Автор Тема: the-flow.ru - "Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм...  (Прочитано 21230 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
"Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм в сторону репрезентации меньшинств.

В одной из ведущих ролей обязательно должен быть человек недостаточно представленной расовой или этнической группы.

Американская киноакадемия, вручающая премию "Оскар", обновила о введении новых критериев, которым должны соответствовать фильмы, претендующие на номинацию "Лучший фильм" (главный "Оскар"). Их изменили в сторону репрезентации меньшинств.

Причина обновления правил — желание лучше отражать разнообразие людей и в Голливуде, и среди зрителей. В 2022 и 2023 следование новым нормам будет только рекомендовано, а с 2024 — введено обязательно. При этом нововведения не должны кардинально изменить подход к съёмке голливудского кино: большинство крупных студий и так уже соответствует нормам ниже. Это решение — мотивация для остальных следовать их примеру.

Для того, чтобы претендовать на "Лучший фильм", картина должна будет соответствовать минимум двух из четырёх стандартов.

Стандарт А. Во-первых, главная роль или заметная роль второго плана должна быть у представителей недостаточно представленной расовой или этнической группы. Во-вторых, не менее 30% второстепенных и незначительных ролей должны быть у женщин, представителей ЛГБТК+, расовых и этнических групп, а также людей с ограниченными возможностями. В-третьих, сюжет фильма должен строиться на проблемах расы, гендера и людей с ограниченными возможностями. Для соответствия достаточно только одного из пунктов.

Стандарт Б. При создании фильма как минимум два человека на руководящих должностях должны быть женщинами, представителями расовой или этнической группы, ЛГБТК+, людьми с ограниченными возможностями. Как минимум шесть технических работников должны быть представителями расовой или этнической группы. А команда на съёмочной площадке минимум на 30% должна состоять из женщин, расовых и этнических групп, ЛГБТК+ и людей с органиченными возможностями. Для соответствия также достаточно только одного из пунктов.

Стандарт В. Представителей вышеназванных групп должны принимать на работу над фильмом в качестве стажёров или для их платного обучения, кинокомпания также должна оплатить их стажировку.

Стандарт Г. Вышеназванные группы должны быть представлены на руководящих должностях отделов маркетинга, рекламы и дистрибьюции.
Скажите мне, что это фейк
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Хорошо, что я такое не смотрю  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да пошли они в жопу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пфф. «Оскар» давно уже не знак качества, а проходной конъюнктурный конкурс. Просто с каминг-аутом припозднились.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пфф. «Оскар» давно уже не знак качества, а проходной конъюнктурный конкурс. Просто с каминг-аутом припозднились.

А что тогда знак качества? Не Бафта же.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
А типа раньше не по этим критериям фильмы оценивали в последние годы?
Просто список номинантов на лучший фильм прошлого года:
«Зелёная книга» (про негра)
«Чёрная Пантера» (много негров)
«Чёрный клановец»   (про расизм)
«Богемская рапсодия» (про гея)
«Фаворитка» (про лесбиянок)
«Рома» (про нац.меньшинства)
«Звезда родилась» (ремейк старого фильма, который уже был лауреатом Оскара)
«Власть» (про лесбиянку)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

А он обязательно должен стоять?

Не, в принципе, оскар - это тоже своеобразный знак качества. Смотришь среди номинаций и понимаешь, какие фильм смотреть лучше не стоит  :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Искренне надеюсь, что это все-таки фейк.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Это про гения! >:( >:( >:( >:(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Да пошел этот оскар :-X :-\
Но к слову, вот недавно дошла до Зелёной книги. Она мне понравилась
Да блин, если в истории и том мире, который отображает фильм это органично смотрится, то вообще никаких претензий. Но делать такой списочек обязательным? Да пошел этот оскар (2)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Каннский, Венецианский кинофестивали, на мой взгляд.
Плюс собственный вкус. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ф
«Звезда родилась» (ремейк старого фильма, который уже был лауреатом Оскара)
В этом фильме знакомство героев произошло в клубе для трансов,  а мужик вел себя как редкостный пидорас.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Каннский, Венецианский кинофестивали, на мой взгляд.
Плюс собственный вкус. :)
Еще Сезар есть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Зритель, который только это и увидел в фильме достоин смотреть на большом экране только низкопробную толерастию и негроеплю. Пусть умываются своими поисками внешнего врага до рвоты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
o_____________0
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, «Сезар», как и «Оскар», ориентирован на свою языковую среду все-таки. А Канны и Венеция все же «смотрят кино целиком».

Avoshre

• Гость
Бльо.
И так последние года три трудно найти фильм или сериал, в котором не раскрыта тема геев или негров.
Недавно смотрела «Всюду тлеют пожары». Неплохой сериал, но овердофига про негров и лесбиянок.
Или «Бумажный дом». Крутейший сериал, сюжет огонь, но и туда в последний сезон запихнули геев и трансгендера. Причём такое ощущение, что запихнули просто чтоб было. Убрать сюжетную линию про отношения геев - общий сюжет ваще никак не пострадает.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Тот неловкий момент, когда не можешь вспомнить ни одну гомопару, кроме вариативных игровых, которые на усмотрение игрока.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мяут, «Сезар», как и «Оскар», ориентирован на свою языковую среду все-таки. А Канны и Венеция все же «смотрят кино целиком».
Так не вместо же, а вместе. :)

(Впрочем, по мне, что угодно (даже "совсем ничего") лучше, чем "Оскар" и голливудские политкорректные CGI-поделки.)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Не так давно со знакомым ржали, что надо уже ввести коэффициент толерантности для фильмов. Но мы-то пошутили, а они всерьез до этого додумались. >:(
Тест Бекдел?
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Или «Бумажный дом». Крутейший сериал, сюжет огонь, но и туда в последний сезон запихнули геев и трансгендера. Причём такое ощущение, что запихнули просто чтоб было. Убрать сюжетную линию про отношения геев - общий сюжет ваще никак не пострадает.

Я за несколько лет до нынешней гомо и транс истерии заинтересовалась гей-драмами. На самом деле ниша очень узконаправленно заполнена и найти что-то стоящее это пересмотреть сотни часов треша "я гей, меня никто не понимает, а сейчас (внимание!) два голых парня целуются" ради жемчужины.
Нынешнее отрицание веселит и удивляет - да половину гетеро романтических линий можно так же смело убрать, их впихнули в сценарий, чтобы показать сиськи актрисы и кусочек жопки актера, ну и чтобы хоть как-то оправдать общую импотенцию сюжета. По сути не изменилось ничего - как писали дерьмовые сценарии про супергероев, конец света, зомби и любовь, так и пишут. Только сейчас некоторым стало виднее насколько это все туфта.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зачем же мы тогда смотрим кино про супергероев, шпионов, волшебников, сказочных эльфов, ведьмаков? Разве они нам близки и понятны?
Понятный и простой обывателю жанр ситкома считается низкопробным тв-форматом для домохозяек.
Почему то вампиры и зомби на понятны, а вот зомби-геи  или вампиры-негры это уже не то. Неужели такая большая пропасть между вымышленными мирами? Или может все таки дело в нашем восприятии?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Затем, что у них те же самые сомнения, метания, радости и пичальки, что и обычных людей.

Так и гомо персонажи такие же. Любовь, ревность, измена, обман, деньги, подозрения, неумение договориться, как следствие насилие. В этих парах точно такие же проблемы, как и у гетеро. Формат разъемов для ночного конекта ничего не меняет.
Я собственно за этим в свое время и нырнула в такое кино. Понять, как это у них и быть может там есть что-то другое. Но нет. Если убрать бэкграунд "гомо не люди, бейте их", то все абсолютно точно так же. И от этого внутри становится очень больно. Я так надеялась, что они нашли решение и их отношения такие же яркие, как их радужный флаг, но нет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2020, 21:43:06 от Nicole White »

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Прям список ущербных, кто без подобных костылей не выживет. Имхо, за подобные квоты нужно на них в суд подавать как за публичные оскорбления. Они считают, что нигер, пидер, женщина или еще не способен быть достаточно талантливым, чтобы получить роль? Вон есть же Уилл Смит, Снайпс, Мерфи, Парсонс, которых никто не дискриминирует.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Они что, считают, что нигер, пидер, женщина или еще не способен быть достаточно талантливым, чтобы получить роль?

Но ведь белым гетеро мужчинам это удается. И им даже не приходится сосать у Вайнштейна.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Прям список ущербных, кто без подобных костылей не выживет. Имхо, за подобные квоты нужно на них в суд подавать как за публичные оскорбления. Они считают, что нигер, пидер, женщина или еще не способен быть достаточно талантливым, чтобы получить роль?

Нельзя получить роль, которой в сценарии не предусмотрено, даже если ты бесконечно талантлив. Ваш кэп.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Я чувствую себя очень странно, желая подписаться под всеми постами Николь.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну да, и пусть одноглазый Питер Фальк (Коломбо) навечно станет легендой, как единственный инвалид снявшийся в главной роли в культовом кино.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Следующий!