Автор Тема: the-flow.ru - "Оскар" сменил критерии отбора на лучший фильм...  (Прочитано 21357 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
напомнило тот анекдот про чела, который выучил один билет из сорока и все вопросы препода сводил на него, сорри нот сорри)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
Shinji, ну последняя надежда у человека осталась.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Показать, что нужны равные права и равное отношение – цель благородная. Но реализована она обычно через Ж.
Вот к слову про реализацию. Мне это напоминает ситуацию, происходящую сейчас с Доктором Кто.
Что было раньше: проблемы расизма, экологии, гомосексуалов вплетались в контекст sci-fi просто и изящно. Те же далеки и киберлюди с их расовым превосходством, серия про вечную пробку показывала экологию, плюс в ней же автоматом осветили и ЛГБТ отношения, и религию, и межрасовые браки. Про капитана Джека я вообще молчу - одна сплошная пропаганда. А что сейчас? Моффат ушел, все адекватные шоу раннеры ушли, и у нас осталась Дора-путешественница в мире "измов" (и чимбнелл). "Вот это расист, он сбежал из адской тюрьмы и хочет убить Розу Паркс. Почему? Потому что он злой расист, не е*ите нам мозг развитием героя и прочей ересью, мы сказали, что он плозой, значит, он плохой". Смотреть невозможно.
Так что нет ничего плохого, чтобы в сериале/фильме показывали ЛГБТ+, инвалидов, другие расы, главное, чтобы оно не было нарочито.

Вы сейчас описали все то, из-за чего я перестала смотреть Доктора Кто. А ведь какой роскошный сериал, был, эх! Забавно, что изначально ведь его задумывали как образовательно-развлекательную передачу для детишек о том, как устроен мир. С чего начинали - к тому и пришли.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2020, 17:04:46 от Босячка »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы сейчас описали все то, из-за чего я перестала смотреть Доктора Кто. А ведь какой роскошный сериал, был, эх! Забавно, что изначально ведь его задумывали как образовательно-развлекательную передачу для детишек о том, как устроен мир. С чего начинали - к тому и пришли.
Совсем олдскул я не смотрела, начала с Экклстоуна. Там все было уже серьезно. Но уже начиная с Капальди и Билл все пошло по одному месту. 13ю я выдержала 3 серии. И проблема не в том, что Доктор - женщина, проблема в откровенно дерьмовом сценарии.
Да, он был для детей. Но сейчас (сколько там? лет 20?) он уже был сериалом для людей от 16 и выше с огромной фанбазой. А BBC взяли и всему этому фандому поднасрали в душу. Но вроде, насколько я поняла, BBC как раз стали неадекватно sjwшными, поэтому потеряли и господдержку, и сейчас теряют рекламные контракты.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Совсем олдскул я не смотрела, начала с Экклстоуна. Там все было уже серьезно. Но уже начиная с Капальди и Билл все пошло по одному месту. 13ю я выдержала 3 серии. И проблема не в том, что Доктор - женщина, проблема в откровенно дерьмовом сценарии.
Да, он был для детей. Но сейчас (сколько там? лет 20?) он уже был сериалом для людей от 16 и выше с огромной фанбазой. А BBC взяли и всему этому фандому поднасрали в душу. Но вроде, насколько я поняла, BBC как раз стали неадекватно sjwшными, поэтому потеряли и господдержку, и сейчас теряют рекламные контракты.

Я тоже не смотрела олдскул, хотя хочу ознакомиться хотя бы избирательно. А вот ньюскул прямо обожала, но последний сезон с Капальди досматривала исключительно из-за Капальди :((( Чт касается Билл - блин, я не знаю, что может оскорбить геев и лесбиянок, чем персонаж-гей, в котором нет абсолютно ничегошеньки, окромя его ориентации. И это после галереи потрясающих интереснейших спутников самых разных предпочтений (привет, капитан Джек). На фоне Билл даже адово бесячая Клара и то стала смотреться интереснее. Ну а новые сезоны я уже просто не могла смотреть ,и опять же, не из-за Джоди Уиттакер, она-то мне нравится. Правда, самый последний сезон вроде как хвалили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Что было раньше: проблемы расизма, экологии, гомосексуалов вплетались в контекст sci-fi просто и изящно. Те же далеки и киберлюди с их расовым превосходством, серия про вечную пробку показывала экологию, плюс в ней же автоматом осветили и ЛГБТ отношения, и религию, и межрасовые браки. Про капитана Джека я вообще молчу - одна сплошная пропаганда. А что сейчас? Моффат ушел, все адекватные шоу раннеры ушли, и у нас осталась Дора-путешественница в мире "измов" (и чимбнелл). "Вот это расист, он сбежал из адской тюрьмы и хочет убить Розу Паркс. Почему? Потому что он злой расист, не е*ите нам мозг развитием героя и прочей ересью, мы сказали, что он плозой, значит, он плохой". Смотреть невозможно.

Возможно, так хотел сам Чибнелл. Возможно, такова новая политика всего BBC и шоураннеру просто велели "следовать линии партии". Не знаю. Либо Чибнелл не очень умеет в сай-фай.
Бродчерч то у него отличный.

Мне в целом нравится, хотя некоторые серии сиильно проседают и спутники картонные.
Но Мастер шикарный. Верните Сашу.

Когда РТД перезапустил сериал в 2005 люди плевались со Сливинов и рожеплиток, так к сведению. Хотя первые это точно сатира на политиков.

BBC как раз стали неадекватно sjwшными, поэтому потеряли и господдержку, и сейчас теряют рекламные контракты.

Все так плохо?
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2020, 13:55:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
меня Билл не оскорбляет. если кто-то видит в ней только ее ориентацию, то тут проблема не данного персонажа. мне сезон с ней зашёл больше чем все сезоны с Кларой.

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Прекрасный коммент одного из моих фейсбучных френдов по поводу всего этого:

То есть, если эти же люди декомпозируют любимые ими "Игры Престолов" с:
- представителями разных рас
- женщинами-руководительницами
- гендерно девиантными персонами
- людьми с ограниченными возможностями
- людьми с врожденными дефектами
Как же они удивятся, что они на это все уже фапали и не моргнули?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
меня Билл не оскорбляет. если кто-то видит в ней только ее ориентацию, то тут проблема не данного персонажа. мне сезон с ней зашёл больше чем все сезоны с Кларой.

Поясняю для тех, кто не понял: меня оскорбляет не ориентация Билл, а то, что она скучнейший тупейший персонаж, ориентацией которого нам все время тычут в лицо, как будто это ниипацца какое достоинство или там жизненное достижение.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
нет, если показали ее романтический интерес в двух сериях за весь сезон, это не тычут в лицо. Эми и Рори, например, вообще были мужем и женой, и ничего, люди как-то терпели, что гетеробрак и их отношеньки им тычут в лицо на протяжении нескольких сезонов. и у Десятого был романтический интерес к Розе, что вообще ксенофилия, ничо, никто не умер от того, что основная любовная линия была ксено.
так что, без обид, но это тупо натягивание оправданий на то, что персонаж не нравится. из-за чего, не важно. у Билл по сравнению с другими спутницами минимально вообще показывали любовные какие-то линии. и это уже восприняли как "тычут в лицо", ору.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Прекрасный коммент одного из моих фейсбучных френдов по поводу всего этого:

То есть, если эти же люди декомпозируют любимые ими "Игры Престолов" с:
- представителями разных рас
- женщинами-руководительницами
- гендерно девиантными персонами
- людьми с ограниченными возможностями
- людьми с врожденными дефектами
Как же они удивятся, что они на это все уже фапали и не моргнули?
«Эти же люди» — это какие конкретно?

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
Это те, которые с удовольствием смотрели «Игры престолов», а теперь возмущаются, что из-за новых правил не продохнуть будет от всего перечисленного.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
нет, если показали ее романтический интерес в двух сериях за весь сезон, это не тычут в лицо. Эми и Рори, например, вообще были мужем и женой, и ничего, люди как-то терпели, что гетеробрак и их отношеньки им тычут в лицо на протяжении нескольких сезонов. и у Десятого был романтический интерес к Розе, что вообще ксенофилия, ничо, никто не умер от того, что основная любовная линия была ксено.
так что, без обид, но это тупо натягивание оправданий на то, что персонаж не нравится. из-за чего, не важно. у Билл по сравнению с другими спутницами минимально вообще показывали любовные какие-то линии. и это уже восприняли как "тычут в лицо", ору.

Да, мне не нравится Билл, но мне и Клара с ее бойфрендами не нравилась, так что не в ориентации дело, а в том, что про Билл а) в каждой серии повторяли, что она по девочкам (как будто мы успели забыть) и б) больше ничего.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Это те, которые с удовольствием смотрели «Игры престолов», а теперь возмущаются, что из-за новых правил не продохнуть будет от всего перечисленного.

Игра престолов вымышленный фэнтезийный мир в средневековом сеттинге где все это смотрелось органично и добавляло нужный градус дикости. Претензия ведь не к тому что вообще в кино смеют показывать что то из перечисленного выше, а в том что закрепляют в правилах что это должно быть в каждом фильме, даже если конкретно этому фильму ничего из вышеперечисленного не нужно чтобы высказать свою идею, при том что этого и так в кино достаточно. Зачем устраивать принудиловку?  
Требования  к колективу вообще прикол. Какое вообще отношение имеет к качеству продукта какого гендера, расы и половой ориентации те кто его снимали?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я наискосок пробежался по Оскарам за всю историю, процентов 95% лауреатов Оскар выходит не заслужили ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Так, и в чем противоречие? В «Игре престолов» огромный мир и большая запутанная история с кучей сюжетных линий, в которую все перечисленное органично ложится. Каким образом тот факт, что люди это смотрели с удовольствием, должен им мешать возмущаться тому, что теперь придется все это пихать в каждый фильм, независимо от того, подходит для этого формат или нет?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В ИП все это было весьма органично, добавляло перчинки и разнообразия, хотя весь этот герл-пауэр под конец начал раздражать несколько своей натужностью. Но, с другой стороны, из четырех этих самых пауэр-герл две умерли, третья заплатила за власть весьма высокую цену, а четвертая второстепенный персонаж.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Карлик в оригинале был? Карлика вставили.
Геи в оригинале были? Геев вставили.
Женщины-руководительницы в оригинале были? Их и оставили, кое-кого даже вырезали.
Негры в оригинале были? Да практически нихера, вот их и вставили только как представителей экзотических и южных стран. И то, практически ни одного настоящего черного - в основном очень светлое кофе с молоком.

Все вставки гармонично вплетаются в сюжет, и играют свою роль. Это каст здорового человека, полностью соответствующий нынешним реалиям.

Каст больного человека: пожертвует сюжетом, логикой, ЛОРом созданного мира и мнением фанатов, чтобы засунуть на важненькую роль негритенка. Некуда засунуть - склепаем новую роль дежурного негра, делов-то.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Слуште, а кто-то видел трейлеры к новой "Дюне"? Как вам подбор актеров и сам трейлер, а то у меня двоякие ощущения. Ну, вот ГГ, к примеру? Не про негров, конечно, но сам подбор и визуалка... Не то я себе представляла читаючи...
Зато там Момоа будет, хммм, вот даж и не знаю
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Будет лютое дерьмо, поправшее оригинал всеми возможными способами, но главгер просто милаха.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
как будто остальные фильмы по дюне не дерьмо
новый хотя бы как боди хоррор не будет выглядеть
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Возможно, так хотел сам Чибнелл. Возможно, такова новая политика всего BBC и шоураннеру просто велели "следовать линии партии". Не знаю. Либо Чибнелл не очень умеет в сай-фай.
Бродчерч то у него отличный.

Мне в целом нравится, хотя некоторые серии сиильно проседают и спутники картонные.
Но Мастер шикарный. Верните Сашу.

Когда РТД перезапустил сериал в 2005 люди плевались со Сливинов и рожеплиток, так к сведению. Хотя первые это точно сатира на политиков.
Ну, на вкус и цвет ¯\_(ツ)_/¯
Там собственно сценаристы/сценаристки абсолютно не умеющие в sci-fi, но умеющие в статейки на уровне "почему такое-то произведение антифеминистично и его надо запретить" или "а почему на озучку ролей выдуманных рас в аватаре взяли недостаточно diversity актеров?". Тьфу. Поэтому им положить на суть сериала. Они взяли его внешние атрибуты и пытаются кое-как налепить на sjw-сказку.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне трейлер новой «Дюны» понравился, кстати. Но надо учесть, что я читала только первую часть и лютым фанатом не являюсь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
как будто остальные фильмы по дюне не дерьмо
новый хотя бы как боди хоррор не будет выглядеть
Я знаю только фильм Девида Линча и он точно не дерьмо.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
я смотрела и плевалась от обоих
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Поэтому им положить на суть сериала. Они взяли его внешние атрибуты и пытаются кое-как налепить на sjw-сказку

ДК это далеко не только сериал. Это целая медиавселенная и она существует во многих формах. Выходят комиксы, аудио каждый год. Вон Биг Финиш уговорил Экклстона записать аж целый сет аудио. ДК фандом гулял три дня.
Сейчас начинается выпуск масштабного проекта Тайм Лорд Победоносный, где рассказывается о Войне Времени. Комиксы, аудио, игры, даже нарисованные сери на Ютубе.

Фанаты олдскула и 9-12 свой контент получают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Шинджи, у меня небольшой вопрос. Насколько я помню, все не только как-то пережили гетеросексуальные линии, но и ксено-роман Тош и Мэри, и клевых мужиков Джека (и в принципе его ксено-пан-сексуальность), и бисексуальность Оуэна, у ксеножен из Дохтура (причем очень даже хорошо пережили). Там дело точно не в том, что именно этой героине плохо прописали линию?
Кстати должна заметить, что лично я гетеролинию Рори и Эми не пережила :( Она достала так, что их хотелось вернуть обратно в Англию, а вместо них Ривер показывать, ибо эта великолепная женщина заслужила больше эфирного времени). Ну типа они по отдельности - прекрасно, они как команда - великолепно, любовная линия (особенно как дошло до Мелоди) - кабздец полный. И одна из причин, почему я охладела к сериалу. Насколько я знаю, были люди, которые терпели их линию пары с трудом, как и некоторые возмущались, что Доктор и Роза - какая-то несуразица, ибо не стал бы он страдать.
Кстати 2, имхо в Торчвуде любая линия с Янто была провальной: что его отношения с Лизой, что с Джеком (хотя фандом в большинстве случаев восторгался и создавал сообщества про stopwatch, при этом отдельные личности впадали в истерики от любого намека на Джека с кем-то еще, особенно если это были женщины).
Так что в принципе да, никто не умер ни в одном из случаев, но то, что из-за любовных линий и картонности персонажей сериал кидали - скорее всего случалось достаточно (лично я кончилась на Святой Кларе, святостью которой тыкали в каждой серии).
Вот меня и терзают смутные сомнения, что может там дело не в сексуальной ориентации вовсе.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 04:32:16 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shinji

• Ветеран
про Билл а) в каждой серии повторяли, что она по девочкам
в двух сериях. ну пардон, аж в трех, если считать момент, где она сказала Доктору, что замутила бы с ним, будь он фем!версией. ого ох блин герой упомянул в шутке ориентацию, которая не является гетеро, он кроме ориентации ни о чем не говорит!!!!!11
собсна, все как я и сказала в первом сообщении. это больше говорит не о персонаже, далеко не о нем. я встречала в жизни таких челов уже. которые якобы за толерантность и тыды, но я должна при них упоминать своих партнёрш, представляя их парнями, с мужском роде и тд, чтоб нэжные чувства чела не оскорбились ;D
Шинджи, у меня небольшой вопрос. Насколько я помню, все не только как-то пережили гетеросексуальные линии, но и ксено-роман Тош и Мэри, и клевых мужиков Джека (и в принципе его ксено-пан-сексуальность), и бисексуальность Оуэна, у ксеножен из Дохтура (причем очень даже хорошо пережили). Там дело точно не в том, что именно этой героине херово прописали линию?
Кстати должна заметить, что лично я гетеролинию Рори и Эми не пережила :( Она подзаимпала так, что их хотелось в открытый космос выкинуть (лучше б вместо них Ривер показывали, чесслова, великолепная женщина).
я тоже не пережила Эми и Рори, и Клару, и Ривер в последних сезонах. Моффат как-то натужно прописывает женщин, и после этого всего Билл реально стала для меня глотком свежего воздуха. она просто заипалась продавать картоху в столовке, у нее натянутые отношения с опекуншей, она считает, что мать поняла бы её лучше, но она этого никогда не узнает. и тут она просто хочет начать учиться, вырваться из этого всего - и попадает на Доктора)
и почему-то я, смотревшая сезон оч давно, это помню. а не только про ее ориентацию.
персонажа можно не любить, я вот Ривер не оч люблю. но я не стану на голубом глазу врать, что Ривер появляется в каждой серии только чтоб спасти Доктора. потому что я знаю, что было такое всего пару раз.
так и тут. захера врать в лицо человеку, который очевидно смотрел Доктора. я от этого не перестану помнить, что ориентация Билл во-первых не главный двигатель ее сюжетки, а во-вторых, она упоминанется не каждую серию. значит, человек так воспринял персонажа, что у него упоминание ориентации превратилось в "тычут в лицо каждую серию!!! ничего кроме ориентации!!"

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Трейлер Дюны выглядит офигенно.
После него начал Дюну перечитывать и больше половины текста в трейлере - это дословные цитаты из книги.
Да и по сюжету это будет экранизация только половины первой книги, есть вероятность, что весь фильм будет близко к тексту, а не только трейлер.
Пока единственная претензия к актрисе на роль планетолога Кинеса. Но надо сначала фильм посмотреть.
Кинес был высок, худощав, одет для пустыни – в свободную накидку, дистикомб и низкие сапоги. Капюшон был небрежно отброшен, лицевой клапан отстегнут и висел сбоку, открывая взору песочного цвета волосы и редкую бороду.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su