Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 78602 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Работа работой, но он мог внезапно заболеть, сломать ногу и все? Контракты не заключаются, коллеги на паперть пошли милостыню просить? Отдельно убивает вот это его "щас, щас приеду", когда даже не собирается выезжать.

Я когда в строительстве работала, то именно в таких условиях начальство выгрызало тендеры. Пофиг на отпуска, праздники, болезни, роды, похороны. Не нравится такой режим работы - никто силой не держит, более того на это место достаточное кол-во желающих и могущих.
Помню как мой непосредственный шеф отказывался от свадьбы родственников, чтобы там ненароком не травануться и не проипать ответственный день. И когда вкупе с прочими проблемами компания пролюбила 2 крупных тендера это стало началом конца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Имбирный хлебушек, ему надо было на выписку к жене, чтобы забрать ее домой. У неё УЖЕ ТОГДА не было ключей. Если бы родня не приехала, она бы куковала на лавочке?
Все вещи ребёнка дома. Ок, он собирался жену забрать как освободится. Но откуда брать ребёнку вещи до того как отец-молодец приедет? Он этим озаботился?
Даже если ему не говорили привезти ключи, он ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ, если ему не похер на жену и ребёнка. А он положил болт, поскольку нашлись люди, решившие все за него.
Ну типа на работе без него не обойтись, ибо он ОХРЕНЕННЫЙ специалист, без которого фирму закроют и планета развалится, но при этом удержать в голове, что у жены нет ключей, а у ребенка нет нихера он не может. Как это вообще работает?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

lunatic_maniac

• Гость
Шин, да любой офис живущий в условиях жесткой конкуренции с себе подобными. Остановился на минуту - проепал бабки

Ахаха, нет.

На что уж я трудоголик (воскресенье, полдесятого вечера, я только что отползла от компа - не потому, что все доделала, а потому, что с ног падаю), но:
а) катастрофических ЧП, требующих взять и усраться дружно всем вотпрямщас сию секунду, иначе мир перевернется, случается не так уж много, на самом-то деле. Подобных случаев за всю жизнь у меня наберется... ну, по пальцам одной руки пересчитать. И о том, что что-то подобное случилось, вполне можно сообщить окружающим словами через рот. Причем не в духе "ой-ой, через пять минуточек буду. А, нет, еще через пять минуточек. И еще".
б) рождение ребенка (ногоматок-героинь, для которых "в любой непонятной ситуации рожай", в расчет не берем) - для большинства людей, этого самого ребенка планировавших, событие так-то весьма выдающееся. И забить на него, по меньшей мере, странно. На жену забить - тоже очень ну такое.
в) окей, случай экстренный, с работы вырваться вот вообще никак - такое тоже случается. звонишь, объясняешь ситуацию, выясняешь, всё ли в порядке, нужно ли что-то передать (те же ключи, черт возьми), выясняешь, как вообще без тебя всё организовали и что от тебя требуется. как только рабочая ситуация начинает позволять - приезжаешь лично поддержать и убедиться, что все ок (да хоть на час, и потом бегом обратно, если без этого никак). доделать хоть какую-то часть недоделанных дел чаще всего потом хоть ночью можно.

Но это, конечно, когда не наплевать.

Помню как мой непосредственный шеф отказывался от свадьбы родственников, чтобы там ненароком не травануться и не проипать ответственный день.

Есть чертовски большая разница между "не бухать перед ответственным рабочим днем" и "пообещать забрать жену из роддома и не забрать"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А еще бывают конторы с дебильной организацией рабочего процесса. Работать по 12 часов, выходные - зло, на обед не больше 20 минут. Распределить нагрузку, оптимизировать процесс? Нет, зачем, лучше задолбаться на ровном месте.

И бывает, что выбор работать так за 3 средних по городу или 8 часов за среднюю без премий и бонусов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Даже если ему не говорили привезти ключи, он ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ
Что жена ключи не возьмёт?
Собственно, меня только этот момент удивляет, ему откуда знать взяла ли она ключи. Потому что как я понимаю из текста, про ключи жена только после выписки сама и заговорила.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ахах, мужику-трудоголику грудного ребенка? Вы забавная. Давайте поможем Даше найти судью, которая оставит грудничка с отцом, если мать не мертва и не зависима от всяческих веществ.
Ну да, ведь развестись мужик может, только пока ребенок грудной, в 3-5-7 ребенкиных лет мужик никаааак такое провернуть не сможет.
А нахера Валентине ждать эти 3-5-20 лет, когда он там официально соберется развестись, если она может подать на развод и алименты уже сейчас?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Те авралы, что я видела вполне похоже на сабж. Нет четкого расписания, а именно "щащаща, ребят, еще часик и всё", "тиха! звоню главному! упс, у нас еще не все", "просили предоставить инфу по *еще 2 часа пахоты*", "посаны, давайте чтобы завтра не обосраться сделаем еще вот это и на сегодня точно всё", "все равно сидим допоздна, давайте чай, а я ща узнаю до куда копать", "тааак, у нас тут срочно все изменилось, все в зал совещаний"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Одна писта родила и весь мир должен вращаться во круг нее.

Николь, откуда столько ненависти? Весь мир и тебя лично никто не просит - только папашу, который обещал. И речь даже не о вращаться вокруг нее, а о выполнении договоренностей - забрать с дачи или аэропорта, встретить из ветеринарки с больным котом - это договоренность, а не вращение вокруг писды. Не можешь - сообщи, не заставляй сидеть в подвешенном состоянии и ждать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как она закрыла дверь, если уезжала на скорой? Если муж при этом был дома, то должен быть в курсе, есть ключи у неё, или нет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как она закрыла дверь, если уезжала на скорой? Если муж при этом был дома, то должен быть в курсе, есть ключи у неё, или нет
Муж мог закрыть своими ключами и поехать с женой. О том, что у неё ключей нет, в запаре забыл, не до того было.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость

а) могла захлопнуть
б) мог закрывать муж, который, как раз, ключи взял
б) муж вообще мог остаться дома, ибо завтра на работу, а ты и сама, дорогая, доедешь (опционально - с мамой или подругой)

lunatic_maniac

• Гость
Нет четкого расписания, а именно "щащаща, ребят, еще часик и всё", "тиха! звоню главному! упс, у нас еще не все", "просили предоставить инфу по *еще 2 часа пахоты*", "посаны, давайте чтобы завтра не обосраться сделаем еще вот это и на сегодня точно всё", "все равно сидим допоздна, давайте чай, а я ща узнаю до куда копать", "тааак, у нас тут срочно все изменилось, все в зал совещаний"

Я не буду углубляться в то, что это - из рук вон плохая организация процесса. Но в подобной ситуации вырваться на час, а потом доработать ночью - аще не проблема. Что так, что так ночью сидеть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Работа - дело важное, очень важное. Но если из-за работы ты не можешь посмотреть на своего свежеродившегося ребенка - нафиг такую работу.
И да, жизнь учит тому, что ни на какой работе незаменимых нет. Ты работе все отдаешь - а она тебя прожует и выплюнет. Если бы Марк в больницу попал - на его фирме все остановилось бы, что ли?

Hacksley

• Гость
Работа - дело важное, очень важное. Но если из-за работы ты не можешь посмотреть на своего свежеродившегося ребенка - нафиг такую работу.
И да, жизнь учит тому, что ни на какой работе незаменимых нет. Ты работе все отдаешь - а она тебя прожует и выплюнет. Если бы Марк в больницу попал - на его фирме все остановилось бы, что ли?

Если бы Марк попал в больницу, нидайбох к нему бы жена не прилетела мгновенно. Там бы хныка было бы на всю Ивановскую.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Работа работой, но он мог внезапно заболеть, сломать ногу и все? Контракты не заключаются, коллеги на паперть пошли милостыню просить? Отдельно убивает вот это его "щас, щас приеду", когда даже не собирается выезжать.

Я когда в строительстве работала, то именно в таких условиях начальство выгрызало тендеры. Пофиг на отпуска, праздники, болезни, роды, похороны. Не нравится такой режим работы - никто силой не держит, более того на это место достаточное кол-во желающих и могущих.
Помню как мой непосредственный шеф отказывался от свадьбы родственников, чтобы там ненароком не травануться и не проипать ответственный день. И когда вкупе с прочими проблемами компания пролюбила 2 крупных тендера это стало началом конца.
Та ну нафиг такую контору, которая держится на одном человеке. Вдруг он сдох внезапно и все - банкротство?
И я искренне сомннваюсь, что Валентин в конторе занимает должность гендира.
И все же да, разного порядка вещи бухнуть на свадьбе и забрать жену из роддома.
Я сейчас тоже работаю в холдинге, где порой нужно подписывать контракты срочно одним днем, но машина не остановится из-за выхода из строя одного сотрудника, даже если он занимает ключевую должность.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, откуда столько ненависти? Весь мир и тебя лично никто не просит - только папашу, который обещал.

Папа обещал, папа не смог, так бывает. Авторку встречала целая толпа с шариками и у всех лапки оперативно решить вопрос с ключами. Вся семейка странная.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В тексте ничего не сказано про стремительность родов, наверняка все было в обычном темпе. И для скорой, и для поговорить времени достаточно
Да и выписывают через несколько дней,тоже есть время на поговорить. Правда, мне в голову не приходило говорить вещи типа "я без ключей, мне домой не попасть", "а дома убрано к нашему приезду", "а есть чё пожрать"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Папа обещал, папа не смог, так бывает. Авторку встречала целая толпа с шариками и у всех лапки оперативно решить вопрос с ключами. Вся семейка странная.
Да не нужна в день выписки эта толпа. Отвечаю на вопрос Циника - на выписку нужен один человек, и этот человек - отец ребенка. Остальных, когда выходишь, не видишь.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
В тексте ничего не сказано про стремительность родов, наверняка все было в обычном темпе. И для скорой, и для поговорить времени достаточно
Да и выписывают через несколько дней,тоже есть время на поговорить. Правда, мне в голову не приходило говорить вещи типа "я без ключей, мне домой не попасть", "а дома убрано к нашему приезду", "а есть чё пожрать"
Так вы, наверное, и замужем не за Валентином, у которого веревочка в голове уши держит.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В смысле - зря тесть влез? Тесть хозяин у себя дома, его единственную дочку с внуком обидел муфлон редкой породы, а он что должен был делать? Вряд ли ему такое положение вещей в кайф, но безвыходная же ситуация.
Поскольку от этого муфлона его дочка планово забаременела, то есть сначала сама его выбрала, да еще и тест-драйв провела перед размножением, то таки не тестю решать, что с муфлоном делать, а жене.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да не нужна в день выписки эта толпа. Отвечаю на вопрос Циника - на выписку нужен один человек, и этот человек - отец ребенка. Остальных, когда выходишь, не видишь.

А без отца из роддома не выпускают что ли?

Чуть выше писали про плохую организацию процесса, если все держится на одном человеке. Вот с ключами именно так все и получилось.

Hacksley

• Гость
Поскольку от этого муфлона его дочка планово забаременела, то есть сначала сама его выбрала, да еще и тест-драйв провела перед размножением, то таки не тестю решать, что с муфлоном делать, а жене.

Чо, правда, плять? Ему надо было молодую мать и ребенка разбудить, чтобы зятек порадовался? Напоминаю:

В общем, до вечера дожили кое-как, в девять Иру вырубило с ребенком, мы с отцом звонки все отключили. В девять пятнадцать стук в дверь.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А нахера Валентине ждать эти 3-5-20 лет, когда он там официально соберется развестись, если она может подать на развод и алименты уже сейчас?
Валентина, как и Валентин пока про развод ничего не озвучивали.
Могут развестись сейчас по желанию жены, могут через год по желанию жены, могут через 15 по желанию жены, могут через 3 по желанию мужа, могут через 8 по желанию мужа, могут вообще не развестись.

Коммент был к тому, что дед ухи переел со своей категоричностью. Он всего лишь дед, а Валентин, как бы он не провафлился в этот раз, все еще законный отец, не лишенный родительских прав, то есть имеет полноценное право бороться при разводе, через сколько лет его не навангуй, за опеку над ребенком. Или за пересмотр места проживания через несколько лет, если разведутся сейчас и ребенка оставят Валентине.
И будет ребенок деда видеть по расписанию, папой составленному. А то и вообще в другой город переедет.
Совсем не факт, что Валентину это нужно сейчас или понадобится в будущем, но такая возможность у него есть и будет, так что с планами вычеркнуть отца из жизни ребенка дед далеко уехал, тем более придумав это в одну каску.

Оффлайн pifjun

• Ветеран

А без отца из роддома не выпускают что ли?
Без отца в роддом не требуется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Почитала комменты, оч хочется высказаться))
Все, кто поддерживает тему "муж пашет, жена может потерпеть" были БЫ правы, если бы он сказал: "не приеду" и предупредил. Т.к. этого не было сделано - муж мудак.
А вообще - я трудоголик. Работаю без выходных много лет. Но, роди мне кто-нибудь ребенка -  я бы под роддомом стояла бы лично и оказывала моральную поддержку в окно.
Мужу звоню, прошу - "занеси воды, пить нечего" (бутыли тяжелые, сказал просить его по мере надобности). ОТвет: "На совещании,  вечером или сама".
разговор занял две секунды. ДВЕ! А он говорил с начальником и корпорацией, три(!) временных зоны,  совещание уровня "windows устанавливает компы на lenovo" (ну, условно), и при всем этом муж сказал, чтоб за водой шла сама - потому что это - две секунды.
Позвонить и сказать: "без меня едьте" и ПОСЛЕ выключить телефон - это ОДНА(!) секунда.
нет такого совещания, на котором не будет одной секунды.
Поэтому единственная настоящая причина, почему он не сказал, что не приедет - это то, что он - мудила.
Я всё)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я сама уже не понимаю, что дальше
Ты не "уже" не понимаешь, а вообще не понимала с самого начала. И муж твой, придурок, не понимал, и дочь твоя, свежеотелившаяся, в тебя пошла.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я чот думала, что на совещаниях и прочих важных делах мобилы ставятся на беззвучное и не трогаются вообще, кроме рабочих дел. Если каждый вместо совещания будет трепаться по "ну всего секундочку-две" о своем личном, то бардак затянется надолго.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я все понимаю, трудоголик, работа, сама такая же и семья у меня такая же...Но обещать приехать? И не перезвонить когда понимаешь что не выехал в обещанный срок? Отключить телефон? Это какой то детский сад.
Если бы на выписку приехали все друзья и родные, я бы не стала мужа ждать дольше часа, и то только при условии что он постоянно на связи. Если бы поняла что он сам не знает когда приедет то и часа бы ждать не стала. Выписалась бы, приехала бы к родителям и позвонила бы мужу чтобы вечером приезжал и забирал из отчего дома. Или бы заехала к нему на работу за ключами. Другое дело если бы встречать кроме мужа некому было бы.
Но мой бы муж и телефон не выключил бы это блин цирк какой то.
Отец ее зря в это полез. Поругаться дело не хитрое, обратно склеить отношения - вот это уже сложнее. Вполне возможно что этот косяк молодого отца еще и на нервах от рождения ребенка и дальше бы у них все было вполне хорошо. А так конфликт с каждым днем только обостряется. И пока что он никому не на пользу.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Я чот думала, что на совещаниях и прочих важных делах мобилы ставятся на беззвучное и не трогаются вообще, кроме рабочих дел. Если каждый вместо совещания будет трепаться по "ну всего секундочку-две" о своем личном, то бардак затянется надолго.
Да, Николь, у всех одновременно родится первенец.  У всех.
То, что муж даже на таких совещаниях мне отвечает, я ценю, но это необязательно. Это просто любовь такая сильная и босс понимающий (да там шикарный босс, скажу я вам).
 А вот в той ситуации - обязательно. ОСОБЕННО, когда жена не внезапно уехала в роддом,  а он был в курсе, что его ждут.  Взял и написал смс, если совсем никак.  
Нет разумного объяснения, почему он не предупредил.
Вы оправдываете мудака и делаете это осознанно, т.к. я  форум читаю давно и знаю, что вы умная. Вопрос - почему вы оправдываете мудака?)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если там совещание длится часами, то людей как минимум в туалеты отпускают. А ещё пожрать. Я до вируса регулярно участвовала в квартальном планировании, которое шло два дня с раннего утра и до поздней ночи. И таки там выделялось время на пожрать, сходить в туалет и даже, оужас, попздеть с коллегами пока  уж я в Москве.
Так что муж простой офисный мудила, ни за что не поверю, что он там мир спасал. Просто приоритеты
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.