Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вместо «спасибо» за подарки – истерика: «Мне этого не надо»  (Прочитано 12141 раз)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Да понятное дело. Но я как представила бабульку с гнилыми трубами и проводкой...
А что! Я видела в жизни много бабулек, у которых чердак течёт, а иногда на этом чердаке ещё замыкает и искрит на всю ивановскую ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Оооооо дааааааа :)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Маме бы головушку проверить.

На счет причинять добро насильно - в случае с стариками (или детьми) это необходимость.
Бабульку отправляют в санаторий поправить здоровье.
Нигде не говорится, что у бабульки проблемы со здоровьем, требующие санаторного лечения.

Потому что ее дочери меньше всего хочется, чтобы мать схватил инсульт и она еще 10 лет лежала полупарализованная и требующая постоянного ухода.
Без солевых ванн и электрофореза все от инсульта так и валятся, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А кто будет маму выхаживать, если та наипнется со своим тазиком?! И если вы пропустили, то и плита была заменена со скандалом. И любой - любой! - подарок принимается с руганью и не используется. Имхо, там деменция.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
С санаторием дочь очешуела, на мой взгляд. Она, видишь ли, "с работы отпросилась" - ну отпросилась, а кто ее просил? Еще удивляется, что мать ей скандалы закатывает - так до нее без скандалов не доходит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати... А может вообще быть сорокалетняя Пелагея? Насколько я знаю, в конце семидесятых этого имени в загсовских списках не было.
Одна 33-летняя Пелагея стала знаменита на всю страну. Да, в свидетельстве о рождении у написано Полина, но паспорт она получала уже как Пелагея.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А у меня бабушка была Пелагея по паспорту, 1912 года рождения. А я думала, что она Галина.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пфф, потенциально опасную плиту дочь уже сменила. На остальное можно наплевать и вообще не общаться с этим представителем человеческой расы. Или дежурно отзваниваться раз в неделю на предмет - живо оно ещё или уже всё. Да, даже учитывая помощь в прошлом.
Тащить ко врачу, рискуя, что по дороге тебе выдернут половину шевелюры или физию расцарапают - нафиг.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что сделает психиатр? Бабка говорит "я здорова, лечение не нужно". И все. Психиатр насильно не принимает. Принудительное лечение возможно либо по решению суда, либо при недееспособности, либо когда человек актуально в каком-нибудь психозе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что сделает психиатр? Бабка говорит "я здорова, лечение не нужно". И все. Психиатр насильно не принимает. Принудительное лечение возможно либо по решению суда, либо при недееспособности, либо когда человек актуально в каком-нибудь психозе.
Вас немало удивит, но хороший психиатр вполне в состоянии размотать этот клубок.
Ято сделает психиатр, если пациент лечится не хочет?
Как пациент вообще к нему попадет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одна 33-летняя Пелагея стала знаменита на всю страну. Да, в свидетельстве о рождении у написано Полина, но паспорт она получала уже как Пелагея.

Ну так а я о чем? Если 33 года назад не назвали, то 40 лет назад и подавно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ято сделает психиатр, если пациент лечится не хочет?
Как пациент вообще к нему попадет?  
Поциента должна притащить родня. Да, с криками, воплями, но продавить посещение специалиста. Хоть бы и под предлогом - проверить всё ли в порядке. Что сделает психиатр? Ну, например, выяснит нет ли там оснований отобрать дееспособность. Ещё раз, котятки. Подобное поведение это вполне красноречивые симптомы. Такие люди вполне в состоянии утащить за собой в могилу соседей. Нет, я понимаю эту вашу беспомощность, это ваше "ашосделаетврач". Факт остаётся фактом - если не начать лечить ей голову, то последствия будут куда более забористые. В энтом моём Киеве не так давно такая дементная бабуля взорвала дом так, что в нём сквозная дыра и никто ни куя не знает, что с этим делать.
А так да, конечно, вы правы, с таким звездецом не надо ничего делать.
Котик, в поведении бабки нет ничего что прокатит для суда. Если это деменция, то придется ждать пока появятся основания.
И что значит притащить?  А не хочет и на предлоги ваши ей плевать. Силой? Нет я даже ничего не буду говорить про человеческие отношения, уважение и прочее. Есть еще УК. А напомню оснований дя вызова бригады и ее принудительной госпитализации нет. Но ок притащили. И в кабинете она ответит что все нормально встанет и уйдет, и? Уже психиатр ее должен пытать, запирать или что?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Бабка (а бабка ли она? может еще и не стара) хочет жить спокойно, как ей хочется, но Пелагея все лезет и лезет переделывать маму. Это зеркалочка родителей, шарящихся по квартирам взрослых детей и комнатам подростков, и свекрищ, крадущих ключи и прибирающихся так, как, по их мнению, нужно. Но они кококо плохие, а Валентину надо психиатру показывать, а, как по мне, фпизду эту Пелагею доипучую. Я тоже подарки принимаю плохо, бо хочу, чтобы любимые люди тратили деньги на себя, а себе я сама куплю что мне надо, и это нормально.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

а почему? что мешало назвать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Поциента должна притащить родня. Да, с криками, воплями, но продавить посещение специалиста. Хоть бы и под предлогом - проверить всё ли в порядке. Что сделает психиатр? Ну, например, выяснит нет ли там оснований отобрать дееспособность. Ещё раз, котятки. Подобное поведение это вполне красноречивые симптомы. Такие люди вполне в состоянии утащить за собой в могилу соседей. Нет, я понимаю эту вашу беспомощность, это ваше "ашосделаетврач". Факт остаётся фактом - если не начать лечить ей голову, то последствия будут куда более забористые. В энтом моём Киеве не так давно такая дементная бабуля взорвала дом так, что в нём сквозная дыра и никто ни куя не знает, что с этим делать.
А так да, конечно, вы правы, с таким звездецом не надо ничего делать.
Дело даже не в дыре, может там плита электрическая. Дело в том, что бабка может нехило покалечиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Потому что в загсах были списки допустимых имен. И Пелагея в них не входила до начала Перестройки в лучшем случае. Скорее до развала Союза. В особо упоротых случаях могли не записать ребенку народную форму имени, настаивая на высоком штиле.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что в загсах были списки допустимых имен. И Пелагея в них не входила до начала Перестройки в лучшем случае. Скорее до развала Союза. В особо упоротых случаях могли не записать ребенку народную форму имени, настаивая на высоком штиле.
Ага) Меня так Еленой записали вместо Алёны :-\

Утка-маляр, приходят они к психиатру. А мать заявляет, что у её дочери паталогическое желание скупать матери вещи. Завалила все шкафы и лезет во все дела не спрашивая согласия. Полечите дочу ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 13:32:03 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ_8239-89, ага. Я тоже Елена, которую в семье всегда и все звали и зовут Аленой.  ;D
Правда отец записал сразу Еленой. (Маман вообще хотела сначала Ревеккой, а потом и вовсе Катькой назвать.  ;D)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Лой, а что за списки? Они постфактум собираются, или же нельзя было называть тем именем, которого нет в списке? Просто были ж всякие Трактора, Бураны, по республикам до сих пор живы Гришаевичи и Мишаевичи... Может, просто единичный случай?
Про "не запишу!" от тёток в ЗАГС знаю, сама "пострадала" от одной (и как я теперь этому рада... Кто б знал!)

ПС: опередили с ответом. Но... А как же эти все Трактора?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 13:38:27 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С санаторием дочь очешуела, на мой взгляд. Она, видишь ли, "с работы отпросилась" - ну отпросилась, а кто ее просил? Еще удивляется, что мать ей скандалы закатывает - так до нее без скандалов не доходит.

а насколько очешуели родители, которые без спроса берут и вешаются полупарализованными  на шею детям на годы ежедневно?

Нет, я понимаю, что это болезнь и родители не специально. А если специально? Потому что отказы от санаториев и стирка руками (гляньте распределение нагрузки) - это очень даже специально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость

Интересно, а есть где-то эти списки в открытом доступе? Меня в 1989 году назвали достаточно редким для того времени именем.
Быстро погуглила - нашла только список запрещенных имен, но он не внушает доверия.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Утка-маляр, на самом деле, ваши посты смешны и пчальны, если хоть немного столкнулся с ПНД в РФ)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Котик, в поведении бабки нет ничего что прокатит для суда.
Котенька, кто тут говорит про суд? Я говорю о том, чтобы устроить бабуле легальный ад на Земле, пока не сходит.
Если это деменция, то придется ждать пока появятся основания.
Поведение описанное в посте - вполне себе основания. Для родни. Купировать сейчас, не дожидаясь пока это перерастёт в инкурабельный звездец, или, конечно, гуманно дождаться пока окончательно с катушек поедет.
И что значит притащить?  А не хочет и на предлоги ваши ей плевать. Силой? Нет я даже ничего не буду говорить про человеческие отношения, уважение и прочее.
Знаете, а я вот на днях буду возле того взорванного дома. Вам фоточку сделать? Человеческое уважение это в том числе пресечь попытку человека превратиться в опасный для всех, включая себя, прямоходящий овощ. Нет, я понимаю, что ваша трактовка уважения состоит в предоставлении депрессивным мыла и верёвки, но...
Есть еще УК. А напомню оснований дя вызова бригады и ее принудительной госпитализации нет. Но ок притащили. И в кабинете она ответит что все нормально встанет и уйдет, и? Уже психиатр ее должен пытать, запирать или что?
Почитайте, например, Максима Малявина. Хороший психиатр вполне в состоянии с этим справится. Да, зацепить на разговор. С пожилыми людьми это несложно вот ваще. Я не буду говорить что именно сделает врач, потому как именно здесь всё крайне индивидуально.
Бабулю надо к врачу. Реально надо. Вы говорите "ничего сделать низзя". Надо. Вот так просто - надо. Надо это не только бабуле, а ещё и её дочке, которая хочет видеть мать живой, а ещё соседям бабули, которые хотят жить.
Дело даже не в дыре, может там плита электрическая. Дело в том, что бабка может нехило покалечиться.
И покалечится, к гадалке не ходи. Да и горят электрические плиты тоже неплохо. 0,4 кВ - не хрен собачий.
Устроить локальный ад?
Да на здоровье. Знаете чем это закончится? "Дочь, пошла вон, видеть тебя не хочу и  не звони мне". Такое в вашу "умную" голову не пришло?
Да с чего вы вообще взяли что это деменция? Человек живет так как ему удобно и да многие пожилые люди не любят изменений, но это не означает что они не в состоянии отвечать за свои действия. И да осваивать что-то новое это больший дискомфорт чем жить без современных удобств.
И да отношение "зачем деньги тратить" и мне ничего не надо это совершенно не обязательно признак деменции, но тут ведь надо понимать что человек он чуть сложнее и не ставить диагнозы по аватаркке.  
Фоточку свою оставьте себе, мне это не интересно. Или вы в своей детской наивности думаете, что только вы сталкивались с дерьмом?
Вы или сохраните человеческие отношения и тогда сможете помочь родному человеку или вы решите что вы тут психиатр или не знаю кто и вправе принимать решение за другого дееспособного человека посретесь с ним на фиг и не сможете сделать уже НИЧЕГО.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
На счет того, что сделает врач - Лой тут писала, что у отца появились в какой-то момент странности - стал ныкать ЗП, которую раньше отдавал матери. И продукты забывал покупать. Вроде бы ничего опасного - но доктора все же нашли что-то и помогли.

Лой, я же все верно помню?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А еще это может быть вообще ни разу не деменция, а особенность характера.
У меня есть подруга, которой нет еще сорока, то есть для деменции рановато. Так вот, она по характеру родная сестра этой бабки: у нее дом завален барахлом с помойки (в т.ч. и в прямом смысле), одежду она покупает только в секондах, гладит допотопным утюгом. Ремонт в квартире остался от предыдущих хозяев, а она с семьей в ней живет уже лет 7. Диван развалился - сняла с него подушки, так и спит на них.
А в остальном адекватный человек. Зарабатывает нормально, не слишком много, но достаточно. На ребенка денег не жалеет: у него планшет, компьютер, конструкторы, гироскутер и вот это вот все.
Сама себя она называет идейный бомж. Я без понятия, с чем у нее это связано.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у меня есть знакомая с, имхо, шизофренией. Вот то же самое. Покупает вещи с барахолок, ремонт делал ещё не отец чуть ли не на ее рождение (вру. Обои в одной комнате переклеили)... У детей нет матрасов. Денег нет. Зато есть деньги на мафынку мужа, а то чо он с вмятиной ездит и на "поехать в отель потрахаться".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зя, к карточке он своей зарплатной — у нас они только-только тогда появились — прикипел так, что из рук боялся выпустить.  ;D А продукты он отродясь не покупал. Но да, описание симптомов плюс несколько анализов (на это его можно было сподвигнуть), и знакомый врач назначил курс препарата, который все заглюки убрал очень быстро. Папа потом сам не понимал, что это было.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я не понаслышке знакома с психиатрией в случае деменции. Основания для лишения дееспособности должны быть очень серьёзные, это долгий и трудный процесс даже в очевидных случаях, а уж в неочевидных вроде этого - практически невозможный.
При всем этом деменция практически не лечится, лекарства, замедляющие процесс, при большом количестве побочек эффективны далеко не всегда. Следить, за тем, чтобы бабка их пила, надо детям, потому что она считает себя здоровой, а значит, с мамой надо жить вместе. И это если она согласится - в может и не. И закон будет на её стороне, пока она реально не взорвет дом.

Законы в этой области в России сейчас очень непродуманные. И сделать реально ничего кроме того, что запрещено ук, с человеком, который не хочет лечиться, нельзя.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Утка-маляр, ваше возмущение понятно, но оно не имеет никакого значения в современных реалиях.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Утка-маляр, тут один вариант, признавать её недееспособной по суду. Если она опасно чудит и не хочет добровольно идти к врачу.
Просто так тащить к психиатру несогласного человека чревато.
Вот самой сходить сперва и проконсультироваться о дальнейших действиях и наметить план - реально.