Автор Тема: Я к вам на полгодика  (Прочитано 13351 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Я к вам на полгодика
« Ответ #60 : 13 Сентября 2020, 08:11:27 »
Так и работает. Не хочешь работать и не отпускают? Или сиди работай, или увольняйся по статье за прогул.
Это Беларусь, детка!
Ну по статье, и? Если в другом месте тебя очень хотят, и готовы платить нормальные деньги, то почему бы и нет?
У нас ушел как-то мужик одним днем, без двухнедельной отработки - жалко, контактов нет, не знаю, как он это провернул. Может, и "за прогул".

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 13 Сентября 2020, 08:15:08 »
Ну по статье, и? Если в другом месте тебя очень хотят, и готовы платить нормальные деньги, то почему бы и нет?
У нас ушел как-то мужик одним днем, без двухнедельной отработки - жалко, контактов нет, не знаю, как он это провернул. Может, и "за прогул".
После этого места может тоже понадобится работа, а у тебя в трудовой увольнение по статье за прогул.
Отработка на усмотрение работодателя всегда, она не является обязательной. Можно и одним днем, как договоришься.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Сентября 2020, 19:29:20 »
После этого места может тоже понадобится работа, а у тебя в трудовой увольнение по статье за прогул.
Отработка на усмотрение работодателя всегда, она не является обязательной. Можно и одним днем, как договоришься.
Нет. "Отработка" не на "усмотрение работодателя", а по закону, но по соглашению сторон ее можно сократить и уволиться хоть одним днем.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Сентября 2020, 21:25:18 »
Мне кажется, что если в стране всё построено на таких вот "контрактах", то увольнение по статье "прогул" никакого нового работодателя, в общем-то, не удивит и особо не напряжет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 13 Сентября 2020, 21:42:53 »
Да каэшн. На месте работодателя хрен бы я наняла человека, уволенного за прогул. От меня он тоже свалит по-английски? Даже без пресловутых двух недель, без возможности подыскать замену?
Откуда новому работодателю знать, кто там на самом деле не совсем адекватен оказался? Может, бывший работодатель, который не захотел проявить понимание и уволить по соглашению сторон, а может, и сам сотрудник, который работал-работал и вдруг «Увольте меня сегодняшним днём, а то я тут работу ближе к дому нашёл».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Сентября 2020, 21:45:30 »
Морфин, но ведь если в стране сложилась такая ситуация, работодатели должны понимать, что не всегда сотрудник виноват в том, что ему статью приписали?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #66 : 13 Сентября 2020, 21:49:18 »
Да каэшн. На месте работодателя хрен бы я наняла человека, уволенного за прогул. От меня он тоже свалит по-английски? Даже без пресловутых двух недель, без возможности подыскать замену?
Тогда вообще никого нанимать нельзя, людишки ж еще и помереть могут, не отпросившись.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #67 : 13 Сентября 2020, 21:50:28 »
Морфин, но ведь если в стране сложилась такая ситуация, работодатели должны понимать, что не всегда сотрудник виноват в том, что ему статью приписали?
Всмысли
Конечно, всегда работник виноват. Работодатель никогда не может быть виноват

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #68 : 13 Сентября 2020, 21:54:28 »
А зачем нанимать чувака, уволенного за прогул, если лежит куча резюме от нормальных дисциплинированных работников?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 13 Сентября 2020, 21:56:47 »
Тогда вообще никого нанимать нельзя, людишки ж еще и помереть могут, не отпросившись.

Ему не скрыться от нас после смерти, пока мы помним, что он наш должник
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 13 Сентября 2020, 22:07:03 »
Не всегда, но бывает и такое.
Конечно, если на должность очереди не стоит, то тут не до жиру. А вот если выбор есть, то логично, что между несколькими примерно одинаковыми кандидатами выберут того, кто не был уволен за прогул)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Сентября 2020, 22:40:46 »
Именно так. Или планируемая работа может сорваться, а новую ты уже не найдешь с такой записью.

Мне кажется, что если в стране всё построено на таких вот "контрактах", то увольнение по статье "прогул" никакого нового работодателя, в общем-то, не удивит и особо не напряжет.
К сожалению, статья "общая" и работодатель не знает, попался говноначальник или соискатель - скрытый алкаш, уходящий в запои.
У нас жопа в экономике. Если ты не в IT и не штучный специалист, то сидишь на жопе ровно, а не за прогул увольняешься.

Ты из розовопонии пишешь?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Сентября 2020, 22:45:24 »
Астрид, я исхожу из того, что выше написали, будто бы обычных трудовых договоров практически нет, и все работают по этим странным контрактам. В этом случае работодатель должен всё понимать. Хотя если он сам предлагает контракт, то...

Так, а почему большинство сейчас выбирает их вместо договоров? Если в экономике жопа, то работник и без контракта никуда не рыпнется. Есть какие-то налоговые льготы для тех, кто предлагает контракт? Или какие-то другие бонусы, кроме рабства работника?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 14 Сентября 2020, 09:33:58 »
А зачем нанимать чувака, уволенного за прогул, если лежит куча резюме от нормальных дисциплинированных работников?
Если куча резюме лежит - то незачем, а если специалист востребованный - очередь будет из работодателей. К нам начальника сектора искали чуть ли не год - зарплата средненькая, должность собачья, из своих никто идти не хотел, чужие приходили на собеседование - и уходили. Нашли со вторым гражданством, а у нас есть секретное производство - так и способ его трудоустроить нашли. Требовалась только квалификация и желание работать.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2020, 09:36:35 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Сентября 2020, 12:03:08 »
Если куча резюме лежит - то незачем, а если специалист востребованный - очередь будет из работодателей. К нам начальника сектора искали чуть ли не год - зарплата средненькая, должность собачья, из своих никто идти не хотел, чужие приходили на собеседование - и уходили. Нашли со вторым гражданством, а у нас есть секретное производство - так и способ его трудоустроить нашли. Требовалась только квалификация и желание работать.
А давайте будем честны 80% работников это НЕ уникальные ценные специалисты.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 14 Сентября 2020, 13:20:09 »
Я думаю, больше. И если ты в эту категорию не входишь, нужно это понимать, и не нарываться. Но это не значит, что людей, которые могут себе позволить запись "увольнение за прогул", не существует.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Сентября 2020, 13:43:30 »
Я думаю, больше. И если ты в эту категорию не входишь, нужно это понимать, и не нарываться. Но это не значит, что людей, которые могут себе позволить запись "увольнение за прогул", не существует.
Хм... ну допустим существуют люди которые могут себе позволить вообще что угодно.
Но скорее всего как раз с ними подавляющее большинство работодателей предпочтет договориться.
С реально ценными спецами предпочитают сохранять хорошие отношения чтобы можно было обратиться, да и собственно другого ценного потом тяжелее искать. Слухи-с.
Это тебе не те кого пучок за пятачок.
Но ключевой вопрос именно в том что подавляющее большинство даже в такой у*бищной системе предпочтет не рисковать
Ну и да даже будучи ценным специалистом я бы предпочла сомнительных записей не иметь. Зачем мне потенциальная проблема? Можно упереться просто в формальные ограничения и окажется что мало быть ценным, надо быть очень очень ценным.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Сентября 2020, 14:48:39 »
Астрид, я исхожу из того, что выше написали, будто бы обычных трудовых договоров практически нет, и все работают по этим странным контрактам. В этом случае работодатель должен всё понимать.
Ничего они не понимают. Нация должна превозмогать и подчиняться. Так велит президент. Поэтому и тех, кто сваливает по статье, тоже будут шпунять.

а почему большинство сейчас выбирает их вместо договоров?
Их не выбирают. Это закон. К тому же, удобная штука выбросить на улицу человека, если его место понадобилось для "своего", не понравился, не подчиняется и не работает бесплатно сверхурочно и прочее-прочее.
Ты по желанию уволиться не можешь. Можешь только по окончанию контракта.
И тебя точно так же могут выпереть по окончанию контракта, даже если ты - идеальный работник. И по закону работодателю за это ничего не будет.