Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 79281 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Пляха-муха, все, что я знаю о родах, говорит мне, что больно после них будет ещё ооочень долго, а не полчаса и ты снова как новенький  :-\ Некоторые комментаторы будто это не понимают. Ты только что порвался на британский флаг, у тебя швы в промежности, какая-то шняга с сиськами, больно ходить, сидеть и дышать. А тут ипаный царь тебе нервы делает и домой к заслуженному отдыху доставить не желает - да странно, что баба плачет, а не гуглит покупку ружья, чтобы урыть гандона, не вставая с постели.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Red_moon

• Гость
С таким ненадежным куйлом страшно. А вдруг кто помрёт в семье, а он останется на неделю на совещании.
Есть вещи, которые просто необходимо делать в семье вместе. На то она и семья. Валентин показал глубокий покуизм на жену и ребенка. Настолько глубокий, что Марианская впадина - ничтожная лужица.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:45:10 от Red_moon »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если это не риторический вопрос, то ответ на него (с моей стороны) делится на две части:
1. Быть умным и дипломатичным полезно в любой период жизни, не зависимо от обстоятельств. Да и не бывает такого, что человек вообще умный, а потом что-то случается и он такой ХОБА - и сразу глупый.

Не, бывает. Заболеет человек, устанет критично, сорвется и начнет ситуативно тупить. Ситуация выправится, он вернется в нормальное агрегатное состояние. А тут все-таки из женщины ребенок вылез (я не адепт Святых Матерей, Которым Можно Все, ни разу, но все-таки не каждый день такое), она уязвима. А взрослый умный мужчина мог это все разрулить одним-единственным звонком: у меня дедлайн, не ждите - потратил бы минуту на звонок и вернулся к работе. Причем позвонить он мог, например, не жене, которая (допустим) начала бы орать, плакать и требовать, а собственной маме, которая там рядом была.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не, бывает. Заболеет человек, устанет критично, сорвется и начнет ситуативно тупить. Ситуация выправится, он вернется в нормальное агрегатное состояние. А тут все-таки из женщины ребенок вылез (я не адепт Святых Матерей, Которым Можно Все, ни разу, но все-таки не каждый день такое), она уязвима.
Согласен. Видимо, я просто не любитель оправдывать глупое поведение в принципе. Простить - запросто, оправдать - не-ка.
А взрослый умный мужчина мог это все разрулить одним-единственным звонком
Может, мог, может, не мог. И, если не мог - нужно вникать в причины, почему. Этого не было сделано ни Валентиной, ни сочувствующими Валентине форумчанами. Пробегись глазами по сообщениям выше и убедись сама, как выглядит мышление Валентины (могу ошибаться, но не думаю, что из всех, на ровном месте приписывающих ужасные черты Валентину без внятного на то обоснования, недавно вылез ребенок) и реши для себя, так ли выглядит конструктив и адекватное восприятие конфликта.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Крыс, как ты себе представляешь честный ответ в такой ситуации?
«Я отключил телефон, потому что в глубине души мне на тебя плевать»
Так что ли?
Да фиг выдавишь такой ответ из человека.
Можно придумать стопицот тыщ отговорок. Но причина тут виднеется только одна.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Согласен. Видимо, я просто не любитель оправдывать глупое поведение в принципе. Простить - запросто, оправдать - не-ка.

А я не оправдываю :) Я скорее объясняю, почему оно так и откуда ноги растут, как по мне, "оправдание" подразумевает скорее "она права и так и надо", а я скорее занимаю позицию "это логично".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Так что ли?
Да фиг выдавишь такой ответ из человека.
Можно придумать стопицот тыщ отговорок. Но причина тут виднеется только одна.

"Я отключил телефон, потому что там были твои и мои родители, которые помогут тебе гораздо лучше, чем я, а единственная ответственность, которую я хочу нести - это работа".
Пожалуй, это было бы ближе всего к истине.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так что ли?
Я могу себе представить сотню различных честных ответов. Отключенный телефон, например, может разрядиться. Или быть выключенным по настоятельной просьбе начальника. То есть, я мог бы сейчас расчехлить свой хрустальный шар и просто таскать из него причины, противоположные твоим или тем, кто разделяет твое мнение, благо их несоизмеримо больше. Но зачем, если моя позиция строится на том, что известно точно. И то, что известно точно, не делает из Валентина мудака. Мудака из него делаешь, например, ты, домыслами приписывая ему то, что сама не сможешь подтвердить. На воображение у меня контраргументов нет.
---
А я не оправдываю :) Я скорее объясняю, почему оно так и откуда ноги растут, как по мне, "оправдание" подразумевает скорее "она права и так и надо", а я скорее занимаю позицию "это логично".
Позиция-то нормальная, только от этого не легче ни персонажам, ни обсуждающим. Ля как: "Ефремов налупился алкашки, сел за руль и угробил человека. Это логично." - ну блин да, логично, но емана... (ПУКАНОАЛЕРТ: ПАРАЛЛЕЛЬ МЕЖДУ СИТУАЦИЯМИ И ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ НЕ ПРОВОДИТСЯ, ПРИМЕР ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ ОПЕРИРОВАНИЯ ФРАЗОЙ "ЭТО ЛОГИЧНО" РЕДАКТОРСКИЙ СОСТАВ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕМПЕРАТУРУ ТАЗОВЫХ КОСТЕЙ ЧИТАТЕЛЯ)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:23:35 от Lsv »

Red_moon

• Гость
Ложь делает из человека автоматически мудака

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ложь делает из человека автоматически мудака
При условии, что в истории была именно ложь - почему бы и нет, пусть так. Однако мы этого не узнаем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вообще женщина после родов часто не в адеквате, уставшая, ей больно, ребенок плачет, хочется спать, хз что делать, страшно его уронить или сжать слишком сильно. А мужик такой а покуй, пусть сама разбирается. Я вон поработаю
Мафия - Верка Сердючка

Red_moon

• Гость

При условии, что в истории была именно ложь - почему бы и нет, пусть так. Однако мы этого не узнаем.
сказал, что уже выходит из офиса и выключил телефон. В истории конкретно об этом сказано. Не сказал "не приду, не ждите", а "выхожу"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эти люди поженились, живут отдельно, родили ребенка. Может, они разберутся сами, что им делать, не?
Сами они уже не разобрались, жену пришлось забирать родителям. Отец-молодец тоже мог бы понять, что у папы включилось "обидели девочку" (это включается реже, чем "обидели мальчика" у свекровей, но уж если включилось - пиши пропало) и не обижаться на тестя. Накосячил он серьезно, так что нечего в позу вставать "со мной не так разговаривали".

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Крыс, если честно, я мало могу представить работ, где ты реально не можешь ни смс написать, ни уйти в связи с экстренной ситуацией.
Типа у него там под жопой реактор в разгон уходил или что?
Когда ты хирург и у тебя пациент на столе, да, не отойдёшь, я понимаю. Видела фотки изможденных врачей после многочасовых операций.

Даже если (!) ты не можешь отойти:
а) организовать решение вопроса - как два пальца обоссать, тут уже много способов предложили. Даже я, со своей колокольни обычного сотрудника, могу разруливать ситуации, когда всё одновременно, накладывается одно на другое и вообще пипец. А такой важный пупусик не умеет? Не верю.
б) врать не надо. За «щасщас» и выключенный телефон без всяких предупреждений - надо котёл ставить не дожидаясь отправления поциента в Ад. Я имела с такими дело, как имела дело в с врунами, жизнь длинная и всякое случалось. Обычно врунишкам просто страшно и они не могут в ответственность. Работа тут никаким боком.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:36:47 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
сказал, что уже выходит из офиса и выключил телефон. В истории конкретно об этом сказано.
Нет, в истории сказано, что родственники начали названивать ему, натыкаясь каждый раз на "я не могу сейчас говорить, я на совещании", но не остановились и после n-ного звонка телефон оказался выключен.
---
Крыс, если честно, я мало могу представить работ, где ты реально не можешь ни смс написать, ни уйти в связи с экстренной ситуацией.
"Работ" в данном контексте - слишком обобщенное понятие. Речь о ситуациях и обстоятельствах, которые порой оказываются сильнее человека. Таких великое множество
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:35:43 от Lsv »

Mariposa

• Гость
Умиляет логика оправдывающих мудачка: то есть свежеродившая женщина, которой даже сидеть больно и у которой гормоны шкалят, должна иметь выдержку терминатора и логическое мышление гроссмейстера? И всепрощение святой в довесок? А мудик не должен ничего и никому, кроме начальника и контрагентов?
И немаловажный момент: Валентина к тому времени, когда мудик соизволил заявиться к ней с веником, уже спала. Объяснение происходило с отцом Валентины, сама она тут вообще не при делах. Но мудик очень удобно обиделся и на нее тоже, да так, что даже детские вещи передать не хочет.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Лсв, началось всё вот с этой фразы так-то:
– Да-да, не беспокойтесь, я уже выхожу! – был ответ.
Зачем говорить, что выхожу, если идёшь на совещание / сидишь на этом самом совещании и не уверен, что оно уже точно кончилось?

Да и вместо «не могу говорить, я на совещании», можно было сказать «я не приеду, я на совещании». Количество слов то же, затраченное время такое же, а уже куда сложнее назвать его мудаком.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если это не была фраза в пространство, то
мудачка
мудик
мудик
мудик
как-то отбило желание даже пытаться говорить конструктивно.
---
Зачем говорить, что выхожу, если идёшь на совещание / сидишь на этом самом совещании и не уверен, что оно уже точно кончилось?
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос от Валентина, достаточно было его всего лишь задать. Ну, при условии, что нужно в чем-то разобраться, а не совершить пару оборотов вокруг орбиты Нептуна верхом на собственной заднице. Во втором случае нужен персен, а не вопросы ::)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:43:34 от Lsv »

Lisbeth

• Гость
Умиляет логика оправдывающих мудачка: то есть свежеродившая женщина, которой даже сидеть больно и у которой гормоны шкалят, должна иметь выдержку терминатора и логическое мышление гроссмейстера?
Не сама женщина, а ее отец.
Но он, походу, хочет сам ребенка дочери воспитывать.

Оффлайн purpur

• Старожил
Мужик  знал что с его женой и ребенком  ее мама и папа.

Жена лежала с ребенком в роддоме нормально, а потом ей там же провести еще несколько часов - это ужасная пытка?

Это некрасивый поступок, но из него раздули трагедию мирового масштаба.

А может это жена не думает о ребенке, а больше о своих обидах, если не едет домой, где все подготовлено  для него?

Red_moon

• Гость
ЛСВ, спецом для тебя
– Да-да, не беспокойтесь, я уже выхожу! – был ответ.

Теща немного занервничала. Он не выходить уже должен, а пятнадцать минут назад быть тут! Все уже собрались! Ждут только его!

Оффлайн Jenny

• Старожил
А взрослый умный мужчина мог это все разрулить одним-единственным звонком
Может, мог, может, не мог. И, если не мог - нужно вникать в причины, почему.
Угу, и дня три уже не может. Наверное, на совещании до сих пор сидит, трудяга, без сна и отдыха. Героический папаша.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ЛСВ, спецом для тебя
Спасибо за цитату, я видел эту часть текста. Однако вот, что ты написала выше:
сказал, что уже выходит из офиса и выключил телефон. В истории конкретно об этом сказано.
И отвечал я на это. В истории все выглядит даже не немного, а совершенно иначе:
Время от времени кто-нибудь набирал Марка. «Я не могу сейчас говорить! Я на совещании», - нервно бормотал он в трубку, а после нескольких раз и вовсе отключил телефон.
---
Угу, и дня три уже не может. Наверное, на совещании до сих пор сидит, трудяга, без сна и отдыха. Героический папаша.
Как я и сказал в самом начале, некоторые люди просто не любят дважды долбиться в захлопнутую перед носом дверь.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2020, 17:57:25 от Lsv »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Умиляет логика оправдывающих мудачка: то есть свежеродившая женщина, которой даже сидеть больно и у которой гормоны шкалят, должна иметь выдержку терминатора и логическое мышление гроссмейстера?
Не сама женщина, а ее отец.
Но он, походу, хочет сам ребенка дочери воспитывать.
Далеко не для всех воспитание ребенка настолько страшная кара, что они готовы любого мудачка с ног до головы облизать, лишь бы не ушел

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как я и сказал в самом начале, некоторые люди просто не любят дважды долбиться в захлопнутую перед носом дверь.

А можно было, например, переслать детские вещи с курьером. И ребенку польза, и демонстрация отношения к ситуации. И спустят с лестницы разве что курьера.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Лсв, я лично не могу придумать ни одной ситуации, когда ответ Валентина заставил бы меня решить, что это я в этой ситуации реагирую слишком бурно и мне б персенчику. Ну, точнее, есть такие ответы, только вот судя по тому, что Валентин жив-здоров, они тут никаким боком. Если бы он изначально ничего никому не обещал или предупредил нормально, разговор был бы другой.
Что супругам стоит поговорить без посредников, я согласна, но могу понять, почему у отца зад загорелся от поведения зятя. Не могу, правда, понять, почему обидка на тестя вылилась в итоге в игнор жены.

Пурпур, из роддома могут и попросить на выход, так-то. Я, когда меня неожиданно выписали, ждала мужа чуть ли не в коридоре на сумках, потому что ему надо было сорваться с работы и приехать, а персоналу надо палату уже для следующего пациента подготовить.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А можно было, например, переслать детские вещи с курьером.
Или каждое утро стоять под их окнами с магнитофоном, из которого играет Питер Гэбриэл, почему бы и нет
---
Лсв, я лично не могу придумать ни одной ситуации, когда ответ Валентина заставил бы меня решить, что это я в этой ситуации реагирую слишком бурно и мне б персенчику.
Очень жаль.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или каждое утро стоять под их окнами с магнитофоном, из которого играет Питер Гэбриэл, почему бы и нет

Чтобы таки хоть раз разбудить жену?  ;D Инквизитор на полставки.
Понимаешь, кроватка и прочие ништяки все же ребенку нужны, а не дуре-жене, мымре-теще и тестю-козлу. Ребенок пока не успел ни с кем поссориться. И да, подобный поступок - не только попытка быть хорошим, но и - при желании - наглядная демонстрация, что видали получающую сторону в гробу в некондиционной обувке, очень удобно, можно толковать в любую сторону.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чтобы таки хоть раз разбудить жену?  ;D Инквизитор на полставки.
Ну вот ни капли романтики в тебе нет)
Понимаешь, кроватка и прочие ништяки все же ребенку нужны, а не дуре-жене, мымре-теще и тестю-козлу. Ребенок пока не успел ни с кем поссориться.
Если смотреть на ситуацию со стороны прагматичности и без эмоций, в отправке кроватки в новую квартиру попросту нет никакого смысла. Куда разумнее дать жене несколько дней выдохнуть и уже без скандалов увезти её и ребенка домой, избежав вывоза и пересборки, по крайней мере, мебели.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если смотреть на ситуацию со стороны прагматичности и без эмоций, в отправке кроватки в новую квартиру попросту нет никакого смысла. Куда разумнее дать жене несколько дней выдохнуть и уже без скандалов увезти её и ребенка домой, избежав вывоза и пересборки, по крайней мере, мебели.

Это если смогут без эмоций. Да и по времени не спрогнозируешь, сколько там они мириться будут - день, неделю или больше (а там, глядишь, и следующее совещание).