алкогольное опьянение - не знаю лет 15 точно, если не больше.

Их всех на одном конвейере чтоль выпускали?
Наверно)

Оффлайн Milena

• Старожил
Я мож чето не понимаю, но сказать - я ночую сегодня у Пети, со мной все в порядке, не звони - это так сложно?... Насчет звонка с давлением - ситуация спорная, конечно нужно звонить в скорую сначала, но дочь тоже не права с таким отношением. Потом читаешь тут истории типа - мне звонила мама, я не обратил внимание, я бы успел....

Hacksley

• Гость
Я мож чето не понимаю, но сказать - я ночую сегодня у Пети, со мной все в порядке, не звони - это так сложно?... Насчет звонка с давлением - ситуация спорная, конечно нужно звонить в скорую сначала, но дочь тоже не права с таким отношением. Потом читаешь тут истории типа - мне звонила мама, я не обратил внимание, я бы успел....

Неправ только мальчик, который кричит "Волки". Если у тебя проблемы с давлением, то либо ты справляешься и звонишь тогда, когда тебе реально нужна помощь, либо устраиваешь истерики и манипуляции, а потом получаешь куй вместо помощи. Может, дочь потом и будет жалеть, что не обратила внимание. Только мамаше-то это как поможет, если она инсульт или смерть отхватит?

Такие мамани, как в истории, не принимают и не понимают, что дочь в принципе может ночевать не дома или не то что ночевать, а просто поздно прийти. Итог в данном случае закономерен: не принимаешь - не получишь вообще никакой информации.
Неправа дочь, ага. Ведь должна рвать когти с работы каждый раз, когда мать перфоманс устраивает и накручивает себя до 200 на 140.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Понимаете, звонок "у меня поднялось давление, я вызвала скорую, меня повезут туда-то в больницу" очень сильно отличается от звонка "у меня давление, брось всё и немедленно домой!" и ни вызова скорой, ничего.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я мож чето не понимаю, но сказать - я ночую сегодня у Пети, со мной все в порядке, не звони - это так сложно?...
Кулстори в тему.
Отмечали с подругами Новый год у одной из них. С ночевкой. Мать предупреждена заранее.
В 7 утра звонит и орет в трубку благим матом, а я понять ничего не могу, потому что в 4 утра только спать легли.

Оказывается, она набрала мне на мобильник и ошиблась номером (тогда мобильники были мало у кого, она дала мне свой, а звонила на него с городского). Попала на какого-то мужика, который послал ее грубо матом за то, что разбудила.

Перепроверить номер и куда звонила? Неее, это слишком сложно.
Решить, что ошиблась номером? Тоже сложно.
Она решила, что я сплю с каким-то мужиком и он взял трубку. И устроила мне скандалище по телефону.

Надо ли уточнять, что я была совершеннолетней и ее это вообще не касалось, даже если бы это было и так?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2020, 16:37:49 от Астрид »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я мож чето не понимаю, но сказать - я ночую сегодня у Пети
Вот в этом месте у маменьки и понесет п*ду по кочкам. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я мож чето не понимаю, но сказать - я ночую сегодня у Пети, со мной все в порядке, не звони - это так сложно?...
Ты чтож мать героини так не любишь? Хочешь, чтоб у нкй давление 200 шибануло на ступеньках в Петином подъезде? Так она хотя б дома у себя помирает, в тепле и комфорте))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Avoshre

• Гость
А еще такие мамо очень не любят лечить давление.
Сходить доктору, пропить курс лекарств, улучшить самочувствие и удерживать давление в пределах нормы?
Неее, мы будем гордо нести своё знамя больной женщины и размахивать тонометром.
Особо упоротые доводят себя до инфаркта/инсульта. Ну или хотя бы до гипертонического криза.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так не надо давать мамане контактов Пети. Моя тоже одно время отчебучивала. Мне 25 лет, иду на встречу со знакомыми. Днем! Мама требует, чтобы я оставила ей их адреса и телефоны. На отказ ещё и сумасшедшей обзывается. То есть, куйню несёт она, а сумасшедшая тут я, ага. Пришлось объявить ей бойкот, не разговаривала, пока она не извинилась. Ох, и тяжко же ей это далось, ведь извиняться перед соплячкой для неё так унизительно! Как ни странно, помогло, больше она такого не требовала и за языком следить стала.
Яжеговномать