Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 79150 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я не знаю канешн, как там в землях заморских, но обычно из любой больницы нельзя просто встать и уйти, не только из роддома.
А в истории Ирина сидела в палате, потому что мужа ждали, а не потому что ее там насильно удерживали.
а зачем ждать мужа в палате? я действительно не понимаю
и из больницы конечно можно уйти в любой момент, когда выпишут или подписав отказ от госпитализации или даже просто уйти, полицию никто не отправит

Люди хотят событие, нанимают фотографов, роддом даже своего предоставляет нередко. Поэтому и очередь, чтобы все переобнимались, пофоткались и левых баб в кадре не бегало. Ну вот с загсом можно аналогию провести, у кого-то торжественная регистрация с оператором, а кто-то в кабинете за две минуты расписывается. Хочешь без очереди - да пжалста, между торжественными выскакивай, иногда даже через боковой выход выпускают. Тут явно хотели торжественное со счастливым папашкой, все дела. Можно не понимать в этом смысла, а вот людям важно, у них праздник.
ээээ ну я бы и в загсе опоздуна ждать полдня бы не стала
немного к себе уважение должно же быть
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 08:43:47 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А где?
В парке на лавочке с младенцем?
Денег и ключей от квартиры у нее нет с собой.
В палате хотя бы есть вода, кювеза, чтобы младенца положить, пеленальный стол, чтобы подгузники сменить с удобством.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
а зачем ждать мужа в палате? я действительно не понимаю
и из больницы конечно можно уйти в любой момент, когда выпишут или подписав отказ от госпитализации или даже просто уйти, полицию никто не отправит
Бгг, да что непонятного-то уже? Ведьма же все доступно объяснила.
Она ждала мужа, потому что у них событие. На которое он пообещал приехать - раз, и два - он сказал потом по телефону, что вот-вот выезжает. Поэтому и ждала. Верила, что он действительно вот-вот приедет. Может переживать начала, что по дороге случилось что-то, а он просто остался на работе.  :-X

ээээ ну я бы и в загсе опоздуна ждать полдня бы не стала
немного к себе уважение должно же быть
Не у всех яйца настолько большие и стальные(

Как у меня горит от этой истории и комментариев, ппц. Думала, за ночь все прогорит, ан нет, хватит ещё раза два до Плутона и обратно  >:(
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 08:52:42 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Когда я рожала, мне велели переодеться в казенное и все вещи, вплоть до трусов, отдать тем, кто со мной приехал.
Ничего себе. Я последний раз больше 10 лет назад рожала - приехала с баулами (одежда себе, одежда ребенку, подгузники ребенку и себе, вода, одеялко для ребенка, телефон с зарядкой - два или три пакета было), переоделась в свою ночнушку и пошла, сумки мне потом санитарки принесли в послеродовое - почти все сумки, потому что одну, с моей одеждой, муж забрал с собой. ;D
А ключи и деньги многие принципиально с собой не берут, потому что где эти сумки будут болтаться, пока ты рожаешь - хз. И если сабжевый муж к ней в роддом за эти дни тоже не приезжал и ничего не передавал - отсутствие ключей не ее проиоп.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 09:12:37 от Сарделька »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я считаю, не стоило родственников вмешивать, можно накрайняк скакзать "давайте заедем на работу к мужу хза ключами".
а там уже думать, высказать,убить,простить итп.
Я сама из роддома два раза на такси уезжала. Первый раз был, когда муж, как глава предприятия, был вынужден находиться в Москве на подписании контракта. в общем, этот контракт вывел предприятие на новый уровень. он предлагал, пусть коллега заберет, но я меньше всего хотелам кого-то видеть, да и роды были тяжелые, просто хотелось домой.
Второй раз вместе с мужем навязался меня встречать целый табор его родсьвенников, которых пригласили на это событие его родители (!). Поскольку мужу было неудобно отказать им, тем более, чтот они уже почти едут, а сами зачинщики трубку не брали - я просто уехала на такси на час раньше, сама, с комментарием "вы со мной веселье не обсуждали - так веселитесь без меня, я пасс" - просто не открыла дверь и легла спать. У меня не было желания принимать тучу людей, которых я не приглашала, с зачинщиками, которые без меня тучу людей позвалои ко мне в гости. И мужем, у которого не хватило решимости сказать "нет, не едьте".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Полное ощущение, что мужа устраивает сложившаяся ситуация - типо и ребенок есть, и никаких обязанностей нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я сама из роддома два раза на такси уезжала. Первый раз был, когда муж, как глава предприятия, был вынужден находиться в Москве на подписании контракта. в общем, этот контракт вывел предприятие на новый уровень. он предлагал, пусть коллега заберет, но я меньше всего хотелам кого-то видеть, да и роды были тяжелые, просто хотелось домой.
Второй раз вместе с мужем навязался меня встречать целый табор его родсьвенников, которых пригласили на это событие его родители (!). Поскольку мужу было неудобно отказать им, тем более, чтот они уже почти едут, а сами зачинщики трубку не брали - я просто уехала на такси на час раньше, сама, с комментарием "вы со мной веселье не обсуждали - так веселитесь без меня, я пасс" - просто не открыла дверь и легла спать. У меня не было желания принимать тучу людей, которых я не приглашала, с зачинщиками, которые без меня тучу людей позвалои ко мне в гости. И мужем, у которого не хватило решимости сказать "нет, не едьте".
Вот один в один истории, как сабжевые, ага.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
я же написала, что б делала в сабжевой истории.
сьездила на работу к мужу на такси или машине родителей, приехала домой.
потом с мужем разбиралась при свилдетелях - казнить, помиловать, карцер, яд, итп.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
я же написала, что б делала в сабжевой истории.
потом с мужем разбиралась при свилдетелях - казнить, помиловать, карцер, яд, итп.

Да, отличное предложение. А если это через весь город? А дамочке после родов и сидеть-то особо не стоит?
Я бы тоже к родителям поехала. Все найдется кому поддержать, помочь с ребенком, отвлечь, дать мне отдохнуть и не захлебываться обидой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Однозначно к родителям. Таскаться с младенцем на руках за ключами - да ну в жопу. Муж на звонки не отвечает - у работы-то сколько его ждать?
А отец (в смысле, дед) вполне имеет право высказать мужу то, что он о нем думает, потому что для своего внука он уже сделал больше, чем муж для своего ребенка. Накосячил - нефиг обижаться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

ну так себе идея. Даже не столько из-за поездки на работу (сколько там еще с грудным младенцем сидеть ждать с совещания?) Сколько из-за полного безразличия папаши.

Дома у нее отец и мать (дедушка и бабушка) которые помогут, ребенка подержат, в душ отпустят, еды купят, врача вызовут, слова утешения найдут.

А "дома" - никого. Муж на работе, и надеяться на него нельзя - дай бог чтоб скорую вызвал если кровотечение откроется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
Да она все правильно сделала что поехала к родителям. Если муж телефон не взял бы, они могли бы просто так до его офиса кругаля по пробкам дать.
Тут проблемы только в двух моментах, что муж зачем то врал и обещал приехать а потом отключил телефон. И что отец усугубил конфликтную ситуацию своим участием.
И теперь вместо одной обиженной стороны у них по всей видимости их три. Жена обижена на мужа, муж на семью жены. Видимо сильно отец ему яйца прищемил. Что он теперь ни позвонить ни прийти не хочет. А отец перья распушил. Охраняет свой курятник.
Забывая что у его дочки своя жизнь. У его внука уже есть отец, и другого отца у него не будет. Он все равно будет его отцом даже если они сейчас разведутся.
Им нужно созвониться а лучше встретиться лично и все обсудить. Но они ведут себя как дети. Все трое.
Такие конфликты очень показательны. Когда в семье никто не умеет решать конфликты, все могут их только обострять долго такая семья не продержится. Потому что хоть рождение ребенка и редкое событие но в целом жизнь состоит из череди важных, ответственных, сложных, моментов, рождение ребенка лишь одно из них. Так разосраться просто из за того что ты не успеваешь приехать на выписку когда у жены под палатой уже полный табор встречающих это нужно иметь талант.
Вообще люби мужик свою зазнобу он бы после такого мега косяка прорывался бы к ней по всем каналам не смотря на злого отца и слезы жены. Лез бы в окно, звонил бы, слал бы почтовых голубей, караулил бы у подъезда. Видимо мужик там очень специфичный.
Не всегда важен сам косяк, иногда важнее то как человек ведет себя после. И в данном случае муж себя показал в плохом свете и после того как накосячил. И чем дольше это все затягивается тем меньше шансов им помириться.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 11:15:36 от Лис »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня с собой в роддоме и паспорта не было, не только ключей, документы забрал муж вместе с верхней одеждой и обувью в приемном отделении. В РД на лифте поехали уже в казенной одежде, с той самой сумкой "в роддом", телефон, вода и тапки тоже были, больше ничего, по сан.нормам. Собсно, с паспортами он же топал в ЗАГС и оформлял свидетельство о рождении, у нас тогда при роддомах ничего не оформляли, щас не знаю, это было сто лет назад.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Муж на работе, и надеяться на него нельзя - дай бог чтоб скорую вызвал если кровотечение откроется.

С выключенным телефоном, ага. Дозвонись до него поди.

Лиса как заело на претензиях к родителям жены. Не доходит, что это может быть не свидетельством постоянного вмешательства в личную жизнь дочери, а реакцией на конкретное событие и конкретное состояние молодой мамы.
Им нужно созвониться, по ее словам, но чувак, который даже не попытался, однозначно прав. Видимо, свежеродившая мамаша должна дозваниваться и смиренно ждать его аудиенции.

Отец ему яйца прищемил, ага. Как вы сами и сказали, Лис, если бы мужик был постарше подростка мозгами и ему было не покуй на жену, то он сам и дозванивался бы, и просил прощения. А не устроил акцию обиженки, перед которым все на цырлах прыгать должны.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 11:39:43 от Hacksley »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот я помню нашу выписку, благо недавно была.
Это ребенок, барахло, автолюлька, причем для таких малявок в такси нет их, то есть атец должен был её привезти. Вот это вот все предлагается переть домой одной женщине, причем свежеродившей, на полном серьёзе?  Циник и сочувствующие, вы там чё курите то плять?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
Вот это вот все предлагается переть домой одной женщине, причем свежеродившей, на полном серьёзе?  Циник и сочувствующие, вы там чё курите то плять?

Но-но. Не домой. Сначала на работу к мужику за ключами, а только потом домой. Швы на псде? Какие швы? Устала? Плохо тебе? Ребенок на руках? Не переломишься! Прям все должно вращаться вокруг тебя, раз родила, ага. (табличка).

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Причем, ладно бы, если вот это "едешь сама" было оговорено заранее. Тут деву забрать пообещали, причем торжественно, с шариками-цветочками. Ну логично же, что она про те же ключи вообще не думала, была уверена, что ее заберут и привезут домой, ей ни о чем беспокоиться не нужно

Оффлайн Лис

• Ветеран
Им нужно созвониться, по ее словам, но чувак, который даже не попытался, однозначно прав.
Где это я пишу что он прав? Я пишу ровно обратное.

Не доходит, что это может быть не свидетельством постоянного вмешательства в личную жизнь дочери, а реакцией на конкретное событие и конкретное состояние молодой мамы.
Опять же ни про какое системное вмешательство я не пишу. Я пишу и обсуждаю только конкретную ситуацию. Которая развивается так как развивается потому что все участники конфликта делают то что делают вместо того чтобы закончить конфликт.
Конфликт мог даже не начинаться если бы муж не повел себя как ребенок, сказал бы что приехать не сможет, езжай с родителями, как только освобожусь сразу к тебе, люблю не могу и вот это все.
Конфликт мог закончится когда муж пришел к жене вечером, если бы его впустил отец, он бы посмотрел на ребенка, поговорил с женой, или не поговорил(например не стал бы будить) но хоть бы перед родителями извинился и все обьяснил. Оставил бы ключи, отпросился с работы и перевез на следующий день жену. Но его спустил с лестницы отец потому что кипело. А муж как мы уже видели тот еще инфантил и обиженка.
Ну и сама молодая мать могла бы утром позвонить и спросить что это была за петрушка и как он будет все исправлять. Но она только родила с нее спроса нет.
 А вот два мужика умудрились устроить цирк из хоть и очень неприятной но бытовой ситуации. Хотя они вообще не должны были выяснять отношения друг с другом в таком ключе.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А вы считаете, что кипеть не должно?
Человек обещал приехать в 12.00, не приехал, сбрасывал звонки, отключали телефон. Человек обещал, что к 16.00 будет точно, человек приехал в 21.15.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лень читать все пропущенное, кто-то уже предложил молодой мамаше ехать домой из роддома, а за ключами отправить ребенка, не зря ж рожали?

Что-то как-то ээээ, честно. Насколько я равнодушна к чужим беременностям, но этот отец года удивил даже меня.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Отец никого никуда не спускал. Мы не знаем, может он на той лестнице сказал те же слова, что сейчас мы
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Лис

• Ветеран
А вы считаете, что кипеть не должно?
Кипеть должно. Родная дочь же. Но руки распускать не стоило. По хорошему стоило дать объясниться и сказать чтобы грехи свои замаливать приползал завтра. Дочери передать что приходил, но ты спала мы его отправили до завтра гулять.
Вы как будто никогда не ругались с близкими и родными так что аж сердце рвет и кажется что все неправы ты обижен/зол никогда их не простишь. В такие моменты если хоть одна из сторон не остановится конфликт может дорасти до размера атомного взрыва. Пара таких конфликтов и быстро учишься не обострять. Особенно если тебе эти люди дороги.
Вангую что когда (если) муж сможет таки найти в себе силы поговорить с женой то уже она встанет в позу (и будет иметь полное право) и отошьет мужа. И не склеить им уже это блюдечко ни как потому что конфликт пойдёт уже на третий виток.
И уже сама выписка значения то иметь не будет по совокупности наслоившихся косяков.

Отец никого никуда не спускал. Мы не знаем, может он на той лестнице сказал те же слова, что сейчас мы
Ваша правда. Перечитала. У меня криво отложилось то что он его не пустил и вернулся злой в то что он его спустил. Но все равно он дальше там уже решант что не нужен им такой зять они и без него и вот это все опять сжимая пружину. Интересно конечно что он там зятю сказал такого что он аж не может жене позвонить теперь.

А так у них прям получилась эталлоный тест драйв показывающий что к детям они еще неготовы. Первый же факап и сразу такая сантабарбара закрутилась.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 12:54:23 от Лис »

Mariposa

• Гость
«По-хорошему, стоило дать объясниться»? По-хорошему, стоило не кормить щасами, стоило не отключать телефон, стоило прилететь в 4 часа с раскаянием и весомыми оправданиями, а не сделать ОК-фейс и продолжать ошиваться на работе (или «работе»), узнав, что жена с новорожденным не на лавочке. И стоило не строить обиженку, явившись в 9 вечера и закономерно получив своим притащенным веником ускорение назад на работу.

Hacksley

• Гость
«По-хорошему, стоило дать объясниться»?

Вот и у меня тоже брови на затылок ушли от этого "по-хорошему".
Полы халата ему поцеловать не стоило за уделенное внимание, как султану?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Про то что стоило мужу выше тоже написанно. Одно другого не отменяет. Что за бинарное восприятие.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поддержу Лиса
Да, по-хорошему, надо было дать объясниться этому мужику с женой. Чтоб жена решала, что делать с этой ситуацией. А по сути тесть влез в личную жизнь своей дочери и на ровном месте усугубил конфликт, на что права не имел.

Если б дочь делегировала папеньке спустить ейного зятя с лестницы, я б и слова против не сказал. Конфликт бы усугиблся, но усугубился волей и решением той стороны, которая имеет право голоса в эттом конфликте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Lisbeth

• Гость
Ситуация уже случилась, из нее надо как-то выходить, а не раздувать дальше. По крайней мере, не раздувать тем, кто не является в ней основными участниками.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже не понимаю, что мешало сказать, что дочь спит, и закрыть дверь. А не устраивать показательные спускания с лестницы, влезая в чужой конфликт и усугубляя его до кучи.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как вы думаете, если вы целый день прождете человека, разгребая его косяки и делая его работу, вы будете сильно злиться, когда он придёт?
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 13:50:25 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как вы думаете, если вы целый день прождете человека, разгребая его косяки и делая его работу, вы будете сильно злиться, когда он придёт?
Если у него на то есть резон, которым он со мной объяснится - не буду злиться вообще.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 13:50:37 от Босячка »
Когда нечего сказать - не разговариваю.