Автор Тема: нелапша.рф - Муж и шуба  (Прочитано 9543 раз)

Avoshre

• Гость
нелапша.рф - Муж и шуба
« : 19 Сентября 2020, 18:05:18 »
Муж и шуба
Была у мужа дурацкая привычка: советоваться со мной, когда я сплю. Именно так. Я работаю в ночь, утром все дела по дому переделаю и спать ложусь перед ночной сменой. Он приходит с работы около шести вечера, я в это время сплю.

Еда в холодильнике, жену не будить, всё логично. Хочешь поговорить — позвони утром или поговори вечером, когда я ещё не сплю или уже не сплю. Нет, муж простых путей не ищет. Гораздо интересней спросить что-то у спящего человека, а его сонное мычание трактовать так, как ему угодно.

Из последнего: просыпаюсь вечером на работу, иду на кухню в исподнем, почёсывая попу, на кухне сидит дочь мужа от первого брака. Рядом с ней мой муж, между ними на столе сковородка с картошкой, которую я нам нажарила мужу на ужин и себе, получается, на завтрак. Пока умывалась, сожрали всё.

Мужа к стенке прижала — что за дела? Предупреждать не надо?

— Я тебе говорил! Я тебя разбудил, спросил, можно ли дочка приедет. Ты сказала, что можно и дальше уснула.

И это не первый случай. Он себе так купил игру в стиме, свалил к другу на мальчишник, заказал роллы. С последним, кстати, угадал.

Решила я его проучить. Чтобы неповадно было. Надоел. Нашёл сонную лазейку, выдающую индульгенции на всё. Баста!

Вспомнила, что соседка себе новую шубу купила. С ней договорилась, она согласилась мне её одолжить для акции возмездия.

Суббота, утро, муж спит. А в выходные он спит так долго, что час дня для него тринадцать часов утра. Я его часов в восемь потормошила, так, легонько. Телефон спрятала, чтобы сразу смс от банка не принялся искать. Шубу чужую на себя напялила, принялась будить.

— Спасибо, спасибо, спасибо, любимый! — я кинулась в кровать прямо в шубе и начала тискать просыпающегося супруга.

— А? Что?

— Спасибо, говорю. Смотри, какая шуба! Спасибо тебе за неё!

Сон с мужа моментально слетел:

— Ты что, шубу купила?

— Да! Я у тебя утром спросила, можно ли купить шубу с твоей карты. Ты сказал, что можно. Я съездила и купила. Спасибочки! — я снова налетела на мужа и принялась его целовать.

— Подожди! Когда это я разрешил? Я же спал! Только что проснулся!

— Ты что, не помнишь? Я тебя разбудила, спросила, ты разрешил, потом снова уснул.

— И сколько?

— Сто сорок тысяч! — я назвала мужу сумму, сказанную мне владелицей шубы.

— Сколько???

Муж принялся искать телефон, параллельно с этим гундося в мою сторону:

— Я же спал! Спал! Шуба! Сто сорок штук! Офигеть!

— Ну, у нас же в семье так принято, да? Получать согласие спящего человека и делать всё, что хочешь? Разрешение-то есть. Вот ты недавно дочку привозил, я тебе разрешила. Я вот шубу купила, ты мне разрешил.

— Это другое!

— Нет! Не другое! Значит так, любовь моя: ещё раз ты воспримешь моё сонное бормотание как согласие на всё на свете, и я обещаю, что шубу я себе куплю! А эта соседкина, не переживай.

Возвращать шубу было жаль. Мягкая, уютная, потрясающая. А вот мужа жаль не было. Обиделся, что я его развела. Но пообещал, что больше не будет пользоваться моим сном.

Ещё бы он не пообещал! Я ведь не только на покупку шубы могу «разрешения» спросить, когда он спать будет, злобный смех.
Почему мужик без разрешения жены не может купить игру, пригласить в гости дочь, заказать роллы ???

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: нелапша.рф - Муж и шуба
« Ответ #1 : 19 Сентября 2020, 18:11:09 »
Не без разрешения, а не поставив жену в известность, это разные вещи. Способ проучить, кстати, прикольный.

Бигби

• Гость
« Ответ #2 : 19 Сентября 2020, 18:11:49 »
Серьезно, я тоже в шоке. Покупка игры в стиме? Заказ роллов? У него вообще прав в доме нет, что нужно на траты такого уровня спрашивать разрешения? Если у него на карте есть свободных 140 штук, на которые можно шубу купить в теории, то игра в стиме или роллы явно не те траты, которые значительно повредят семейному бюджету. Получается, что он в доме что-то вроде ребенка? Мама, можно я покушаю?
Не без разрешения, а не поставив жену в известность, это разные вещи. Способ проучить, кстати, прикольный.
Для заказа роллов надо прям вот в известность жену ставить?

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 19 Сентября 2020, 18:13:16 »
Про игру тоже непонятно, а вот про гостей (в обоих случаях) - еще как. У них могла быть какая-то договоренность на вечер мальчишника, и неплохо бы сообщить о своих планах, а не малодушно спрашивать у спящей и сбегать, как подросток.
То же самое и про приглашение любых гостей, если оно не вызвано форс-мажором или бедой. Не отпрашиваться и просить, а сообщать и договариваться. Ну и не жрать приготовленное на двоих в одну каску. Или готовить что-то жене. Кагбе интересное кино: "папа решает, а Вася сдает".

Серьезно, я тоже в шоке. Покупка игры в стиме? Заказ роллов? У него вообще прав в доме нет, что нужно на траты такого уровня спрашивать разрешения? Если у него на карте есть свободных 140 штук, на которые можно шубу купить в теории, то игра в стиме или роллы явно не те траты, которые значительно повредят семейному бюджету.

Мб у них там ипотека или копят и режим жесткой экономии. И есть какое-то семейное ограничение на частоту заказа еды. Вот и стараются заказывать, если хотят оба. Опять же, поставить в известность хотя бы для того, чтобы спросить, а какие хочет жена. Не у всех вкусы строго одинаковы вне зависимости от обстоятельств.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:16:38 от Hacksley »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2020, 18:13:43 »
Общий бюджет,ее хата, общий бюджет

Мне больше интересно, как они в ЗАГС пошли, кто спал в момент согласия
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2020, 18:14:35 »
Да, вдруг жена тоже хочет роллы, или наоборот не хочет полы, а хочет пиццу.

Бигби

• Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2020, 18:17:33 »
Общий бюджет,ее хата, общий бюджет

Мне больше интересно, как они в ЗАГС пошли, кто спал в момент согласия
Несколько раз перечитал историю, нигде нет, что хата её. Общий там бюджет, не общий, но взрослый работающий человек имеет право купить себе игрушку или роллов заказать, ни у кого не спрашивая. И между шубой и роллами есть очень и очень большая разница.
Да, вдруг жена тоже хочет роллы, или наоборот не хочет полы, а хочет пиццу.
И эта проблема решается еще одним заказом, но нет, надо мужика "наказывать".

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 19 Сентября 2020, 18:20:11 »
Несколько раз перечитал историю, нигде нет, что хата её. Общий там бюджет, не общий, но взрослый работающий человек имеет право купить себе игрушку или роллов заказать, ни у кого не спрашивая. И между шубой и роллами есть очень и очень большая разница.

И эта проблема решается еще одним заказом, но нет, надо мужика "наказывать".

Ну конечно. Это же нормально в семье: один будет жрать, а второй ждать свой заказ. Ведь спросить у другого, что он хочет - это совсем странненько.
Да, а еще гости и шуба - разные вещи. И, тем не менее, звать в общий дом без уведомлений - невежливость.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 19 Сентября 2020, 18:20:39 »
Я тоже так делала, но с мамой. И даже не стыдно.
Присоединяюсь к хору не понимающих, в чем проблема купить игру, но за внезапных гостей бы покусала больно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 19 Сентября 2020, 18:22:39 »
По-моему, жена тут слегонца ухи переела. С тем, что у нее на игру, дочку, поход на мальчишник, заказ роллов надо гриф согласования подписывать. И да, «проучила» тоже гнусненько.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #10 : 19 Сентября 2020, 18:24:36 »
С гостями да, это он накосячил. Все остальное же не прекращает вызывать недоумение. И даже если у них режим жесткой экономии, мужик же о нем тоже в курсе, нет? Так что едва ли он будет заказывать роллы в ущерб ипотеке. Жить, постоянно спрашивая разрешения на любую мелочь - это безумие какое-то. А если муж такой хлебушек, что заказывает роллы вместо платежа по ипотеке, то тут проблема не в вопросах во сне.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2020, 18:26:23 »
А как её нужно было предупреждать о приезде дочери?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 19 Сентября 2020, 18:29:36 »
Так, чтобы она не оказалась перед гостьей в одном белье, а гостья не сожрала ее еду.
Вроде логично же.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:32:11 от Sangria »

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 19 Сентября 2020, 18:31:14 »
А как её нужно было предупреждать о приезде дочери?

Ну, знаете, на лице есть такое отверстие с небольшими выпуклостями по краям. Это называется "рот" и в него надо не только есть. Его можно открыть и сказать.
Внезапные гости - зло.

А еще дело может быть не в этих мелочах, а в самой манере "сообщать". Меня б тоже раздражало. Мне маман так иногда с утра какие-то поручения и просьбы оставляет. Я вполне осмысленно могу ответить, а потом никуя не помнить, ибо сплю. И да, меня раздражает, что за 26 гребанных лет это нельзя было обо мне выучить. Оставь записку, позвони. Нееет, мы скажем, а потом удивимся, что я не запомнила, "ведь ответила же!" (с).
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2020, 18:33:44 от Hacksley »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2020, 18:32:49 »
Я думаю, дело не в том, что мужу нельзя купить роллы или пригласить дочку, а в том, что жена тоже может хотеть роллы. Или не хотеть, а хотеть что-то другое. И что если бы она знала, что придет дочка, нажарила бы картошки на троих, а не на двоих.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2020, 18:33:07 »
С едой вообще хрень какая-то. Будто последний хрен без соли доедают.
Ну он её разбудил и сказал. Вроде бы осмысленный взгляд был, как ему убедиться, что она была в сознании? Ребенка своего просто не звать?
А вообще, на пустом месте раздуть такое :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2020, 18:34:21 »
Так, чтобы она не оказалась перед гостьей в одном белье, а гости не сожрали ее еду.
Вроде логично же.

Да, дочка-то точно женщин в белье не видала вообще, а муж посмел ребенка картошкой накормить. Гляди-ка, точно фуа-гра по-рюсски. В дому-то закуски — полгорбушки да мосол.  ;D

Я думаю, дело не в том, что мужу нельзя купить роллы или пригласить дочку, а в том, что жена тоже может хотеть роллы. Или не хотеть, а хотеть что-то другое. И что если бы она знала, что придет дочка, нажарила бы картошки на троих, а не на двоих.

Ну муж нажарит потом. Не вижу проблемы.

ГОСТ_8239-89, плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 19 Сентября 2020, 18:35:43 »
С едой вообще хрень какая-то. Будто последний хрен без соли доедают.
Ну он её разбудил и сказал. Вроде бы осмысленный взгляд был, как ему убедиться, что она была в сознании? Ребенка своего просто не звать?
А вообще, на пустом месте раздуть такое :-\

Ага. Выходишь на кухню без трусов, надеясь потрахаться с мужем прям на кухонном столе. А у тебя тут кандидат на тройничок с мерзким привкусом королевской семьи Арканара.
И хрен не хрен, а позаботиться о еде партнера - всегда хорошо. Она же позаботилась. Почему ему не интересно, есть ли ей что пожрать?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 19 Сентября 2020, 18:38:48 »
Ребенка своего просто не звать?

Да, не звать. И маму не звать, и папу, и друзей, и соседей - никого на нежданочку не надо, пожалуйста. Как минимум мог бы основательно разбудить, а не послушать неразборчивое мычание и радостно счесть его согласием.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Сентября 2020, 18:40:26 »
А ещё в случае позвать гостей неплохо предупредить жену до того как она легла спать и самому продумать, чем гостей будет кормить, чтобы жену без завтрака не оставить.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Сентября 2020, 18:45:03 »
Наверно, я недостаточно прониклась всей трагичностью описанных случаев, простите :-\

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Сентября 2020, 18:45:44 »
Билби, я не сказала, что хата точно ее, я ответила на вопрос, что может быть причиной для для спроса.

Хотя можно просто указать нормальные семейные отношения, а не просто соседские
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 19 Сентября 2020, 18:51:51 »
Помоему муж просто в газлайтинге практиковался. Хороший кстати способ, надо взять на вооружение, мало ли где пригодится.

А ответка вообще выше всяких похвал. ;D

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 19 Сентября 2020, 18:52:03 »
Билби, я не сказала, что хата точно ее, я ответила на вопрос, что может быть причиной для для спроса.

Хотя можно просто указать нормальные семейные отношения, а не просто соседские
Ну вот у меня с женой общий бюджет и нормальные отношения. И если ей потребуется купить себе что-то настолько же незначительное, как игрушка в стиме, мне и в голову не придет, что она должна у меня что-то спрашивать по этому поводу. И сам бы не потерпел необходимости это выпрашивать. И по теме видно, что все уперлись в главный косяк мужа - то, что он без спроса пригласил гостей. И если бы это было единственной претензией, у меня бы и вопросов не возникло. Но из перечислений жены видно, что, по её мнению, мужик должен любую мелочь с ней согласовывать, причем обязан получить стопроцентное согласие. Причем теперь еще и под угрозой огромных трат из семейного бюджета. Найс! Это что угодно, но не нормальные семейные отношения. Это душнина страшная. Иначе бы не стояло вопросов про игру, роллы и даже да, мальчишник. Я абсолютно уверен, что если бы его уход на мальчишник помешал их планам, жена не преминула бы об этом написать. Думаю, тут просто контрол фрик или властолюбивая бабища.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Сентября 2020, 19:05:36 »
Если бы мой мужчина начал спрашивать у меня разрешения на заказ еды или поход на blyadkи мальчишник, покупку игры и внезапное приглашение — по истории это явно не система — родственника, я бы от мужчины сбежала бы раньше, чем начала с ним встречаться. Потому что описанное явно неравноправные и, главное, нездоровые отношения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 19 Сентября 2020, 19:08:42 »
Если бы мой мужчина начал спрашивать у меня разрешения на заказ еды или поход на blyadkи мальчишник, покупку игры и внезапное приглашение — по истории это явно не система — родственника, я бы от мужчины сбежала бы раньше, чем начала с ним встречаться. Потому что описанное явно неравноправные и, главное, нездоровые отношения.

Уж не знаю, что там хотела именно авторша, но лично в моем понимании абсолютно норм сказать "Я собираюсь заказать суши или пиццу. Будешь? Какую?". И "собираемся на мальчишник тогда-то". Или "хочу сегодня дочку позвать". В конце концов, второй партнер может себя херово чувствовать, и никакие гости ему не упали. Насколько нездорово учитывать самочувствие и благополучие второго?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Сентября 2020, 19:10:46 »
Loy Yver, согласна полностью.
И давать разрешение на подобное и спрашивать его как-то унизительно, кмк.
Поиграть в Кто тут мамочка можно и поинтереснее ::)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 19 Сентября 2020, 19:12:40 »

Не, Лой, тут, мне кажется, косяк именно в том, что мужик формально спросил разрешения, а по факту даже не предупредил, два в одном, оптом дешевле.
Разрешения я и сама не спрашиваю, и не требую, но мимоходом сказать "беру себе игру из хотелок, сядь на хвост, если чего хочешь/звонил Вася, просится в гости, мы его пустим или пошлем?" - нормально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Сентября 2020, 19:16:22 »
Уж не знаю, что там хотела именно авторша, но лично в моем понимании абсолютно норм сказать "Я собираюсь заказать суши или пиццу. Будешь? Какую?". И "собираемся на мальчишник тогда-то". Или "хочу сегодня дочку позвать". В конце концов, второй партнер может себя херово чувствовать, и никакие гости ему не упали. Насколько нездорово учитывать самочувствие и благополучие второго?

Да, только встает вопрос: почему муж предпочитал это делать, когда жена была в измененном состоянии сознания. :)

Loy Yver, согласна полностью.
И давать разрешение на подобное и спрашивать его как-то унизительно, кмк.
Поиграть в Кто тут мамочка можно и поинтереснее ::)

Именно!
Да, ремешки там, плеточки, такой плохой мальчик. ::)  ;D

Не, Лой, тут, мне кажется, косяк именно в том, что мужик формально спросил разрешения, а по факту даже не предупредил, два в одном, оптом дешевле.
Разрешения я и сама не спрашиваю, и не требую, но мимоходом сказать "беру себе игру из хотелок, сядь на хвост, если чего хочешь/звонил Вася, просится в гости, мы его пустим или пошлем?" - нормально.

Мышеловка, почему муж предпочитал «спрашивать» у спящей жены, это другой вопрос.
А я могу и не сказать. Люди — разные. :)
И да, тут не левый Вася, тут дочка.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Сентября 2020, 19:19:26 »
Да, только встает вопрос: почему муж предпочитал это делать, когда жена была в измененном состоянии сознания. :)
Может, ответ прост: он дебил?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401