Автор Тема: нелапша.рф - Сорвалась на кондуктора, которая угостила сына конфетой  (Прочитано 15945 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот только перед лечением во сне, ребенка надо сначала осмотреть, ввести наркоз, который, кстати не безвреден и имеет противопоказания, и только потом лечить. Или ребенка надо дома усыплять и к стоматологу во сне возить?
А что касается сладкого, то у меня дома сейчас штук 50 Чупа-чупсов, 5 плиток шоколада, порядка 6 упаковок разных шоколадных конфет фасовкой 200 грамм и килограммов 5 печенья, пряников и вафель, ну и 3 килограммовый упаковок мороженого. Сладкое мои дети получают в размере одного Чупа-Чупс в день и по выходным сладкий полдник, когда из всего это изобилия они съедают штук 5 конфет, 3-4 печеньки или вафли и грамм 120 мороженого за раз.

Hacksley

• Гость
Хаксли, мне было четыре года (обезболивания тогда не делали даже для удаления молочных зубов, не то что для лечения каких бы то ни было), когда детский стоматолог, «чудеснейшая» женщина, приблизилась ко мне, сидящей в кресле, и, поигрывая щипцами, сказала: «Ну, девочка, сейчас твои зубки затрещат!» Да, мать, находящаяся там же, в кабинете, высказала идиотке все, что она думает о таком подходе к снаряду, и увела меня, но вред был нанесен — у меня, ребенка, здорового ребенка, даже при проходе мимо стоматологической поликлиники начиналась дикая тахикардия и шла носом кровь. С четырех до двенадцати зубы я не лечила. Никакие. В двенадцать вылечили все, уже постоянные и пострадавшие, под общим наркозом. Но вред был нанесен. Коронки с 16 лет. Импланты правда после сорока появились, но все равно я бы нашла лучшее применение тем сотням тысяч, что я сейчас на зубы трачу.

Лой, не поймите превратно, я не пыталась доказать, что увести ребенка из кабинета во всех случаях ипанатство. Но так, как описано в истории - "Ой, я не хочу", "Ладно, пойдем тогда сладкого еще навернем" - однозначно.

Раз папаша такой сострадательный, занялся бы поисками идеального врача, который нашел бы подход к ребенку. Но, имхо, раз за пломбу некисло заплатили, там вполне мог быть нормальный врач и качественное обезболивающее. Просто папаня не захотел тратить время и вообще всегда удобно побыть "хорошим полицейским". Я, например, о своем враче знаю, что она абсолютно безболезненно делает уколы, всегда все мягко и спокойно объясняет, очень аккуратно и качественно лечит. Конечно, дороже, чем в госклинике, но своего ребенка я бы именно к ней повела.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Заслуживает это ора. Заслживает. Потому что на месте кариеса мог быть анфилактический шок. И не кондуктор с ним пыталась справиться, а мать. Понимаете?

Чтобы кариеса и шока не случилось, сказать, что не надо конфеты, и все, зачем орать то?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Stranger87, «нормальным» и «нормальным в слодившихся обстоятельствах» — две большие разницы, понимаете? :)

Люди заходят в магазин, в магазине есть конфеты, работники магазина говорят всем - угощайтесь, в том числе ребенку.

Где-то утречком коммунизм ввели?  ;D

Родители ребенка по этой логике должны ор поднять, вместо того чтобы спокойно сказать, что их ребенок это есть не будет?

Нет. Но сказать продавцу, что не надо предлагать ребенку конфеты, могут. И могут ор поднять, если продавец не поймет. А такие непонимающие, как видно из истории той де, встречаются.

Чтобы кариеса и шока не случилось, сказать, что не надо конфеты, и все, зачем орать то?

Вы правда не понимаете, что все это занимает не так много времени, чтобы успеть сказать?

Хаксли, при чем тут отец ребенка? Вы спрашивали, как можно начать бояться стоматологов, я пояснила. Все. К отцу ребенка из истории это отношения не имеет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сладкое мои дети получают в размере одного Чупа-Чупс в день и по выходным сладкий полдник, когда из всего это изобилия они съедают штук 5 конфет, 3-4 печеньки или вафли и грамм 120 мороженого за раз.
У меня нет детей, рассуждаю как теоретик, но мне и это кажется очень много...
Чупа-чупс в день, плюс до фига сладкого-сахарного два раза в неделю.
Мне даже интересно, реально в принципе растить ребенка без регулярных сладостей? У нас дома сейчас, например, сладостей нет вообще, я убрала их как раз из-за чувствительных зубов, а теперь уже привыкли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость

А я в шоке, что кто-то считает поведение кондуктора нормальным. И ладно бы бабки за 60 с начинающейся энцефалопатией, нет же, вроде адекватные здоровые люди 20-40 лет.
Нормально лезть к чужим детям и животным не через их родителей, непосредственно? Да с каких пор-то? Совать конфету ребенку с неизвестным анамнезом (когда ты сама для нее - непонятная тетка с неясным набором болячек, неизвестно где и сколько провалявшейся конфетой).

Хаксли, при чем тут отец ребенка? Вы спрашивали, как можно начать бояться стоматологов, я пояснила. Все. К отцу ребенка из истории это отношения не имеет.

Сорри, я поняла неправильно. Но прост в истории я прочитала, что пломбы в принципе делали платно, поэтому не предположила, что мог встретиться какой-то идиот.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit

Да блин, автор же сказала, что начала сожалеть, ещё когда только вышла из автобуса. Ну, не сдержалась, бывает. Не зря ж она сейчас ищет способ извиниться.
Просто достали. Если б в тот момент под руку попалась тупая бабка - сорвалась бы на неё.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, когда в середине 80-х родители пытались мне зубы полечить в частном кабинете за большие деньги, все равно врач отказался обезболивание делать — видите ли, ему надо чувствовать, когда еще не больно, а когда уже да. Как пришли, так и ушли. Я потом две ночи не спала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Хаксли, когда в середине 80-х родители пытались мне зубы полечить в частном кабинете за большие деньги, все равно врач отказался обезболивание делать — видите ли, ему надо чувствовать, когда еще не больно, а когда уже да. Как пришли, так и ушли. Я потом две ночи не спала.  ;D

Брр, дебилы. Чувствовать, когда больно, когда нет? Что за садизм, гспд. Ведь лечат именно там, где болит. Идея наживую сверлить и драть нервы - какой-то ужас.
Скот какой-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, вам 26 лет, вам повезло, вы просто не знаете, что зубы в Союзе до Перестройки всегда лечили без обезболивания. Это уж при переходе на капитализм началось удовлетворение запросов потребителя. Нет, подозреваю, исключения были и при Союзе. Но мне лично не довелось столкнуться с ними.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А у стоматологов дети могут орать просто потому-что. А не из-за психованной матери.  Когда я лечила зуб, в соседнем кабинете белугой орал парень, причем просто во время осмотра. Так сказать заранее. Откуда я это знаю? Врач послала узнать медсестру что за вопли, потому-что они ппц как мешали работать. То затихали. то резко сиреной по ушам.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Пломбы ставила без обезболивания, было нормально, один знакомый уверяет, что вырывал зуб без анестезии, чтобы сэкономить, но не знаю, насколько он честен.

А я в студенческие годы как-то купила пакет красивых леденцов, и угощала мимопроходящих детей, позже поняла, какая идиотская была затея х(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У меня нет детей, рассуждаю как теоретик, но мне и это кажется очень много...
Чупа-чупс в день, плюс до фига сладкого-сахарного два раза в неделю.
Мне даже интересно, реально в принципе растить ребенка без регулярных сладостей? У нас дома сейчас, например, сладостей нет вообще, я убрала их как раз из-за чувствительных зубов, а теперь уже привыкли.
Можно, до двух лет старшая из сладкого ела только мороженое. Но зачем? У моих детей здоровые зубы, к счастью, зачем лишать их сладкого и изобретать велосипед. Дети растут, им нужна энергия, они способны остановиться, когда наелись и не хотят конфеты. Были бы проблемы, сладкое бы ушло из их жизни.

Hacksley

• Гость
Хаксли, вам 26 лет, вам повезло, вы просто не знаете, что зубы в Союзе до Перестройки всегда лечили без обезболивания. Это уж при переходе на капитализм началось удовлетворение запросов потребителя. Нет, подозреваю, исключения были и при Союзе. Но мне лично не довелось столкнуться с ними.

Да это я знаю. Да даже с обезболиванием не всегда было гладко. У маман аллергия на новокаин, вот уж где кошмар. Несколько шестерок и семерок без обезболивания. Для меня это звучит как гребанный ад.
Я уж не говорю про "добавить обезбол при высокой чувствительности". Моя врач всегда переспрашивает, все норм или нет, проверяет чувствительность до лечения, останавливает сверление при необходимости. Каждый раз радуюсь, в какое время живу.
Та же фигня и с гинекологией. Каково раньше женщинам было в абортах и родах, лучше просто не задумываться. Я уж не говорю о таких "мелочах", как болезненные месячные или климакс.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вообще этот культ сладкого удивляет. Вроде ни для чего в организме оно не полезно,  если мы не о кусочке горькой шоколадки с 80% какао. Тогда зачем весь этот сахар? Хочется получить ребёнка с лишним весом, кариесом, сбитыми вкусовыми рецепторами,  когда без подсластителей невкусно?
Вот я поэтому бабушкам из истории и поражаюсь: есть столько способов порадовать ребенка - они выбирают самый вредный. Даже если они хотят порадовать ребенка именно едой - купи ты ребенку фрукты, в них сахара меньше, и есть полезные витамины, купи его любимую несладкую еду, у всех детей такая есть.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А у стоматологов дети могут орать просто потому-что.
Когда счёт вижу, тоже орать хочется  :'(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да это я знаю. Да даже с обезболиванием не всегда было гладко. У маман аллергия на новокаин, вот уж где кошмар. Несколько шестерок и семерок без обезболивания. Для меня это звучит как гребанный ад.
Я уж не говорю про "добавить обезбол при высокой чувствительности". Моя врач всегда переспрашивает, все норм или нет, проверяет чувствительность до лечения, останавливает сверление при необходимости. Каждый раз радуюсь, в какое время живу.
Та же фигня и с гинекологией. Каково раньше женщинам было в абортах и родах, лучше просто не задумываться. Я уж не говорю о таких "мелочах", как болезненные месячные или климакс.

Хаксли, угу. Мне сейчас подкалывают обезбол даже туда, куда при работе бора дует воздух и попадает холодная вода. У меня плохая эмаль, зубы чувствительные. Так что просто обезболить место лечения мало. Зато я, с тех пор как в 16 страх пересилила, могу спать при любой процедуре.  ;D Обколите меня обезболом и делайте что хотите.  ;D

А с болезненными месячными и климаксом у нас доднесь один разговор по юольшому счету — родите, родите еще одного, чего ж вы хотели, вы же рожали, чего вы хотели, у вас возраст, кака така заместительна терапия, тапки пора белые готовить, а не эстрогены искусственно добавлять!  >:(

Kaktus

• Гость
Маме удаляли зуб живьём. Она была на 8 месяце беременности, а на лидокаин аллергия. Она как рассказывает, меня в дрожь бросает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У моих детей здоровые зубы, к счастью, зачем лишать их сладкого и изобретать велосипед.

Да незачем. У людей давно сидит это сахар=кариес. Там то сладкое с зубами соприкасается на порядок меньше, чем с жкт, я б скорей уж крапивниц боялась.
Но вот в истории есть одно но - ребенку пихают конфетки перед сном, когда зубы почищены. А раз мама не видит, то наверняка никто и не бежит снова рот полоскать и зубы вычищать. Вот за такое б уже убивала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Когда счёт вижу, тоже орать хочется  :'(

И это после бломбы. А мне коронки 2 шт ставить надо и прикус менять брекетами. Там хоть ипотеку бери или автокредит(((

Vedzma, а еще сладкое вызывает привыкание) Я все еще не могу отучить себя жрать сладкое. Хоть кодируйся иди(
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Маме удаляли зуб живьём. Она была на 8 месяце беременности, а на лидокаин аллергия. Она как рассказывает, меня в дрожь бросает.

Я лечила "живые" семерки без анестезии беременная, хорошо иметь высокий болевой порог и крепкие нервы :D И до сих пор не обезболиваю, если скол какой или поверхностный кариес.

По качеству зубов я к тем, кто голосует за наследственность. У меня она говно и зубы говно. С детства чищу, полоскаю, десны укрепляю у пародонтолога по необходимости, стоматолога посещала с детства же регулярно, ночью не жру, только что заговоры на них не читаю  ;D как были зубы отстой так и есть, и на контактах кариес вылезает, и сколы нередки, эмаль сама по себе тонкая, никакого в общем праздника и дорого очень  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Vedzma, а еще сладкое вызывает привыкание) Я все еще не могу отучить себя жрать сладкое. Хоть кодируйся иди(

Сладкое вызывает еще и выброс инсулина, что не всем полезно. И по поводу гиперактивности у детей так и не определились, каждый свое пишет. Но именно по поводу кариеса проблема максимально преувеличена, ну не заражена та шоколадка нужными бактериями. И не будет ничего ужасного при хорошей гигиене. Свежевыжатые соки для эмали куда вреднее.

А по поводу отучиться - лично мне помогли жиры. Начала вести дневник, поняла, что в рационе не хватало не только белка, но и жиров. И вот когда подняла потребление жиров, поняла, что на лишнюю вафельку и не тянет, и вместо пакета печенек съедаю всего 2-3.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С кондуктором всё норм, в следующий раз не будет к чужим детям приставать

А вот что молочные зубы лечат - я не знала. Мне больные зубы вырывали и всё, и слава богу) Удовольствие от бормашины узнала только лет в 15
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
Это кошмар, правда.
Я сама была вынуждена пойти к сельскому горе-стоматологу, 14 было. Он сразу сказал, что надо удалять и взялся. Обезбол вколол и почти сразу начал рвать. Это был ад. Почти наживую. Ещё и сломал его, по частям тащил. У меня вся майка в кровище была.
А щас нормальный врач. Он спокойно может ждать 15-20 минут, пока все уколы подействует, вколоть ещё, если не взялось. И всегда, всегда сначала спасаем, чем и как можем

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Это кошмар, правда.
Я сама была вынуждена пойти к сельскому горе-стоматологу, 14 было. Он сразу сказал, что надо удалять и взялся. Обезбол вколол и почти сразу начал рвать. Это был ад. Почти наживую. Ещё и сломал его, по частям тащил. У меня вся майка в кровище была.
А щас нормальный врач. Он спокойно может ждать 15-20 минут, пока все уколы подействует, вколоть ещё, если не взялось. И всегда, всегда сначала спасаем, чем и как можем
о, у вас был обезбол. наша врачиха в детсаду сверлила наживую, а если ребёнок орал от боли, визжала "не ври, тебе не больно!", и била его по лицу.
до сих пор не понимаю, как ни один родитель не переипал этой больной бабе по щщам, неужели никто из детей не пожаловался дома на эту окуительную процедуру. или родители считали, что пох как лечат, главное, что в детсаду и бесплатно?
собсна, поэтому я была тем ребёнком, который дошёл до кабинета, развернулся и ушёл. зубы мы лечили мне в отпусках, когда выезжали куда-то за пределы пгт, потому что я как тогда в детсаду убежала из кабинета, не давшись себя бить, так больше к местной стоматологии и не подходила.
Killjoys, make some noise!

Kaktus

• Гость
Ну он как бы был, но подействовать не успел)
Зато потом, конечно, не болело ничего ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я лечила "живые" семерки без анестезии беременная, хорошо иметь высокий болевой порог и крепкие нервы :D И до сих пор не обезболиваю, если скол какой или поверхностный кариес.

Йожин, у меня высокий болевой порог и крепкие нервы, но лечение зубов без анестезии — мой криптонит.  ;D А ты прям как мои дед и маман — сверлят и сверлили всегда без обезбола; и рвут/рвали тоже.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 14:12:25 от Loy Yver »

Hacksley

• Гость
Но именно по поводу кариеса проблема максимально преувеличена, ну не заражена та шоколадка нужными бактериями. И не будет ничего ужасного при хорошей гигиене. Свежевыжатые соки для эмали куда вреднее.

Сладкое на чистые зубы на ночь -  еще как вредно. Про бактерии тут уже объясняли. Ротовая полость уже ими заражена, это часть нормальной микрофлоры.
Да, наследственность и нормальная выработка слюны тут ключевые факторы, но если уж наследственность куевая, то, наверное, надо максимально ограничить факторы риска, а не махнуть лапкой и ждать, что к коренным зубам что-то поменяется?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну вообще этот культ сладкого удивляет. Вроде ни для чего в организме оно не полезно,  если мы не о кусочке горькой шоколадки с 80% какао. Тогда зачем весь этот сахар? Хочется получить ребёнка с лишним весом, кариесом, сбитыми вкусовыми рецепторами,  когда без подсластителей невкусно?

По-моему бабушки вполне любят и без сладкого детей радовать пирожками там всякими, котлетками. Да и вообще, а когда же не радоваться сладкому, как в детстве?
Шоколад и мороженое вполне себе содержат и полезные элементы тоже.
Меня удивляет культ отказа от сладкого, когда единственный позволяющийся перекус - это маленький кусочек горькой шоколадки. Для взрослого это нормально, но ребенку не будет вреда от лишней конфетки, если в меру и если в общем он питается нормально.
А то потом будут истории про то, как все детство лишали сладкого, зато во взрослом возрасте дорвался до тортов и понесло, и разнесло.

Hacksley

• Гость
Да и вообще, а когда же не радоваться сладкому, как в детстве?
Шоколад и мороженое вполне себе содержат и полезные элементы тоже.
Меня удивляет культ отказа от сладкого, когда единственный позволяющийся перекус - это маленький кусочек горькой шоколадки. Для взрослого это нормально, но ребенку не будет вреда от лишней конфетки, если в меру и если в общем он питается нормально.
А то потом будут истории про то, как все детство лишали сладкого, зато во взрослом возрасте дорвался до тортов и понесло, и разнесло.

Вы где-то заметили в истории культ отказа от сладкого? Вам знакомо словосочетание "чувство меры"? А слово "вовремя"? Сладкое после чистки зубов - это невовремя. И такие запасы по квартире в свободном доступе маленького ребенка - тоже.