Автор Тема: нелапша.рф - Муж и шуба  (Прочитано 9116 раз)

Avoshre

• Гость
нелапша.рф - Муж и шуба
« : 19 Сентября 2020, 18:05:18 »
Муж и шуба
Была у мужа дурацкая привычка: советоваться со мной, когда я сплю. Именно так. Я работаю в ночь, утром все дела по дому переделаю и спать ложусь перед ночной сменой. Он приходит с работы около шести вечера, я в это время сплю.

Еда в холодильнике, жену не будить, всё логично. Хочешь поговорить — позвони утром или поговори вечером, когда я ещё не сплю или уже не сплю. Нет, муж простых путей не ищет. Гораздо интересней спросить что-то у спящего человека, а его сонное мычание трактовать так, как ему угодно.

Из последнего: просыпаюсь вечером на работу, иду на кухню в исподнем, почёсывая попу, на кухне сидит дочь мужа от первого брака. Рядом с ней мой муж, между ними на столе сковородка с картошкой, которую я нам нажарила мужу на ужин и себе, получается, на завтрак. Пока умывалась, сожрали всё.

Мужа к стенке прижала — что за дела? Предупреждать не надо?

— Я тебе говорил! Я тебя разбудил, спросил, можно ли дочка приедет. Ты сказала, что можно и дальше уснула.

И это не первый случай. Он себе так купил игру в стиме, свалил к другу на мальчишник, заказал роллы. С последним, кстати, угадал.

Решила я его проучить. Чтобы неповадно было. Надоел. Нашёл сонную лазейку, выдающую индульгенции на всё. Баста!

Вспомнила, что соседка себе новую шубу купила. С ней договорилась, она согласилась мне её одолжить для акции возмездия.

Суббота, утро, муж спит. А в выходные он спит так долго, что час дня для него тринадцать часов утра. Я его часов в восемь потормошила, так, легонько. Телефон спрятала, чтобы сразу смс от банка не принялся искать. Шубу чужую на себя напялила, принялась будить.

— Спасибо, спасибо, спасибо, любимый! — я кинулась в кровать прямо в шубе и начала тискать просыпающегося супруга.

— А? Что?

— Спасибо, говорю. Смотри, какая шуба! Спасибо тебе за неё!

Сон с мужа моментально слетел:

— Ты что, шубу купила?

— Да! Я у тебя утром спросила, можно ли купить шубу с твоей карты. Ты сказал, что можно. Я съездила и купила. Спасибочки! — я снова налетела на мужа и принялась его целовать.

— Подожди! Когда это я разрешил? Я же спал! Только что проснулся!

— Ты что, не помнишь? Я тебя разбудила, спросила, ты разрешил, потом снова уснул.

— И сколько?

— Сто сорок тысяч! — я назвала мужу сумму, сказанную мне владелицей шубы.

— Сколько???

Муж принялся искать телефон, параллельно с этим гундося в мою сторону:

— Я же спал! Спал! Шуба! Сто сорок штук! Офигеть!

— Ну, у нас же в семье так принято, да? Получать согласие спящего человека и делать всё, что хочешь? Разрешение-то есть. Вот ты недавно дочку привозил, я тебе разрешила. Я вот шубу купила, ты мне разрешил.

— Это другое!

— Нет! Не другое! Значит так, любовь моя: ещё раз ты воспримешь моё сонное бормотание как согласие на всё на свете, и я обещаю, что шубу я себе куплю! А эта соседкина, не переживай.

Возвращать шубу было жаль. Мягкая, уютная, потрясающая. А вот мужа жаль не было. Обиделся, что я его развела. Но пообещал, что больше не будет пользоваться моим сном.

Ещё бы он не пообещал! Я ведь не только на покупку шубы могу «разрешения» спросить, когда он спать будет, злобный смех.
Почему мужик без разрешения жены не может купить игру, пригласить в гости дочь, заказать роллы ???

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: нелапша.рф - Муж и шуба
« Ответ #1 : 19 Сентября 2020, 18:11:09 »
Не без разрешения, а не поставив жену в известность, это разные вещи. Способ проучить, кстати, прикольный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бигби

• Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2020, 18:11:49 »
Серьезно, я тоже в шоке. Покупка игры в стиме? Заказ роллов? У него вообще прав в доме нет, что нужно на траты такого уровня спрашивать разрешения? Если у него на карте есть свободных 140 штук, на которые можно шубу купить в теории, то игра в стиме или роллы явно не те траты, которые значительно повредят семейному бюджету. Получается, что он в доме что-то вроде ребенка? Мама, можно я покушаю?
Не без разрешения, а не поставив жену в известность, это разные вещи. Способ проучить, кстати, прикольный.
Для заказа роллов надо прям вот в известность жену ставить?

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2020, 18:13:16 »
Про игру тоже непонятно, а вот про гостей (в обоих случаях) - еще как. У них могла быть какая-то договоренность на вечер мальчишника, и неплохо бы сообщить о своих планах, а не малодушно спрашивать у спящей и сбегать, как подросток.
То же самое и про приглашение любых гостей, если оно не вызвано форс-мажором или бедой. Не отпрашиваться и просить, а сообщать и договариваться. Ну и не жрать приготовленное на двоих в одну каску. Или готовить что-то жене. Кагбе интересное кино: "папа решает, а Вася сдает".

Серьезно, я тоже в шоке. Покупка игры в стиме? Заказ роллов? У него вообще прав в доме нет, что нужно на траты такого уровня спрашивать разрешения? Если у него на карте есть свободных 140 штук, на которые можно шубу купить в теории, то игра в стиме или роллы явно не те траты, которые значительно повредят семейному бюджету.

Мб у них там ипотека или копят и режим жесткой экономии. И есть какое-то семейное ограничение на частоту заказа еды. Вот и стараются заказывать, если хотят оба. Опять же, поставить в известность хотя бы для того, чтобы спросить, а какие хочет жена. Не у всех вкусы строго одинаковы вне зависимости от обстоятельств.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:16:38 от Hacksley »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2020, 18:13:43 »
Общий бюджет,ее хата, общий бюджет

Мне больше интересно, как они в ЗАГС пошли, кто спал в момент согласия
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 19 Сентября 2020, 18:14:35 »
Да, вдруг жена тоже хочет роллы, или наоборот не хочет полы, а хочет пиццу.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бигби

• Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2020, 18:17:33 »
Общий бюджет,ее хата, общий бюджет

Мне больше интересно, как они в ЗАГС пошли, кто спал в момент согласия
Несколько раз перечитал историю, нигде нет, что хата её. Общий там бюджет, не общий, но взрослый работающий человек имеет право купить себе игрушку или роллов заказать, ни у кого не спрашивая. И между шубой и роллами есть очень и очень большая разница.
Да, вдруг жена тоже хочет роллы, или наоборот не хочет полы, а хочет пиццу.
И эта проблема решается еще одним заказом, но нет, надо мужика "наказывать".

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 19 Сентября 2020, 18:20:11 »
Несколько раз перечитал историю, нигде нет, что хата её. Общий там бюджет, не общий, но взрослый работающий человек имеет право купить себе игрушку или роллов заказать, ни у кого не спрашивая. И между шубой и роллами есть очень и очень большая разница.

И эта проблема решается еще одним заказом, но нет, надо мужика "наказывать".

Ну конечно. Это же нормально в семье: один будет жрать, а второй ждать свой заказ. Ведь спросить у другого, что он хочет - это совсем странненько.
Да, а еще гости и шуба - разные вещи. И, тем не менее, звать в общий дом без уведомлений - невежливость.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 19 Сентября 2020, 18:20:39 »
Я тоже так делала, но с мамой. И даже не стыдно.
Присоединяюсь к хору не понимающих, в чем проблема купить игру, но за внезапных гостей бы покусала больно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 19 Сентября 2020, 18:22:39 »
По-моему, жена тут слегонца ухи переела. С тем, что у нее на игру, дочку, поход на мальчишник, заказ роллов надо гриф согласования подписывать. И да, «проучила» тоже гнусненько.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября 2020, 18:24:36 »
С гостями да, это он накосячил. Все остальное же не прекращает вызывать недоумение. И даже если у них режим жесткой экономии, мужик же о нем тоже в курсе, нет? Так что едва ли он будет заказывать роллы в ущерб ипотеке. Жить, постоянно спрашивая разрешения на любую мелочь - это безумие какое-то. А если муж такой хлебушек, что заказывает роллы вместо платежа по ипотеке, то тут проблема не в вопросах во сне.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2020, 18:26:23 »
А как её нужно было предупреждать о приезде дочери?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 19 Сентября 2020, 18:29:36 »
Так, чтобы она не оказалась перед гостьей в одном белье, а гостья не сожрала ее еду.
Вроде логично же.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:32:11 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2020, 18:31:14 »
А как её нужно было предупреждать о приезде дочери?

Ну, знаете, на лице есть такое отверстие с небольшими выпуклостями по краям. Это называется "рот" и в него надо не только есть. Его можно открыть и сказать.
Внезапные гости - зло.

А еще дело может быть не в этих мелочах, а в самой манере "сообщать". Меня б тоже раздражало. Мне маман так иногда с утра какие-то поручения и просьбы оставляет. Я вполне осмысленно могу ответить, а потом никуя не помнить, ибо сплю. И да, меня раздражает, что за 26 гребанных лет это нельзя было обо мне выучить. Оставь записку, позвони. Нееет, мы скажем, а потом удивимся, что я не запомнила, "ведь ответила же!" (с).
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:33:44 от Hacksley »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2020, 18:32:49 »
Я думаю, дело не в том, что мужу нельзя купить роллы или пригласить дочку, а в том, что жена тоже может хотеть роллы. Или не хотеть, а хотеть что-то другое. И что если бы она знала, что придет дочка, нажарила бы картошки на троих, а не на двоих.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2020, 18:33:07 »
С едой вообще хрень какая-то. Будто последний хрен без соли доедают.
Ну он её разбудил и сказал. Вроде бы осмысленный взгляд был, как ему убедиться, что она была в сознании? Ребенка своего просто не звать?
А вообще, на пустом месте раздуть такое :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2020, 18:34:21 »
Так, чтобы она не оказалась перед гостьей в одном белье, а гости не сожрали ее еду.
Вроде логично же.

Да, дочка-то точно женщин в белье не видала вообще, а муж посмел ребенка картошкой накормить. Гляди-ка, точно фуа-гра по-рюсски. В дому-то закуски — полгорбушки да мосол.  ;D

Я думаю, дело не в том, что мужу нельзя купить роллы или пригласить дочку, а в том, что жена тоже может хотеть роллы. Или не хотеть, а хотеть что-то другое. И что если бы она знала, что придет дочка, нажарила бы картошки на троих, а не на двоих.

Ну муж нажарит потом. Не вижу проблемы.

ГОСТ_8239-89, плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 19 Сентября 2020, 18:35:43 »
С едой вообще хрень какая-то. Будто последний хрен без соли доедают.
Ну он её разбудил и сказал. Вроде бы осмысленный взгляд был, как ему убедиться, что она была в сознании? Ребенка своего просто не звать?
А вообще, на пустом месте раздуть такое :-\

Ага. Выходишь на кухню без трусов, надеясь потрахаться с мужем прям на кухонном столе. А у тебя тут кандидат на тройничок с мерзким привкусом королевской семьи Арканара.
И хрен не хрен, а позаботиться о еде партнера - всегда хорошо. Она же позаботилась. Почему ему не интересно, есть ли ей что пожрать?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 19 Сентября 2020, 18:38:48 »
Ребенка своего просто не звать?

Да, не звать. И маму не звать, и папу, и друзей, и соседей - никого на нежданочку не надо, пожалуйста. Как минимум мог бы основательно разбудить, а не послушать неразборчивое мычание и радостно счесть его согласием.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 19 Сентября 2020, 18:40:26 »
А ещё в случае позвать гостей неплохо предупредить жену до того как она легла спать и самому продумать, чем гостей будет кормить, чтобы жену без завтрака не оставить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Сентября 2020, 18:45:03 »
Наверно, я недостаточно прониклась всей трагичностью описанных случаев, простите :-\

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2020, 18:45:44 »
Билби, я не сказала, что хата точно ее, я ответила на вопрос, что может быть причиной для для спроса.

Хотя можно просто указать нормальные семейные отношения, а не просто соседские
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 19 Сентября 2020, 18:51:51 »
Помоему муж просто в газлайтинге практиковался. Хороший кстати способ, надо взять на вооружение, мало ли где пригодится.

А ответка вообще выше всяких похвал. ;D

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 19 Сентября 2020, 18:52:03 »
Билби, я не сказала, что хата точно ее, я ответила на вопрос, что может быть причиной для для спроса.

Хотя можно просто указать нормальные семейные отношения, а не просто соседские
Ну вот у меня с женой общий бюджет и нормальные отношения. И если ей потребуется купить себе что-то настолько же незначительное, как игрушка в стиме, мне и в голову не придет, что она должна у меня что-то спрашивать по этому поводу. И сам бы не потерпел необходимости это выпрашивать. И по теме видно, что все уперлись в главный косяк мужа - то, что он без спроса пригласил гостей. И если бы это было единственной претензией, у меня бы и вопросов не возникло. Но из перечислений жены видно, что, по её мнению, мужик должен любую мелочь с ней согласовывать, причем обязан получить стопроцентное согласие. Причем теперь еще и под угрозой огромных трат из семейного бюджета. Найс! Это что угодно, но не нормальные семейные отношения. Это душнина страшная. Иначе бы не стояло вопросов про игру, роллы и даже да, мальчишник. Я абсолютно уверен, что если бы его уход на мальчишник помешал их планам, жена не преминула бы об этом написать. Думаю, тут просто контрол фрик или властолюбивая бабища.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2020, 19:05:36 »
Если бы мой мужчина начал спрашивать у меня разрешения на заказ еды или поход на blyadkи мальчишник, покупку игры и внезапное приглашение — по истории это явно не система — родственника, я бы от мужчины сбежала бы раньше, чем начала с ним встречаться. Потому что описанное явно неравноправные и, главное, нездоровые отношения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 19 Сентября 2020, 19:08:42 »
Если бы мой мужчина начал спрашивать у меня разрешения на заказ еды или поход на blyadkи мальчишник, покупку игры и внезапное приглашение — по истории это явно не система — родственника, я бы от мужчины сбежала бы раньше, чем начала с ним встречаться. Потому что описанное явно неравноправные и, главное, нездоровые отношения.

Уж не знаю, что там хотела именно авторша, но лично в моем понимании абсолютно норм сказать "Я собираюсь заказать суши или пиццу. Будешь? Какую?". И "собираемся на мальчишник тогда-то". Или "хочу сегодня дочку позвать". В конце концов, второй партнер может себя херово чувствовать, и никакие гости ему не упали. Насколько нездорово учитывать самочувствие и благополучие второго?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2020, 19:10:46 »
Loy Yver, согласна полностью.
И давать разрешение на подобное и спрашивать его как-то унизительно, кмк.
Поиграть в Кто тут мамочка можно и поинтереснее ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 19 Сентября 2020, 19:12:40 »

Не, Лой, тут, мне кажется, косяк именно в том, что мужик формально спросил разрешения, а по факту даже не предупредил, два в одном, оптом дешевле.
Разрешения я и сама не спрашиваю, и не требую, но мимоходом сказать "беру себе игру из хотелок, сядь на хвост, если чего хочешь/звонил Вася, просится в гости, мы его пустим или пошлем?" - нормально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2020, 19:16:22 »
Уж не знаю, что там хотела именно авторша, но лично в моем понимании абсолютно норм сказать "Я собираюсь заказать суши или пиццу. Будешь? Какую?". И "собираемся на мальчишник тогда-то". Или "хочу сегодня дочку позвать". В конце концов, второй партнер может себя херово чувствовать, и никакие гости ему не упали. Насколько нездорово учитывать самочувствие и благополучие второго?

Да, только встает вопрос: почему муж предпочитал это делать, когда жена была в измененном состоянии сознания. :)

Loy Yver, согласна полностью.
И давать разрешение на подобное и спрашивать его как-то унизительно, кмк.
Поиграть в Кто тут мамочка можно и поинтереснее ::)

Именно!
Да, ремешки там, плеточки, такой плохой мальчик. ::)  ;D

Не, Лой, тут, мне кажется, косяк именно в том, что мужик формально спросил разрешения, а по факту даже не предупредил, два в одном, оптом дешевле.
Разрешения я и сама не спрашиваю, и не требую, но мимоходом сказать "беру себе игру из хотелок, сядь на хвост, если чего хочешь/звонил Вася, просится в гости, мы его пустим или пошлем?" - нормально.

Мышеловка, почему муж предпочитал «спрашивать» у спящей жены, это другой вопрос.
А я могу и не сказать. Люди — разные. :)
И да, тут не левый Вася, тут дочка.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2020, 19:19:26 »
Да, только встает вопрос: почему муж предпочитал это делать, когда жена была в измененном состоянии сознания. :)
Может, ответ прост: он дебил?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401