Автор Тема: the-flow.ru - "Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм...  (Прочитано 21360 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Дааа, Неукротимый даже мне зашел. На редкость эстетичная штука!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я всегда был за свободу устраивать свою жизнь. Замечательно относился к ЛГБТ - какое мне дело, как человек добивается своего счастья? Пусть женятся, работают, радуются жизни - я за и очень рад. В фильмах снимаются? Отлично? Сюжеты про них пишут? Прекрасно. Нельзя их ущемлять и дискриминировать.
И вот сейчас SJW добились, наконец, того, что ЛГБТ, феминистки, негры и прочие меньшинства и борцы за их права начали вызывать у меня раздражение. Когда хорошие франшизы уродуют сюжет ради того, чтобы впихнуть на главную роль очередную "сильную и независимую". Когда полюбившийся герой из сериала с отличным сюжетом в последней серии без единой предпослылки превращается в лесбиянку просто потому что, чем рушит нафиг несколько сюжетных линий. Когда персонаж, списанный с Клинта Иствуда превращается в Идриса Эльбу.
Вот тогда у меня и начинает пропадать толерантность. Потому что я за права всех, но не ценой разрушения искусства и культуры во имя равноправия.
Вот полностью подписываюсь. Абсолютно те же ощущения от происходящего.
И меня бесит, когда героя унижают в угоду СЖВ только потому, что он белый гетеро-мужик. И если вставляют в произведение женщину - то она непременно должна быть умнее, сильнее и лучше всех вокруг мужчин просто потому что она женщина.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сказал человек выступающий за квоты ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так не вместо же, а вместе. :)

А, не сообразила. Да, конечно, да.

Впрочем, по мне, что угодно (даже "совсем ничего") лучше, чем "Оскар" и голливудские политкорректные CGI-поделки.)

Согласна.

Более унылого фильма, несмотря на в своем роде изысканный видеоряд, чем «Горбатая гора», я не смотрела. Такой «пафос, живительный пафос», что просто ой-вэй. :( Стройная теория блаженныя памяти папеньки, что любой фильм будет хорош, если в нем играют хорошие актеры, разбивается об эту гору вдрызг.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 19:49:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня тоже пригорает, когда чуть ли не в мультики пихают гомосеков, т.к. без гомоепли кинцо не выстрелит. Есть же прекрасное Восьмое Чувство, которое тут уже вспоминали, или Как Избежать Наказания За Убийство, могут же, когда хотят ну! Но когда в сериале про зомби два зомбяка внезапно начинают целоваться мой внутренний эстет получив свою долю удовольствия недоумевает "Мужики, вы чего? Ну нормально же все было!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну, например, в мультсериале «Дом Совы» была вполне годная и трогательная сцена танца двух девочек-подростков. Причём не в качестве забавы, а именно с романтическим подтекстом. Другие персонажи воспринимали это совершенно нормально. И это, на мой взгляд, хорошо. ЛГБТ ведь не становятся собой только в день восемнадцатилетяя. Они точно так же влюбляются и тоже хотят строить отношения, как и гетеро-подростки. С кого им брать пример?

Бигби

• Гость
Ну, например, в мультсериале «Дом Совы» была вполне годная и трогательная сцена танца двух девочек-подростков. Причём не в качестве забавы, а именно с романтическим подтекстом. Другие персонажи воспринимали это совершенно нормально. И это, на мой взгляд, хорошо. ЛГБТ ведь не становятся собой только в день восемнадцатилетяя. Они точно так же влюбляются и тоже хотят строить отношения, как и гетеро-подростки. С кого им брать пример?
Да, есть отличные примеры, когда в сюжете это нормально и органично смотрится. Есть только разница между органичным сюжетом и впихнутой ерундой "шоб було", потому что линия партии. Даже при коммунизме таким не страдали, там просто в предисловие впихнут про Ленина и его очень важное мнение по этому вопросу, и хорош, дальше идет книга. А тут Ленин нужен в качестве центрального персонажа даже в античной драме, блин.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2020, 20:55:09 от Бигби »

Ветер

• Гость
Да есть отличные примеры, когда в сюжете это нормально и органично смотрится. Есть только разница между органичным сюжетом и впихнутой ерундой "шоб було", потому что линия партии. Даже при коммунизме таким не страдали, там просто в предисловие впихнут про Ленина и его очень важное мнение по этому вопросу, и хорош, дальше идет книга. А тут Ленин нужен в качестве центрального персонажа даже в античной драме, блин.
Ну-ну... "Молодая гвардия" за антипример не считается? А весь жанр соцреализма?

Бигби

• Гость
Да есть отличные примеры, когда в сюжете это нормально и органично смотрится. Есть только разница между органичным сюжетом и впихнутой ерундой "шоб було", потому что линия партии. Даже при коммунизме таким не страдали, там просто в предисловие впихнут про Ленина и его очень важное мнение по этому вопросу, и хорош, дальше идет книга. А тут Ленин нужен в качестве центрального персонажа даже в античной драме, блин.
Ну-ну... "Молодая гвардия" за антипример не считается? А весь жанр соцреализма?
Да, был такой жанр. Но не было обязанности снимать и писать только в этом жанре.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сказал человек выступающий за квоты ;D
Словно это как-то связано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хммм, «Молодая гвардия» не самый удачный пример — фильм в целом и Герасимова в частности хорошо «полоскали» как раз из-за недостаточно показанной роли партии и Владимира Ильича. Сначала вообще не хотели выпускать в прокат. Потом кто-то, видимо, сам Коба, дал все же добро и премию
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Таки тем не менее в Китае (не путать с Японией) довольно жёсткая на эту тему цензура. Тему-то поднять мошт и можно, но иначе, чем томными взглядами, выразить не дадут.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Таки тем не менее в Китае (не путать с Японией) довольно жёсткая на эту тему цензура. Тему-то поднять мошт и можно, но иначе, чем томными взглядами, выразить не дадут.
Насколько я знаю, в Китае не всё так просто. Читала как-то статью на эту тему. Если ей верить, то показывать цензуре изысканную «фигу в кармане» за счёт символизма китайские режиссёры наловчились будь здоров. Это не только однополых отношений касается, кстати. Европейцу не всегда очевидно, а вот образованный китайский зритель всё понимает, увидев в кадре условные синие занавески и красные стулья.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Из последнего лгбтшного мультипликационного - Аватар. Легенда о Коре. В конце главная героиня вместе с подругой погружаются в портал духов и создатели мультфильма сказали, что между ними вполне может быть романтическая любовь.
Из книжного мне очень понравились книги про Медвежий угол и Один из нас лжет, и там один из героев гей. И это очень уместно, не натужно. И на этом, в общем, построен частично сюжет. Если бы он не был геем, наверное, могли бы что-то другое придумать, но настолько это там вписалось, что никаких возражений не имею. А вот Вторая жизнь Уве, там герой-гей выглядит именно что впихнутым в угоду моде. Для меня просто это намеренное впихивание удешевляет книгу, фильм или сериал, как использование нецензурной лексики там, где можно было бы без нее обойтись, или излишне откровенных постельных сцен.
А еще мне вот что интересно. Ладно, хрен с ними в расами и национальностями. Но вот показывают на экране друга главного героя. Его не показывают с женщиной, влюбленным в женщину или заинтересованным в соитии с женщиной. Можно ли это уже считать намеком на то, что он - гей? Или надо обязательно прямым текстом об этом сказать? Но ведь в жизни не всегда так. В жизни люди очень часто не афишируют свою личную жизнь и мы не в курсе, есть ли она у них и в каком ключе бьет.
Еще интересно, если в фильм показать радугу, это будет засчитано?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Единственная вещь, которая меня проняла из ЛГБТ, это игра Life is Strange. Я настолько прониклась мотивацией и искрой между персонажами, поверила им, что даже выбрала в конце спасти возлюбленную, несмотря на дорогую цену за это решение.
Короче, вот это был высший класс, сбивающий с пути праведного даже гетеросексуалов.

Все остальное - да я в жизни не встречала ни одного гея или лесбиянку, а однополые семьи в моем окружении - это мама и бабушка.
Поэтому, находя в фильме, книге или игре задним планом эту тему, мне сразу кажется, что это галочка в сценарии. Да и не только ЛГБТ это касается.
Вот, например, недавно ходила на запоздавший у нас в прокате фильм "Туннель", норвежского, что ли, производства.
Куча пафоса, героический диспетчер, ночующий на работе, подчеркнуто идеально выполняющий свою работу, типа спасающий двух девочек (в огромных, огромных кавычках, потому что она жалостливая ДУРА).
В конце она рыдает от облегчения, разговаривает со спасенными девочками, и камера демонстрирует, как она отъезжает от рабочего стола на инвалидном кресле, о чем раньше не было ни намека.
Я понимаю, что хотели сказать создатели: мол, инвалиды часть общества и могут выполнять многие работы не хуже здоровых, вы об этом можете даже не догадываться.
Но выглядело это е*ануто, серьезно. "Хаха, выкусите! Она инвалид, у вас сейчас челюсти должны отвиснуть, ведь вы и не догадывались весь фильм, во как мы круто придумали. "Книга Илая" сосет".

Короче, я за естественность.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 01:02:53 от Sangria »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вон в Знамениях Кроули и Азирафель практически канонная .. пара. Явно не показано, но намеки есть.

Это как, считать за ЛГБТ или нет?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Самое смешное, что когда Шинджи намекнули. что она сама цивил...
ну так я и не скрываю. в отношении например фанов футбола, или разведения сов, я цивил. или ты думал, как это работает?
Ребят, расслабьтесь, Шинжи и ей подобные могут сколько угодно кричать что они самые тру фаны
ну давай цитату раз такое дело, где я так и говорю.
ну а про китай с тебя уже поржали, я тоже поржу)
Ну вон в Знамениях Кроули и Азирафель практически канонная .. пара. Явно не показано, но намеки есть.

Это как, считать за ЛГБТ или нет?
они же держались за руки, когда садились в автобус в конце. и Гейман подтвердил, что они пара.
но я больше ору с Ганнибала в этом отношении, конечно. когда Уилл Грэм прямым текстом спрашивает "Ганнибал влюблен в меня?", и все такие ннуууу это наверное в платоническом смысле даааа)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 02:58:45 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
они же держались за руки, когда садились в автобус в конце. и Гейман подтвердил, что они пара.
А с учётом, что по канону, с которого книга писалась, ангелы бесполые, то все забавнее  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А с учётом, что по канону, с которого книга писалась, ангелы бесполые, то все забавнее  :D
у Пратчетта и Геймана они бесполые, если сами полом не озадачатся)
так что вы бы знали, сколько это породило артов и фиков, где Азирафель, будучи собой, не фем!версией, делает себе женский набор половых органов, потому что так удобнее.
я ничо против не имею, мне все нравится)

Ветер

• Гость
Да, был такой жанр. Но не было обязанности снимать и писать только в этом жанре.
Конечно, не обязательно. Если хочешь писать в стол -- пиши что душе угодно, только никому не показывай. А если хочешь печататься, то условия несколько меняются. То же самое и сейчас: хочешь снимать для души -- снимай. Хочешь зарабатывать на кино -- снимай комиксы или подростковые антиутопии. Хочешь получить Оскара за лучший фильм -- снимай про трансгендерных негров в колясках.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Если хочешь писать в стол -- пиши что душе угодно, только никому не показывай.
Где-то мы это уже слышали...
"Не, ну мы, конечно, не запрещаем, но пусть за закрытой дверью спальни за руки держатся, а от приличных людей такую срамоту скрывают!"
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Shinji

• Ветеран
надеюсь, про подростковые антиутопии эт шутка.
последняя из них, которая норм окупилась, это были Голодные игры, и вышла она почти десять лет назад. сейчас в тренде мрачные или кроваво-комедийные фильмы рейтинга R. после Дэдпула, Оно и Джокера, которые выстрелили, студии чухнулись, что народу надоел PG, и стали додавать больше фильмов "взрослой" категории.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Плин, дожились. Оно и ванильный Джокер стали жуткой трешаниной от которой детишки писаются. Верните мои 90-тые с Куклой Чаки и Живыми Мертвецами! Дэдпулу вручили R чисто ради пиара, там от эрки фиг да нифига.

Из подростковой выживальщины хорош был первый Дивергент, а дальше уже чушь какая-то пошла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да вроде как наоборот. Оно и Джокер стали как раз ванильным семейным кино. Популярным кино, на минуточку. Что сразу изменило уровень ожидания от новых фильмов. В этом-то весь и смысл.
Так, к примеру, Темный рыцарь изменил понятие "фильмов по комиксам", который до некоторых пор считался детским.
Или "Ведьма из Блэр", которая дала жизнь целому жанру.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Меня в современной киноиндустрии расстраивает цена кинопроизводства и как следствие боязнь продюсеров потерять большие деньги. Отсюда имеем резиновые штамповки близнецы, чтобы никого не обидеть, не испугать, ни на что не намекнуть, немного моралофажества, патриотизма, нестрашные монстры, наказанное зло. Получается стерильное, удобное, одноразовое кинцо. Прям как презерватив.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Плин, дожились. Оно и ванильный Джокер стали жуткой трешаниной от которой детишки писаются.
рейтинг присуждается не за писание детишек и трешак, иначе бы у всяких русских Горько и прочих подобных был бы рейтинг NC-21.
а за кровь красного цвета, количество слова фак, жёсткости сцен насилия, сцены курения и прочих параметров. в Алите, например, была расчлененка с отрезанием всего что можно, но кровь киборгов была синяя, что дало фильму рейтинг PG.
тут суть в другом. перечисленные мной фильмы показали, что такое кино окупается, несмотря на отсутствие в зале пистюков. а значит, можно вкладывать в фильмы высокого рейтинга нормальный бюджет.
одни только "Сони" япутся в глаза и выпускают Венома с рейтингом PG при обещаном изначально R, и удивляются, а чой та зрители были недовольны.
упд. про куклу Чаки новый ремейк, где он вышедший из-под контроля робот, прикольный. девяностые были забавными, но сейчас эти все приемы не сработают. я например смотрела фильмы про Чаки в детстве как мультики, типа, ваа, няшные куклы)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 11:57:01 от Shinji »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Шин, так ведь отсутствие пестюков чисто формальное! На Дедпуле было дофига подростков явно младше 18, на Джокера семьями пошли, ну по комиксам же значит детский и ниипет. Собственно идет эксплуатация вселенной комиксов, что хоть с каким рейтингом приведет в взлету продаж печатных комиксов, фигурок, игрушек и прочего мерча. Абсолютно та же схема, что и с ЗВ - нужны продажи барахла от копеечных наклеек до коллекционных реплик световых мечей и шлемов за десятки тысяч вечнозеленых.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Шин, так ведь отсутствие пестюков чисто формальное! На Дедпуле было дофига подростков явно младше 18, на Джокера семьями пошли, ну по комиксам же значит детский и ниипет. Собственно идет эксплуатация вселенной комиксов, что хоть с каким рейтингом приведет в взлету продаж печатных комиксов, фигурок, игрушек и прочего мерча. Абсолютно та же схема, что и с ЗВ - нужны продажи барахла от копеечных наклеек до коллекционных реплик световых мечей и шлемов за десятки тысяч вечнозеленых.
не, я бы не сказала. на того же Джокера и Кингсмена не пускали детей, по крайней мере у нас завернули несколько семей, кто хотели взять билеты. в любом случае, доля детей на таких сеансах все равно меньше, мерч для них по этим фильмам не сделаешь, но при этом фильмы окупились, за счёт проката и мерча для взрослых (по Оно, например, выходила палетка теней на Хэллоуин)
то бишь, постулат "беззубое семейное и детское кино приносит больше всего бабла" был немного порушен. студии поняли, что люди хотят фильмы рейтинга R, ждут их, идут на них. после стольких лет засилья PG такие фильмы как благословение воспринимаются)
а что с ЗВ... обосрались Дисней и с мерчем в нём. там вообще фиаско во всем, что касается основной трилогии, зато мульты и спин-оффы норм идут. Зан со своим Трауном бабосы гребет лопатой, Дисней вообще в акуе, что персонаж ни разу не появлявшийся в кино, так выстрелил. сейчас для Диснея по сути с ЗВ единственный выход - снимать высокий рейтинг про ситхов и старую республику. и вводить популярных персонажей типа той же Асоки и Асажж Вентресс в кино из мультов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Показать, что нужны равные права и равное отношение – цель благородная. Но реализована она обычно через Ж.
Вот к слову про реализацию. Мне это напоминает ситуацию, происходящую сейчас с Доктором Кто.
Что было раньше: проблемы расизма, экологии, гомосексуалов вплетались в контекст sci-fi просто и изящно. Те же далеки и киберлюди с их расовым превосходством, серия про вечную пробку показывала экологию, плюс в ней же автоматом осветили и ЛГБТ отношения, и религию, и межрасовые браки. Про капитана Джека я вообще молчу - одна сплошная пропаганда. А что сейчас? Моффат ушел, все адекватные шоу раннеры ушли, и у нас осталась Дора-путешественница в мире "измов" (и чимбнелл). "Вот это расист, он сбежал из адской тюрьмы и хочет убить Розу Паркс. Почему? Потому что он злой расист, не е*ите нам мозг развитием героя и прочей ересью, мы сказали, что он плозой, значит, он плохой". Смотреть невозможно.
Так что нет ничего плохого, чтобы в сериале/фильме показывали ЛГБТ+, инвалидов, другие расы, главное, чтобы оно не было нарочито.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 17:05:02 от Босячка »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Дракон, азиаты главные поставщики яоя и прочей гей-милоты в неограниченном количестве. Там найти в сюжете двух мужиков в штанах та еще задачка ))))
То что они его рисуют не означает что он там сильно востребован, повторюсь, слеш по ГП писался в промышленных масштабах, только нормальных людей он мало интересовал.
Если что, напомню, Китай это та самая страна, где на постере новых ЗВ ниггу с центра запихали в самую задницу, да ещё и свет поправили, чтоб он не таким чёрным казался, чёт мне кажется не от большой любви к афроамериканцам это было сделано.
Европейцу не всегда очевидно, а вот образованный китайский зритель всё понимает, увидев в кадре условные синие занавески и красные стулья.
Как с матрицей, когда 10 лет спустя внезапно обнаружилось что трилогия на самом деле про трансов?