Единственная вещь, которая меня проняла из ЛГБТ, это игра Life is Strange. Я настолько прониклась мотивацией и искрой между персонажами, поверила им, что даже выбрала в конце спасти возлюбленную, несмотря на дорогую цену за это решение.
Короче, вот это был высший класс, сбивающий с пути праведного даже гетеросексуалов.
Все остальное - да я в жизни не встречала ни одного гея или лесбиянку, а однополые семьи в моем окружении - это мама и бабушка.
Поэтому, находя в фильме, книге или игре задним планом эту тему, мне сразу кажется, что это галочка в сценарии. Да и не только ЛГБТ это касается.
Вот, например, недавно ходила на запоздавший у нас в прокате фильм "Туннель", норвежского, что ли, производства.
Куча пафоса, героический диспетчер, ночующий на работе, подчеркнуто идеально выполняющий свою работу, типа спасающий двух девочек (в огромных, огромных кавычках, потому что она жалостливая ДУРА).
В конце она рыдает от облегчения, разговаривает со спасенными девочками, и камера демонстрирует, как она отъезжает от рабочего стола на инвалидном кресле, о чем раньше не было ни намека.
Я понимаю, что хотели сказать создатели: мол, инвалиды часть общества и могут выполнять многие работы не хуже здоровых, вы об этом можете даже не догадываться.
Но выглядело это е*ануто, серьезно. "Хаха, выкусите! Она инвалид, у вас сейчас челюсти должны отвиснуть, ведь вы и не догадывались весь фильм, во как мы круто придумали. "Книга Илая" сосет".
Короче, я за естественность.