Шин, да любой офис живущий в условиях жесткой конкуренции с себе подобными. Остановился на минуту - проепал бабки
Ахаха, нет.
На что уж я трудоголик (воскресенье, полдесятого вечера, я только что отползла от компа - не потому, что все доделала, а потому, что с ног падаю), но:
а) катастрофических ЧП, требующих взять и усраться дружно всем вотпрямщас сию секунду, иначе мир перевернется, случается не так уж много, на самом-то деле. Подобных случаев за всю жизнь у меня наберется... ну, по пальцам одной руки пересчитать. И о том, что что-то подобное случилось, вполне можно сообщить окружающим словами через рот. Причем не в духе "ой-ой, через пять минуточек буду. А, нет, еще через пять минуточек. И еще".
б) рождение ребенка (ногоматок-героинь, для которых "в любой непонятной ситуации рожай", в расчет не берем) - для большинства людей, этого самого ребенка планировавших, событие так-то весьма выдающееся. И забить на него, по меньшей мере, странно. На жену забить - тоже очень ну такое.
в) окей, случай экстренный, с работы вырваться вот вообще никак - такое тоже случается. звонишь, объясняешь ситуацию, выясняешь, всё ли в порядке, нужно ли что-то передать (те же ключи, черт возьми), выясняешь, как вообще без тебя всё организовали и что от тебя требуется. как только рабочая ситуация начинает позволять - приезжаешь лично поддержать и убедиться, что все ок (да хоть на час, и потом бегом обратно, если без этого никак). доделать хоть какую-то часть недоделанных дел чаще всего потом хоть ночью можно.
Но это, конечно, когда не наплевать.
Помню как мой непосредственный шеф отказывался от свадьбы родственников, чтобы там ненароком не травануться и не проипать ответственный день.
Есть чертовски большая разница между "не бухать перед ответственным рабочим днем" и "пообещать забрать жену из роддома и не забрать"