Мнээ. Если для тебя фильмы по произведениям - это промо ролики и реклама, то кто ж тебе доктор?..
Так работают не прямые аналогии, собственно. Я не ставил перед ними знак равенства, как, впрочем, и не предлагал переводить разговор в уровень базарного хабалья, но, если тебе так удобнее, то пусть.
---
без понятия. про комиксы суть в том, что тебе интересно узнать, что с персонажем происходит, а до следующего фильма несколько лет
Мне кажется, ты слишком плотно соотносишь фильмы по комиксам с фильмами по книгам, а это не очень корректно. Если говорить о супергероике, то фильмы снимаются не столько по комиксу, сколько по вселенной - существует множество веток комиксов по одному и тому же персонажу, содержащие разный сценарий от разных людей и разную рисовку от разных художников. Часто они не пересекаются вообще. Киновселенная - это отдельное произведение с теми же героями. Оно самостоятельно.
Поэтому я и привел в контексте роста фанбазы фильм и его рекламу: речь идет о взаимовыгодном симбиозе, если речь о киновселенной марвел, или, как, например, в случае с "Темной башней", откровенном паразитировании.