А после 20 началось "почему ты не дома уже 11"
О, так я уже упоминала, что когда работала в студенчестве и возвразалать к 12ти домой, так все норм было.
А как имела неосторожность ответить в Вайбере, что в 11ть еду домой от подруги, тут же получила истерику "почему шляешься по ночам, обязательно что-то случится!!!"
Ага, работа с функцией охраны, видимо, у меня была. После нее не ограбят и не изнасилуют. А после встречи с подругой обязательно

И да, для уточнения, мне тогда уже за 30ть было.
Так вой и хватание за сердце начнутся сразу после "ночевать не приду". Вы же не думаете, что Калерия такая "ну ок" и спать пошла?
Когда я на подобное возмущалась, мне парировали "вот свои появятся, узнаешь, каково это".
Мне в этом смысле крыть нечем, но был пример подруги, мать которой никогда ничего не запрещала и спокойно ложилась спать, если дочь гуляет.
На этот пример мне отвечали, что это мать-ехидна (моя такого слова не знает, но по смыслу - то же самое).
Жаль, в те моменты я не догадалась привести в пример свою бабку (ее мать), которая спокойно ложилась спать, пока я по дискотекам подростком в деревне летом с друзьями бегала.
А если мама/бабушка начинает костьми ложиться и не пускать? Подружка сейчас за бабушкой ухаживает(!), вот там треш. И приходить не позже 8 (сначала было - 6) и спать в 10ьложиться, и стирать "по понятиям"... И друзей пересортировала уже всех. Боятся, что дом мошенникам отпишет, стерегут.
Не потакать. Выполнять минимум по уходу. С остальным - послать лесом.
Но звонить же маме необязательно. Можно смс скинуть или сообщение в соц. сетях. Так и мозг полоскать мама не будет, и, если чо, будет в курсе, что дочь не в канаве бездыханной валяется.
Сразу видно человека, кто никогда не жил с таким манипулятором))
Будет полоскать, будет названивать, истерить в трубку.
Это нормальная мать увидит смс и успокоится.
Мамашки как в истории так не умеют.