я считаю, не стоило родственников вмешивать, можно накрайняк скакзать "давайте заедем на работу к мужу хза ключами".
а там уже думать, высказать,убить,простить итп.
Я сама из роддома два раза на такси уезжала. Первый раз был, когда муж, как глава предприятия, был вынужден находиться в Москве на подписании контракта. в общем, этот контракт вывел предприятие на новый уровень. он предлагал, пусть коллега заберет, но я меньше всего хотелам кого-то видеть, да и роды были тяжелые, просто хотелось домой.
Второй раз вместе с мужем навязался меня встречать целый табор его родсьвенников, которых пригласили на это событие его родители (!). Поскольку мужу было неудобно отказать им, тем более, чтот они уже почти едут, а сами зачинщики трубку не брали - я просто уехала на такси на час раньше, сама, с комментарием "вы со мной веселье не обсуждали - так веселитесь без меня, я пасс" - просто не открыла дверь и легла спать. У меня не было желания принимать тучу людей, которых я не приглашала, с зачинщиками, которые без меня тучу людей позвалои ко мне в гости. И мужем, у которого не хватило решимости сказать "нет, не едьте".