Автор Тема: Принца заграничного хочу  (Прочитано 10180 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: Принца заграничного хочу
« Ответ #60 : 13 Сентября 2020, 10:30:39 »
Теперь у меня есть цель !  :)
Найти в Германии разваленную деревню с туалетами на улице и прочими прелестями
человек, неприятный во всех отношениях

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 13 Сентября 2020, 10:46:59 »
Ну, я вот такие прям деревни-развалины тоже только по телеку видела, и это в родной стране.
У моей бабушки в селе туалет на улице и топит она углем и дровами (во всем селе такое отопление, газ в баллонах), но село выглядит прилично, оно вообще курортное, там с весны по осень куча отдыхающих.
Я видела брошенные, опустевшие домики, которые бы снести уже, но в них и так давно никто не живет, естественно, они развалины, за ними никто не ухаживает.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Сентября 2020, 11:03:25 »
Я для себя решила, что в РФ жизнь в целом намного комфортнее в плане быта.
Особенно в деревне Гадюкино с очком на улице, отсутствием центрального водоснабжения и самостоятельным отоплением дровами/углём?
Золушка, Вы когда в последний раз рубили дрова перед тем как помыться?

Лично я — 5 лет назад. И это было не в деревне Гадюкино, а в городе-миллионнике. И сейчас тут точно также многие все еще топят углем и дровами и ходят в туалет на улице. И хорошо, если баня есть своя, может и не быть. Тогда моются в тазике, общественной бане или у родственников. Можно провести газовое отопление, дорого, но подъемно, а вот с канализацией сложнее. Потому что в городе много районов частно сектора, большая деревня можно сказать. И в приближенных к центру удобства обычно есть у всех, а на другом берегу — только у тех, кто побогаче

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Сентября 2020, 11:44:44 »
В Смоленске в центре города до сих пор есть бараки с туалетом на улице. И там живут люди.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Сентября 2020, 11:50:20 »
Я! Я знаю туалет на улице в Европе. Деревня Сантибаньез де что-то там в Испании (между Леоном и Асторгой). Альберге для пилигримов. Но туалет цивильный - унитазом, а не дыркой в полу
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Рикки Хирикикки

• Постоялец
  • пью, курю, ругаюсь матом, би
« Ответ #65 : 13 Сентября 2020, 12:20:08 »
Центральное горячее водоснабжение, ха-ха.
У нас с понедельника отключают горячую воду на неделю.
Четвёртый раз с мая.
И в прошлом году такая же х*йня была. И в позапрошлом.
Толку от этого центрального горячего водоснабжения, если вместо труб — решето, которое периодически латают.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Сентября 2020, 12:51:49 »
в условной Чехии/Германии/Австрии скидки в магазине - это реально скидки и можно очень здорово экономить на еде/одежде. А не так как у нас, цена по скидке выше, чем до нее  :-\

Я однажды в немецком продуктовом увидела йогурт по акции. Ценник акции был приклеен поверх обычного и как раз на моих глазах отвалился. Угадайте, что я увидела на обычном ценнике?  ;D

Про глубокую провинцию я действительно не скажу. Но считаю, что крупные миллионники РФ (Москва, Питер, Казань, Екатеринбург и тд) комфортнее условных Вены, Берлина, Лондона и тд.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 12:55:02 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 13 Сентября 2020, 13:08:06 »
Может, ошибка какая-то была, наклеили ценник не туда.

Мне в Дании ещё очень нравилось,  что если случайно кассир не пробил скидку, он просто отдаёт тебе разницу наличкой без проблем. А у нас начинается: Машаааа,  открой кассу!!!, все стоят и ждут, кассир кидает на меня ненавидящие взгляды.  Или вообще играет дурочку и отказывается пробивать по ценнику, даже когда укажешь на ошибку.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 13 Сентября 2020, 14:17:16 »
Я однажды в немецком продуктовом увидела йогурт по акции. Ценник акции был приклеен поверх обычного и как раз на моих глазах отвалился. Угадайте, что я увидела на обычном ценнике?  ;D
Мне не попалось такое ниразу. А у нас постоянно. Вроде и радуют акционные ценники, а все равно какая-то говнина по итогу.

Самые запоминающиеся два случая были. Мы в Дрездене набрали охапку носков, белые, короткие, мягонькие, три пары за 2.5 евро, отстирываются шикарно. Год уже прошел, они выглядят отлично.
И однажды скидка была на красную рыбку.. День акции+какой-то рыбный день+скидка на кассе - огромная тушка получилась по цене примерно в сотню чешских крон. Мы ее две недели потом ели, половину еще посолили.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Сентября 2020, 14:21:33 »
В наших гипермаркетах скидки вполне работают. Особенно если у тебя есть их скидочная карта. Обычно подходишь к кассе, тебе сначала считают сумму без скидки, потом пробивают карту и считают уже со скидкой. У меня иногда получается очень существенно, 1,5-2 тысячи рублей с огромного пакета продуктов на 2 недели вполне может скинуться. Но акции не на все продукты бывают, поэтому иногда скидки почти не получается, ну так это норма. Я цены на продукты помню обычно, поэтому скидку от "скидки" отличить могу.

И акции вообще не предполагают, что ты постоянно пытаешься сэкономить на них. Это так, скорее приятный бонус. Но ориентироваться лучше на цены без них.

Красная рыба по акции есть постоянно. Марка не всегда нужная, но в целом ее можно купить дешево.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #70 : 13 Сентября 2020, 14:38:00 »
А у нас постоянно. Вроде и радуют акционные ценники, а все равно какая-то говнина по итогу.
Нууу, если ты продукт берёшь более-менее регулярно, то будешь понимать, наверное, настоящая на него скидка или нет. Я чёт и не припомню, если честно, каких-то акционных наёbок. В магазинах моего района скидки всегда реальные. Другое дело, что в магазине А товар без всяких скидок может стоить столько же, сколько в магазине Б со скидкой, но всё-таки не потому, что магазин Б ненастоящую скидку выставил, а потому, что в магазине Б в принципе всё дороже (или дороже определённые марки).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Сентября 2020, 14:45:14 »
Кстати, носки 3 пары за 2,5 евро - это вообще не удивительно. В любом сетевике на кассах лежат примерно по этой же цене отличные носки. И продаются обычно как раз комплектом по 3 пары. И качество там хорошее.

В общем, повторюсь, меня удивляет, что многие люди радуются любой мелочи за рубежом и не замечают хорошего у себя под носом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #72 : 13 Сентября 2020, 14:52:26 »
1,5-2 тысячи рублей с огромного пакета продуктов на 2 недели
У меня такое только в Окее было, с общего ценника в 9к.
В магазинах моего района скидки всегда реальные.
мне как-то не так везет(
Или все дело в том, что скидку в 10 рублей я не особо считаю скидкой. Чтобы ее почувствовать, мне этих йогуртов нужно полную тележку купить, что удручает(

Золушка, а я не говорила, что у нас все плохо, а там райские кущи. Везде есть свои плюсы и минусы. В РФ меня очень радуют уже указанные цены на связь и инет, в "там" качество и цена продуктов и одежды.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #73 : 14 Сентября 2020, 16:41:26 »
Вот так всегда, пост о замужестве скатился в обсуждения коммуналки в Европах  ;D

Почитала, и волосы зашевелились на голове от цен. В Финляндии я только на 4 год жизни задалась вопросом, кто платит за отопление, и понятия не имею, хозяин из квартплаты скорее всего. Мы платим за воду 15 евро с человека и электричество где-то около 20 в месяц натекает при работающей каждый день посудомойке и сауну раз в неделю включаем электрическую. Интернет у нас включен в стоимость аренды, у кооператива дома контракт с телекомпанией. Но цены на продукты озвучивать не буду, а алкоголь тем более   ;Dлидл и поездки в Таллин наше все
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 14 Сентября 2020, 17:00:57 »
Несомненно. Впрочем, я, честно говоря, вообще не особенно понимаю страдания по поводу отсутствия магазинов 24/7 - часто ли вам именно в три часа ночи в выходной что-то настолько понадобилось, что без него аж никак? Пример был дан к тому, что если прям до ужаса этот магазин нужен, он найдётся, но да, с некоторыми неудобствами.

Цена на интернет поразила в самое сердце. Что дешевле, я представляла, что настолько - нет.
Я хожу по магазинам вечером.
В родной район попадаю в районе 10.
И в выходные.
Всегда.
Так что да для меня неудобства ехать хрен пойми куда за жратвой (и не только) это проблема.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Сентября 2020, 10:36:19 »
Центральное горячее водоснабжение, ха-ха.
У нас с понедельника отключают горячую воду на неделю.
Четвёртый раз с мая.
И в прошлом году такая же х*йня была. И в позапрошлом.
Толку от этого центрального горячего водоснабжения, если вместо труб — решето, которое периодически латают.
Бойлер?
Вот кстати про замечательную коммуналку в России. Горячую воду отключают на 10 дней, а приходится покупать бойлер, искать ему место, подключать, чтобы 355 дней в году он просто висел. А в домах с газовым плитами ещё и счёт за э/э будет конский.
При этом общественных душей - нет, разве что в бассейн, но зачастую там абонемент.
И в Европе так же - хочешь жить не в холодном бараке, купи электрообогреватель и плати за счета. Или выбирай квартиру подороже, где жильцы не стремятся экономить на всем. В России тоже батареи как не в себя топят и для комфортного житья надо врезать регуляторы.
А что с доставкой продуктов в Европе? Во время эпидемии не начали доставлять? Вот в мое замкадье потянулись разные доставки.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 10:39:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Сентября 2020, 11:10:39 »
А что с доставкой продуктов в Европе? Во время эпидемии не начали доставлять? Вот в мое замкадье потянулись разные доставки.
Европа очень разная :)
В Греции была и доставка супермаркетов, и доставка любой еды-питья из окружающих магазинчиков. Без минимальных заказов без ничо, хоть один кофе за полтора евро закажи.
В Ирландии стало больше доставок именно продуктов домой, хотя они тоже были и до. Но в целом стало приятнее :)