Автор Тема: А ты мне не купишь сапоги? У меня денег нет  (Прочитано 19445 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: А ты мне не купишь сапоги? У меня денег нет
« Ответ #60 : 17 Сентября 2020, 12:12:54 »
С предысторией про салон дева выглядит откровенно так себе, но и автор интересный. Если раскошелиться готов только на самые дешманские сапоги, абы хоть какие-то были...

Если он себе покупает в этом ценовом диапазоне, то он не подозревает, что это не норма. И вообще, это деве надо бы предупреждать, что она рассчитывает на сапоги за 14, купленные просто так, без предупреждения.

ПС. У меня нет и никогда не было обуви дороже 10 тысяч.
ППС. Дева - фрилансер и работает из дома. Сомневаюсь, что в ее случае необходимы хорошие сапоги
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #61 : 17 Сентября 2020, 12:18:58 »
В лагерь к тем, кто не может ходить в ненатуральной обуви. И в носках синтетических. Потею в них страшно, а в натуральном вообще не потею.
Эх, на вб кожаные сапоги от тамарис по 5-7к, каждый раз удивляюсь сапогам по 14-20к, если это не спец обувь какая-то. Помню в 2016 купила сапоги за 10к, зимние, брызгала-ухаживала, но их расп#дорасило в труху. А в 2014 в зендене за 3к взяла ботинки зимние, до сих пор в них на дачу езжу, мех примялся, а в остальном отличные до сих пор.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Сентября 2020, 12:20:38 »
Мне кажется, любая вещь на вб продается типа_со_скидкой  :D

на вайлдберрис ублюдочная система - просто так сменить цену нельзя. Нужно дождаться одобрения модератором и все такое. И пояснить почему цена увеличилась. Зато менять размер скидки - легко.

Плюс там есть сортировка по размеру скидки - можно указать цену в 100 раз выше и сделать скидку 95% и при такой сортировке будешь первым.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #63 : 17 Сентября 2020, 12:22:27 »
Ладно, сапоги, вещь необходимая,  но какой тебе, блин, маникюр и педикюр в салоне, если денег нет?!
А маникюр и педикюр - не необходимая вещь?  :o
Может у нее там гель-лак отрос на пол ногтя.
Или нога проблемная и ногти врастают

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 17 Сентября 2020, 12:25:01 »
Ладно, сапоги, вещь необходимая,  но какой тебе, блин, маникюр и педикюр в салоне, если денег нет?!

Фиби, ну не всем же быть такими рукастыми на обе руки, как мы.  ;D

на вайлдберрис ублюдочная система - просто так сменить цену нельзя. Нужно дождаться одобрения модератором и все такое. И пояснить почему цена увеличилась. Зато менять размер скидки - легко.

Плюс там есть сортировка по размеру скидки - можно указать цену в 100 раз выше и сделать скидку 95% и при такой сортировке будешь первым.

Это для покупателей система или для поставщиков?  :o
Эх, раньше «Вайлдберриз» был чудесным инет-магазином, но во что он превратился сейчас это просто pizdeц. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #65 : 17 Сентября 2020, 12:29:07 »
Процитирую любимого своего Терри Пратчетта
"Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были так богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.

Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами.

Хорошие башмаки служат долгие годы — вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов — и все равно ходит с мокрыми ногами.

В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости, разработанная капитаном Сэмюелем Ваймсом".
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Сентября 2020, 14:48:24 »
Потому что шубы плохи для активной работы. Когда я шла на активную прогулку я тоже одевала что то легкое и на мембране.
А вот когда на морозе 30-40 минут автобуса ждешь или потом в этом ледяном автобусе в пробке стоишь ничего лучше натурального меха нет. Желательно причем мехом во внутрь а не наружу.
Не знаю какие температуры в кемерово. Но вот если сравнивать Красноярск там у меня был обязательно пуховик на просто зиму и меховая пихора на морозы колотуны. Сейчас я живу в Тюмени это тоже сибирь но здесь у меня только один пуховик и тот надо перевезти в разряд для морозов, а на обычную зиму купить полегче. И обувь с мехом из овчины мне здесь не нужна хватает кедов зимних.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Сентября 2020, 15:36:04 »
Приезжайте жить в сибирь где морозы до - 38 и тогда поговорим про шубы и мех
около 30 лет прожил в Кемерово, это достаточно Сибирь?
Парки и пуховики прекраснейшим образом справлялись с морозами даже тогда, когда они были китайским говнищем. А уж сейчас и подавно.
Не видел ни одного парня из своих на объектах, кто носил бы шубу на работе на воздухе.
А вот когда на морозе 30-40 минут автобуса ждешь или потом в этом ледяном автобусе в пробке стоишь ничего лучше натурального меха нет. Желательно причем мехом во внутрь а не наружу.
Даже дешевый синтетический утеплитель по удельной теплоизоляции превосходит мех раза в два-четыре. У хорошего утеплителя (или хренового пуха) преимущество еще больше, не говоря уже о хорошем пухе.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 15:44:28 от hebert »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Сентября 2020, 15:46:23 »
Не знаю какие температуры в кемерово.

Да те же плюс - минус.
У нас бывает и 38 и за 40. Пуховики справлялись. В шубах же обычно ходили красоты для. Но этот спор вечен, я поэтому выше и написал, что мнение "категорично и очень ценно"
К слову, в ледяном автобусе куда как больше роляет хорошая обувь.
Я еще любил ездить в трамваях, в тех что под задницей печка нагоняла АДСКОЕ ПЕКЛО.
Правда надо было ловить момент. А то вот только что тебе тепло и приятно, а через какое - то время яйца начинают стремиться к прожарке well done.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Сентября 2020, 16:28:08 »
А еще в трамваях хрень - жопку печет, а пятки и голову обдувает холодом(

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Сентября 2020, 17:19:44 »
Все-таки 3-4 тысячи - это не самые дешманские. Дешманские - это обувь с рынка или та, что в гипермаркетах продается. Стоит в районе 1000 рублей. А за 3-4 можно найти что-то, что можно носить. Если речь о красоте и удобстве, за эти деньги можно найти утепленные кроссовки и взять их на осень.

Сапоги на рынке за тысячу? Вы серьезно? Дайте адрес У нас еще несколько лет назад они в районе 3-4 были, за тысячу можно разве что тряпично-резиновые купить, и те максимально страшные. В каком-нибудь kari и то дешевле, но проходить осень с мокрыми лапами, зато сэкономив на сапогах, потому как качество там не очень - так себе идея.

Если он себе покупает в этом ценовом диапазоне, то он не подозревает, что это не норма. И вообще, это деве надо бы предупреждать, что она рассчитывает на сапоги за 14, купленные просто так, без предупреждения.

Насчет "не подозревает" согласна.
И все же простой диалог в ключе:
- Ты ведь купишь мне сапоги?
- В пределах такой суммы тебя устроит?
- Да/нет/добавлю свои.

решил бы их проблему еще на подлете. Просто, очевидно, девушка слабо представляет, сколько в кошельке у парня, а парень - сколько стоит внешний вид, на который он клюнул. Обоим высказаться надо было.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 17:21:50 от Morhann »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Сентября 2020, 18:01:40 »
Даже дешевый синтетический утеплитель по удельной теплоизоляции превосходит мех раза в два-четыре

Угу. Именно что «изоляции». Я не люблю синтетику, но допускаю, что есть всякая супер-мега-пупер не с изоляцией, а с циркуляцией, в которой не будет парно. И это прекрасно, потому что есть выбор. Я же для себя всегда выберу натуральную шерсть и натуральный мех. Мне в них тепло и не парно. И, главное, комфортно. :) Даже в зимнем лесу.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 18 Сентября 2020, 08:45:23 »
Однако, справедливости ради, за 3-4 тыщи там сапоги из кожзама
Не, как раз за 3-4 начинаются первые модели из кожи, но выбор очень маленький.
За 10000 можно взять что-то качественное, по типу Ecco или Timberland.
Экко НЕ качественное, особенно за 10к.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Сентября 2020, 08:50:42 »
Экко НЕ качественное, особенно за 10к.
Почему :o
Я меньше 6-8 сезонов Экко не ношу. И всё стоило меньше 8 тыс.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 18 Сентября 2020, 08:54:14 »
Потому что резко упало качество два-три года назад. Доносишь свою восьмисезонную обувь и увидишь разницу. Ну и цены поднялись.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Сентября 2020, 09:01:46 »
Потому что резко упало качество два-три года назад. Доносишь свою восьмисезонную обувь и увидишь разницу. Ну и цены поднялись.
Да блин(
Через 2 года похоже вооще носить нечего будет(

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Сентября 2020, 15:03:15 »
Это для покупателей система или для поставщиков?  :o
Эх, раньше «Вайлдберриз» был чудесным инет-магазином, но во что он превратился сейчас это просто pizdeц. :(

для поставщиков. Пояснила почему там товары "как бы" всегда со скидками.
Там еще куча особенностей для поставщиков, но не будем о грустном.

Как покупатель я его вполне люблю и с удовольствием использую
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 15:05:57 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #77 : 18 Сентября 2020, 15:25:16 »
У меня есть сапоги за 20, я их ношу уже лет 10 и сносу этой дряни нет, надоели уже жутко. Набойку только дважды меняла, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Сентября 2020, 15:46:04 »
Угу. Именно что «изоляции». Я не люблю синтетику, но допускаю, что есть всякая супер-мега-пупер не с изоляцией, а с циркуляцией, в которой не будет парно.
Одеться без перегрева - навык нетривиальный, да :)
А так, ЕМНИП, у кожи (и меховой одежды соответственно, паропроницаемость где-то на уровне мембран средней дубовости, много хуже пуходержащей ткани.
По воздухопроницаемости различные флисы где-то там же где и шерсть, только механические свойства лучше и гигроскопичность меньше, длинноволоконный  утеплитель в оболочке несколько менее проницаем.
Мне в них тепло и не парно. И, главное, комфортно. :) Даже в зимнем лесу.  :P
Душевный комфорт - это самое главное :) Первоочередное.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 15:50:49 от hebert »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #79 : 18 Сентября 2020, 16:33:11 »
для поставщиков. Пояснила почему там товары "как бы" всегда со скидками.
Это ещё не всё. Там есть скидка покупательская, и она как бы неплохая, и как бы от очень небольшого выкупа начинается, от десяти что ли тысяч, но распространяется только на то что по полной цене.

Я не люблю синтетику, но допускаю
Ну, это неправда. Ничего Лой не допускает, она находится в перманентном убеждении себя что не просто так потратила бобло на натуральный мех и драгоценные цацки. Цацки это не в упрёк, просто не нашёл подходящий синоним.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 16:39:54 от TolstyiKot »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #80 : 18 Сентября 2020, 17:45:59 »
Одеться без перегрева - навык нетривиальный, да :)
Ээ, а как вы это собираетесь осуществить, когда на улице одна температура, в маршрутке другая, в магазине третья? На каждый случай сменную обувь носить?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 18 Сентября 2020, 17:50:37 »
Ээ, а как вы это собираетесь осуществить, когда на улице одна температура, в маршрутке другая, в магазине третья? На каждый случай сменную обувь носить?
В метро третья, причем на каких-то станциях - дубак, а на каких-то - душное пекло.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 19 Сентября 2020, 12:17:23 »
Есть слово одеться, а есть слово обуться. Это разные слова. Почему вы читаете "одеться" как "обуться"?

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #83 : 19 Сентября 2020, 12:32:06 »
Про цены на сапоги - если у девушки нет денег, то стоит поискать по распродажам в магазинах, а не заходить в первый же покупать какие понравились

Я в том году купила отличные зимние сапоги в белвесте, натуральная кожа и мех, за 3 тысячи на распродаже, потому что последний размер и прошлая коллекция - но я и в деталях сапожных коллекций не разбираюсь, главное чтобы нравились

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #84 : 19 Сентября 2020, 14:20:46 »
Резиновые сапоги + портянки - украшение любой женщины.
Кроме того, это удобно, универсально и, главное, недорого.
Резиновые сапоги оч скользят по гололеду (голольду?).
В электричке можно купить "когти" за 300р. Не скользят, подходят на любую обувь. И экономненько ;D

А вообще по гладкому мокрому льду скользит почти все что угодно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Сентября 2020, 14:35:30 »
Коламбия Титанум за одну тыщу рублей не скользят ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #86 : 19 Сентября 2020, 14:40:12 »

Я довольно долго думала, что берцы не скользят. Чуть не улетела с подмороженной промокшей платформенной лестницы, больше не думаю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Сентября 2020, 17:34:24 »
А так, ЕМНИП, у кожи (и меховой одежды соответственно, паропроницаемость где-то на уровне мембран средней дубовости, много хуже пуходержащей ткани.
По воздухопроницаемости различные флисы где-то там же где и шерсть, только механические свойства лучше и гигроскопичность меньше, длинноволоконный  утеплитель в оболочке несколько менее проницаем.

hebert, а пух, которую ткань содержит, натуральный? ::)  ;D
Флис, на мое тело, жуткое изобретение — я в нем при любой температуре окружающей среды мокрая как мышь, так что, подозреваю, о свойствах в теории можно что угодно рассказывать и их расхваливать. Но на то она и теория.

Толстенький, я в следующий раз в Москве буду, зеркало тебе подарю.  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #88 : 19 Сентября 2020, 18:38:31 »
Коламбия Титанум за одну тыщу рублей не скользят ;D
Ходить босым, отрастить когти и мозоли - бесценно.

Но вообще я столкнулся с тем, что нет идеальной обуви. Потому что помимо мокрого льда есть еще мокрый обмерзший отполированный ногами металл, например. А есть еще внезапное глиняное говнище, по которому скользишь, как по маслу. В общем жизнь - боль, и только активная стабилизация спасает.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Сентября 2020, 18:53:06 »
У меня доломиты не скользят вообще нигде.